倍可親

列印 上一主題 下一主題

基督徒該怎麼面對呼籲釋放劉曉波的簽名事件

關閉 [複製鏈接]

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-13 18:42 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-3-12 20:02
基督教正是這樣  對「異端」的殘酷屠殺,歷史上有無數例子。

人類的歷史就是自己整自己的歷史,中國歷史上的戰爭,不都是中國人打中國人的戰爭嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-3-13 20:11 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-13 18:42
人類的歷史就是自己整自己的歷史,中國歷史上的戰爭,不都是中國人打中國人的戰爭嗎? ...

因為神按照神的形象造的人,神仇恨人,發大洪水、滅城,人也就仇恨人啊
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 00:08 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-3-13 20:11
因為神按照神的形象造的人,神仇恨人,發大洪水、滅城,人也就仇恨人啊  ...

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。  因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作「審判世人」。下同),乃是要叫世人因他得救。  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-3-14 00:19 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 00:08
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。  因為 神差他的兒子降世,不 ...

所以啊,此神非彼神也。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 00:32 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-3-14 00:19
所以啊,此神非彼神也。

獨一真神——宇宙萬物的創造者,人類的救贖者,聖父聖子聖靈同在的「I am who Iam"。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 00:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-13 18:42
人類的歷史就是自己整自己的歷史,中國歷史上的戰爭,不都是中國人打中國人的戰爭嗎? ...

你這個人類也包括基督徒吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 00:46 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 00:35
你這個人類也包括基督徒吧?

你說呢?
兄弟相爭,手足相殘,這是人類的罪性使然——你理解不了嗎?

回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 01:52 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 00:46
你說呢?
兄弟相爭,手足相殘,這是人類的罪性使然——你理解不了嗎?

耶穌並沒使信耶穌的西方人不搶圓明圓不賣鴉片,對吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 02:25 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 01:52
耶穌並沒使信耶穌的西方人不搶圓明圓不賣鴉片,對吧?

基督教在中國的傳播顯然不如佛教成功,因為佛教迎合了國人陞官發財的功利主義,進入中國后,理想色彩淡化,不再僅僅是「修身養性」和「戒除貪嗔癲」,而與燒紙燒香等傳統的迷信相結合,佛院成了信徒「求財、求官、求子」等帶有濃厚功利主義色彩的場所。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-3-14 03:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 00:32
獨一真神——宇宙萬物的創造者,人類的救贖者,聖父聖子聖靈同在的「I am who Iam"。 ...

這不正是狂傲的證明么
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 04:04 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 02:25
基督教在中國的傳播顯然不如佛教成功,因為佛教迎合了國人陞官發財的功利主義,進入中國后,理想色彩淡化 ...

可能你需要補點歷史課了,最早明朝利竇瑪來中國,是因為跟中國文化衝突太大,被迫放棄了!

清朝時天主教要求中國人放棄祭祖,遭到康熙200年禁教。

後來傳教士坐著軍艦來中國傳教,到底幹了啥事?我一會給你摘篇文章讓你看看。

這一切都證明了,信耶穌對於戰勝罪性,效果不大!

同時也證明了,中國人對於霸權主義的信仰,是天生抵制的!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2013-3-14 06:14 | 只看該作者

幾年前回國途徑台灣,滯留三天,去故宮博物院參觀了一下,當我看到清初一張原版中國地圖時非常驚訝,當時中國的疆域比現在小多了!我站在那裡心裡心想:我們國家在拓展疆土方面也挺牛的哈!
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 06:40 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 06:14

幾年前回國途徑台灣,滯留三天,去故宮博物院參 ...

我猜你對世界歷史不太了解吧?

你知道西方人是靠什麼發財的嗎?猜三個?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 08:50 | 只看該作者
青貝殼 發表於 2013-3-14 06:14

幾年前回國途徑台灣,滯留三天,去故宮博物院參 ...

中國的統治者天生就會割地求和的不少,天生就會擴展疆土的不多,但是所有的統治者都是意識形態的霸權主義者,是人民供奉在神壇的天子。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 09:22 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 09:51 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 09:22
你的問題不單單是歷史盲的問題!

記住,你是個中國人。一個中國人信了洋教,認了洋爹瞧不起親爹,你是真 ...

你記住,你不配以愛國者自居來教訓他人,更不配談歷史。信仰不分國界,你信的不正是發源於印度的「洋教」嗎?中國的執政黨所信仰的共產主義,同樣來自於西洋,你所敬仰的蘇格拉底,馬克思都是洋人。
你欠的真是眼光短淺啊——這個還真不好補,這是天生的,是神所賦予的,你就是窮期一生,也沒有任何人可以補足你欠的。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 10:10 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-3-14 10:26 | 只看該作者
問? 發表於 2013-3-14 10:10
我發現,你牙尖嘴利尖酸刻薄還真是有天分。

對,沒錯,信仰不分國界,所以我並不鄙視洋教,也很尊重西方 ...

就你這眼光,還好意思說「發現」?就你這眼光,根本談不上仰視還是鄙視,就你這眼光,你根本分辨不出何為「看得起」何為「看不起」。
不管我的天分如何,以下三點是明確的:第一,信仰不分國界,第二,不同信仰之間需要溝通對話,第三,羅馬帝國怎麼滅亡的與主題無關,你不必向我彙報。

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2013-3-14 10:30 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2013-3-11 16:25
如果納粹政權認為對自己的公民猶太人有必要採取措施,你尊重這樣的主權行為?

如果羅馬政權認為對 ...

起碼的事實:中國政府不是納粹政權。

保羅自己都對羅馬最高政權上訴,我有什麼不尊重的。

老兄爭取自由我可以理解;為了達到這個目的,拚命把中國政府說的越壞越高興,甚至和分裂分子攪在一起,恕我不能苟同。也請你們不要往信仰上拉。
回復 支持 反對

版主

問? 發表於 2013-3-14 10:32 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-3-14 10:26
就你這眼光,還好意思說「發現」?就你這眼光,根本談不上仰視還是鄙視,就你這眼光,你根本分辨不出何為 ...

不同信仰之間需要溝通對話。怎麼對話?拿著聖經罵罵咧咧算對話?還是你對別人的諷刺挖苦算對話?你以為你自己眼尖嘴利能榮耀你的上帝?

至於羅馬帝國的滅亡,我認為,澄清一段歷史比背誦神話小說跟主題相關得多!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊