倍可親

樓主: 零雨其蒙
列印 上一主題 下一主題

按照聖經,基督徒可以不可以應招入伍並上戰場殺人?

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-2-6 22:44 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-6 12:11
你們這都是推論,還是沒有直接的證據。2個百夫長如果負責後勤呢?哪有機會殺人?
其實,基督教新教自從有 ...

聖經里的神殺的人更多,你認為有恥還是無恥?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

受到警告 42
BenAl 發表於 2013-2-6 22:52 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:25 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-6 22:44
聖經里的神殺的人更多,你認為有恥還是無恥?

舊約里奉神旨的殺人,符合律法時代神的主權。新約時代,是救恩的時代,沒看到耶穌主張殺人的。這估計是英聯邦國家廢除死刑的信仰依據。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:29 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-6 19:40
新舊約可以任意分割嗎?舊約過時了嗎?百夫長沒機會殺人——這不是推論,這是不靠譜。
兵馬未動,糧草先 ...

新約、舊約不分割什麼意思?拿新約時代為什麼不行割禮,可以吃豬肉,安息日可以不守?當代的基督徒,如果事事還死摳舊約的律法,那麼這樣的基督徒,就沒有得救,耶穌也沒有替他死。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:31 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-6 11:10
謝謝分享,羅馬帝國戰事很多,而且有不少基督徒是羅馬帝國的士兵。 可是,主耶穌、使徒們,要這些軍人信 ...

現在全世界很多國家都廢除了死刑,其聖經依據是舊約還是新約?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2013-2-7 00:31 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-6 10:47
感謝神的恩典,俺沒有生活在戰火紛飛的年代,沒有人強迫俺拿起武器上戰場。你看到「假如」兩個字沒有?討 ...

所以殺了人就不得救。樓主說的沒錯,這樣簡單的問題還不同意,還什麼膽量不膽量的,所以單是信是沒用的。一到實際信就變糊了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-2-7 00:38 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:25
舊約里奉神旨的殺人,符合律法時代神的主權。新約時代,是救恩的時代,沒看到耶穌主張殺人的。這估計是英 ...

呵呵,想殺就殺,還有理了
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 02:03 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:31
現在全世界很多國家都廢除了死刑,其聖經依據是舊約還是新約?

贊同廢除死刑的不僅僅是基督徒,這些廢除死刑的國家,是不是依據聖經,我不知道。目前世界上有影響的國家中,除中國外,只有美國、日本和印度還保留死刑。美國現在有12個州廢除了死刑,38個州保留死刑,總的來說,保留死刑的38各州,對死刑的適用也是持相當嚴格的立場。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 02:10 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:29
新約、舊約不分割什麼意思?拿新約時代為什麼不行割禮,可以吃豬肉,安息日可以不守?當代的基督徒,如果 ...

馬太福音第五章十七節:「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。」

羅馬書:14:1 信心軟弱的,你們要接納,但不要辯論所疑惑的事。
14:2 有人信百物都可吃,但那軟弱的,只吃蔬菜。
14:3 吃的人不可輕看不吃的人,
  不吃的人不可論斷吃的人,因為神已經收納他了。
14:4 你是誰,竟論斷別人的僕人呢?
  他或站住,或跌倒,自有他的主人在。
  而且他也必要站住,因為主能使他站住。
14:5 有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。
  只是各人心裡要意見堅定。
14:6 守日的人,是為主守的。
  吃的人,是為主吃的,因他感謝神;
  不吃的人,是為主不吃的,也感謝神。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 02:12 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-6 22:42
到底是殺死猶太人的信耶穌的納粹基督徒上天堂呢,還是不信耶穌的被殺的猶太人上天堂? ...

耶穌說:父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 02:19 | 只看該作者
拎不清 發表於 2013-2-7 00:31
所以殺了人就不得救。樓主說的沒錯,這樣簡單的問題還不同意,還什麼膽量不膽量的,所以單是信是沒用的。 ...

仇恨人,與殺人同罪——這是聖經的道德準則,對你來說既不簡單,也難於理解,並且與你的膽量無關,只與你的良知有關:凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 02:31 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 00:25
舊約里奉神旨的殺人,符合律法時代神的主權。新約時代,是救恩的時代,沒看到耶穌主張殺人的。這估計是英 ...

自從20世紀刑罰人道主義興起,尤其「二戰」之後,西方許多國家相繼廢除死刑,特別是1985年歐共體(歐盟前身)廢除死刑並且將廢除死刑作為加入歐盟的必要條件之後—整個歐洲除了白俄羅斯仍在執行死刑,其他國家都已廢除死刑。這一浪潮席捲全球,非洲和亞洲、太平洋諸國也都受到巨大影響。

廢除死刑已成為不可阻擋的全球性趨勢,它代表了人類已經懂得尊重生命這一基本的文明方向。

從法理上說,死刑是一種將國家暴力殺人合法化的制度,即國家意志認為,某些國民因其特殊的罪行而應當被有計劃有目的地殺死。然而,這一制度設計與其制度總體目的是背道而馳的——任何國家的法律制度都反對殺人,死刑卻殺人。法律雖然反對謀殺,但它無法阻止人類中部分人不尊重生命,即使死刑也無法阻止。非制度性的個體謀殺是非理性的,制度卻是理性地殺人。因此,死刑遠比個體謀殺更具有暴力示範效應。

此外,人類制度的不可能完美性,決定了任何司法,再完善的程序都無法避免冤案,而死刑的冤案具有不可逆性,因為生命只有一次,一旦被冤枉執行,便無可挽回。因此,這通常會成為反對死刑的最有力論據,惟一能避免錯誤死刑的辦法就是廢除死刑。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-2-7 03:28 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-7 00:38
呵呵,想殺就殺,還有理了

上帝叫你死,你能活嗎?上帝 讓你生活在地球上,你能生活在銀河系以外?你老爺爺還活著嗎?您能不死嗎?人都在上帝的主權里。你能脫離?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2013-2-7 03:44 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 03:28
上帝叫你死,你能活嗎?上帝 讓你生活在地球上,你能生活在銀河系以外?你老爺爺還活著嗎?您能不死嗎? ...

告訴你一個秘密,你說的那什麼已經死了,是我命令它去死的。不信?你把它找來看看。呵呵。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-2-7 04:06 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-7 02:12
耶穌說:父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。

別瞎扯,你的意思是信耶穌的納粹基督徒要上天堂,因為要殺人的事他們自己不知道。而被殺的猶太人則要下地獄,因為他們不信耶穌。

別不好意思,直接說,是不是這樣?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-2-7 04:07 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-2-7 03:28
上帝叫你死,你能活嗎?上帝 讓你生活在地球上,你能生活在銀河系以外?你老爺爺還活著嗎?您能不死嗎? ...

呵呵,所以你們就為上帝殺人叫好嘍,認定他殺人理所當然。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-2-7 04:40 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-7 04:06
別瞎扯,你的意思是信耶穌的納粹基督徒要上天堂,因為要殺人的事他們自己不知道。而被殺的猶太人則要下地 ...

誰能上天堂,那是神的主權,我的意思是希望你早日認罪悔改,深知無論你以前是不是納粹分子,是不是猶太人,只要你與以前「你不知道的」生命徹底切割,成為新造的人,你就是重生得救的基督徒,你就有永生的盼望。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-2-7 06:45 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-7 04:07
呵呵,所以你們就為上帝殺人叫好嘍,認定他殺人理所當然。

舊約時代,上帝殺人,是那些人該殺。是上帝公義的審判。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-2-7 09:09 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-2-5 11:44
zt:當 兵 殺 人 是 否 犯 十 誡?
問: 聖 經 不 是 要 我 們 用 愛 心 待 人 嗎? 這 樣, 基 督 徒 可  ...

那是上帝給以色列人的十戒,基督徒是不遵守的,他們說,耶穌已經把他們從律法里解救出來,不受律法之約束,所以,他們把公元前稱為律法時期,把公元後稱為「恩典時期」。最搞笑的是,據他們的牧師講,猶大所以與兒媳婦行淫,因為是在律法前,律法后就沒有這種事了。也就是說,當耶穌為基督徒們砸爛律法,開始「恩典」新時期后,基督徒們又可以爬灰了。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2013-2-7 09:17 | 只看該作者
入伍參軍,是有可能會上戰場的,這是國家建設軍隊的目的。如果一個人入伍參軍而沒有上戰場的思想準備,不是無知就是自欺欺人。無論新約舊約都沒有把不可殺人的誡命加在軍人的身上。
軍隊既有抑強扶弱、保家衛國、維護和平的作用,也會被利用來強取豪奪、破壞和平的工具,基督徒應有一定的認識來取捨。

舉一個極端一點的例子:如果家人遭到強徒的欺壓和凌辱,在多次勸誡無效的情況下,一個基督徒應該如何做?是不是可以舍己而救家人呢?
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊