倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

從颶風想起神的作為

1萬

四級貝殼核心

樓主
·八戒· 發表於 2012-11-1 00:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國剛剛經歷了一場颶風,到底這颶風是不是神的作為呢?按照基督教說法,顯然是。神為什麼要弄個颶風呢?基督教說,因為人犯了罪,神在懲罰人。那麼神到底要懲罰什麼東西呢?比如,聖經說某城敗壞,把它滅了。可這次呢?顯然沒有具體目標,也沒想滅了誰,是就想折騰你們一下而已。

神不是愛嗎?神不是善嗎?這麼沒有具體目標的折騰到底在懲罰誰呢?懲罰,必須是有目標,有具體內容的,要讓被罰的心裡明白被懲罰的原因,而不是糊裡糊塗的挨了一頓打卻不知錯在何處吧。

顯然,颶風來之前千萬個基督徒、教會都在禱告,可為什麼神根本不聽呢?白禱告了?而颶風要來,來哪裡的信息並不是出自牧師禱告的結果,而是人類自己靠高技術算出來的,這樣的人類可以預報的「懲罰」禱告還有什麼意思呢?

按照家庭的比喻,這樣的「懲罰」說白了,就如同喝醉了的父親撒酒瘋,胡亂砸了家裡的罈罈罐罐出氣一樣,孩子已經根據父親的舉動預先知道了,躲開了。到底懲罰了誰呢?

註冊會員

沙發
上下求索 發表於 2012-11-2 08:04 | 只看該作者
神真的很無能,很可憐,也很無奈,只能任憑自己造的人繼續胡鬧下去。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-11-2 19:40 | 只看該作者
上下求索 發表於 2012-11-2 08:04
神真的很無能,很可憐,也很無奈,只能任憑自己造的人繼續胡鬧下去。

按照基督教的說法,神是「任憑」人犯罪,當然,也是「按照他的計劃」在行 而「計劃」到底是什麼,誰都說不出來。
回復 支持 反對

註冊會員

上下求索 發表於 2012-11-3 04:01 | 只看該作者
元方,介個神到底有木計劃?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-11-5 21:45 | 只看該作者
上下求索 發表於 2012-11-3 04:01
元方,介個神到底有木計劃?

等元方成神了就知道了
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-11-5 21:46 | 只看該作者
不懂2010 發表於 2012-11-3 11:13
按照基督徒一貫的態度,他們認為死的就算是基督徒也是假基,受損失的也是不信上帝或假基,所以還得信上帝得 ...

看來不得好死的都是假基 真基都該火車火馬相迎,壽終正寢的被「接」到天國
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-12-14 03:03 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-5 21:46
看來不得好死的都是假基  真基都該火車火馬相迎,壽終正寢的被「接」到天國  ...

聖經中說風從哪裡來到哪裡去,人不知道,可現在人知道了。基督教會一面禱告,一面按人規定的路線逃跑。說和做是不一樣的。這才有不死人的記錄。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊