倍可親

樓主: 中國的中
列印 上一主題 下一主題

中國應幫助日本自立 擺脫「奴僕」身份

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-31 21:10 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-31 13:22
歷史盲嗎?二戰中美國拯救的全世界你不知道?在美蘇英中二戰出力最大的國家的協作下,成立了聯合國,維護 ...

我真服了你了,說得越多,錯誤越多。

1. 二戰是美國拯救世界嗎?柏林是誰攻佔的,柏林廣場至今還豎著蘇聯英雄紀念碑呢。。。美國最後怕趕不上分餅吃,就急忙去諾曼底登陸。當然,在日本方面,蘇聯又學美國急著出兵東北,消滅百萬日本關東軍,只可惜沒有把日本南北分治,只要去四個小島。

2. 你假設聯合國是真理,而美國是聯合國的頭,其實就是假設美國是真理,既然美國是真理,還用什麼聯合國軍呀,任何國家,只要跟美國作對的,都是無理。典型的循環論證。。。

3. 美國去台灣海峽:朝鮮戰爭時二戰和解放戰爭已經結束了幾年了,你在說什麼呢?有沒有邏輯?

4. 朝鮮跨過三八線,所以美國也跨過三八線,朝鮮=美國?美國不是真理嗎?朝鮮不是流氓嗎?怎麼幹得事情都一樣,包括中國在內,也跨過三八線攻佔了南朝鮮的漢城。

5. 美國希望和平?就它打仗最起勁了。

6. 不僅把毛太子打死,還把肯尼迪及其太子都打死,斷子絕孫,美國人好得很!

7. 美國歷史很有意思,其實他們是英國人,只是英國中下層不入流的人,一開始幫著英國人打法國人,英國軍隊都不太願意帶他們去打仗,丟面子,後來搞美獨(梅毒?),又幫著法國人打英國人,得到的獎賞就是前幾天被暴雨襲擊了的自由女神。所以他們最後也不知道自己到底是英國人還是法國人,而英國人最倒霉,丟了多少本屬於自己的土地,而且丟在自己人手裡。中國要是跟英國似的,得鬱悶死。

8. 至於語言,蒙古和清朝都統治過中國,但沒有能夠徹底改變中國的語言,東北(滿洲國)在日本統治下十幾年,台灣50多年,香港在英國統治下一百年,說中文(包括廣東話)的還是比說外語的多。美國人可能正為語言自卑呢,要不怎麼非要弄出個American English,之後乾脆把English去掉,直接寫American算語言得了。

你跟我最先的分歧是什麼?怎麼越扯越遠呢?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-1 11:54 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-31 05:10
我真服了你了,說得越多,錯誤越多。

1. 二戰是美國拯救世界嗎?柏林是誰攻佔的,柏林廣場至今還豎著蘇 ...

真不知道該如何給你說,還整出1.2.3···多達7、8條來呢!結果自以為是地越整,暴露的錯誤就越多,還自己不知不覺地這些錯誤夢幻中誤認為是他人的。嘿嘿,當然,這不過是想掩蓋你自我暴露出來的那個動機而已。但是,這些把戲在好啊好啊面前一點兒也不靈,而且只會是欲蓋彌彰,瀰瀰彰彰······的結果。嘿嘿
1. 你沒看到美國軍援蘇聯的史實?當然,像你這樣缺乏基本常識的中國人,太多了。無可奈何,好啊好啊只好發揚毀你不倦的精神,再在這裡毀你一把。嘿嘿,沒有美國的援助,蘇聯能挺到最後?那援助比援助中國還規模大,知道嗎?沒有美國能有二戰盟國的勝利?這和誰先攻進柏林沒有關係。誰先攻進柏林那只是在戰場上,戰術上,頂多就是戰役上的意義。而不是通盤戰略上的意義。在人類歷史的長河中,有哪個國家有過如此的大手筆,援助著幾乎所有的盟國,同時,自己兩條戰線向敵人開火呢?有誰做到了?並且一步步地成功地打向敵人的本土,做的如此之好呢?看見了吧,和你這種混淆概念、搞不明白什麼大、什麼小的人講道理,太困難了。嘿嘿
2. 是你在這裡先假定聯合國是真理,然後再進行批判的,這本是農民痞子毛漢奸的拿手好戲。沒想到你學的這麼純熟,令好啊好啊吃驚不已,嘿嘿。聯合國是二戰後勝利的一方組織國際上的很多國家一道成立的維護世界和平的組織,而不是你假設的真理。當一個農民痞子和一個維護世界的和平組織對抗時,他要付出的代價,大家都看到了,起碼是將本想鍍金的毛太子燒成了骨灰。農民中的痞子嘛,怎能知道現代化戰爭的威力呢?嘿嘿。唉······,不幸的是,而中國人也跟著倒霉。
3. 解放戰爭什麼時候結束的?還需要我毀你一下?給你提個醒,兩岸什麼時候停止炮擊的?文革時紅遍了中國的一句口號就是「我們一定要解放台灣!」知道嗎?好好讀讀書吧!你想改編中國現代史?太自不量力了吧?嘿嘿
4.北韓悍然先將和平毀滅,聯合國軍就要教訓教訓這個破壞了來之不易的二戰後世界和平的惡棍!好啊好啊並不反對這種教訓,聯合國軍的教訓確保了南韓的至今的和平和南韓人的幸福生活。嘿嘿,好啊好啊!
5. 對了,美國希望和平,但是,像你這種人支持的諸如北韓這樣的破壞世界和平的惡棍太多了。就需要美國出來維護世界和平。世界和平就是避免世界大戰。但是,人類的本性就是離不開戰爭。知道嗎?美國本來也沒想出頭。第一次世界大戰應英國的乞求,參戰,戰勝了奧匈帝國和德國后,他們就退回了美洲,玩孤立主義去了。但是,這世界又發生了第二次世界大戰,美國不得不再次被卷進去,為了美國不再被卷進世界大戰,美國就承擔起了責任。這可不是美國人在吹牛,而是有歷史事實可查的。知道嗎?美國人只好小規模地打一些戰爭。再就是打越來越精確的殺傷性戰爭,最大程度地避免平民的傷害。在這裡給你在提個醒,毛的軍隊打長春時,中國人打中國人不說,還餓死了17萬中國平民。
6. 其他國家沒太子,人家是選出來的,不是鍍鍍金、繼承的,你將農民痞子毛漢奸用毛太子的骨灰鑄成的比統一了中國的秦王朝還傳世久的金家王朝的例子拿來說西方的事,這又是什麼邏輯呢?嘿嘿,好啊好啊!
7. 美國到現在是世界人民的美國,多元化、多種族、大家都很嚮往的國家,嘿嘿,好啊好啊!把你這種心胸狹隘的人氣死了?嘿嘿。對你這種拿天災說事的人,這是不知道該說什麼好,不要忘記,中國人是苦難深重的,人家美國人沒有拿天災說。就是汶川地震,中國就死亡了好些人,美國人並沒有因此幸災樂禍。
8. 想偷偷地掩蓋你前一次的動機大暴露?在好啊好啊面前,這招不靈!不就是美國人毀滅了你想說日文的黃粱美夢嗎?這樣恨美國人,至於嗎?可能你太享受日文了,不知道中文中有一句忘恩負義的四字成語。其實,在美國的努力之下,世界和平的確保,中國意識到了和美國在經濟上保持一致的重要性。現在發展到今天,你想說日語的話,可以選擇去日本生活說日語呀。沒人攔著你呀!嘿嘿

只有為什麼爭論,我也不知道,我只知道就因為我開始譴責這個鼠目寸光,毫無基本知識,禍害無窮的漢奸帖子,慢慢不知道什麼時候和你接火了,而你越來越滑向農民痞子毛漢奸的方向了。嘿嘿

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-1 12:12 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-31 04:06
你自己的後半段已經給出了答案啊,「除了美債,你能找到它的替代品嗎?」這就是美國統治世界貨幣的必然結 ...

你既然知道,還在這裡碼這麼無用的字幹什麼?你可以讓中國人不買美國債券呀!你自己的選擇,然後再罵你選擇的債券,干這些無用功幹什麼?中國就是發現了在經濟上美國保持一致的好處,才大買特買美國債卷的。而在中國負責買美國債券的人知道,貨幣有貶值,就會有升值,這是波動的,而不是像一個方向運行不回頭的。當然,等美元升值的時候,你們這些人又可以找一些其它借口來罵自私的美國人,又讓美元升值了。嘿嘿,不知道中國人中這種受虐妄想的人為什麼這麼多,自己的選擇,自己不負責任,而就是罵他人。

你將中國買的美國國債和兩房債券混淆在這裡說事,毫無意義。不過,搞不好,知道的人可能會覺得你的無知。嘿嘿,好啊好啊在這裡善意地給你提個醒!

在經濟上和美國保持一致,這是保障中國改革開放,老百姓的生活如芝麻開花節節高的重要保障。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-1 23:41 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-1 12:12
你既然知道,還在這裡碼這麼無用的字幹什麼?你可以讓中國人不買美國債券呀!你自己的選擇,然後再罵你選 ...

中國不可能不買美債,這才是關鍵啊。美國算準了,或者說安排好了,中國必然要大量買美債,所以才玩這個。美國不斷地在世界各地挑起衝突,都是有目的的,中國不出口就無法發展,而出口就只能換美元,其他錢不可靠,換來美元卻買不到美國的高科技,美國不賣。那麼綠票子幹啥用?比來比去只能買美債。

等你買了足夠的美債,美國又挑起中日矛盾,同時大量印鈔票,讓你不得不在低價位賣出。你想留著等漲?美國能讓這事兒發生嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-2 12:01 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-1 07:41
中國不可能不買美債,這才是關鍵啊。美國算準了,或者說安排好了,中國必然要大量買美債,所以才玩這個。 ...

中國改革開放前全國的外匯儲備1.6億美元,中國買美債了嗎?那個時候美國也是到處挑起戰火?人家美國不是活的好好的嗎?倒是中國不得不改革開放,在經濟上和美國保持一致才取得了今天的成就。難道那個時候美國就看好了,算好了今天中國能有如此大額的美元來買美國國債嗎?

還是去看看好啊好啊轉的帖子吧!中肯的見解,無法掩蓋的責任---美學者認為中日島爭根源是http://my.backchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1100538

還是不要整天搞什麼陰謀論的好!中國人自己搞陰謀搞得熱火朝天,還將他人的行為動不動就認為是陰謀。請不要忘記,中國有句古話:以小人之心,度君子之腹!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-2 19:48 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-2 12:01
中國改革開放前全國的外匯儲備1.6億美元,中國買美債了嗎?那個時候美國也是到處挑起戰火?人家美國不是 ...

中國是世界上人口最多的國家,歷史上也曾是世界最強大的國家,早晚會對美國有威脅,所以美國預先布子遏制中國是必然的。

遏制中國的辦法之一就是安排好周邊國家、地區和中國的對抗態勢,留下隱患。在經濟上的掠奪更是資本主義帝國的必然行為,否則,美國怎麼可能得到超出自己生產能力的財富呢?

按照公平的經濟原則,你生產了多少就應該有多少財富,如果得到的財富比你付出的多,那必然是來自別人的財富到了你的腰包,對不對?美國人消費的財富顯然遠超出其產出,哪裡來的?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-3 11:24 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-2 03:48
中國是世界上人口最多的國家,歷史上也曾是世界最強大的國家,早晚會對美國有威脅,所以美國預先布子遏制 ...

沒辦法!幾千年都擺不脫農業社會的中國人之中,總是有一些人自己特擅長搞陰謀,就以己之心度他人之腹。

這些中國人總是以自己的那個陳腐的歷史觀,看待當今的社會。

請不要忘記現在世界是后工業時代。美國人的過人之處,就在於他們會,並且擅長創造財富。利用制度,科學技術,以及經濟規律創造財富。打個比方,就是會把蛋糕做大,讓以前沒有吃過蛋糕的合作者可以分得到蛋糕,擺脫吃不上蛋糕的境地。對進行搗亂破壞者進行懲罰:二戰的日本,前蘇聯東歐集團,以及對抗聯合國軍的毛時代的中國。

你總是拿著那些虛無縹緲的農民痞子毛灌輸給你的夢想(正常的農民都不會有這種非分之想,他們安分守己地辛勤地耕種著自己的土地,過著自己的生活。)作為指導思想,總覺得美國人的財富是你的。可是你自己卻又不會創造財富。當年不僅創造不出財富,還需要美國人援助和日本人打仗呢。思維方式太陳腐了吧?

也就是自鄧時代之後,中國人發現了在經濟上和美國人保持一致,可以分到蛋糕,才使得中國人擺脫了挨餓的境地,日子一年比一年地好了起來。

還是不要動不動煽動什麼威脅美國等等夢話了。現在是來之不易的和平時期。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-5 21:55 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-3 11:24
沒辦法!幾千年都擺不脫農業社會的中國人之中,總是有一些人自己特擅長搞陰謀,就以己之心度他人之腹。

...

呵呵,你所謂的「陳腐」無非就是活該的代名詞而已。那麼「冠冕堂皇」幹啥呢?

用科學技術先進創造財富無可厚非,你賣「蘋果」,價錢再高都沒關係,你願意用一萬個真蘋果換一個平板「蘋果」,願打願挨。但靠控制世界經濟,玩空手套白狼,讓紙印的鈔票轉一圈兒就「增值」的卻是帝國主義的特徵。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-6 10:12 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-5 05:55
呵呵,你所謂的「陳腐」無非就是活該的代名詞而已。那麼「冠冕堂皇」幹啥呢?

用科學技術先進創造財富無 ...

說農業社會的殘餘思維,你就又表現了。嘿嘿,
以物易物,這可是典型、標準的農業社會的商品交換思維以及交易方式。嘿嘿,

待到后工業社會了,依然堅持這是正確的交易方式,雖然沒有錯,但是,不能排除其他的具有工業社會以及后工業社會特徵的交易方式。所以呢,從這裡就可以看出胡錦濤提出的與時俱進是有著非常大的現實意義和歷史意義的。

你所言的美國控制世界經濟,也同樣只是一種非常陳腐的觀念。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-7 22:22 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-6 10:12
說農業社會的殘餘思維,你就又表現了。嘿嘿,
以物易物,這可是典型、標準的農業社會的商品交換思維以及 ...

以物易物是基本的「公平」的基礎,以虛無的印鈔機易物並不是「公平」的,這還需要多說嗎?無論是農業社會還是后工業社會,公平永遠是基礎。但美國靠自己先走一步,控制印鈔機,實行印鈔機策略掠奪別國的「物」,你認為是公平的么?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-8 08:48 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-7 06:22
以物易物是基本的「公平」的基礎,以虛無的印鈔機易物並不是「公平」的,這還需要多說嗎?無論是農業社會 ...

我覺得你這裡是強調決對的公平,目無現實。

現實的世界是什麼樣子的?
建議你多學學鄧小平理論,拋棄虛無縹緲的、缺乏現實性的毛澤東思想。順便說一句,就是毛思想太虛無縹緲、缺乏現實性、太農民起義意識了,才遭到拋棄了。而拋棄了之後,中國就富強起來了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-8 20:37 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-8 08:48
我覺得你這裡是強調決對的公平,目無現實。

現實的世界是什麼樣子的?

不強調公平,那麼就只能強調「實力」啦。

中日之間看來只能靠「實力」解決問題,對不對?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-9 12:45 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-8 04:37
不強調公平,那麼就只能強調「實力」啦。

中日之間看來只能靠「實力」解決問題,對不對? ...

不對!你總是絕對化。

所以不對!

中日之間還存在著美國。日美安保條約。

談國際事務,必須放在國際現狀的條件下談。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-9 20:48 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-9 12:45
不對!你總是絕對化。

所以不對!

還是實力啊。釣魚島根本跟美國挨不上邊,但兩國卻要看美國的臉色,是什麼原因?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-10 11:58 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-9 04:48
還是實力啊。釣魚島根本跟美國挨不上邊,但兩國卻要看美國的臉色,是什麼原因? ...

不!不完全是實力。

論實力,前蘇聯也很強,但是他就是成不了事。還有他所做的事情是不是得到世界上各國,以及各國人民發自內心的擁護。用中國人的話來說,也就是說他們採取的政策方針路線是否正確。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-13 21:43 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-10 11:58
不!不完全是實力。

論實力,前蘇聯也很強,但是他就是成不了事。還有他所做的事情是不是得到世界上各國 ...

美國所做的哪件事是「各國人民發自內心的擁護」呢?

蘇聯曾經做成了很多事情,可不是做不成啊。你的說法並沒有根據。別的不說,蘇聯時期佔領的「北方四島」,日本要得回來嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-14 10:03 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-13 05:43
美國所做的哪件事是「各國人民發自內心的擁護」呢?

蘇聯曾經做成了很多事情,可不是做不成啊。你的 ...

你不知道呀???

美國在第二次世界大戰時明顯地暗中幫助中國等國,導致了日本偷襲珍珠港。美國先後在太平洋和歐洲參戰,拯救了世界各國,維護了世界和平,當然是得到了各國人民發自內心的擁護。

蘇伊士運河事件時,美國將槍口對準了他的盟友---老牌帝國主義英法,為世界解決爭端開立了一個新的模式。各國人民歡欣鼓舞!

因為美國為自二戰伊始以來,為世界做出了巨大的貢獻,他們的政策得到了多數國家人民的擁護,中日的釣魚島問題就需要看他的眼色了。而美國為了在這個世界上開創新的解決無人島的方式,他們並不選邊站,而是鼓勵中日兩國和平解決。

日本的北方四島,那可不是二戰後丟失的,而是二戰時丟失的。那是蘇聯為了第二次世界大戰做出了巨大的犧牲換取的紅利。日本作為戰敗國要不回來活該!

可是蘇聯做的很多事因為得不到各國人民,包括蘇聯人民的擁護,在很短的時間內,消失的無影無蹤了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-11-14 20:47 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-14 10:03
你不知道呀???

美國在第二次世界大戰時明顯地暗中幫助中國等國,導致了日本偷襲珍珠港。美國先後在太 ...

嗯,你給美國如此「貼金」,連美國自己都不好意思接受吧
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-11-15 11:52 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-11-14 04:47
嗯,你給美國如此「貼金」,連美國自己都不好意思接受吧

當然了,你無視歷史事實就非常好意思。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-11-15 13:48 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-11-1 13:54
真不知道該如何給你說,還整出1.2.3···多達7、8條來呢!結果自以為是地越整,暴露的錯誤就越多,還自 ...

1. 美國援助了蘇聯,所以蘇聯打勝了仗,功勞歸美國?那麼,蘇聯援助了中國,所以中國打平了朝鮮戰爭,功勞歸蘇聯?是吧?出錢和出力能一樣嗎?誰貢獻大,誰貢獻小,還是要分清的。你說沒有美國二戰勝不了,那麼你敢說沒有蘇聯二戰就能勝利嗎?

2. 我從來不假設聯合國軍是真理,我假設中國是真理,跟中國做對的都是邪說。你接受我的假設嗎?

3. google:解放戰爭。維基也行。

4. 朝鮮=聯合國嗎?都是流氓?這是我的觀點。另外,這個三八線朝鮮當年同意了嗎?這個要查查。否則就是聯合國干涉內政。

5. 美國希望和平?所以轟炸了南聯盟,還炸死了三個中國記者。所以出兵越南,被打了個灰溜溜。美國希望和平,呵呵,這是我聽到的最搞笑的一句了。。。

6. 小布希不是老布希的兒子?小布希是選出來的?還是他弟弟作弊作出來的?中國才是真的沒太子呢。

7. 美國發了點兒戰爭財,所以有錢了,暴發了,大家當然都想去。誰想去窮的地方呢?誰真為了民主去美國呢?為民主去印度,印尼,伊拉克,比美國容易多了。我什麼時候說天災了?自由女神被暴雨襲擊了,看你急的?比中國汶川地震還痛心呀。。。

8. 清朝中國一樣講中文,但還是那麼多反清復明,何況中國講日語了。

你要理解,國家之間沒有仇恨,也沒有朋友,只有利益。所以聯合日本搞美國,聯合美國搞日本,這都是政治選擇,只看利益,不看漢奸不漢奸的。說日語就是漢奸,說英語就不是漢奸?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊