倍可親

樓主: 中國的中
列印 上一主題 下一主題

中國應幫助日本自立 擺脫「奴僕」身份

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-26 20:02 | 只看該作者
jedi_xie 發表於 2012-10-26 09:37
就是因為美國人在,所以兩家都「主」不了,得共榮之後才能「主」

話可能要反過來說,就因為亞洲人的劣根性才無法共榮,才促成了美國的一家獨大。

反觀德國,為了維持大歐洲的夢想,先是忍痛一比一東西馬克兌換來統一德國,后又大量出血給歐豬不斷輸血,無論是否最後成功,其毅力豈是亞洲能達到的?

亞洲人內鬥,中國更是喜歡內鬥,很難共榮。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-26 20:06 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-26 13:35
唐朝是怎樣的?搞了個日本傀儡政府?

盛唐時期如同今日之美國,萬國來朝進貢,當時日本遣唐使的歷史還記得嗎?據說當時日本的祖先就是那時中國過去的。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-26 20:17 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:04
那麼美國的次級房貸危機是不是美國不允許世界上美國的經濟實體超強製造的呢?

對這是陰謀論的說法,中國 ...

房貸到底是誰買單了呢?中國、日本是美國國債的最大買家,美國大量發放貸款,印出債券讓中日等各國買,現在再挑起中日矛盾的同時搞QE3,難道是巧合嗎?

仔細想一下,美國難道真的人均產值十倍於其他國家嗎?美國人能享受超出其國民生產的產值,都是從哪裡來的?當然是全世界的錢無償的流入美國的結果。美國玩弄金錢帳面遊戲,繞一圈兒,靠印鈔機無償的把全世界,特別是中日的財富圈過來,然後再挑起各國的內外矛盾,逼你把買進的債券再低價(或者說是貶值)的賣出來,一進一出,其差值就白白的奉送給美國享用啦。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2012-10-27 10:45 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-26 20:02
話可能要反過來說,就因為亞洲人的劣根性才無法共榮,才促成了美國的一家獨大。

反觀德國,為了維持大歐 ...

德國是有統一歐洲大陸的野心的,所以才有兩次世界大戰。所以德國的做法不奇怪,而且他有這個實力去做,橫在他前面的只有離開大陸的英國和面積大的法國。

中國和日本以現在的實力,想單獨統一東亞,是不可能的,得兩家一起做,但偏偏兩個都要做大佬,所以斗在一起了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-27 14:25 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-25 21:32
那中國當年賠給日本兩億白銀,也是天經地義的了?打敗仗了嘛。

你可以對那些白銀懷著深厚的感情,但是,歷史就是那樣賠了出去。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-27 14:29 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-26 00:25
我同意,這就是歷史。但中國人願意嗎?同理,日本人願意嗎?忘了一戰戰敗的德國是怎麼促使希特勒上台的了 ...

這就對了,感情替代不了歷史。歷史不承認感情。

要做的是現在將事情做好,不要再次在同一個地方摔倒。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-27 14:34 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-26 00:27
日本的民主化遠早於二戰,回去再好好讀讀日本歷史。

你說的對!但是不完全對!
日本的民主化早在明治維新就開始了。但是,他走的是一條邯鄲學步的民主,民主的很多關鍵之處沒有起作用。民主社會伴隨的其他社會特點也沒有得到尊重。最後,就走向了軍國主義的道路。搞迷信,不信科學和邏輯,最後就遭到了核彈的鎮壓。

不過日本人有這個優點,就是,一旦意識到問題了,虛心,能開始再次學習。當然,美國人也非常熱心的用刺刀在日本建立起了更為好的民主制度。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-27 14:38 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-26 04:17
房貸到底是誰買單了呢?中國、日本是美國國債的最大買家,美國大量發放貸款,印出債券讓中日等各國買,現 ...

嘿嘿,日本你可以說是美國人逼著他們買,而中國一直走的是獨立自主的道路。沒人逼著中國人買。關鍵是除了美債,你能找到它的替代品嗎?就是這樣的巧合。

可以,地球上的壞事都可以推到美國人頭上去,妖魔化美國人。那樣解氣。但是解決不了問題。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-27 21:32 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-27 16:34
你說的對!但是不完全對!
日本的民主化早在明治維新就開始了。但是,他走的是一條邯鄲學步的民主,民主 ...

民主跟和平一點兒關係沒有,美國沒有給日本更好的民主,而是在日本放一個航母艦隊,保證和平。如果美國認為日本民主和平,大可以撤軍了。他敢嗎?
老布希傳位小布希,吉田茂傳麻生太郎,李光耀傳李顯龍,金日成傳金正日,封建世襲何時了!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-27 21:34 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-27 16:25
你可以對那些白銀懷著深厚的感情,但是,歷史就是那樣賠了出去。

嘿嘿,

中國人不記日本的仇嗎?
同理,日本人不記美國的仇嗎?
或者都學的沒心沒肺的苟活。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-28 17:24 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-27 05:32
民主跟和平一點兒關係沒有,美國沒有給日本更好的民主,而是在日本放一個航母艦隊,保證和平。如果美國認 ...

你為什麼如此地發揚一維極端思維呢?但是,代表不了美國。嘿嘿,美國不但維護了亞洲和平,還同時教會了日本人民主。

民主和和平關係還是有的,而不是一點兒關係沒有。你又錯了。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-28 17:29 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-27 05:34
中國人不記日本的仇嗎?
同理,日本人不記美國的仇嗎?
或者都學的沒心沒肺的苟活。。。 ...

和你交流多了,就知道了你的結症。你是在浸泡在仇恨的苦水中長大的。日本人是不記美國人的仇的,起碼,日本人在很多的場合都上沒有這樣做。沒有這樣表達。一些中國人不僅仇恨日本人,連當年同一個戰壕共同抗擊日本人,給中國極大援助的美國人一併恨了起來。還以為有心有肺呢!

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-29 04:36 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-28 19:29
和你交流多了,就知道了你的結症。你是在浸泡在仇恨的苦水中長大的。日本人是不記美國人的仇的,起碼,日 ...

美國沒有參加八國聯軍侵略中國嗎???我仇恨日本和美國,有錯嗎?沒有什麼癥結。對了,開一個投票調查一下民意:《你仇恨日本嗎?》,歡迎你去投票。

http://my.backchina.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-29 10:37 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-28 12:36
美國沒有參加八國聯軍侵略中國嗎???我仇恨日本和美國,有錯嗎?沒有什麼癥結。對了,開一個投票調查一 ...

美國的確參加過8國聯軍。但是,為什麼會出現八國聯軍呢?你仇恨日本和美國,這是你的自由,也沒有什麼錯。錯在於教育你的人給你了一個仇恨的環境。是你認為仇恨是一個崇高的方法。更為糟糕的是你接受的歷史資料是遭到嚴重篡改的。

而,美國即使參加了8國聯軍,對中國也是好事。美國極力為中國主持公道,主張中國國家領土完整,使得俄、日等想要瓜分中國的夢想成為了泡影!想提醒你,俄國人拿去的中國土地,到今天也沒要回來多少。要是沒有美國人極力為中國主持正義,你憤憤之情可能還要嚴重多少倍呢!嘿嘿

因為在領土上維護了中國的利益,在經濟上就難於在大幅度的為中國挽回太大的利益了。可是,美國人將庚子賠款的相當的一部分,用在了幫助中國走向現代化的方面。這包括清華大學的建立······,你如果有興趣的話可以好好學學歷史。請注意,不是被人為篡改過的。

二戰時,美國又拯救中國了一次,這次更為對中國的幫助大,因為當時中國處於要被日本滅亡的程度了。嘿嘿,多虧了美國人,否則,你我現在交流就要用日語了。嘿嘿

你那小兒科水平的投票,好啊好啊就棄權了,因為不感興趣。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-29 14:11 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-29 12:37
美國的確參加過8國聯軍。但是,為什麼會出現八國聯軍呢?你仇恨日本和美國,這是你的自由,也沒有什麼錯 ...

謝謝你教給我你篡改過的歷史,美國當年比日本還弱,當然必須做好人,就好像今天的中國一樣忍氣吞聲。我恨美國不僅是八國聯軍,當然美國參加八國聯軍,搶了不少中國的古董,不信就去美國的各大博物館看看。也殺了不少中國人吧?這就不光是八國聯軍了,還有朝鮮戰爭等二戰後的衝突。美國為什麼參加朝鮮戰爭之前要封鎖台灣海峽?這是參加了中國的內戰。

你仇恨教育我的環境嗎?你沒有仇恨嗎?你當然可以選擇忘記,我要感謝教育你的環境。「要是沒有美國人極力為中國主持正義,你憤憤之情可能還要嚴重多少倍呢!」這句話等於:你要感謝日本兵A強姦你媽,因為要不是他,日本兵B就把她殺了。你當然可以選擇忘記,這樣可以好受一些。。。

投票是自願的,美國大選也不是人人有興趣投。之後我會公布結果。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-29 14:28 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-28 22:11
謝謝你教給我你篡改過的歷史,美國當年比日本還弱,當然必須做好人,就好像今天的中國一樣忍氣吞聲。我恨 ...

美國參加韓戰是以聯合國的名義參入的,恰恰就是要維護和平。中國的參入恰恰是和二戰之後的維護和平的國際組織作對。請你好好學學韓戰是如何爆發的,是傳統上我們被教育的北韓遭到南韓的入侵引發的嗎?如果不是,那為什麼要如此教導我們多年呢?嘿嘿

沒有講理的本事,就開始罵人了?這恰恰是農民痞子毛漢奸給億萬中國憤青們的邪惡遺產。而將他人的話語進行篡改,然後批判,咒罵,這也就是農民痞子毛漢奸的極品佳作。嘿嘿,

三十多年前中國大地上幾億人都在高喊,毛XX萬歲!但是,他還是不得不死。對一個事實的認識不在於人多人少,而在於它是否符合事實。是否被歪曲。雖然中國人被欺騙,死了10幾萬,甚至幾10萬的年青人在韓戰中,但是,最終,還是真相在一步步披露,知道的中國人越來越多。

在強調一遍,如果沒有美國人的幫忙,中國人現在是在使用日語。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-31 06:16 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-29 16:28
美國參加韓戰是以聯合國的名義參入的,恰恰就是要維護和平。中國的參入恰恰是和二戰之後的維護和平的國際 ...

北朝鮮侵略南朝鮮,關美國什麼事?中共侵略國民黨,美國也應該維護和平?我問的是美國為什麼去台灣海峽?那時候中國還沒有參戰呢。

你說中國是跟維護和平的聯合國作對?聯合國要是維護和平為什麼跨國三八線?這不也是侵略嗎?你還是好好看看朝鮮戰爭的歷史吧。

對呀,美國人還說英語呢,注意:是英語,而不是美語,呵呵。世界上有幾個國家在說自己國家的語言?文字就更少了。。。
老布希傳位小布希,吉田茂傳麻生太郎,李光耀傳李顯龍,金日成傳金正日,封建世襲何時了!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-31 11:22 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-30 14:16
北朝鮮侵略南朝鮮,關美國什麼事?中共侵略國民黨,美國也應該維護和平?我問的是美國為什麼去台灣海峽?那時候中國還沒有參戰呢。

你說中國是跟維護和平的聯合國作對?聯合國要是維護和平為什麼跨國三八線?這不也是侵略嗎?你還是好好看看朝鮮戰爭的歷史吧。

對呀,美國人還說英語呢,注意:是英語,而不是美語,呵呵。世界上有幾個國家在說自己國家的語言?文字就更少了。。。

歷史盲嗎?二戰中美國拯救的全世界你不知道?在美蘇英中二戰出力最大的國家的協作下,成立了聯合國,維護世界和平。北韓侵略南韓當然和聯合國有關了,而美國是其老大,責任當然就更大了。是聯合國10多個國家派出軍隊維護南韓的和平的。

你問的是為什麼美國去台灣海峽,你為什麼不問當國民黨將林彪的軍隊趕過松花江之後,硬是被美國人強求停戰了。你為什麼不問呢?

北韓先將38線廢除了,你還想讓聯合國遵守?你的邏輯太可笑了吧!

美國希望的是和平,而在美國的主持下,二戰後到現在第三次世界大戰還沒有爆發。而一戰和二戰間隔距離就那麼短。這其中美國以孫子兵法的「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,攻城為下」的境界為指導思想,硬是將韓戰幕後的黑手前蘇聯集團拖垮。將違背世界人民和平意願的農民痞子毛漢奸的太子燒死,為中國人民造福。

你既然如此無知,好啊好啊就毀你不倦,嘿嘿,美國人是英國人早年移民為基礎建立起來的。而中國不是日本人移民的國家。看出你的錯誤邏輯了嗎?看樣子你太喜歡說日語了,恨為什麼美國將中國人從日本的鐵蹄下解放出來!是你沒有像美國人說英語那樣說日語,是吧?這可是要被喜歡貼標籤的人貼上漢奸的標籤的。(為了保存,好啊好啊已將你的這些文字保存在這裡了。)
好啊好啊感謝美國在二戰時將日本軍隊打敗,並釋放原子彈使得日本早日投降,將中國從日本
的蹂躪下解放出來,使我到現在還在使用美麗的中文。無論你如何暴露出來你不想說自己國家語言,想說日語,好啊好啊堅決不同意。到今天才知道你為什麼為這麼一篇漢奸文章和好啊好啊辯論到現在。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-31 19:58 | 只看該作者
jedi_xie 發表於 2012-10-27 10:45
德國是有統一歐洲大陸的野心的,所以才有兩次世界大戰。所以德國的做法不奇怪,而且他有這個實力去做,橫 ...

都是一種野心,但做法和結果卻大不一樣。德國和日本都曾想利用武力達到實現其野心的方式,這也是千百年來人類歷史的共同點,這點並沒有什麼不對。

但後來德國發現實現野心還有個方法,那就是現在的以經濟為武器的方式。希臘很多人反對德資進入,不是反對白拿錢,而是明白拿錢以後就必須聽德國的,在經濟和政治上徹底的被德國統一。美國當然更明白這點,所以要在幕後操縱,先讓德國不斷失血,忙不勝忙的為歐豬輸血,等德國自己的血流幹了,再把歐豬徹底脫離歐元區,使得歐元徹底垮掉,這樣一舉多得啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-31 20:06 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-27 14:38
嘿嘿,日本你可以說是美國人逼著他們買,而中國一直走的是獨立自主的道路。沒人逼著中國人買。關鍵是除了 ...

你自己的後半段已經給出了答案啊,「除了美債,你能找到它的替代品嗎?」這就是美國統治世界貨幣的必然結果啊。中國想獨立自主,可能嗎?

中國試圖推出美元、歐元之外的「世界貨幣」,可這個提案根本沒有人響應,人民幣能擔當這個任務嗎?顯然不行,最後只有用大量實物換取美國印的綠票子,然後再不得不用這些綠票子買美國的國債,美國的國債一貶值,中國的財富就白白的流向美國,結果,除了大量出口的實物,換回的就是貶了值的美債。等美國最終關閉兩房,中國手裡的債券還有價值嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊