倍可親

樓主: 中國的中
列印 上一主題 下一主題

中國應幫助日本自立 擺脫「奴僕」身份

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-25 10:50 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-24 16:11
相關協議就是美國大兵在日本國土有外交豁免權(這個只有大使館人員才有的權力),你如果是日本人,覺不覺 ...

你真是站著說話腰部酸。誰讓他們日本人打敗仗了呢?而且是那樣愚蠢地發動太平洋戰爭。

戰敗國的法律條文規定的,日本人在遵守。只能說他們遵守的好。而不能說什麼奴才不奴才的。美國軍人在日本怎能有外交豁免權呢?大不了是治外法權吧!

嘿嘿,
好啊好啊1
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-25 19:42 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-24 04:18
嗯,等中國先佔領北海道再說,搞個海盜傀儡皇帝出來。

中國唐朝那時候就是這樣的,可惜那是一千年前的事兒啦。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-25 19:59 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-24 12:40
前一段時間,以歐洲的歐元為藍圖,亞元在亞洲開始提起了。現在,雲消煙散了。

嘿嘿,

美國是不會允許世界上出現任何抗衡美元的經濟實體出現的。現在的歐債危機正是美國導演的摧毀歐元的重頭戲,挑撥中日矛盾更是美國亞洲戰略的一部分。只有維持美元的絕對地位,美國才可以不斷地印鈔票,把自己的債務轉嫁給全世界。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-25 20:04 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-24 12:47
亞元?沒聽說。歐元也很失敗呀。

中國曾經提出過建立一個「 超主權儲備貨幣」,但那只是紙上談兵而已。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-25 20:07 | 只看該作者
jedi_xie 發表於 2012-10-25 09:37
嘎嘎,樓主,咱們一起推銷「大東亞共榮」,大東亞共榮是應該的,剩下的問題是誰做盟主而已。

連一個無人小島都「主」不了,盟主?

美國正是看中了亞洲人的劣根性,扔個爛山芋中日就爭個沒完,還盟什麼?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

solx86 發表於 2012-10-26 01:37 | 只看該作者
日本大概很難跳出傳統的外交思維 -- 拜倒在時代最強者的腳下。。。

不過,樓主多少跳出了大部分中國人只把日本作為一種符號來反對,奚落,仇視的境界。。。還是蠻好的。。。

知道石原年輕時曾經是左翼分子嗎?。。。他和日本著名的左翼文人大江(諾貝爾文學獎得主。聲稱在生理上厭惡日本人)一起反對日美安保。。。

今天,他在記者會上說,「我厭惡共產主義(不是他母親的反對,他在高中時差點加入共黨),但是,我還是要應用毛澤東的矛盾論。。。今天日本社會的問題就是矛盾。。。「。。。

石原是天皇參拜靖國神社的支持者。。。但是他對14為戰犯卻比多微詞。。。」東條英機,把日本帶到這份田地。自殺時還用小口徑手槍。。。這種人也配放到靖國神社?。。。「為此,東條的孫女向他提出強烈抗議。。。他說,他參拜時是去除了那14個人。。。跟孬種安倍在信念上還是有點不同的。。。

今天,他有提到了橫田基地軍民合用的問題。。。那可是美國空軍和航空自衛隊的司令部所在地。。。

總的來說,石原給人的印象是個民族主義者和國家主義者(法西斯)。。。是一潭禍水。。。看被潑到哪裡了。。。其實,對他,中國和美國都想做張伯倫。。。只是現在美國佔優。。。
LET ME CUT THE GORDIAN KNOT ......
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2012-10-26 08:36 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-24 12:37
日本是一個民主國家,此次挑起釣魚島爭端的石原慎太郎,曾經寫過一本書《日本可以說不》,公開地反對美國 ...

日本是民主國家?笑話。日本只是美國的一隻民主狗。一旦沒有美國這個主人,日本一定回歸軍國主義。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

零雨其蒙 發表於 2012-10-26 08:48 | 只看該作者

美國的亞洲戰略是基於對抗共產黨的紅色中國。所以,始終在利用日本制華。
中國擺脫這種局面的時機,就是中國的民主化、基督化。一旦中國民主化、基督化,美國就沒有了意識形態上的敵人,也沒有了對中國可能瘋狂對抗美國的擔心。這樣,美國就會加速對日本的基督化,形成東亞基督化、民主化的局面。這樣,這一地區才能實現長期和平發展的局面。
中國一天不民主化、基督化,美國就一直會養著日本這條惡狗,以對付中國這條「紅毛龍」。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

Grand Jedi Master

jedi_xie 發表於 2012-10-26 09:37 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-25 20:07
連一個無人小島都「主」不了,盟主?

美國正是看中了亞洲人的劣根性,扔個爛山芋中日就爭個沒完,還盟什 ...

就是因為美國人在,所以兩家都「主」不了,得共榮之後才能「主」
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 13:30 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2012-10-26 10:48
美國的亞洲戰略是基於對抗共產黨的紅色中國。所以,始終在利用日本制華。
中國擺脫這種局面的時機,就是中 ...

就像前蘇聯變成俄羅斯那樣?
所以連烏克蘭喬治亞都要加入北約?
中國民主化,基督化(還不如佛化呢),西藏新疆也都不要了?
朝鮮,柬埔寨也加入北約?

就是因為美國對待俄羅斯太差了,所以導致中國不敢布俄羅斯的後塵。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 13:32 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-25 12:50
你真是站著說話腰部酸。誰讓他們日本人打敗仗了呢?而且是那樣愚蠢地發動太平洋戰爭。

戰敗國的法律條文 ...

那中國當年賠給日本兩億白銀,也是天經地義的了?打敗仗了嘛。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 13:34 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-25 22:04
中國曾經提出過建立一個「 超主權儲備貨幣」,但那只是紙上談兵而已。

我記得中國比較主張一個叫「特別提款權」的東東,是imf的產物。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 13:35 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-25 21:42
中國唐朝那時候就是這樣的,可惜那是一千年前的事兒啦。

唐朝是怎樣的?搞了個日本傀儡政府?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:04 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-25 03:59
美國是不會允許世界上出現任何抗衡美元的經濟實體出現的。現在的歐債危機正是美國導演的摧毀歐元的重頭戲 ...

那麼美國的次級房貸危機是不是美國不允許世界上美國的經濟實體超強製造的呢?

對這是陰謀論的說法,中國古人叫做誅心之論。好啊好啊對此就不再多說了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:05 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-25 21:32
那中國當年賠給日本兩億白銀,也是天經地義的了?打敗仗了嘛。

這就是歷史!不是那個人喜歡不喜歡就不存在了。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:08 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2012-10-25 16:36
日本是民主國家?笑話。日本只是美國的一隻民主狗。一旦沒有美國這個主人,日本一定回歸軍國主義。 ...

可是世界上就是由美國這個國家,而美國將軍國主義的日本改造成為亞洲最有代表性的民主國家了。你想否定這個事實?是誰在這裡製造笑話呢?

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:11 | 只看該作者
solx86 發表於 2012-10-25 09:37
日本大概很難跳出傳統的外交思維 -- 拜倒在時代最強者的腳下。。。

不過,樓主多少跳出了大部分中國人只把 ...

「石原年輕時曾經是左翼分子」?
反美在日本而恰恰是極端右翼的表現!

不能說他和誰在同一個戰壕里戰鬥過,他就貼另一個人的標籤。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 16:25 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-26 16:05
這就是歷史!不是那個人喜歡不喜歡就不存在了。

嘿嘿,

我同意,這就是歷史。但中國人願意嗎?同理,日本人願意嗎?忘了一戰戰敗的德國是怎麼促使希特勒上台的了?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| 中國的中 發表於 2012-10-26 16:27 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-26 16:08
可是世界上就是由美國這個國家,而美國將軍國主義的日本改造成為亞洲最有代表性的民主國家了。你想否定這 ...

日本的民主化遠早於二戰,回去再好好讀讀日本歷史。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

solx86 發表於 2012-10-26 17:12 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-10-26 14:11
「石原年輕時曾經是左翼分子」?
反美在日本而恰恰是極端右翼的表現!

9494。。。還是應該看看石原的生平以後再說才是。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊