倍可親

樓主: ·八戒·
列印 上一主題 下一主題

如果你是瑪麗亞,你該怎麼辦?

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-16 04:09 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-16 03:56
親愛的弟兄阿,一切的靈,你們不可都信。總要試驗那些靈是出於神的不是。因為世上有許多假先知已經出來了 ...

出於哪個神呢?

翻遍舊約,耶和華從來沒認耶穌是基督,更沒說過要肉身來。耶和華的靈是誰的靈?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-16 06:54 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-16 04:09
出於哪個神呢?

翻遍舊約,耶和華從來沒認耶穌是基督,更沒說過要肉身來。耶和華的靈是誰的靈? ...

神的靈!

我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。
    人怎能進壯士家裡,搶奪他的傢具呢,除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。
    不與我相合的,就是敵我的,不同我收聚的,就是分散的。

所以我告訴你們,人一切的罪,和褻瀆的話,都可得赦免。惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。
    凡說話干犯人子的,還可得赦免。惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。
    你們或以為樹好,果子也好。樹壞,果子也壞。因為看果子,就可以知道樹。
    毒蛇的種類,你們既是惡人,怎能說出好話來呢。因為心裡所充滿的,口裡就說出來。
    善人從他心裡所存的善,就發出善來。惡人從他心裡所存的惡,就發出惡來。
    我又告訴你們,凡人所說的閑話,當審判的日子,必要句句供出來。
    因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話,定你有罪。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-19 21:05 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-16 06:54
神的靈!

我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。

以賽亞書14:13你心裡曾說,我要升到天上。我要高舉我的寶座在神眾星以上。我要坐在聚會的山上,在北方的極處,
14:14我要升到高雲之上。我要與至上者同等。

這裡以賽亞說的是誰呢?現在誰在「與至上者同等」?誰在「高舉我的寶座在神眾星以上」?你說說看。以賽亞褻瀆聖靈么?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-20 01:07 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-19 21:05
以賽亞書14:13你心裡曾說,我要升到天上。我要高舉我的寶座在神眾星以上。我要坐在聚會的山上,在北方的 ...

這就是墮落的撒旦啊。你不清楚嗎? 他原來是天使長。看看聖經如何描繪天使的。

再者,神使長子到世上來的時候,(或作神再使長子到世上來的時候)就說,神的使者都要拜他。
論到使者,又說,神以風為使者,以火焰為僕役。
天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力麽。
我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-20 01:14 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-20 01:07
這就是墮落的撒旦啊。你不清楚嗎? 他原來是天使長。看看聖經如何描繪天使的。

再者,神使長子到世上來 ...

說的就是啊 你說說看,現在有誰「與至上者同等」?誰在「高舉我的寶座在神眾星以上」?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-21 05:46 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-20 01:14
說的就是啊  你說說看,現在有誰「與至上者同等」?誰在「高舉我的寶座在神眾星以上」? ...

耶穌啊!

就在這末世,藉著他兒子曉諭我們,又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。
    他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有,他洗凈了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
    他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。
    所有的天使,神從來對那一個說,你是我的兒子,我今日生你。又指著那一個說,我要作他的父,他要作我的子。
    再者,神使長子到世上來的時候,(或作神再使長子到世上來的時候)就說,神的使者都要拜他。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-21 20:28 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-21 05:46
耶穌啊!

就在這末世,藉著他兒子曉諭我們,又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。

「坐在高天至大者的右邊」。現在基督教是讓耶穌坐旁邊嗎?不是,是讓耶穌取代耶和華,讓耶穌坐中間,耶和華坐右邊了 你們每天禱告都是奉耶穌的名,有誰奉耶和華的名了?父子顛倒,你們做的事兒必要按照以賽亞所說的:然而你必墜落陰間,到坑中極深之處
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-22 04:38 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-21 20:28
「坐在高天至大者的右邊」。現在基督教是讓耶穌坐旁邊嗎?不是,是讓耶穌取代耶和華,讓耶穌坐中間,耶和 ...

然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。----------應該是你這種極力阻擋神的人。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-22 20:37 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-22 04:38
然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。----------應該是你這種極力阻擋神的人。
...

俺只是應該是? 你們肯定是!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-23 08:13 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-22 20:37
俺只是應該是? 你們肯定是!

「不與我相合的,就是敵我。」(太12:30)
信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。
------------不要怕,只要信!!! 你不信,不能為義。「若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人,將有何地可站呢?」
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-2-23 13:02 | 只看該作者
祝君平安 發表於 2013-1-31 22:52
猜測的東西不在討論之列,因為可以有無數種說法。不論如何,談論基督,應該以基督的言語為主,而非信他的 ...

關鍵在於,基督沒說話。你信的是什麼?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-2-24 11:19 | 只看該作者
不懂2010 發表於 2013-2-23 13:36
基督是上帝的化身,它用得著說話嗎,它讓你信你就得信,不是嗎,問問jdt! ...

你確信沒搞錯嗎?上帝會是亞伯拉罕的第42世孫,那誰造了亞伯拉罕?
而且上帝是個話很多的神,起碼舊約里是這樣描述的。
至於新約里的基督,不講話是因為他在耶穌家譜里,這個家譜里的祖是亞當,亞當有一個後裔叫「亞八」,就是啞巴。
至於耶穌,他是唯一不在耶穌家譜里的人,因為經里只是說,依人看來,他是約瑟的兒子。事實上,耶穌的母親既然是「處女」,他當然不是耶穌家譜里的人。再說,耶穌跟基督差了14代呢。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2013-2-24 22:45 | 只看該作者
不懂2010 發表於 2013-2-23 22:43
舊約里的上帝與新約里的根本就不是一個東西,基督徒就像鄧小平一樣,改革但不徹底,就這樣,到了現在只能 ...

很多基督徒都持你同樣的觀點:舊約里創造世界的神不是神,新約里被人造出來的耶穌才是神。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-25 21:10 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-23 08:13
信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上 ...

第一句沒錯,邏輯上「不相合」的當然就是「敵」。

第二句,連耶穌自己都無法永生,還談什麼別人呢?至於「神的震怒」到底在誰的身上,歷史已經證明了 基督教的美國日益墮落,舊約許諾的選民猶太人重新復國。你說,到底「神的震怒」震怒誰?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-2-27 06:32 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-2-25 21:10
第一句沒錯,邏輯上「不相合」的當然就是「敵」。

第二句,連耶穌自己都無法永生,還談什麼別人呢?至於 ...

看看哪個國家受地震災害最嚴重?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-2-27 20:41 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-27 06:32
看看哪個國家受地震災害最嚴重?

這很簡單,去http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/可以看到世界上哪裡地震最多,最嚴重。

可以很容易看到,環太平洋地震最多,其中美國西部最集中。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

祝君平安 發表於 2013-3-3 13:34 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2013-2-23 08:13
信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上 ...

所謂的義和利都是相對的。舊約中的上帝對於不崇拜它的人就認為是敵人,就要毀滅,但在新約中,基督卻教導:愛你們的敵人,這實際是非常大的進步,也是我更尊敬基督的原因。你舉的舊約中的「不與我相合的,就是敵我」,這種思想就是許多戰爭、矛盾、暴力殺戮產生的根本原因。別人與我意見不同,多是因為每個人站的角度不同,看到的事物側面肯定不一樣,並不是都是我的敵人,李白在詩中還說:橫看成嶺側成峰,對同一座山認為是峰或者是嶺,都沒有錯啊,只不過都不全面。

當基督徒在和非基督徒對話時,判斷對錯的標準常常只有《聖經》。你看你自己的回復,幾乎都是摘選聖經中的說法,卻只對於已經相信了的人有用,而對非基督徒無效,因為你用的不是人類的常識,無法讓非基督徒改信你的信仰,反而只能引起更大的敵意。

若是你想幫助更多的非基督徒理解基督教,最好能用非基督徒能理解的語言來解釋(而非只有一本聖經或牧師的解釋),這樣才會有更多的人接受你的解釋。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

祝君平安 發表於 2013-3-3 13:41 | 只看該作者
若是真理,應該放之四海而皆準,也應該符合常識,不論你信仰什麼,真理就是真理,不會因你主觀信或不信而不同。

比如佛陀講的:宇宙中的一切都是變化的、無常的包括宇宙本身(這已被科學家所證明,你能舉出一個永遠不變事物嗎?別拿上帝來證明,因為它無法被證明,而且雖然基督教中的上帝的原始概念是從猶太教中出來,可兩教信仰的上帝卻不重合)。

佛陀還講:人類的所有痛苦都是因著過分的執著慾念執著自我而產生的。想想看,哪一個痛苦不是從「我」出來的?誰人的痛苦是產生在別人身上的?沒有吧。

我並不是一個佛教徒,但是我還是相信最根本的佛法(上面兩條,其實非佛教徒也可以去證明佛法的對與錯(我指的不是那些佛教徒或佛學大師解釋的內容)。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2013-3-4 21:09 | 只看該作者
祝君平安 發表於 2013-3-3 13:41
若是真理,應該放之四海而皆準,也應該符合常識,不論你信仰什麼,真理就是真理,不會因你主觀信或不信而不 ...

應該說,各種宗教都有一定的真理成分,大家都是瞎字摸象,綜合在一起就更接近真理。

如果某個宗教愣強調自己是「絕對」真理,「唯一」真理,那就是極大的錯誤。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2013-3-8 09:09 | 只看該作者
不懂2010 發表於 2013-2-27 09:59
十九世紀歐洲發生鼠疫,大半人死亡,你說因為他們信了上帝的原因?維蘇威火山爆發,蓬貝城被滅,因為他們 ...

你要逼著我問候你媽嗎? 你叫我下地獄! 你呢!「若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人,將有何地可站呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊