倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

也分享一下我的第一輛車

七星貝殼精英

樓主
田大力 發表於 2012-9-5 05:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者: Kamarkaka

藉此寶地分享一下我的第一輛車。我新手上路,但願不會誤導別人,如果不慎為之還請
各位老ID批評指正。

第一輛車買於09年夏,1999 Toyota Camry Solara SE V6,150K miles,Craigslist開
價2700。在一堆五六千的Camry里跳出一個這個價格的,又是V6又是兩門,頓時心動,
馬上打電話預約第二天看車。

賣車的是個韓國大媽,這車是她兒子開。女兒到其他地方上大學,就把女兒的馬思湯給
兒子了。車子外表一塌糊塗,左側有一道一米長的刮痕,Clear Coat基本掉光,個別地
方還有銹斑。

試駕感覺車子開起來還是挺好的,D檔怠速幾乎感覺不到引擎抖動,高速上加速很有力
,轉向,剎車也沒什麼問題。唯一的問題就是車子會自己向右偏。當時哥們兒分析說可
能是要做Alignment,也可能只是輪胎問題,可以賭一把。

於是開始還價。我心理價位2500,想說報個2300,然後大家各讓200皆大歡喜得了,我
哥們兒說那乾脆報2000得了說不定能再殺一點。接著戲劇性的一幕出現了,我說:2000
?韓國大媽猶豫了一下,同意了……2700的車就這麼生生去掉700……我當場石化,反
應過來后立刻掏錢。Mechanic Check也顧不上做了。

第二天辦過戶手續,車子開回家。
半個月後又發生戲劇性的一幕,韓國大媽把TTL的錢寫了張支票給我寄過來了……
從此我對韓國人印象好的一塌糊塗。

輪胎換後車走直線了。

這輛車陪我到現在,剛過180K邁,除掉日常保養換過零件如下:
四個避震器。走10號過LA downtown差點給顛吐,回來一怒之下全給換了。
共計六個輪胎。高速爆過一次胎,這個以後再交流。
一個catalytic converter。但是P0420還是健在,懶得再弄了。亮燈就亮燈吧。
車燈太暗,換了倆HID的。改善……不大。
Spark Plug的電線老化,空調一起動車就會抽筋,全給換了。
fuel filter一個。
Transmission oil一次。
引擎蓋漏機油,修了一下valve cover來著。
修車師傅讓下個月去換timing belt,上次換是11W邁的時候。
昨天電池燈閃了兩次,看來電池也快不行了。
說來慚愧,除了車燈自己DIY其他全部有勞修車師傅了。
不知道這個算不算reliable,不過至少引擎變速箱狀況很好,也沒什麼太致命的大毛病。

實測mpg高速27,local22,得開得無比WS才能達到。現在上班買菜全走local,又經常
地板油,mpg估計20都不到,不過開得爽就好,V6在local表現不錯,哈

唉為什麼Solara停產了呢。

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2012-9-6 09:33 | 只看該作者
那麼爛的車你都敢買,膽子夠大的。不過Toyota Camry 還是很不錯的。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2012-9-6 10:49 | 只看該作者

電池燈閃更可能是發電機不行了。

換火花塞缸線(wires)比換燈泡還簡單。下一次樓主應該自己動手。

看來camry還是挺費油的。我先後買的3輛美國車都比樓主的車省。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 田大力 發表於 2012-9-8 05:29 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2012-9-6 10:49
電池燈閃更可能是發電機不行了。

換火花塞缸線(wires)比換燈泡還簡單。下一次樓主應該自己動手。

美國車省油嗎?不能吧。另外,美國車容易壞,這兩年在改善。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2012-9-8 21:37 | 只看該作者
我的三輛車分別是

1998年的chey cavalier, I4 2.4L, 油耗:23 mpg local / 32 mpg high way, 這輛車駕駛感受超棒,又快又穩,方向精準,轉彎靈活。

1999年的saturn sl2, I4, 1.9L 油耗:27 mpg local / 36 mpg high way,  這輛車超級輕,車門、fender、hood等都是塑料的,所以超級省油。

1994年的pontiac grand am  I4 2.3L, 油耗:25 mpg local /30 mpg high way。local 省油是因為手動擋的緣故。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 田大力 發表於 2012-9-11 04:07 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2012-9-8 21:37
我的三輛車分別是

1998年的chey cavalier, I4 2.4L, 油耗:23 mpg local / 32 mpg high way, 這輛車駕駛感 ...

三輛都分別開了多久啊?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-9-11 20:26 | 只看該作者
田大力 發表於 2012-9-11 04:07
三輛都分別開了多久啊?

cavalier開了4年,現在LD在開。

saturn比較悲催,580刀買的,LD開了兩年3萬多邁,沒修過。但也沒好好保養,最後機油燒乾,發動機拉瓦了。賣給了junk yard。

pontiac是saturn報廢后買的,1200刀,開了快1年,2萬多邁。一堆小毛病。基本上是自己修。估計再開個一年半載,我都可以開修車鋪了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 田大力 發表於 2012-9-13 00:08 | 只看該作者
gpan523 發表於 2012-9-11 20:26
cavalier開了4年,現在LD在開。

saturn比較悲催,580刀買的,LD開了兩年3萬多邁,沒修過。但也沒好好保 ...

哈,牛人這麼練出來的,哥們不錯。我屬於開車不講究,修也不會,總是臨界點去保養。
講究人的車確實開得比較久,經濟,省心。
前兩天跑長途,路上爆胎了,幸好把住了。其實這胎也是到臨界點該換了,就是懶。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan523 發表於 2012-9-14 00:01 | 只看該作者
田大力 發表於 2012-9-13 00:08
哈,牛人這麼練出來的,哥們不錯。我屬於開車不講究,修也不會,總是臨界點去保養。
講究人的車確實開得 ...

其實我還是非常care車的。那輛saturn是LD一直在開。我們不在一個town。她老人家只管開,別的啥都不管。

當saturn報廢后,我的第一想法是再買一輛saturn。這款車確實是非常省油。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2012-10-11 13:46 | 只看該作者
有圖片?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊