倍可親

樓主: ·八戒·
列印 上一主題 下一主題

安息日是為誰設立的?

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-9-6 09:44 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-5 20:42
類似的問題無窮無盡的。

所以查經總也查不完啊
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-6 10:36 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-9-5 20:44
所以查經總也查不完啊

沒錯
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-6 20:15 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 09:42
類似的問題無窮無盡的。

筍要一層一層的剝,不剝開筍衣,你如何看到筍?

從耶穌篡改耶和華的基本定義就可以知道,基督教是反耶和華的宗教。

耶和華連撿柴的都要處死,而耶穌卻說安息日是為人而設的,門徒掐麥子不是罪。退一萬步說,即使按照你們的解釋,「人子」是安息日的主,門徒也是神?也是安息日的主嗎?這不就矛盾了么?門徒、大衛、祭司都是神嗎?

所以,唯一的答案就是「翻譯」故意把「人的子孫」翻譯成「人子」以誤導大眾,耶穌原話說的只能是包括門徒、大衛、祭司等人在內的「人的子孫」是安息日的主,否則,門徒犯罪就無法解釋。如果耶穌是神,能夠赦免門徒,為什麼不赦免撿柴的?豈不是在走後門?這還「神」什麼呢?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-6 21:04 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-6 07:15
筍要一層一層的剝,不剝開筍衣,你如何看到筍?

從耶穌篡改耶和華的基本定義就可以知道,基督教是反耶和 ...

繼續自說自話吧。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2012-9-6 21:09 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 08:04
繼續自說自話吧。

見過不要臉的, 難道基督徒都這樣嗎?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2012-9-6 21:11 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2012-9-6 21:09

哈哈,差不多都這樣,他們以為他們不是自說自話,都在代表"神"說話呢。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-6 21:22 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 21:04
繼續自說自話吧。

你有理由可以拿出來,啞口無言才會這麼說吧。

面對事實,俺給出充分的證據證明耶穌在篡改耶和華的定義,你如果不同意,拿出你的證據來。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-6 21:25 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2012-9-6 21:09

耶穌是否違反安息日這條戒命關係到耶穌本人是否有罪,而他本人如果曾經犯罪,如何替別人贖罪?基督教的根本是說耶穌是無罪之人替人類贖罪。如果耶穌耶和別人一樣,曾經犯罪,即使是「小」罪,那麼基督教的根本就要動搖。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-6 21:48 | 只看該作者
你有興緻一遍一遍重複,我沒有那樣的興緻。

除了重複我已給了答覆,但你視而不見的老調以外,就只有罵街的能耐?
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-6 22:20 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 21:48
你有興緻一遍一遍重複,我沒有那樣的興緻。

除了重複我已給了答覆,但你視而不見的老調以外,就只有罵街的 ...

俺什麼地方罵街了?

你給了什麼答案?你說耶穌說的安息日是為人而設的,俺指出這剔除了耶和華這個主體,而用客體「人」取代了主體「神」,你自己也承認,「是為人紀念耶和華而設立的」,為什麼把那麼關鍵的「紀念耶和華」給抽掉?抽掉了這個主體,變成為人而設,能行嗎?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-6 22:46 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-6 09:20
俺什麼地方罵街了?

你給了什麼答案?你說耶穌說的安息日是為人而設的,俺指出這剔除了耶和華這個主體, ...

罵街的不是你吧,很多帖子一起來,呈群起而攻之之勢,回答就都給放一起了。

我那就再說一遍吧:

從上下文來看,這一處經文討論的是守安息日的問題,這個沒問題吧。

接下來就是"如何守「的問題,或者說」如何守才算守「的問題。

由於討論的對象是法利賽人,大家都對安息日的定義很清楚,所以主耶穌在這裡言說的重點不在於」安息日的定義「,而在於」安息日和人的關係「。

接下來要說的就是人和安息日的關係了,即:安息日是為人設的,人不是為安息日設的。

注意,這裡說的依然不是安息日」定義「的問題,而是人應該怎麼守安息日的問題。

所以上面的經文的意思是節期是死的,人是活的,人比節期更要緊。

然後說了另一層意思,人子是安息日的主。

和上面的論述呼應,安息日是為人設的,不是為人子設的,反而人子才是安息日的主,如何守安息日才是,當然是安息日的主說了才算。

此處經文,根本不是在討論」安息日的定義「,而是在回應法利賽人對主耶穌」不守安息日「的指責。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2012-9-6 23:09 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 09:46
罵街的不是你吧,很多帖子一起來,呈群起而攻之之勢,回答就都給放一起了。

我那就再說一遍吧:

有道理, 聖經是死的, 人是活的, 所以可以按照「。。。。。」去理解
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-6 23:11 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2012-9-6 10:09
有道理, 聖經是死的, 人是活的, 所以可以按照「。。。。。」去理解

不對,死的是節期。

聖經是活的,是神的話,是永遠常新的。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2012-9-6 23:14 | 只看該作者
這就很難理解了, 聖經是活的, 而聖經裡面寫的東西卻是死的?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2012-9-6 23:14 | 只看該作者
看來是「解經」 是活的吧?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-7 00:08 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-6 22:46

我那就再說一遍吧:

但是,如果你抽掉了「定義」中關鍵的主體,再由抽掉了主體的結論去推導出一個結論,那個結論能正確嗎?

耶穌的結論「是為人設的」正是由抽掉了主體,斷章取義的耶和華定義得出的結論。因為沒有了耶和華這個主體,他才能得出人是主體,才得出你的「節期是死的,人是活的,人比節期更要緊」。

如果這樣,那麼前面撿柴人在安息日撿柴為什麼被打死?既然「人是活的,人比節期更要緊」,就因為安息日撿柴人就得死?憑什麼門徒可以掐麥子,別人不能撿柴?豈不是不公平么?走後門?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-7 00:11 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2012-9-6 23:14
看來是「解經」 是活的吧?

俺開這線說的就是這個問題。從耶穌開始就是斷章取義的「解經」。

當把耶和華的定義抽掉主體,然後再「解」,那麼結論肯定就是相反的了。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-7 00:25 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-6 11:08
但是,如果你抽掉了「定義」中關鍵的主體,再由抽掉了主體的結論去推導出一個結論,那個結論能正確嗎?

...

你自己看看你說的通說不通吧。

如果你能「說通」,恐怕就不用舉「撿柴」那個例子了,是不是?

在安息日的設立這件事上,耶和華是主體,沒錯,但不是守安息日的「主體」,而是設安息日的主體,是規定「安息日該如何守」的主體。

安息日是為人設的,並不是說人是安息日的「主體」,而是說「人」才需要守,神則例外,而且神是安息日的主,安息日該如何守,人子說了算。

神是鑒查人心的,也許,撿柴的是藐視神,掐麥穗的是為了活命,也不一定。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-9-7 00:39 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-9-7 00:25
你自己看看你說的通說不通吧。

如果你能「說通」,恐怕就不用舉「撿柴」那個例子了,是不是?

很好,承認耶和華是主體就好,是規定「安息日該如何守」的主體。

既然耶和華是主體,那麼就要看看耶和華為什麼要設這個日子,神不要守嗎?這個日子本身就是因為耶和華最先安息的,神自己最先守了這日,所以才要人為了紀念這個,也要守。聖經什麼地方說神不要守?你自己「發揮」的東西也塞給耶和華么?

耶穌把耶和華自己第七日安息了都給抽掉了,你更自己發揮出神不要守,這不是明確的反神嗎?

2:1天地萬物都造齊了。
2:2到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了
2:3神賜福給第七日,定為聖日因為在這日神歇了他一切創造的工,就安息了。

這段話說得還不夠清楚?神第七日幹什麼了?聖經什麼地方說過神不要守?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-9-7 00:51 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-9-6 11:39
很好,承認耶和華是主體就好,是規定「安息日該如何守」的主體。

既然耶和華是主體,那麼就要看看耶和華 ...

神是因為自己歇了,因而定安息日給人,那裡說神的安歇是守安息日呢?

神安歇在前,定安息日給人在後,神「守」安息日了?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊