倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

家裡19歲的貓咪已經5天不吃東西了(圖)

四級貝殼核心

樓主

作者:gradythecat       Post By:8/23/2012 8:36:00 PM

家裡的老妹已經5天不吃東西了,開始還喝牛奶,現在連牛奶都不太願意喝了。lz今年七月剛拿到 h1-b簽證,現在回不去。我知道19歲對貓咪來說已經很長壽了,但還是希望他能夠熬過這一關,等 年底lz能回去見最後一面。

老妹本來是媽媽同事的貓,那時候他身上有跳蚤,媽媽的同事沒養過貓,他們被咬的受不了。我們當時住樓上,看他可憐又可愛就抱回家了。剛來的時候經常給他洗澡,在毛還濕的時候媽媽和我就用小鑷子給他抓跳蚤。他是白毛,跳蚤是深紅色的,很好抓

剛到家的時候老妹不會用貓沙盆,老在床底下拉屎。還有一次把爸爸藏在盒子里的論文扒爛了。爸爸很生氣,後果很嚴重。爸爸勒令要把老妹送走。後來媽媽把老妹送到一家常去的燒餅店。lz那時侯還小學,現在都記得站在學校的陽台上想起老妹那鼻子酸酸的感覺。

過了大概3天吧,lz實在是太想老妹了,爸爸就帶我去燒餅店看看他。結果發現燒餅店老闆的良心太壞了。居然把老妹拴在堆煤球的地方。本來白白的老妹蹭的灰頭土臉的。當老妹看我的時候,一個勁的往lz身上爬,lz那天穿的一件額黃色的連衣裙,就這麼悲催的帶著一身腳印回家了。

後來lz回家就不依不饒的開始鬧了,一定要把老妹接回家。爸爸媽媽也知道燒餅店的人對老妹不好,就心軟同意了。結果等lz興沖沖跑回燒餅店的時候發現老妹居然被燒餅店老闆藏起來了。說給他吃了3天好東西,要給50塊錢。那時94年,媽媽把老妹送去的時候什麼都沒要,只是讓他們對老妹好一點。

lz又一路哭嚎地跑回家,當時家裡住6樓,結果樓主在樓下就扯著嗓子喊起來了。結果就是媽媽付了50塊錢把老妹贖了回來,又帶他去做了手術,從此他就正式成為家裡的一員了,我媽的貓兒子,我的貓弟弟。

老妹還是很聰明的,自從從燒餅店回家后就知道用貓沙盆了。還知道家裡爸爸是老大,媽媽和lz是最疼他的,是可以欺負的。剛開始的時候把媽媽和lz抓的手臂上全是道道。那時候lz不懂事,看電影裡面牛仔用套索套馬很好玩,然後就用繩子套老妹的脖子,結果打的結一下子就把老妹勒住了,他嚇壞了,跳的好高,還給了lz臉上一爪子。四道印子現在褪了一道半,lz註定頂著老妹的爪印在臉上過一輩子了。不過我不怪他,只要他能好起來,lz可以把另半邊臉伸給他抓。

半年前,媽媽打電話告訴我老妹背上長了一個疙瘩,軟軟的,他自己老是去舔,有時候還咬破了。媽媽帶他去看了醫生。醫生測了說不是癌,本來想要手術移除的。但是老妹年紀大了,醫生說給他打了麻醉以後很可能就醒不來了,又說他肺,肝,腎都不好不肯給他手術。而且老妹超級怕陌生人,在去醫院的路上就怪叫了一路,到了醫院嚇的動都不會動,就被醫生像抹布一樣拖來拖去。

現在那個疙瘩越來越大了,大概有一顆蠶豆大,本來禮拜天老妹開始不吃東西以後lz就催媽媽帶老妹去看醫生的,但她說就算有什麼病醫生很可能也不會給治,怕擔責任。而且老妹已經很虛弱,怕是經不起折騰了。現在每天就靠媽媽每天喂他喝放了蛋白粉的牛奶。

Update: 剛才打電話給媽媽,老妹還是不吃東西。還收到了媽媽發來的視頻,老妹走路已經不穩了,而且很慢很慢。lz不爭氣,不忍心把現在瘦到皮包骨頭的照片發上來。剛才看了隔壁出國代價的帖子,回想出國4年來,2008年失去了爺爺,今年春天又失去了外公,lz很不孝,都沒能見到最後一面,只能自己在這裡哭。現在很動搖,一個人在這裡,家裡有任何事都幫不上忙,是不是很推卸本來應該屬於自己的責任呢。是不是應該拋開這裡的一切回家呢?其實出來前自己心裡已經很清楚這些事,但是等真正發生的時候還是覺得很崩潰啊。。。

媽媽說下班就去買老妹以前喜歡吃的東西,海苔,奶片,看看能不能把他的胃口吊回來。謝謝大家對老妹的關心,我會一直更新的,好或者不好,總之,老妹這19年裡都很開心,lz一家都真心愛他,送他走到最後一刻的。

照片都是兩三年前拍的,老妹那時候也已經16,7歲了

兔兔貓

沙發
想飛的兔子 發表於 2012-8-27 15:43 | 只看該作者
為老妹祈福
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊