倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

生命,沒有艷麗的色彩,但它卻有沉甸甸的分量!(多圖)

版主

樓主

美國男孩安樂死全過程

辛迪光腳快速推著輪椅,為兒子帶來片刻的歡樂.

這是一個5年多前的故事,但今天它仍然帶給我們深深的思考:對於疾病,對於快樂和痛苦,對於生命!

2004年11月,不到10歲的美國男孩德里克被確診為「成神經細胞瘤」。之後,他必須面對癌症、化療、放療、骨髓穿刺……還有,死亡。他的笑容漸漸少去。身為單親媽媽,辛迪能做的,就是在兒子面前表現得勇敢而樂觀。她全身心地投入到兒子的治療中來。除了日常的護理,辛迪四處奔走,聯繫各方名人和志願者來給兒子打氣加油。

隨著病痛的加劇,德里克不斷進出醫院,無法忍受的疼痛讓脾氣越來越暴燥,拒絕配合醫生的治療!

可現實是殘酷的。每次放療結束,德里克都無聲地啜泣:「我為什麼要忍受這一切,媽媽?」每次骨髓穿刺刻骨的疼痛過後,德里克都不肯坐輪椅,要媽媽抱著上車。「為何讓他們對我做這些事,媽媽?」德里克一遍遍地問辛迪,「這都是你的錯。我恨你,你根本不關心我的想法!」辛迪內心如骨髓穿刺般疼痛,她只會一遍遍地安慰兒子:「我在盡我所能,但你得幫我,這也是幫你自己……」

最後醫生告訴辛迪:她的兒子在醫院裡進進出出已經沒有什麼意義。辛迪的心一下子跌進深淵,她最後的希望也失去了。她默默地把德里克帶回家。雖然早有預感,但這樣的結果,還是來得太突然。轉眼,德里克11歲了。11歲,生命還沒有真正開始,而他所面臨的,是越來越多的最後一次。

2006年5月,經過幾天歇斯底里的嘶喊,病床上的德里克已經虛弱得一動也不動。他睜著已經失明的眼睛說:「媽媽,我愛你,請終止我的痛苦吧,讓我死吧!」在醫生的勸說下,終於,辛迪顫抖著手,在安樂死協議書上籤了名。

最後一次出門!

最後一次做媽媽的車外出遊玩!

最後一次與媽媽聊天!

醫生為德里克注射了安樂死鎮定劑,德里克正在離去。媽媽泣不成聲。隨著盲人歌手安德烈波切利一起柔聲唱起:   「每個人生命中,都有那麼一天,我們獨自離開,奔向那光明未來……」   7個小時后,德里克在媽媽的懷裡離開了人世。

德里克已經去了天堂,媽媽還要堅強的活下去。

貝殼網友五級

沙發
Sophia01 發表於 2012-8-11 12:11 | 只看該作者
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-8-11 15:27 | 只看該作者
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-8-11 16:40 | 只看該作者
籽棠 發表於 2012-8-11 15:27

勇敢的男孩。
偉大的母親。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

申不害 發表於 2012-8-13 09:15 | 只看該作者
我的好兄弟正承受著同樣的折磨,見到他我無言以對,一切寬慰的話都顯得蒼白無力。
回復 支持 反對

版主

angeler 發表於 2012-8-13 12:41 | 只看該作者
很感動,有時候結束這一切並不是件殘忍的事,眼睜睜的看著他們痛苦才是更加殘忍的事!
歡迎各位來情感驛站抒發情感,放飛心情!
回復 支持 反對

貝殼網友六級

小留學生(一級)

kakuhou 發表於 2012-8-13 15:36 | 只看該作者
強烈呼籲「安樂死」。
人自身的生死權利應該由自身決定。
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-8-13 16:08 | 只看該作者
申不害 發表於 2012-8-13 09:15
我的好兄弟正承受著同樣的折磨,見到他我無言以對,一切寬慰的話都顯得蒼白無力。 ...

很傷心,無言!
生命再寶貴也抵擋不了日復一日的錐心刺骨!
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-8-13 16:53 | 只看該作者
還有一張德里克在媽媽懷中漸漸離去的圖片沒有上傳,看得讓人心碎,實在不忍!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

方艶 發表於 2012-8-14 20:38 | 只看該作者
心痛。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

圓鈺 發表於 2012-8-15 09:01 | 只看該作者
健康的我們要珍惜每一天!
回復 支持 反對

註冊會員

出塵入世 發表於 2012-8-17 14:58 | 只看該作者
對孩子是最好的解脫,與其在沒有希望的治療中承受巨大的痛苦,倒不如早日結束這趟痛苦的生命,早日輪回迎接另一個健康快樂的新生。
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-8-17 16:26 | 只看該作者
出塵入世 發表於 2012-8-17 14:58
對孩子是最好的解脫,與其在沒有希望的治療中承受巨大的痛苦,倒不如早日結束這趟痛苦的生命,早日輪回迎接 ...

感謝對逝者的祝福!希望孩子早日輪迴1
回復 支持 反對

貝殼姑娘 發表於 2012-8-17 22:44 | 只看該作者
:'(:'( 支持安樂死,讓他有尊嚴地安靜地離開吧。媽媽好可憐,親眼看著孩子離去。:'(:'(
回復 支持 反對

版主

樓主| 籽棠 發表於 2012-8-21 16:26 | 只看該作者
貝殼姑娘 發表於 2012-8-17 22:44
支持安樂死,讓他有尊嚴地安靜地離開吧。媽媽好可憐,親眼看著孩子離去。 ...

支持
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊