倍可親

回復: 57
列印 上一主題 下一主題

呵呵, 以後只還是恢復到從前, 只看不說

貝殼網友三級

樓主
最開始冒泡的本意就是希望這裡的經常發貼的基督徒們,能多多讀聖經,而不是盲從牧師的話。 從而我能夠得到更多的幫助, 但是很失望, 呵呵。
  其實, 基督徒真的很可憐, 天天盼望自己的主能快些來審判我們這些「罪人」 但是他們一次次的失望, 一直到現在2000年過去了, 只能靠他們內心的信仰支持。
  還有, 根據舊約, 從來沒有一處說那個彌賽亞就是耶穌, 知識根據舊約的預言, 耶穌最相似, 但是難保還有一個更相似的出現, 到那個時候基督徒就比較不好辦了。
  第三, 耶穌從沒有說自己就是彌賽亞, 不要用道路真理生命來「解釋」
   第四, 如果我是基督徒, 我絕對不希望耶穌是主,因為他從不承認外幫人是羊, 現在的基督教100% 是信保羅的。 而保羅這個人的生平大家都知道是怎麼回事兒。所以, 聖經所記載的都是猶太人和他的主之間的約, 和我們這些外幫人根本沒有一點關係
  第五, 有信仰總比沒有信仰好些, 但是絕對不能極端
  第六, 我們中國有自己的宗教, 能讓民族延續下來的宗教至少不會差到哪裡, 希望這裡的基督徒有時間的話 多看看其他宗教的書籍, 至少可以開闊自己的視野。
  第七, 不要讓教義吞噬自己的良心。

呵呵, 1, 2, 3 潛水開始。。。

二級貝殼核心

沙發
催肥 發表於 2012-7-6 15:18 | 只看該作者
沒出息,怕挨扁,逃之夭夭~~~~

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-7-6 22:11 | 只看該作者

睿智老兄好,

基督教信仰是一個改變自己生命的信仰,這個信仰的首要目的是恢復自己和神的關係。在已經和神建立正常關係的基礎上,才能做其他的事情。比如我們在網上傳福音,和各位非基朋友討論。

這也就是說,沒有認識主耶穌的生命狀態,是不可能理解基督教信仰的。從你和八戒的發言來看,雖然也有很多智慧之言,獨到之見,但是我不得不說,和基督教信仰的真諦是風馬牛不相及。

老兄主貼提到了不少問題,基本上都是誤解,甚至有些是反基的觀點。你如果有慕道之心,有開放心態,願意了解基督教,而不是如同八戒和問號兄那樣以為憑藉世上的智慧,就可以給基督徒在信仰方面當師傅,我們可以慢慢討論。如果真的以為基督教就是你理解的那樣,你的智慧和知識高於基督教信仰的內容,比聖經和基督教教義更正確,那就無法繼續討論了。如果這樣的話,老兄的潛水心志到不失為合宜的辦法。

其實真正的問題倒是你和八戒如此反對新約和基督耶穌,似乎是贊同舊約,為什麼?你們真的理解舊約,願意成為猶太人那樣的信徒嗎?如果不是這樣,你們以舊約為基礎,反對新約和耶穌有什麼意義呢。

我想二位都是成年人,有自己的能力來對自己的人生路決策和負責。如果你們的討論,甚至潛水不和自己的生命息息相關,是不是在荒廢自己的生命?

當然,如果只是對基督徒的生命和信仰表示一下關心,甚至憐憫,不想進一步理解,也不打算和自己的生命聯繫,我們就不必多說了。對睿智兄的關顧致以感謝。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-7-6 23:51 | 只看該作者
第一,大家都是罪人,到時候一塊接受審判。

第二,根據舊約,應該有新約,根據新約,再無別的什麼約。

第三,耶穌說的你信嗎?

第四,絕對不希望耶穌是主的怎麼會是基督徒?

第五,信仰不是心靈雞湯,是生命的歸宿,不極端?一個生命能有多於一的結局?

第六,中國民族的延續並沒有靠著某個「我們自己的宗教」。

第七,教義不具備吞噬良心的功能。

第八,遺憾,少了睿智的教誨。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-7-7 00:29 | 只看該作者
催肥 發表於 2012-7-6 15:18
沒出息,怕挨扁,逃之夭夭~~~~

他說的幾條已很清楚了,不是怕挨扁,而是不值得。他已看到那些的本質是什麼,多說無益。和尚是只渡不辯的。不像我等在此辯來辯去,有趣得很·。他認為這是俗。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 00:36 | 只看該作者

1.   時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。
    神是個靈(或無個字)所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。
    婦人說,我知道彌賽亞,(就是那稱為基督的)要來。他來了,必將一切的事都告訴我們。
    耶穌說,這和你說話的就是他。

2. 因為他從不承認外幫人是羊------------聖經這句話堵住你的嘴!
    我是好牧人。我認識我的羊,我的羊也認識我。
    正如父認識我,我也認識父一樣。並且我為羊捨命。
    我另外有羊,不是這個圈裡的。我必須領他們來,他們也要聽我的聲音。並且要合成一群,歸一個牧人了。

3. 「你們若不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活」

「所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。
    雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌。因為根基立在磐石上。
   凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。
    雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了。並且倒塌得很大。
    耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓。
    因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。 」 ------------絕對不能極端,但耶穌把話已經說死了。 因為 「我知道的行為,你也不冷也不熱。我巴不得你或冷或熱。 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去」

4. 良心!!!!!!  「神從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求他的沒有。
他們各人都退後,一同變為污穢。並沒有行善的。連一個也沒有。
作孽的沒有知識麽。他們吞吃我的百姓如同吃飯一樣。並不求靠神。」  ---要不是上帝道成肉身來到世界。我們早就和世界同流合污了。
不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。
  因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。
  這世界,和其上的情慾,都要過去。唯獨遵行神旨意的,是永遠常存
。 」
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-7-7 02:15 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 00:36
1.   時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。
    神是個靈(或 ...

. 「你們若不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活」

有誰這樣吃過,喝·過。沒有一個。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-7 03:52 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-7-6 23:51
第一,大家都是罪人,到時候一塊接受審判。

第二,根據舊約,應該有新約,根據新約,再無別的什麼約。

「根據舊約,應該有新約」? 什麼叫「約」,還是「永遠」的約?懂嗎?

耶和華立了約還沒到「永遠」呢,就給廢了?舊約什麼地方說彌賽亞要來兩次了?舊約明確說彌賽亞來了就是猶太人進入新紀元的時候,哪有來了又消失了的?彌賽亞是猶太人的彌賽亞,啥時候歸你了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-7 03:57 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 00:36
    神是個靈(或 ...

基督教就是靠「解經」過日子的 經文里根本沒有的東西也要愣靠「解釋」聯繫起來。

「我另外有羊,不是這個圈裡的」就是指外邦人嗎?胡聯繫。

太15:24耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。

這裡明確的指出了「另外有羊」是什麼樣的「羊」,是「以色列家」迷失的羊,哪裡有半點外邦人?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-7-7 04:17 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-6 14:52
「根據舊約,應該有新約」? 什麼叫「約」,還是「永遠」的約?懂嗎?

耶和華立了約還沒到「永遠 ...

舊約沒說的新約就不能說嗎?

約,神與人立的永遠的約什麼時候變了?

守約的形式並不是約的本身。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 08:18 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-7-7 02:15
. 「你們若不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內,便沒有生命。誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日 ...

吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他復活。
    我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
    吃我肉喝我血的人,常在我裡面,我也常在他裡面。
    永活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,吃我肉的人,也要因我活著。
    這就是從天上降下來的糧。吃這個糧的人,就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪,還是死了。
    這些話是耶穌在迦百農會堂里教訓人說的。
    他的門徒中有好些人聽見了,就說,這話甚難,誰能聽呢。 ------------你和眾人一樣,聽不懂?你看了那麼遍聖經了。

耶穌心裡知道門徒為這話議論,就對他們說,這話是叫你們厭棄麽。(厭棄原文作跌倒)
    倘或你們看見人子升到他原來所在之處,怎麽樣呢。
    叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。
    只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道,誰不信他,誰要賣他。
    耶穌又說,所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裡來。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 08:23 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-7 03:57
基督教就是靠「解經」過日子的  經文里根本沒有的東西也要愣靠「解釋」聯繫起來。

「我另外有羊,不 ...

然後呢,下面的話語你不說呢?

耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。從那時候,他女兒就好了。----------撒瑪麗亞人照樣救。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-7-8 03:58 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 08:23

耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。從那時候,他 ...

撒馬利亞人是另外的羊。唯獨外幫人不是羊是狗。這可是耶穌說的,你要改變他?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-9 20:10 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-7-7 04:17
舊約沒說的新約就不能說嗎?

約,神與人立的永遠的約什麼時候變了?

誰告訴你的守約的形式並不是約的本身?撒旦吧 神豈是說...
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-9 20:14 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-7 08:23

耶穌說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。從那時候,他 ...

最後的那句話又是你的「添加」 原文明明說「他女兒就好了」,是指她的病好了而已,你卻隨意擴展成「撒瑪麗亞人照樣救」

把一件治病的事兒隨意擴大到「撒瑪麗亞人」,甚至全世界,這就正是基督教騙人的地方——無限放大。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-9 20:17 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-7-8 03:58
撒馬利亞人是另外的羊。唯獨外幫人不是羊是狗。這可是耶穌說的,你要改變他? ...

專挑喜歡的一句話隨意曲解,再擴大範圍,而對不喜歡的話裝作看不見

明明是女兒生病治癒這個事件,非要「屬靈」的解釋成「得救」,然後再隨意擴大到「撒瑪麗亞人」,然後更擴大到「世人」 基督教的「放大器」就是這麼製造出來的。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2012-7-10 01:04 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-9 20:17
專挑喜歡的一句話隨意曲解,再擴大範圍,而對不喜歡的話裝作看不見

明明是女兒生病治癒這個事件, ...

這個母親是住撒瑪麗亞的希臘人。
然後再隨意擴大到「撒瑪麗亞人」--------------------誰任意擴大了。原文如下。

「 那城裡有好些撒瑪利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證說,他將我素來所行的一切事,都給我說出來了。
  於是撒瑪利亞人來見耶穌,求他在他們那裡住下。他便在那裡住了兩天。
   因耶穌的話,信的人就更多了。
   便對婦人說,現在我們信,不是因為你的話,是我們親自見了,知道這真是救世主。」   ----------這是耶穌在撒瑪麗亞打水的婦人住的撒瑪麗亞城市。他專門繞路到撒瑪麗亞的城,(一般人都走加利利海,約旦河以東。)讓人們知道神的國來了,彌賽亞已經到了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-10 02:16 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-10 01:04
然後再隨意擴大到「撒瑪麗亞人」--------------------誰任意擴大了。原 ...

說你隨意擴大你還不承認 幾個人聽他講故事信了他的話就被你們擴大到全世界了
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-7-10 05:34 | 只看該作者
cdzy777.gmail 發表於 2012-7-10 01:04
然後再隨意擴大到「撒瑪麗亞人」--------------------誰任意擴大了。原 ...

她是希臘人?經上什麼地方有?你真會擴大
回復 支持 反對

貝殼網友三級

cdzy777.gmail 發表於 2012-7-10 08:25 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-7-10 05:34
她是希臘人?經上什麼地方有?你真會擴大

馬可福音 7 :24
    耶穌從那裡起身,往推羅西頓的境內去。進了一家,不願意人知道,卻隱藏不住。
    當下有一個婦人,他的小女兒被污鬼附著,聽見耶穌的事,就來俯伏在他腳前。
    這婦人是希利尼人,屬敘利非尼基族。他求耶穌趕出那鬼,離開他的女兒。
    耶穌對他說,讓兒女們先吃飽。不好拿兒女的餅丟給狗吃。
    婦人回答說,主阿,不錯。但是狗在桌子底下,也吃孩子們的碎渣兒。
    耶穌對他說,因這句話,你回去吧。鬼已經離開你的女兒了。
    他就回家去,見小孩子躺在床上,鬼已經出去了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊