倍可親

返回列表 發新帖
樓主: ·八戒·
列印 上一主題 下一主題

耶穌愛他的父母嗎?(原創)

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-19 21:25 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-6-19 10:32
恩,我的意思是如果你的命題是耶穌不愛他的母親,僅僅從一個稱呼上論證還不夠。更何況,婦人,女人,等等 ...

俺在基督教論壇有更多的證據,你去看吧,這裡不再重複。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-19 21:25 | 只看該作者
ManCreatedGod 發表於 2012-6-19 12:33
瑪麗婭對於耶穌就猶如被蹬開的蛋殼對於從蛋殼中孵化的小雞

耶穌自己不愛父母,卻要別人愛自己
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-6-19 23:49 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-6-19 10:31
那你就多來幾個例子嘛

人們總是讚賞孝順的人的。那個民族都是如此。可是耶穌和先知以樣再自已的家鄉不受歡迎。這就是留下話柄。經上沒有留下一件孝順的事給後代人做榜樣。空談要孝順。這不能不使人懷疑用心。就是唯一一件閃和亞福為赤裸的挪亞蓋被也是很不得體的。(1)自已見了裸體,大不敬(2)二人都去蓋,明顯做秀。哪是孝。如果二人不進·門,在門外把守,直到挪亞出來,這才·是孝。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-20 00:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-19 23:49
人們總是讚賞孝順的人的。那個民族都是如此。可是耶穌和先知以樣再自已的家鄉不受歡迎。這就是留下話柄。 ...

俺在這裡要指明的就是這個,基督教口號喊了無數,但落實到行動上卻是寥寥無幾。神的「大愛」,口號很動聽,但卻不屑於愛自己父母這樣的「小愛」,連「小愛」都做不到,空喊「大愛」,怎麼個「愛」呢?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-6-21 01:25 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-6-18 21:54
哪跟哪呀。

是呀,這聖經哪跟哪呀
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-21 21:31 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-19 23:49
人們總是讚賞孝順的人的。那個民族都是如此。可是耶穌和先知以樣再自已的家鄉不受歡迎。這就是留下話柄。 ...

無限拔高的喊口號,然後再根據口號確定人「犯了罪」,而耶穌自己都做不到那口號所定的「高指標」。

這就是信仰與實際的脫節。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-22 01:36 | 只看該作者
拎不清 發表於 2012-6-19 10:49

人們總是讚賞孝順的人的。那個民族都是如此。可是耶穌和先知以樣再自已的家鄉不受歡迎。這就是留下話柄。經上沒有留下一件孝順的事給後代人做榜樣。空談要孝順。這不能不使人懷疑用心。就是唯一一件閃和亞福為赤裸的挪亞蓋被也是很不得體的。(1)自已見了裸體,大不敬(2)二人都去蓋,明顯做秀。哪是孝。如果二人不進·門,在門外把守,直到挪亞出來,這才·是孝。
..

你沒發現他們倆是倒退著給挪亞披上衣服的嗎?我提醒你一下,有個名詞叫「包皮」。,我再提醒你一下,兒子的「子」是第1生肖,兩個兒子就是11。而挪亞在11中間,你該知道是什麼了吧?
記得《菊豆》里,女主人公生個孩子,問是男是女?回答說:好大一個酒壺。再告訴你一件事:挪亞是造酒的。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-23 03:39 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-6-22 01:36
你沒發現他們倆是倒退著給挪亞披上衣服的嗎?我提醒你一下,有個名詞叫「包皮」。,我再提醒你一下, ...

你是造字的
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

樓主| ·八戒· 發表於 2012-6-23 03:44 | 只看該作者

說了那麼長時間了,基督徒們至今拿不出耶穌愛自己父母的根據,也只能認可了。下面俺再接著談談「為什麼」。

為什麼耶穌稱自己母親為「婦人」?為什麼到死都不認她是自己的母親?而說「那個馬利亞」?為什麼耶穌說要恨自己的父母兄弟姐妹?這兩段經文給出原因:

太13:55這不是木匠的兒子嗎?他母親不是叫馬利亞嗎?他弟兄們不是叫雅各,約西,(有古卷作約瑟),西門,猶大嗎?
13:56他妹妹們不是都在我們這裡嗎?這人從哪裡有這一切的事呢?
13:57他們就厭棄他。(厭棄他原文作因他跌倒)耶穌對他們說,大凡先知,除了本地本家之外,沒有不被人尊敬的。
可6:3這不是那木匠嗎?不是馬利亞的兒子,雅各,約西,猶大,西門的長兄嗎?他妹妹們不也是在我們這裡嗎?他們就厭棄他。(厭棄他原文作因他跌倒)

猶太人為什麼前面要那麼強調他和家人的關係,然後又「因他跌倒」?這就不得不看耶穌和這些親人之間的關係了。耶穌是馬利亞未婚懷孕的兒子,那麼在鄉鄰之間對他有什麼看法就很清楚了,他們認為聽他的講話就會跌倒(犯罪)。他和父母、兄弟姐妹之間的關係也因此而緊張,所以,他一直不認馬利亞和約瑟為自己的父母,只稱之為「婦人」,「那個馬利亞」。他對他的出身一直是耿耿於懷的,父母對他也是不待見,聖經就沒有說過馬利亞、約瑟如何愛耶穌,耶穌死了約瑟都沒出場,馬利亞也被稱為「那個馬利亞」,耶穌自己偷跑了三天也沒告訴父母,可見他們的關係如何緊張。

一個不認自己父母的人當然也需要父愛,那麼為了對付流言蜚語,自稱「神的兒子」,是「聖靈感孕」就是很自然的事了。只有這樣才能有心理的平衡。這也正是他為什恨父母的根本原因,他認為自己命不好,所以除了恨父母兄弟姐妹妻子兒女這些親人,還恨自己的生命。

「約瑟是個義人」嗎?如果約瑟知道耶穌的來歷,怎麼會那樣對待他呢?為什麼到耶穌死都沒出場?聖經為什麼故意跳過耶穌的童年和青少年時代?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-23 20:29 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-6-22 14:39
你是造字的

我不是造字的,我是看字的。其實「閃」音同3,亞弗是29,代表第29個化學元素銅,銅在金銀銅鐵錫五金中位列為3,所以他們兩個倒退著給挪亞披上衣服,就是「王」。
」王
「王」就是「三有一件衣(1)」,「三」是父卦,所以,他們給父親披了一件衣服。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊