倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

分手我不怕,我只是覺著捨不得

1萬

4萬

貝殼至尊領袖

樓主
kylelong 發表於 2012-4-10 10:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我只是想到這輩子不是和他一起過,想起來就覺著捨不得。-----《北京愛情故事》林夏

這是這部電視劇里最讓我動容的一句話,聽過之後覺著心都顫了一下,半天都緩不過來。收到過很多跟我傾訴感情問題的郵件,字字句句透著讓人心疼的難過,大部分問題可以用一句話概況:我們曾經那麼好,怎麼現在就(要)分開了呢?

談過幾場戀愛,職場也摸爬滾打了幾年,雖說算不上成熟,但也不好被稱為幼稚。作為這樣人群中的一員,我覺著大部分人估計也和我差不多,不會再因為和一個人分開或是一點挫折就全盤否定懷疑人生了。男朋友鬧彆扭吵架,冷戰到幾天不聯繫,最終鬧到分手。

不是絕情,而是沒有那麼多寬容和容忍讓你去崩潰發泄訴苦和歇斯底里。即使是很愛的人,也會安慰自己:哦,好吧,離了誰不還是一樣的活呢。於是笑著給爸媽打電話……

世界不會因為你的難過就停下腳步,反而越往前走,身上的責任越多也越重,更不能因為一件事情而放棄所有,所以曾經義無反顧為愛走天涯如林夏的姑娘,也慢慢開始考慮現實的問題。可是,如同那麼多給我郵件的姑娘一般,我說了千句萬句,細細跟她講道理舉例子,她含著淚點頭聽著,最後說:謝謝你親愛的,這些道理其實我都懂,我就是覺著。。。捨不得。。。

聽到這句,瞬間有種從高處掉下來的感覺,我高屋建瓴的大道理,我自認為已成體系的戀愛哲學,甚至我一直自負的冷靜現實清晰,都抵不過這簡單的三個字。所以呀,親愛的姑娘,下次難過的時候,我盡量不會用那麼三兩句道理來試圖說服你不難過了,因為我知道,能夠到跟一個陌生人傾訴心事,你一定是很難過很難過的。我知道,你不怕工作不順上司刁難客戶要求多父母催促朋友個個跑在你前面,甚至曾經牽手親密的人離開你,你也學著勇敢面對。我知道,你只是想到這一輩子不是和他一起過,想想就覺著捨不得……

生活是我們自己創造的,幸福是我們對生活的感受。今天我們的生活如何,感受如何,取決於我們自己用什麼樣的眼光和態度來看待這個世界。

Thumbnail view only, Click to view original image. Images may be subject to copyright. Learn More
周末魚塊。

一星貝殼精英

沙發
bellesmile 發表於 2012-4-10 13:50 | 只看該作者
道理誰都懂,但發生在自己身上就不是那麼回事了。我一直想,看似大大咧咧的林夏,如果愛上的是吳迪該有多好啊。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

秋天的雲 發表於 2012-4-11 01:37 | 只看該作者
什麼都是浮雲,時間可以沖淡一切。
回復 支持 反對

1萬

4萬

貝殼至尊領袖

樓主| kylelong 發表於 2012-4-11 06:54 | 只看該作者
秋天的雲 發表於 2012-4-11 01:37
什麼都是浮雲,時間可以沖淡一切。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊