倍可親

樓主: 雲海暖流
列印 上一主題 下一主題

這下更不得了了!投票結果,「懷念文革」佔多數。

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2012-4-9 18:23 | 只看該作者

如果真有這回事,那就表明溫家寶在記者招待會上的答記者問是多麼英明呀!嘿嘿

中國人目前就是不適合民主制度。

因為很多人不知道好歹!

同時,標記著徹底清算文革的時機到來了,曝光農民痞子毛漢奸的罪行的實際到來了。

另外,是不是一個網路謠言呢?

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-4-9 19:48 | 只看該作者

獻給諂媚奉承者

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2012-4-9 23:49 | 只看該作者
看到漢奸餘孽心驚肉跳特別是那條走狗又發歇斯底里了,真是養眼啊!
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-4-10 00:29 | 只看該作者
和諧2008 發表於 2012-4-9 23:49
看到漢奸餘孽心驚肉跳特別是那條走狗又發歇斯底里了,真是養眼啊!

[quote]漢奸餘孽[/quote]
這個用得好啊好啊!
嘿嘿!
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2012-4-10 00:56 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-4-9 06:09
這你可要好好地想想了。沒有經過文革的,大多被鋪天蓋地的妖魔化文革的文章熏陶下。他們應該是反文革的, ...

文革的傷痕文學,流行於80年代,這些小留學生也看不見。他們對文革的了解是一片空白。從我的投票帖中就可證明。有跟帖,發表自己意見的大都是反對的。支持者極少能說明理由,稀里糊塗的就投票了,使我更知道,對中共第二次歷史問題決議,需要更多的宣傳。只有自己能知道自己的錯誤及改正的政黨,才有前途。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-4-10 04:15 | 只看該作者

「懷念文革」的歪風怎颳起  騰訊評論

有人是因為自身社會地位的變化而懷念文革

有個「蘇聯笑話」:幸福是什麼?幸福就是晚上有人敲你家門說「保爾,你被捕了」,你回答「不好意思,保爾住隔壁」。

這個笑話說明一個道理:幸福是比較出來的。在秘密警察抓人風行的年代,不被抓就是幸福。而確實有一些人,他們在文革的時候雖然過得也不好,但在「比慘遊戲」中居於不太慘的地位,所以幸福感還是有一些的;現在他們的生活雖然要好得多,但是社會地位相比文革時下降了,失落感會讓他們懷念過去。…[詳細]

有人懷念文革其實是在懷舊、懷念青春歲月

俄羅斯諺語說「死人都是好人」,意指逝去的東西總是更容易讓人感念它的好,哪怕它其實主流是壞。因為逝去就是沒有了,既然「物」都會「以稀為貴」,就更會「以無為貴」了。

如果逝去的東西里還包括人的青春歲月,那就更會讓人懷念了。汪峰《春天裡》的歌詞不說了嘛:在擁有一切后,他反而覺得「沒有信用卡也沒有她、沒有24小時熱水的家」的年代才是「一切沒那麼糟」,不但想「留在那時光里」,還想「埋在那時光里」。

對於處在這種心境的人,你能用「那時吃不飽」去阻止他對「陽光燦爛」、「激情燃燒」的懷念嗎?…[詳細]

更多的人懷念文革是因為對文革有錯誤的幻想

文革是「十年浩劫」,其中只有一年多的時間讓老百姓(造反派)整官僚(當權派),但這個階段被嚴重放大了,被當成了文革最大的主題(這個很好理解,話筒在誰手上,決定誰受的苦會被放大)。而老百姓受的冤苦在宣傳中被弱化了。這就造成現在不了解文革又痛恨貪官污吏的人,對文革真正的主題——百姓遭殃體察不深,反而對文革的次要主題——打擊官僚充滿幻想。…[詳細]

http://view.news.qq.com/zt2012/fzwg/index.htm

回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2012-4-10 04:17 | 只看該作者
小康人家 發表於 2012-4-10 00:56
文革的傷痕文學,流行於80年代,這些小留學生也看不見。他們對文革的了解是一片空白。從我的投票帖中就可 ...

你的工作做錯了方向。要打消人們懷念文革的情緒,關鍵還是創造一個讓人滿意的現實,和對未來充滿希望的社會。否則,你再花十倍的時間去醜化文革都沒有用的!!!!!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2012-4-10 04:19 | 只看該作者
沒有放屁 發表於 2012-4-10 04:15
「懷念文革」的歪風怎颳起

這些,每個去投票的人都讀了。可還是少數要理睬這胡說八道的東西啊。正所謂:公道自在人心!
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2012-4-10 04:22 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-4-10 04:17
你的工作做錯了方向。要打消人們懷念文革的情緒,關鍵還是創造一個讓人滿意的現實,和對未來充滿希望的社 ...

文革需要人去醜化嗎? 我有過醜化文革的帖子嗎???
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:37 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-4-9 16:31
其實現在應該要討論的是,如何選擇符合歷史潮流的,更加文明的方式。

「文革」比「武革」文明!(註:「文革」的形式會隨著社會歷史的進程而變化。1966年的文革不是唯一的形式。)

「大民主」比「大炮坦克」文明!

「選票」比「絞刑」文明!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:40 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-4-9 16:36
估計這裡的右右們一天到晚的容不得不同政見,總是對別人打壓。也取得了一些相反的效果。 ...

他們那種「先富」的驕橫跋扈,恣意妄為,不可一世的蠻橫做派早已觸怒了佔大多數的社會民眾!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:42 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-4-9 16:53
右右們希望在中國實現西方的憲政,但又不能容忍別人的政見,中國的奇觀哦。
...

右右們並不懂得西方的憲政,他們只有「朕即天下」的心態!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:45 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-4-9 19:48
獻給諂媚奉承者

那個舔鞋的,很眼熟!!!

101的那個?!

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:47 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-4-10 04:17
你的工作做錯了方向。要打消人們懷念文革的情緒,關鍵還是創造一個讓人滿意的現實,和對未來充滿希望的社 ...

經歷過文革的那一代,大多數人依然活著,他們心裡有桿秤,自會掂量!!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-4-10 04:49 | 只看該作者
呵呵~~~很多人根本沒有經歷過「文革」,也不會真正想去嘗試什麼「文革」,只不過是因為現在的社會,現在的中國人需要一種宣洩的管道,難聽一點講就是「意淫」吧,所以想象中可以「無憂無慮盡情鬧事」的文革自然成了意淫的首選。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-4-10 05:07 | 只看該作者
雲海暖流 發表於 2012-4-10 04:19
這些,每個去投票的人都讀了。可還是少數要理睬這胡說八道的東西啊。正所謂:公道自在人心! ...

有人動不動就來上一句「浩劫」,卻不知「浩劫」也是因人而異的!

同樣是建國,對中共來說是「成功」,而對國民黨來說,就是「浩劫」!

同樣是土改,對佃農貧農來說是「勝利」,而對地主來說,就是「浩劫」!

同樣是文革,對造反派來說是「繼續革命」,而對走資派和「保皇派」來說,就是「浩劫」!

。。。。。。(舉不勝舉!)

世人往往以個人的生活經驗或者小圈子的利益得失來遑論歷史,未免太近視太狹隘了!!!

大江東去,浪淘不盡,車同軌,書同文,垂範百世,年代久遠,彌久歷新!秦始皇統一七國如此,毛澤東文革也如此!!!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2012-4-10 12:39 | 只看該作者

各位發言的同學:請你們在回帖與跟貼時要適當控制好個人情緒!

都是那老大不小的爺們姐們了,白天不見晚上見!有話好好說不行嗎?!別弄得碰面就像仇人相見,欲彼此撒屎潑尿非弄得對方一身臭而快矣!吱...........吱!剎車!!!

希望各自都好好冷靜一下,別讓外人抿嘴在看俺中國人窩裡斗的笑話啦...
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

自娛 發表於 2012-4-10 15:29 | 只看該作者
哇哈哈,看到你們吵得不可開交,我就在旁邊看熱鬧好了
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2012-4-10 15:32 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2012-4-10 05:07
有人動不動就來上一句「浩劫」,卻不知「浩劫」也是因人而異的!

同樣是建國,對中共來說是「成功」,而 ...

這真是站在什麼立場說什麼話的問題了。在他們狹隘的立場上,黑白可以顛倒,鹿也是馬啊!
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-4-10 17:48 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2012-4-10 04:45
那個舔鞋的,很眼熟!!!

101的那個?!

這種人太多,典型的右五毛。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊