倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

溫家寶:痛苦自己獨立的人格不為人們所理解

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
laodai 發表於 2012-3-15 09:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
四月網    2012-03-14

溫家寶總理3月14日在人民大會堂回答中外記者提時多次引用古詩文:

(一)記者會開始后,溫家寶總理表示,「面對國際金融危機和歐債危機的蔓延、發展,關鍵是把我們自己的事情辦好。我將在最後一年守職而不廢,處義而不回,永遠和人民在一起。」

(二)在回答新華社記者提問時,溫家寶說,「在最後一年,我將像一匹負軛的老馬,不到最後一刻絕不松套。努力以新的成績彌補我工作上的缺憾,以得到人民的諒解和寬恕。入則懇懇以盡忠,出則謙謙以自悔。我將堅守這個做人的原則,並把希望留給後人。我相信,他們一定會比我做得更好。」

(二)在回答新華社記者記者提問時,溫家寶說,「我秉承『苟利國家生死以,豈因禍福避趨之'的信念,為國家服務整整45年,我為國家、人民傾注了我全部的熱情、心血和精力,沒有謀過私利。我敢於面對人民、面對歷史。知我罪我,其惟春秋。」  

(三)在回答台灣《中國時報》記者提問時,溫家寶說,「我2009年在這裡講了《富春山居圖》的故事,精誠所致,金石為開。我高興地得知,這幅分離很久的《富春山居圖》終於在台北合璧展出,這反映出中華文化具有強大的向心力和震撼力。我雖不能至,但心嚮往之。」

(四)在回答台灣《中國時報》記者提問時,溫家寶說,「至於我在退休以後能不能到台灣去自由行,坦誠地講,我願意去,但是還得看條件。不過請你轉達對台灣人民的問候。我想起了台灣割讓以後,台中有一位詩人叫林朝崧,他曾經寫過一句詩,叫『情天再補雖無術,缺月重圓會有時'。我相信,只要全體中華兒女共同努力,祖國統一和民族振興的大業一定能夠實現,這是整個中國人的驕傲。」

(五)在回答香港無線電視記者提問時,溫家寶說,「我是愛香港的。2003年我曾經去過一次香港,我在那裡用了黃遵憲先生的一句詩來形容:寸寸河山寸寸金。」

(六)在回答中央電視台記者提問時,溫家寶說,「在我擔任總理期間,確實謠諑不斷,我雖然不為所動,但是心裡也不免感到有些痛苦。這種痛苦不是信而見疑、忠而被謗的痛苦,而是我獨立的人格不為人們所理解,我對社會感到有點憂慮。我將堅持人言不足恤的勇氣,義無反顧地繼續奮鬥。」

明有物有則,索源清流潔。

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2012-3-15 11:32 | 只看該作者
感覺老溫的言行越來越像之前的薄熙來了。
回復 支持 反對

彩貝一一 發表於 2012-3-15 13:20 | 只看該作者
我眼中,他就是一個操勞的爺爺
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

樓主| laodai 發表於 2012-3-15 14:08 | 只看該作者
國內今天有些網站打不開,有些能上去但開頁很困難、蝸樣。

還是有人怕不同看法,但民心不可侮,事實大眾明。

讓不同意見釋放,天不會塌的。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-3-15 16:05 | 只看該作者
10年來,人民上學難,看病難,住房難,官場更腐敗,社會風氣更敗壞。在位不政改,高談空論。這樣的獨立人格是少有!
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2012-3-15 16:16 | 只看該作者
溫的一些話透出一絲凄涼、無奈、孤獨和失落,精神上已經不屬於在位的領袖所應有。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-3-15 17:55 | 只看該作者
回復 彩貝一一 3樓 的帖子
我眼中,他就是一個操勞的爺爺

像一個街道辦事處主任

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-3-15 17:57 | 只看該作者
回復 雲海暖流 5樓 的帖子
10年來,人民上學難,看病難,住房難,官場更腐敗,社會風氣更敗壞。在位不政改,高談空論。這樣的獨立人格是少有!

其最大的功績就是GDP高了

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

貝殼網友二級

自由行走的話 發表於 2012-3-15 21:37 | 只看該作者
有意思的是,一個大國總理的記者會,總是我我我地講他自己。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

rick88 發表於 2012-3-16 12:38 | 只看該作者
;P;P;P
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

樓主| laodai 發表於 2012-3-16 12:49 | 只看該作者
"公平正義比太陽還光輝。公平正義是社會主義的本質特徵。實事求是地講,9年來,我們為實現社會的公平正義做了大量不可磨滅的工作。"

很動聽!但這樣說的結果人們更會認為這不是他的「獨立人格」,他會痛苦下去。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊