倍可親

回復: 40
列印 上一主題 下一主題

誰能撫平老七沉痛悲哀的心靈

貝殼網友五級

樓主
沉痛!來自網友的求助信
嘁哩喀喳
@九號衚衕

經過網友同意,現公開一封來自網友的求助信。請大家各抒己見,看看有沒有什麼好辦法。

-------------------  來自網友的求助信 ------------------

嘁哩喀喳,您好,冒昧給你寫郵件了,對不起。但是我真的是感到很茫然,這兩天我受到了很大震撼。

我現在在日本當1年的交換生,大約2個月前,我認識了一群基督徒,本來在國內我對這種傳教活動從來都是冷眼理都不理的,結果傳教的那個人特別友善,那天我剛好想去買手機,她很友好地幫了我很多忙,然後建議我去教會看看,參加一次禮拜,不一定非得信教。我也就抱著了解一件我以前從來不了解的東西的心態去了一次教會。

出乎我意料的是,那次禮拜給我印象蠻好的,特別是唱讚美歌,唱聖歌的時候,真的好好聽啊,旋律好聽,很感人,然後他們就要我參加聖經學習,我以為只是知識性地普及一下基督教的基本知識,也就參加了,結果我上課的時候才知道是受洗班。

前兩天跟著這個教會的人去了一次winter camp,為期4天3夜,每天就是坐在一個禮堂裡面聽各種教父或者牧師給我們講基督教,讓我特別不能接受的是,前天晚上,祈禱的時候,教徒們情緒很激動,好多人哭了,哭得稀里嘩啦,搞得很像死了爹媽,不,比死了爹媽還恐怖。更讓我無法理解的是,很多人跑到禮堂的舞台前面去下跪,然後不停的祈禱,動作很大,磕頭的感覺。我問一個人,他說這個意思是他們準備把一生都獻給主。

我真的感覺不寒而慄,我覺得基督教毀掉了我的朋友,因為她也上去磕頭了,她本來才大學三年級,家裡人送她出國念書是讓她學習知識的,不是讓她來信教的,年紀輕輕卻這般痴迷基督教,更恐怖的是,她不認為基督教是宗教,她非常斬釘截鐵地告訴我,基督教是真理,我真的理解無能啊!!!!我覺得每周去去教堂,唱唱聖歌就好了,幹嘛非得如此投入啊~!!她想以後當宣教師!!!!我感覺宗教把她毀掉了,她本來應該好好奮鬥,好好打拚,結果被宗教耽誤了,自己還以為自己得到了多大的恩惠,我真的不知道她腦子裡裝的是什麼。她說要相信神,堅定的相信,我說,難道不應該靠自己么?凡事只要自己努力付出,總有或多或少的,或晚或早的回報,難道不是么?

我準備把你寫的東西整理下來給她看,勸勸她,我真的不想她這樣下去,請問,我勸她的時候應該採取什麼樣的方式才能起到效果呢?真誠求助,因為我沒有像你這樣,研究基督教研究得這麼深入,我只是認為,這個宗教,表面以love為base,但是實際是很狹隘的,以為不信基督的人都要下地獄,我總認為基督教就是為那些loser提供一個避風港,起到心理安慰作用。當然,也有正面意義,但是我這麼跟她說過,她完全聽不進去,我該怎麼辦?謝謝!!!!

一級貝殼核心

沙發
自由之靈 發表於 2012-3-2 20:52 | 只看該作者
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-3-2 21:58 | 只看該作者

回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

悠悠然 發表於 2012-3-2 22:02 | 只看該作者
誰能撫平老七沉痛悲哀的心靈?
最佳人選還是老七夫人。

讓他的夫人說:老七啊,你看你反基反了這麼多年,該信的還是信,一個也不見少。你說你忙乎個啥?如果你是君王,咱就頒布法令,宣布基督教非法。如果你是總統也行啊,咱提出總統議案,爭取兩院通過,宣布基督教非法。咱又不是君王,也不是總統,只能寫寫文章,誰要是信,咱也沒轍不是?瞧你整天既沉痛又悲哀,我心疼。得,愛誰信誰信。今晚啥也別想了,洗洗睡吧。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-3-3 01:18 | 只看該作者
改變不了基督徒可以改變老七, 讓他別多管閑事, 誰愛咋地,咋地, 愛信就信.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

bottleempty 發表於 2012-3-3 01:25 | 只看該作者
回復 hellman 5樓 的帖子

利用世界宗教的看法:
一定有基督徒,也一定有老七。還一定有被兩者爭取的對象,哪個都擋不住。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-3-3 01:37 | 只看該作者
這人也奇怪,人家信個基督,把他難過的什麼似得。

莫名其妙。

老七除了幾句自鳴得意的車軲轆話,又能如何。
床前明月光
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2012-3-3 01:58 | 只看該作者
作者的朋友已經被基督教毒倒了,不太可能脫離了,重要的是作者自己遠離邪教
將來禍亂中國的必定是基督教
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-3-3 04:24 | 只看該作者
回復 ManCreatedGod 8樓 的帖子

難說。
床前明月光
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-3-3 07:12 | 只看該作者
回復 sousuo 9樓 的帖子

還看不出來么?這就是某種程度的精神病。放到別的地方你准同意我的觀點,一沾基督教你的腦子就會失靈,可見基督教真是害人不淺。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

註冊會員

江月 發表於 2012-3-3 08:50 | 只看該作者
信基督教的好像都挺忙的,周末都要聚一聚的,還是沒有信仰的清閑。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-3-3 09:38 | 只看該作者
回復 溫和寶 10樓 的帖子

信得熱熱鬧鬧,後來不了了之的大有人在。

基督教要真是象各位渲染的這樣,倒是省了傳福音好多麻煩。
床前明月光
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2012-3-4 02:06 | 只看該作者
business
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-3-4 15:39 | 只看該作者
sousuo 發表於 2012-3-2 17:38
回復 溫和寶 10樓 的帖子

信得熱熱鬧鬧,後來不了了之的大有人在。

第一次同意你。

回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-3-5 04:59 | 只看該作者
床前明月光
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2012-3-5 06:17 | 只看該作者
基督教的成功主要是在於唱歌。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-3-5 09:06 | 只看該作者
kickbird 發表於 2012-3-4 14:17
基督教的成功主要是在於唱歌。

基督教的成功主要是在於地獄的威脅和什一稅的斂財。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| 傻蛋吞椰酥 發表於 2012-3-5 15:26 | 只看該作者
基督教的存在主要是你們太能扯淡
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-3-7 13:10 | 只看該作者
其實帶她到耶證會,天主教等教會去聽聽。比較比較就行了。不怕不識貨就怕貨比貨。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-3-7 21:27 | 只看該作者

這是基督教傳教的典型特點:先對你很友好,幫忙,目的只是為了讓你去教會。說不一定要信的。等你去了之後在那樣一個氛圍之內,討論或者質疑根本是談不上的。你的角色是被教育,被洗腦。如果去的次數多了,慢慢地形式上的震撼就會習以為常,見怪不怪了。如果一直被幫忙,被這樣的"友情"包圍著,最後自己信了,也不是沒有可能。所以如果自己不喜歡,首先要與愛幫你忙的人保持距離,不要為了社交的需要去教會。對於自己已經信教的朋友,如果並沒有影響生活和學習,倒也沒有什麼,各人選擇罷了。碰上變得太痴迷,要去當宣教士這樣的,如果你在乎她,就好好潑潑冷水,直接地說出你的看法。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊