倍可親

回復: 45
列印 上一主題 下一主題

林書豪見證

貝殼網友三級

樓主
分_享 發表於 2012-2-24 06:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

林書豪(Jeremy Lin)——上帝手中的工作

林書豪(Jeremy Lin)去年在舊金山灣區生命河靈糧堂英文堂,見證他如何經歷成敗得失、榮耀羞辱,最終靠著信仰走出黑暗幽谷,重新得力。在NBA集訓營中,Jeremy的表現不是很好,他甚至對自己失去了信心,擔心被淘汰的那一天,不知道如何向家人、朋友和亞裔社區交待。

有一天他徹夜難眠,在日記上寫下:「這是我人生中最憂鬱的時候,我在球場上失去了信心,籃球對我來說再也不好玩了,我不想再參加任何的分組賽了。」就在林書豪頻臨崩潰的時刻,神的話將他的靈魂喚醒,使他再次轉眼定睛在神的身上。他說:「我突然明白了,籃球已成為了我的偶像。籃球對我來說變得非常重要,甚至成為了我生命中的首位。那時我開始發現,我最需要的,是信靠神。」

生長在基督教家庭的林書豪從小就上教會。

9年級的時候,他加入了教會的青年團契,信仰開始成熟,並受洗歸主。林書豪開始回憶神在他生命中一連串的奇妙帶領,使他最終通往NBA職業球員的這條路。他的家人身材都很普通,只有他一個人一米九一。

上大學時,本來他想去斯坦福大學,可是上帝為他關了這扇門,把他帶到哈佛大學。哈佛大學籃球隊的訓練使他有機會提升到NBA水平,如果在史丹福大學機會就很低。成了職業球員后,林書豪有一個很虔誠的基督徒來做他的代表,常常在球賽之間給他屬靈上的支持。

林書豪說:「出現在我的生命中的這些事、這些人,全都是上帝賜給我的祝福,沒有一個是靠著我的能力直接控制的。」就這樣,每當他快要失去信心,他就會提醒自己,上帝曾經在他身上的恩典。林書豪說,打NBA分組賽期間,有一位牧師鼓勵他,要每天花一個小時來親近神。當他順服這樣去做的時候,生命就大大被更新。

他引用聖經哥林多前書9章24-25節說:「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕!」

他說:以前我是為「能壞的冠冕」而打籃球,我一直為了好的比賽、好的得分、為能續簽球隊合約、為了他人的期望打球,也是為了我自己打球。現在我知道了,我要追求的真正的獎賞是在天國里的。使徒保羅在哥林多前書所指的獎賞,是那永恆的獎賞,他為這個獎賞而活,所以他的生命變得有意義了。他說:我知道了,我要停止追逐「能壞的冠冕」和個人的榮耀,我要向神擺上我最好的,然後把結果交託給神。我要相信神的恩典、他偉大而完美的計劃。我要把我的想法、我的慾望和我的夢想全都交給神。

我禱告說「神啊,我要盡最大的努力,為你去打球,讓我把結果都交託給你吧!」林書豪做了這樣的禱告,他的心靈得到了釋放。

他在球場上的表現漸漸進步,打出了前所未有高的得分,去年順利通過了分組賽的考驗。林書豪說:NBA的生涯,的確是好玩的、夢幻般的生活,是很多人夢寐以求的。跟隊友坐私人飛機全美飛來飛去,吃的喝的應有盡有,娛樂也豐富多彩……只是這些東西只能給人短暫的快樂,但不能帶給人長久的喜樂。在林書豪分享的結尾,他對不是基督徒的朋友說:「我邀請你來查看自己,你在為什麼而活?你追求的是會朽壞的東西、還是永恆的冠冕?每天起床的時候,你第一個想到的是什麼?是學業嗎?是金錢嗎?是工作嗎?是電子遊戲嗎?是色情資訊嗎?是女朋友嗎?」他鼓勵朋友,不要放棄認識神的機會,他希望每一位朋友都能發現,神的恩典和計劃、永恆的平安和喜樂在等著他。
猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)

一級貝殼核心

沙發
自由之靈 發表於 2012-2-24 06:37 | 只看該作者
喜歡看他打球,已經成為林粉! 不過我認為他在公共場合說信仰說得有點太多。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2012-2-24 06:52 | 只看該作者

這說明錯誤的信仰也能指導人的行為,就像f法l輪g功也能讓有些人重拾信心一樣
將來禍亂中國的必定是基督教
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-2-24 08:19 | 只看該作者

如果基督教球隊和穆斯林,或者無神論球對對打,無神論球隊球藝好,但是總輸給基督教球隊,後來發現是林在打球前祈禱的結果. 有一次他沒有祈禱,結果就輸給了無神論球隊.

有以上這樣的結果和證明才能得出神在幫某個球員,或者球隊. 現在都是美國隊,雙方都有基督徒祈禱,這樣說神偏向某個球隊,讓另一球隊輸,或者讓另一個人輸,這和褻瀆神沒什麼兩樣.

別人可以說神幫他完成任務了,只有運動員不行. 因為他們是基督徒對基督徒對打.
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-2-24 20:17 | 只看該作者
可笑之至。上帝幫他,不幫對方么?對方球隊里沒有基督徒都是異教徒么?哈佛畢業又怎麼樣?仍然可以愚蠢之至。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2012-2-24 21:39 | 只看該作者
回復 在美一方 5樓 的帖子

沒辦法!從小就洗腦

回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-2-24 21:43 | 只看該作者
回復 ManCreatedGod 6樓 的帖子

最噁心一幫華人基督徒,看見一個林書豪,跟打了雞血是的
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2012-2-25 04:43 | 只看該作者
幫他打球,不該是幫他贏球,不然,就都別打球了才是。

贏,只是比賽的一部分。
床前明月光
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-2-25 09:23 | 只看該作者

就是華人基督徒比較極端,可能和唯獨聖經的福音教派有關,華人教會大多是這類原教旨主義教會,其中不乏極端宗教分子。相對來講,美國人也信基督,也禱告,但一般沒華人那麼邪乎。看華人信基督教,很有點穆斯林信伊斯蘭的那種狂熱味道。
好象很少見到美國的基督徒把贏球或自己打得好說成是上帝的功勞,由此可見華人基督徒之另類。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-2-25 09:37 | 只看該作者
回復 sousuo 8樓 的帖子

哦,打球不是為了贏,就是大家切磋切磋,誰贏都行那種,是吧?
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2012-2-25 09:46 | 只看該作者
人家穆罕默德阿里從基督教改信伊斯蘭教之後仍然風頭健贏了很多場,看來兩個教的上帝都很寬容嘛,或者那為了上帝打球(打拳)就是扯淡!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ManCreatedGod 發表於 2012-2-25 14:10 | 只看該作者
進哪個教會真很重要啊,進林書豪去的教會就贏球,否則就輸球!莫不是林書豪去的那個教會的上帝才是真上帝?其他的全是假的!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2012-2-25 22:35 | 只看該作者
為什麼華人基督徒不懂得名人不應該利用媒體宣揚個人信仰的道理呢?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2012-2-25 22:40 | 只看該作者
普通球員接受採訪感謝家人支持,二B球員接受參訪感謝上帝支持。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-2-25 23:22 | 只看該作者
在美一方 發表於 2012-2-24 21:43

不可多得的傳教機會。
聖經:代下15:13 凡不尋求耶和華以色列神的,無論大小,男女,必被治死.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-2-25 23:24 | 只看該作者
ManCreatedGod 發表於 2012-2-25 14:10
進哪個教會真很重要啊,進林書豪去的教會就贏球,否則就輸球!莫不是林書豪去的那個教會的上帝才是真上帝? ...

這個解釋應該是符合結果的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2012-2-26 15:50 | 只看該作者
所有打球不如林的都信的假上帝,這樣說對不對?
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2012-2-26 15:52 | 只看該作者
在美一方 發表於 2012-2-24 21:43

應該檢點自己信的上帝沒有林書豪信的好才對。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2012-2-27 10:43 | 只看該作者
人間的盒子 發表於 2012-2-26 15:52
應該檢點自己信的上帝沒有林書豪信的好才對。

球員在地上打球他們的真假上帝在天上較勁,天上贏了地上才可以進一球.
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2012-2-27 10:45 | 只看該作者
hellman 發表於 2012-2-27 10:43
球員在地上打球他們的真假上帝在天上較勁,天上贏了地上才可以進一球.

沒錯。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊