倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

真煩!美國人死纏硬賴,居然到家門口推銷牛肉

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
水影兒 發表於 2012-1-28 01:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

送肉上門的美國師傅

下午五點鐘左右,在一樓玩耍的孩子們發現,我家的開車道上,忽然來了一輛大卡車。這是誰呀?沒有我家允許,他就在我家門口擅自停車, 這非常沒禮貌,美國民俗也不支持這種做法。

小寶特好奇,非要我下樓看看他們到底是誰。小寶是我的頂頭上司,為了讓小領導開心,我一定要盡量服從他。好,看就看,反正車裡也沒有炸彈。

我推門出去,站在家門口,正端詳著這輛車時,車裡馬上走出一位美國男人和我打招呼。他三十幾歲,笑眯眯的,露出一副商人的世故與不太真實的厚道表情。

我問:你們是幹什麼的?

他答:我們是賣肉的。

來美國這麼多年,這是我第一次遇到賣肉上門的美國師傅。難道今天我又遇到千載難逢的好事了?我這人比較好奇。尤其是頭一次遇到的主,我通常會和他們好好聊聊。

你們賣什麼肉啊?

牛肉,雞肉,豬肉。

多少錢一磅?

不同肉的價錢是不一樣的,反正價錢比商店裡的肉要便宜得多呢。你過來看看吧。

看看就看看,不看白不看。剛一走近大卡車,車上另外一位美國賣肉師傅便遞給我一張價目表。我簡單瞄了一眼價目表后得知,他們相當於國內的批發店。

這大熱天的,他們走街串巷,也挺不容易的。為了支持他們的工作,那我就買點兒吧。

沒想到,我剛剛動起的買肉念頭,就被美國師傅的報價給震住了。賣肉師傅說,我們這個店,最小購物額是四百美金。啊?花這麼多錢買這麼多肉,我家哪有地方裝呢?

美國師傅看我露出了否定面容之後,馬上拋出了一顆糖衣炮彈:一旦你買了四百美金的牛肉之後,我們會免費送給你一個凍櫃的。什麼?買肉送凍櫃?這是為啥呢?再說了,我家哪有地方再放一個凍櫃呢。

說實話,主動上門的推銷,總讓人覺得心裡有些不踏實。很怕一不小心,咱就掉坑裡去了。這個連店面都沒有,或許廣告都做不起的批發店,是不是就靠這一輛卡車鬧革命啊?不行,萬一他們的牛肉里有瘋牛病,那我不就呼天天不應,叫地地不靈啦。

打定主意后,我開始明確回絕。對不起哈,我家人少,吃不了這麼多肉。我老公沒在家,花這麼多錢買肉,我一個人也做不了主啊。

美國賣肉師傅一聽到我家裡還有個領導,馬上又來了主意。他們問,你老公什麼時候回來呀?

哎喲,他們要來打破砂鍋問到底了。看到他們如此執著,我忽然想起我在北京遇到的那些賣假玉的新疆小販。於是我忍不住來了個大膽推理,有人賣假玉,就會有人賣假肉。這車上裝的,不會是假肉吧?

一旦動了這個念頭,我越想越緊張,越想越害怕,只想儘快逃跑。

為了徹底回絕這美國賣肉師傅,我順手向他們扔了顆手榴彈:我老公今天出城了,要很晚才回來呢。

都談到這份上了,他們還是窮追不捨。那你能不能給你老公打個電話問問啊。

手榴彈沒管用,最後我只好再來顆地雷:我家電話壞了,手機沒電了。

談到這兒,買賣雙方心裡都已經有譜了。再多說,肯定全都是廢話。識相者為智者,散會啦,大家該幹啥就幹啥去吧。

晴耕雨讀,隨遇而安。

貝殼網友八級

沙發
qazwsxqaz 發表於 2012-1-28 04:53 | 只看該作者
"我家電話壞了,手機沒電了" 這台詞好,下次咱也可以用!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

Registered User

我愛月季 發表於 2012-1-28 09:43 | 只看該作者
他們就不會每家少賣點,還可以多爭取好多客戶。誰家會一下子買那麼多,吃得過來嗎?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

sam333 發表於 2012-1-28 11:36 | 只看該作者
那有白吃的午餐!不買,最聰明選擇。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

mrasiandragon 發表於 2012-1-28 23:02 | 只看該作者
家裡只妳一女人,慶幸妳遇到的是推銷員而非壞人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

HappyUSANA 發表於 2012-1-30 01:38 | 只看該作者
我們是賣肉的!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

草根民

nierdaye 發表於 2012-1-30 08:33 | 只看該作者
他答:我們是賣肉的: my god
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hog4oc 發表於 2012-1-31 00:27 | 只看該作者
At least they are not selling "recycle" oil.

All you need to say is " I'm sorry I'm not interested, please leave", why try to be polite lie?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊