倍可親

回復: 34
列印 上一主題 下一主題

「蛋炒飯說」遭當事人駁斥:毛岸英犧牲時在烤蘋果

二級貝殼核心

樓主
ixgpzj 發表於 2011-12-3 13:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  「蛋炒飯說」遭當事人駁斥:毛岸英犧牲時在烤蘋果

(1950年)11月25日,是志願軍打響第二戰役的第一天,朝鮮半島的上空萬里無雲。這天上午,所有的戰鬥命令下達以後,司令員可以有片刻的輕鬆了。一夜沒合眼的彭老總,實在太勞累了。毛岸英正在靠北牆的大火爐子前簽收有三個「A」字的戰鬥電報,毛岸英是志願軍司令部的俄文翻譯,因為事情不多,他又主動承擔了收發電報的任務。彭總和衣躺倒在毛岸英旁邊一間小屋的行軍床上。

前天上午,一架美軍偵察機,曾在志願軍總部上空盤旋了將近一小時之久。這異常的現象,引起了人們的警惕。大家估計美軍可能發現這裡有個轟炸目標。所以鄧華、洪學智和不值班的參謀人員都撤到了距木房不遠的一個山洞裡,以防備敵人今天來空襲。作戰室里,只留下了實在脫不開身的司令員和幾位值班參謀人員。

上午11點鐘左右,四架美軍轟炸機嗡嗡震響著,掠過志願軍總部的上空,向北飛去。作戰室的參謀們以為是去北面轟炸什麼目標。但對彭總的安全,成普是十分上心的,他匆忙走進老總睡覺的小屋。

「彭總,敵機來了,趕快防空!」

彭總睜開惺忪的睡眼,唬著臉,嗆了成普一句:「怕什麼啊,你這麼怕死呀!」

一句話把成普噎住了。恰好這時,洪學智副司令員從防空洞里跑到作戰室來叫老總。成普就像見到了救星,趕快催他把彭總叫起來。

洪學智一來,就掀掉了被子,伸手去拉彭總:「彭老總,快快快,快躲飛機去!」

彭老總笑罵道:「你這個麻子啊,這麼怕死啊!」

「不但我怕死,還怕你死呢!」說著,不管三七二十一,洪學智拖起老總,在後頭推搡著,繞過毛岸英的身旁,向門外的防空洞走去。

成普鬆了一口氣,毛岸英這會兒也登記、發完了電報,就從子彈箱里抓了一個大蘋果。朝鮮盛產蘋果,金日成派人送來了一些,志願軍總部又自己買了些,所以作戰室里有的是蘋果。對於吃蘋果,這些參謀人員還能吃出花樣來:把削下來的蘋果皮,放在紅熱的火爐上烤,烤得焦干,吃起來,又香又甜又脆,比吃蘋果還有味道。毛岸英現在就這樣,把那一圈長長的果皮放到了爐子上。

敵機又從北邊飛回來了,再一次掠過作戰室的上空。成普心裡產生了疑竇:敵機剛剛北去又折回,莫非它們搜尋的就是志願軍總部這個目標?當彭總一離開作戰室,成普馬上跨出西門坎,一隻腳在門外一隻腳在門內,仰頭向空中觀察敵機的活動。那四架敵機已飛臨作戰室的上空。不僅是飛機,還有上百個銀白色的亮點——這不是一般的炸彈!一般的炸彈在空中是墨綠色的點或者褐黃色的點,這是凝固汽油彈,用鋁作包皮,所以在太陽的光照下顯得明亮而刺眼。成普大喊:「不好!快跑!」

意欲叫毛岸英、高瑞欣趕快跑出作戰室。驚呼未完,大群的汽油彈就擊中了整個作戰室,木板房全部坍塌下來,毛、高兩同志葬身於烈火之中。眨眼間蔓延成一片火海!成普被爆炸掀起的氣浪甩到了西門旁的小溝里,半邊衣服燒著了,半面臉上也燒脫了皮,幸好沒有昏厥,他就地向沒有火的方向滾去,把自己身上的火撲滅了。

等醫生給成普身上的創傷塗上油膏、紮上繃帶的時候,警衛排的戰士們已開始在灰燼上搜尋毛岸英和高瑞欣參謀的遺體了。

成普獃獃地站立在廢墟前,身上燒傷的部位熱辣辣的痛。空氣也是發燙的,只覺得眼裡噙著淚花,又覺得這淚花很快被火熱的氣溫烘乾了。

成普不能忘記,半個多月前,他和毛岸英肩挨肩睡在一個地鋪上,曾作過一次徹夜長談。毛岸英二十八歲,成普也不過三十歲,又都是湖南同鄉,談起來十分投機。毛岸英曲折、艱辛的經歷,成普也是在那個夜晚才具體知道的。

遠方傳來一陣沉悶的炮聲,成普想起自己還在值班。他向這片燒焦了的土地看了最後一眼,隨即大步流星地向作戰室新的所在地奔去,暗自下定決心一定要加倍努力打敗美軍,替戰友毛岸英、高瑞欣報仇。

第二次戰役打得非常出色。這次穿插部隊在韓先楚的率領下,一個晚上就猛插敵後70公里,在敵南撤與北援之間釘下了一顆鐵釘,有力地配合了正面進擊的兩個軍,將敵第二次北犯之美、英、土、偽軍36000餘人全部殲滅。正是這一次戰役,迫使敵軍全線潰退200公里,退至了三八線以南。美國共和黨首領塔夫脫哀嘆說:「這是美國歷史上從未遭受的最完全的失敗。」

六星貝殼精英

沙發
好啊好啊1 發表於 2011-12-3 13:59 | 只看該作者

如果是吃蛋炒飯的話,那還是充饑,這烤蘋果可是消遣呀!多麼小資啊!凝固汽油彈火連天之下,這麼瀟洒。表明了毛岸英完全地擺脫了農民痞子毛的農民痞子趣味。

生得偉大,死的消遣!

同時為中國人民做出了巨大的貢獻,在可能性上免除了中國人過至今北朝鮮人生活的命運。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-4 00:01 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-3 13:59
如果是吃蛋炒飯的話,那還是充饑,這烤蘋果可是消遣呀!多麼小資啊!凝固汽油彈火連天之下,這麼瀟洒。表明 ...

蔣介石將大位傳給了長子,沒見你開罵呀?可見你是個胎里壞。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-4 11:47 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-12-3 08:01
蔣介石將大位傳給了長子,沒見你開罵呀?可見你是個胎里壞。

蔣介石將位子傳給了長子,但是,人家發揚中國人搞建設的傳統,將台灣建設的相當地好。好啊好啊就沒什麼可罵的了。
將台灣建設好了,你還想罵?農民痞子毛餓死整死數以千萬計的中國人你不罵,胎里壞很明顯是你的本質了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2011-12-4 12:21 | 只看該作者
這小說寫得不錯,作者對當事人的心情舉止描寫得「到位」,堪稱活龍活現!
這個成普,彭德懷的「貼身參謀」,後來居然沒被毛賊的爪牙迫害致死?應該算是個奇迹。
司馬南同志移民。。。美國!? 真的沒去紅太陽照耀下的北朝鮮!?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-4 14:33 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-4 11:47
蔣介石將位子傳給了長子,但是,人家發揚中國人搞建設的傳統,將台灣建設的相當地好。好啊好啊就沒什麼可 ...

1)蔣介石統治中國大陸期間,餓死三億中國人。有人口增長數據為證。
2)毛澤東餓死3000萬中國人的說法毫無事實根據,連你自己都承認證據不足是因為「未解密」。
3)蔣氏父子搞封建式的世襲,你不但不反感,還生怕舔不到他們的屁眼,令人作嘔。
4) 毛岸英並沒有擔任過任何國家的領導職務,就被你象瘋狗一樣撕咬,說明你極端卑鄙、下流,毫無人格可言。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2011-12-4 14:51 | 只看該作者
主旋律電影《大決戰》中,就有一段毛岸英無視紀律,堅持要娶不夠婚齡的老婆,直到被老毛制止方才作罷。

他是否死於蛋炒飯不清楚。但要說他不搞特殊化,打死我也不信。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2011-12-4 15:10 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-4 11:47
蔣介石將位子傳給了長子,但是,人家發揚中國人搞建設的傳統,將台灣建設的相當地好。好啊好啊就沒什麼可 ...

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-5 10:44 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-12-3 22:33
1)蔣介石統治中國大陸期間,餓死三億中國人。有人口增長數據為證。
2)毛澤東餓死3000萬中國人的說法毫 ...

你願意這樣胡說就這樣胡說吧!

但是,給你提示一點,無論蔣在大陸時代餓死多少人,那都是戰亂時代,政府不能將精力都放在民生上。毛時代可是和平時代,同時,蔣在台灣時代也同樣是和平時代。一邊餓死了巨大數字的人,高達數以千萬計,一方,將人民生活水平不斷提高,提高到了經過改革開放30多年,中國大陸都追不上的地步。毛岸英沒有什麼職務,但是,按照歌頌農民痞子毛的標準,也揭發出來了他不遵守規定,非要毛親自出來才能阻止他違反規定。從這件事上來看,這位太子無法無天的沒揭發出來的事情就太多了。能一個普通的翻譯,就敢對志願軍司令開口罵出XXX這樣的國罵······,而蔣家太子不僅為台灣人謀了福利,還將政治體制改革納入了台灣的歷史歷程中。我當然對蔣家太子沒有什麼可罵的了。而太子已死換來的金家王朝,剛好說明了太子的死,是他為中國人民作出的巨大貢獻。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-5 12:41 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-5 10:44
你願意這樣胡說就這樣胡說吧!

但是,給你提示一點,無論蔣在大陸時代餓死多少人,那都是戰亂時代,政 ...
無論蔣在大陸時代餓死多少人,那都是戰亂時代,政府不能將精力都放在民生上。毛時代可是和平時代,同時,蔣在台灣時代也同樣是和平時代。一邊餓死了巨大數字的人,高達數以千萬計,一方,將人民生活水平不斷提高,提高到了經過改革開放30多年,中國大陸都追不上的地步。
......

簡直信口雌黃!台灣也就是蔣介石死了以後,繼承人蔣經國改變路線,搞了幾年社會主義,改善了社會福利,台灣老百姓的日子才好過一點。我和我的幾個弟兄都是從所謂「餓死幾千萬」的年代過來的人,沒有一個身高在180公分以下的,反觀我的那些同年齡的台灣朋友、同事,沒有一個身高超過170公分的。這營養方面的差距才能真實反映社會制度對人民大眾福祉的優劣,其它神馬都是浮雲,懂嗎?
幾個事實不容你信口雌黃:
1. 毛澤東執政時期中國先後跟美國、印度、蘇聯、南越都打過仗,跟美國支持的台灣蔣介石的戰爭更是沒有停止過,所以,毛的中國並不是和平的年代,但因為社會制度優越,即使有戰爭、有自然災害,中國的總人口還是比1949年增加了一倍還多。
2. 中國的經濟如果連台灣都不如,為什麼中國今天是美國國債的最大持有者而不是美國的盟友台灣呢?你能解釋一下嗎?
3. 毛時代中國,既然窮得連飯都沒有吃,為什麼她靠自己的力量發展出來的太空技術至今台灣連想都不敢想呢?。毛去世已經將近40年了,台灣既然經濟水平這麼高,科技這麼發達,怎麼到21世紀連自己發射一顆人造地球衛星的能力都沒有呢?你能解釋一下嗎?

至於你因仇毛而大發歇斯底里,以至於連犧牲在朝鮮戰場上的普通志願軍烈士都要詛咒一番的小人心態,我就不跟你理會了,我相信,這論壇上絕大多數網友都會把你當條瘋狗的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-5 13:45 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-12-4 20:41
簡直信口雌黃!台灣也就是蔣介石死了以後,繼承人蔣經國改變路線,搞了幾年社會主義,改善了社會福利, ...

社會福利只是社會主義國家搞嗎?不要無知到這種地步。而恰恰是資本主義國家都比所謂的社會主義國家搞得好(正宗的社會主義國家除外)。

你知道經濟有個總量和個人收入不同嗎?好好學習吧!不要讓師範生忽悠的什麼也不知道。再就是,中國擁有大量美國國債和農民痞子毫無關係,恰恰是拋棄的農民痞子的做法之後,進行經濟建設而非搞什麼空想的大躍進,無產階級專政下繼續革命搞成的。如果沒有毛,那麼中國大陸現在即使和台灣的個人收入水平都一樣,經濟規模也要比現在大得多。而如果沒有毛,即便是海峽兩岸分治了,中國大陸現在一定比台灣做得更好。

這個世界比台灣地區大的國家多的是,經濟比台灣富裕的國家多的是,沒有哪個國家都搞什麼人造衛星。不要說什麼是為了國家安全,恰恰是農民痞子毛將中國和國際主流國家以及前蘇聯和東歐國家做對,而導致了帝、修分別對中國不友好。

好啊好啊對哪位普通的志願軍烈士說什麼了?不就是對鍍金的太子說了他為中國人做出了巨大的貢獻嗎?嘿嘿

哪像你這條X,或XX呢?置事實不顧,為害死數以千萬計的中國人,出賣中國利益多年的農民痞子毛漢奸掛了這麼多經不住推敲的大假特假的東東呢?

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

貝殼新手上路

michael2011 發表於 2011-12-5 16:56 | 只看該作者
回復 好啊好啊1 11樓 的帖子

你反毛反得精神有點不正常了,建議吃藥或去醫院。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-12-5 20:25 | 只看該作者
回復 司馬遷 10樓 的帖子
至於你因仇毛而大發歇斯底里,以至於連犧牲在朝鮮戰場上的普通志願軍烈士都要詛咒一番的小人心態,我就不跟你理會了,我相信,這論壇上絕大多數網友都會把你當條瘋狗的。

支持你的觀點。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-6 10:19 | 只看該作者
michael2011 發表於 2011-12-5 00:56
回復 好啊好啊1 11樓 的帖子

你反毛反得精神有點不正常了,建議吃藥或去醫院。

你知道什麼是精神不正常嗎?

你不覺得你談什麼精神不正常太奢侈了嗎?

說真的,這一點兒,好啊好啊還沒有開發呢,其實,農民痞子毛漢奸以及四人幫才是一個精神不正常的小集團呢!

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-6 11:51 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-5 13:45
社會福利只是社會主義國家搞嗎?不要無知到這種地步。而恰恰是資本主義國家都比所謂的社會主義國家搞得 ...

老蔣搞世襲制將大位傳給兒子,你讚不絕口;毛澤東將兒子送上戰場為國捐軀,卻被你說成是封建帝王搞世襲沒成功。老蔣統治下的民國餓死三億中國人,令得中國人口幾十年沒有增長,你對此讚不絕口,山呼萬歲;毛澤東讓中國的人口從四億五千萬增長到九億多,卻被你惡毒地咒罵為餓死中國人無數的農民痞子、暴君。
所以,基本上可以肯定,你絕對是個不可救藥的精神病患者。以後我就叫你「嚎瘋子」了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-7 10:45 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2011-12-5 19:51
老蔣搞世襲制將大位傳給兒子,你讚不絕口;毛澤東將兒子送上戰場為國捐軀,卻被你說成是封建帝王搞世襲 ...

我不過是在這裡碼幾個字,你就覺得惡毒了,那數以千萬計的中國人被活活餓死以及整死,那惡毒的程度和是大的不知道多少倍了,絕對是天文數字級別的差距了,你竟然視而不見!嘿嘿

毛岸英那是上戰場?他要是戰死疆場。好啊好啊絕對不會對他說什麼。分明是鍍金去了,這做為中國人都心知肚明。鍍金就鍍金吧,甚至作為太子,他可以罵彭德懷XXX。如果僅是如此,對他的死好啊好啊也不會說什麼。但是,無論如何不應該幹什麼蛋炒飯呀,烤蘋果之類和鍍金明顯不一致的事情。那廝竟然無知到了那個程度,幹了軍紀不允許的事情,那下場就是那樣了。你也知道了。但是,我提醒你注意,這是他為中國人作出的最大的貢獻。嘿嘿

你想說什麼,做什麼那是你的自由,但是請注意版規。如果你能在版規內行事,做一個文明的人。不要被師範沒畢業的農民痞子毛漢奸忽悠成不知好歹,不辨是非的什麼。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

四級貝殼核心

566 發表於 2011-12-7 14:57 | 只看該作者
反毛者不過是自曝其丑,讓他們表演好了!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-9 01:17 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-7 10:45
我不過是在這裡碼幾個字,你就覺得惡毒了,那數以千萬計的中國人被活活餓死以及整死,那惡毒的程度和是 ...

什麼叫戰死沙場?美軍官兵在國外兵營吃飯喝酒或跳舞的時候遭到恐怖份子自殺炸彈攻擊被炸死,算不算為國捐軀?嚎瘋子連這個概念都沒有,真該回去念小學去。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-9 11:49 | 只看該作者
美軍的事你去問美軍。「美軍官兵在國外兵營吃飯喝酒或跳舞的時候遭到恐怖份子自殺炸彈攻擊被炸死,算不算為國捐軀在」?這麼簡單的問題,你還能問出來?還想以此來混淆毛的違紀?在你的假設中沒有美軍違紀的事情。但是毛太子確實違紀了,還沒受到志願軍的處理呢,當然,就毛太子連司令都能罵XXX,軍紀也就得他無能為力了,所以就有美軍空軍大顯身手的機會了。
違紀一次就丟命的事件畢竟是概率非常小的,所以,非常可能的就是毛太子面前,志願軍的軍令和軍紀對他毫無限制作用,他踐踏軍紀軍令的事情太多了,最後,就到這了這個結果。當然,他犧牲小我,為我中華民眾的大我的做法是非常好的事情。因為我不願意過北朝鮮的生活。嘿嘿
同時,我想如果美軍官兵在國外違背軍紀軍紀到不該去的地方被殺死,那可就有問號可畫了。嘿嘿
我關心中國的事情。毛岸英是給了烈士稱號的。好啊好啊也沒意見,但是看到他的死是因為違背軍紀被敵人消滅了,就感到貽笑大方了。

回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2011-12-10 02:30 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-12-9 11:49
美軍的事你去問美軍。「美軍官兵在國外兵營吃飯喝酒或跳舞的時候遭到恐怖份子自殺炸彈攻擊被炸死,算不算為 ...

你說違紀,違的是哪一條?是國軍的還是解放軍的還是志願軍的?請指出!
你說毛岸英罵彭德懷,怎麼罵?發生在那一天?是工作時還是休閑逸樂時?還有誰能證明?請指出!
法律是不接受孤證的。不然,在沒有任何其他證人或佐證的情況下,我說你嚎瘋子強姦殺人了,把你抓起來斬立決,你服不服?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊