倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

愛人如已對嗎?

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-20 23:59 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-19 16:10
一會兒耶穌是在創造之前就已準備了的,一會兒又經過馬利亞有了肉·體。說明以前是沒有肉體的。現在是肉體死 ...

耶穌不會創造。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友三級

分_享 發表於 2011-12-21 00:28 | 只看該作者
回復 拎不清 56樓 的帖子

當把愛好誤以為愛時,自然就會如47樓擴展思考中提到的,「很多時候,我們並不懂得愛自己」。如果不懂得愛自己,愛人如已當然就更難了。

可如何知道什麼是愛呢?最好的方法是認識愛的源頭,神。看看聖經中的愛是如何解釋的。

愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

——《聖經.新約》哥林多前書十三章四節至八節
猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-21 03:07 | 只看該作者
分_享 發表於 2011-12-20 11:28
回復 拎不清 56樓 的帖子

當把愛好誤以為愛時,自然就會如47樓擴展思考中提到的,「很多時候,我們並不懂得 ...

聖經里的愛,是指的愛情。比如,大衛愛掃羅的兒子約拿單,耶穌有一個愛徒。注意,是愛情,不是友情。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-21 04:26 | 只看該作者
回復 分_享 62樓 的帖子

這個解釋是錯的。保羅只是對基督徒說的。不是對所有人。就以凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐來說,神不能包容人有錯,動不動就滅。那裡有愛。殺得只剩八個。有那麼深仇大恨嗎。為了證明這一點,就胡編亂造說那時人是如何如何犯罪,是何等殘暴等等。好像掌捂大量材料。其實連一個字也沒有。那些牧師就是這樣解經的,不是凡事相信。而是只能相信牧師亂說,相信保羅拍腦袋。保羅忍耐了嗎?沒有。在安提阿教會就跳起來攻擊從總教會雅各派來的人,這不是聖經上記著的嗎。看看保羅多可憐,在法庭上沒有一個去幫他作證。他就說這個不好那個不好。空談神是愛,神的恨多於愛,造了的又要毀掉是愛是恨?

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-21 04:33 | 只看該作者
回復 隔岸觀火 61樓 的帖子

如果說創之前神有個靈是他兒子,後來由馬里亞給這靈一個肉體而叫耶穌,死後靈又回歸神那兒。這還能說得通。靈還是那個靈不叫耶穌了。現在就一筆糊塗賬了
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-21 04:49 | 只看該作者
回復 自由之靈 59樓 的帖子

精確。自已愛打牌就會愛人打牌。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-21 06:43 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-20 15:33
回復 隔岸觀火 61樓 的帖子

如果說創之前神有個靈是他兒子,後來由馬里亞給這靈一個肉體而叫耶穌,死後靈又 ...

神造人就把靈氣給了亞當。如果耶穌是那個靈氣,他應該從亞當的鼻子里被生出來,而不是從馬利亞的肚子里出來。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友三級

分_享 發表於 2011-12-21 07:56 | 只看該作者

回復 拎不清 64樓 的帖子

愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

是保羅對基督徒說的, 也是基督徒接受的對愛的解釋,也是聖經里愛人如已的愛。

你認為所有人以此為愛的定義好呢?還是以你的愛吃的愛為愛的定義好呢?

每個人都有自己的選擇。我選擇了前者,你呢?希望你不要為了口舌之辯而做出違心的選擇。
神愛世人,神愛我,神也愛你。

神告訴我們 「愛人如已」,我們說不對,
神說「你們中間誰是沒有罪的 , 誰就可以先拿石頭打他」我們定罪神殘暴。

人常常忘了自己犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。 罪的功價乃是死。

猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-21 08:16 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-20 15:26
回復 分_享 62樓 的帖子

這個解釋是錯的。保羅只是對基督徒說的。不是對所有人。就以凡事包容,凡事相信, ...

但在基督教里,耶穌是「大祭司」,這個封號是保羅賜的,保羅才是基督教的神。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-21 08:19 | 只看該作者
分_享 發表於 2011-12-20 18:56

愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求 ...

保羅的基督徒和彼得等好像是兩撥人馬,因為耶穌門徒們不接受羅馬人保羅,所以,保羅只好另立門戶。這就是為什麼到現在,上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。基督徒都歸到凱撒門下了,因為,保羅沒被彼得等「悅納」。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-21 13:02 | 只看該作者
回復 分_享 68樓 的帖子

人人有罪是保羅強加給人的。你說麥基洗德撒冷王有罪嗎?以諾有罪嗎?因為無罪才和神同行。有罪也可和神同行?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-24 12:50 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-21 00:02
回復 分_享 68樓 的帖子

人人有罪是保羅強加給人的。你說麥基洗德撒冷王有罪嗎?以諾有罪嗎?因為無罪才和 ...

保羅應該沒說過人人有罪,他去監獄里放罪人的時候說,我們是羅馬人,沒有被定罪。至少,羅馬人在保羅看來是沒有罪的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-24 12:55 | 只看該作者
分_享 發表於 2011-12-20 18:56

愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求 ...

人常常忘了自己犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。 罪的功價乃是死。
基督徒倒是常常忘了自己也是要死的,他們誤以為信了耶穌就永生了。其實「永生」是來自蛇的誘惑,你不信還好,信了就陷入到罪里去了。因為耶穌來就是忽悠人的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-25 01:00 | 只看該作者
我也很糊塗,聖靈是入人的心的,怎麼跑到人的子宮裡去了?能說聖靈在人的胃裡?鬼魂也是個靈,他只附人身。也沒說進入人體。怎麼又能討老婆?聖經記的這些能說是啟示嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-25 01:05 | 只看該作者
有請分享回答71樓的問題。以諾有罪嗎?他怎會和神同行了。有罪是可以和神同行的,要耶穌何用?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-28 01:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-24 12:00
我也很糊塗,聖靈是入人的心的,怎麼跑到人的子宮裡去了?能說聖靈在人的胃裡?鬼魂也是個靈,他只附人身。 ...

聖靈是入人耳的。你看《路加福音》里,就兩個人說話,先是馬利亞對以利沙伯說,以利沙伯肚子里六個月的胎兒聽到了,就跳起來,於是,以利沙伯就對馬利亞說了一大堆話,這個話我們現在知道了,是「腹語」,不需要懂嘴的。很多人都會。
不用動嘴,聖靈就通過聲音把馬利亞充滿,馬利亞還不能走,要跟以利沙伯通居住三個月才離開。
這三個月就是「三三」,這是一個坤卦,「坤」可以拆成11、9,在《創世記》第11章第9節,上帝便亂了人的口音。所以,119這是一個跟聲音有關的數字,也是中國的火警號。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-28 03:05 | 只看該作者
由人去說陰間的事就是用復語,叫「關亡婆」。我小時聽過。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-28 05:12 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-12-27 14:05
由人去說陰間的事就是用復語,叫「關亡婆」。我小時聽過。

不是復語,是腹語。我最近聽過一個非誠勿擾的男嘉賓說過。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-28 13:52 | 只看該作者
回復 隔岸觀火 78樓 的帖子

打字出錯。會腹語就能有不錯的收入。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

傻蛋吞椰酥 發表於 2012-1-14 08:37 | 只看該作者
基本上老鄉和老七的老文章說的很清楚了,其他的都不怎麼樣
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊