倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

人有沒有靈魂?

貝殼網友三級

分_享 發表於 2011-12-1 00:57 | 只看該作者
回復 拎不清 98樓 的帖子

開始拎不清了。

引我的回答可不可以引對了,引全了?對我的回答視而不見,然後就說別人搞不清,騙人。

討論要言而有據。你開了很好的一個頭,不要搞的虎頭蛇尾。

定義!定義!還是定義!你的靈魂定義是???
猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 02:25 | 只看該作者
討論這些有意義嗎?不過是增加口角。靈來自於上帝,住在我們身上,無價的給出,無償的贖回。每個都有份兒,每個人都有限,不因為你認耶穌為主,上帝就看在他神兒子的面子上給你不同的靈魂,不同的壽命,你早晚還是得死。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-1 03:14 | 只看該作者
回復 分_享 101樓 的帖子

老兄98樓不就是回答你97樓的嗎?。靈的定義我寫了。在這帖里,你沒看到?你瘋想到哪裡去了?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-1 03:28 | 只看該作者
回復 隔岸觀火 102樓 的帖子

怎麼人死了,靈魂跑了,又附到另一人身上成了另一人的靈。這不值得討論嗎?不是很有意思嗎?神把別人的靈塞給我,我不接受。至少我發表過文章是過去沒人寫過的。那是我大腦思考的東西。怎麼到你那兒,我的成了別人的了。靈來自神,那惡就是從神來。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-12-1 03:51 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-30 09:30
靈隨氣生,有氣則有靈,無氣則無靈。也就是說,人活著,靈隨氣血運行,死了,靈隨氣而去,附到別的載體上去 ...

此乃「轉世」的理論基礎啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-12-1 03:55 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-12-1 02:25
討論這些有意義嗎?不過是增加口角。靈來自於上帝,住在我們身上,無價的給出,無償的贖回。每個都有份兒, ...

這可不是基督教的觀點吧 按照窯匠捏泥的比喻,每個「器皿」是不同的,有的天生「高貴」,有的天生「卑賤」。如果不是「選民」,那靈魂只能算個「尿壺」水平
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 04:31 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-11-30 14:28
回復 隔岸觀火 102樓 的帖子

怎麼人死了,靈魂跑了,又附到另一人身上成了另一人的靈。這不值得討論嗎?不 ...

靈是上帝的產業。上帝在聖經里有「撕成碎片」之說,這碎片就是靈。有人不小心打碎了一個玻璃製品,別人就會說「歲歲平安」。因為「碎」與「歲」同音。
說到聲音,建議你去看《創世記》11章9節,因為119是中國的火警號,所以我記得非常清楚。火警號就是一種聲音。這11章9節的周圍,你一定能發現上帝把某種東西撕成了碎片。那東西應該是「口音」。
歲,等同於年。年輪是圓圈,在樹心裡,如果你砍倒一顆樹,就會發現,裡面是一圈一圈的年輪,這個年輪的形狀不規則,但肯定象一個0。
0,念做「靈」。它像一個蛋,所以,基督徒叫它「雞犢」。其實蛇也是蛋生類動物。蛇的形象很象精子,當精子遇到卵子(EGG,雞蛋),「蛇」就被附上了「靈」,所以有句話叫做「牛鬼蛇神」。蛇跟神有關係。
蛇是第六個生肖,而上帝第6天造人。可見,人與蛇的關係不一般。

上帝把靈交給蛇的經文這《創世記》第3張第14節,因為,3.14是圓周率,它的符號第16個希臘字母π,念做「派」。「派」在英語里就是圓的東西。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 04:56 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2011-11-30 14:55
這可不是基督教的觀點吧  按照窯匠捏泥的比喻,每個「器皿」是不同的,有的天生「高貴」,有的天生「 ...

我本來就不是基督徒。窯匠的說法是符合聖經的,因為聖經里就多次提到「窯」。上帝顯然是窯匠。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-12-1 20:40 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-12-1 04:56
我本來就不是基督徒。窯匠的說法是符合聖經的,因為聖經里就多次提到「窯」。上帝顯然是窯匠。

所以,「窯匠」造出來的「靈魂」天生就是不同的 有些是作為供品擺在那裡受人拜的,有些則是「尿壺」給人方便的
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 21:31 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2011-12-1 07:40
所以,「窯匠」造出來的「靈魂」天生就是不同的  有些是作為供品擺在那裡受人拜的,有些則是「尿壺」 ...

窯匠造靈魂的說法倒是沒聽說,聖經里只有窯匠造神子,是用捆綁犯人的繩子而燒成的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友三級

分_享 發表於 2011-12-2 00:54 | 只看該作者
回復 拎不清 103樓 的帖子

98樓真的和97樓有關係嗎?引我的回答可不可以引對了,引全了?

靈的定義你寫完全了嗎?以幾樓為準?
猶太人是要神跡,希臘人是求智慧。我們卻是傳釘十字架的基督
林前(1:22-23)
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-12-2 05:18 | 只看該作者
回復 分_享 111樓 的帖子

你的確瘋想得很。不是討論嗎?我引的是你說的,你說得不對也不全,我也沒辦法。至少我還有個靈的定義。你是什麼也沒有,沒人知道你說的靈是吃的,還是用的,還是就是不知道的。弄些不知道的來討什麼論。人有個不知道的東東,我說有五個不知道的西西。要討論嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊