倍可親

樓主: 拎不清
列印 上一主題 下一主題

人有沒有靈魂?

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2011-11-17 08:35 | 只看該作者
回復 拎不清 60樓 的帖子

不清兄說的為什麼,俺不知道原因

俺有幾個解釋

第一個,就是沒有靈魂

第二個,靈魂是需要教育培養的。基督教的培靈會,靈命是需要培養的。

第三個,就是人死後,人的靈魂喝了迷魂湯,前生全忘記了,再投胎后,也得等到迷魂湯徹底清醒了才能記住今世的事。

第四個,靈魂到底是什麼現在還沒搞清楚。

回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-17 21:03 | 只看該作者

回復 拎不清 50樓 的帖子

A guy asks his girl friend:"Do you know Hilbert?"
His girl friend says:"I don't know. Who is Hilbert?"
Says the guy:"Then what are you doing in Hilbert space?"
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-17 21:14 | 只看該作者

回復 拎不清 58樓 的帖子

如果有靈魂, 那麼靈魂是後天經過教育才能得到, 而不是生來俱有的? 不可理解.
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-17 22:20 | 只看該作者

回復 自由之靈 48樓 的帖子

樓主說我外行,我後來才明白他此貼的目的不是真的要說什麼魂,還是說出一個神而已。對於這兩個同樣模糊的概念,我更確信前者。有關空間多維的論述,見過說最大維數是32維的理論,不是我自己在憑空而想,我相信有魂,只是這個魂存在形態和實際意義對於我們普通人來說無法捕捉和感應。我還相信人存在這個世上不是為了來感知什麼,而是去經歷,去安然度過這一生,自己心智的磨練外加造化多給一些機會的話,下一生是在另外一個境界,這即是我自己內心對魂的理解。世界上有好多問題,尋不到答案,但有很多答案是在自己的感悟中。不多寫了,省的樓主又費些筆墨排斥外行人的口舌。
少小在家,黃少青多;老大離家,青少黃多;歷經蹉跎,渡盡風波;莫提起,提起就要淚灑江河!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2011-11-17 23:57 | 只看該作者
回復 stellazhu111 64樓 的帖子

說得好~
我手寫我心!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-11-18 03:59 | 只看該作者
stellazhu111 發表於 2011-11-17 22:20
回復 自由之靈 48樓 的帖子

樓主說我外行,我後來才明白他此貼的目的不是真的要說什麼魂,還是說出一個神 ...

但是,即使存在靈魂,進入另一維空間了,還是「你」嗎? 現在的你為什麼要操心和你不在同一空間,也根本無法「記憶」的那個「你」呢?

假如將來某隻螞蟻是「你」,現在的你有必要操心那隻螞蟻如何生活,是快樂還是痛苦嗎?更何況另一空間連螞蟻都不如呢。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2011-11-18 04:02 | 只看該作者
拎不清 發表於 2011-11-16 01:02
回復 分_享 32樓 的帖子

謝謝你的參與,不過我主要是問人有靈魂否?你所說是有,而後是幾元的問題。帖也太 ...

與神合一,和基督一樣,和基督同作王,就是要讓你們的靈魂區分不出來。換句話說,滿世界都是王,卻沒有了臣
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-11-18 06:50 | 只看該作者
回復 自由之靈 63樓 的帖子

人沒有靈魂,那只是人的說詞。是某種需要的抽像。
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主| 拎不清 發表於 2011-11-18 06:58 | 只看該作者

說神是因為靈魂是神造的。靈魂何時進入人體就像人何時有了生命,至今沒定論。我最終是說神也是人說出來的
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-18 10:20 | 只看該作者

估計樓主不知道你是mm, 才那麼瞎說的。真是拎不清!讓他來好好賠罪!
說到這些靈啊魂的,俺最多能想到的也就是一種人腦中的意識,可能還有某些感應。其餘的就不知道了,也沒有好好想過。自己的魂是什麼?還真不知道哎。。。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-18 11:24 | 只看該作者

回復 ·八戒· 66樓 的帖子

本家,樓主的命題是有沒有魂,或者靈魂。我所表明的是有,並無意去論證有沒有和現實生活的意義。其次,這一世怎麼活和有沒有靈魂卻也有關係,就像這個宇宙前幾世紀的變化和如今的顯現中間的必然。最後我引出多維空間的說法,是側面讓大家想想我們的魂存在的空間不一定是我們的肉眼所能見,我也從來沒說過魂和體不在一世的理論。
本家,在這樣的論壇上,我知道自己沒有發言的席位,斑竹的威望讓我闖了進來,以後也不再折騰了;你我是路人,謝謝您費心和一個路人或者一個魂說了幾句。
對於樓主,我沒什麼更多想說的,很佩服他的執著當然也希望他得道之後和人分享的姿態別自詡成個神的樣子。
少小在家,黃少青多;老大離家,青少黃多;歷經蹉跎,渡盡風波;莫提起,提起就要淚灑江河!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2011-11-18 11:47 | 只看該作者
回復 stellazhu111 71樓 的帖子

樓主說話確實有點拎不清,但俺感覺樓主是在認真探討問題。

回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-18 11:59 | 只看該作者
回復 漢紳 72樓 的帖子

剛來此地學習,問好,前輩!假鶴爺爺,俺尊重認真的人,更尊重認真的命題,還尊重認真著的您,哈哈~。其實有沒有魂又有什麼關係呢,不過是「人」為了自己的言行找一個託詞藉口或者贖罪的安慰超生的寄託而已,只要此世為人為得正,與簡單的個人而言(比如我這個個體),這個魂在不在又有何妨呢。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-18 12:06 | 只看該作者
回復 stellazhu111 73樓 的帖子

哈哈,你叫他爺爺?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-18 12:10 | 只看該作者
回復 自由之靈 74樓 的帖子

"磐骨神轎"這把老骨頭都要轎子來抬了,該是夠古的了吧,^_^,不過,前面不還加了個前綴嗎,假啥爺爺來著,嘿嘿。知道他是來給俺糖塊吃的,俺也哄哄他不是?!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-18 12:13 | 只看該作者
回復 stellazhu111 75樓 的帖子

被mm叫爺爺,估計他得氣死
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-18 12:19 | 只看該作者
回復 自由之靈 76樓 的帖子

斑竹這高人甚多,喊多幾個爺爺不是難事,說不準,拎爺爺也是座真神呢。俺是沖著您的旗幟來的,果然沒白來,至少得了個假爺爺,真假神,還有八戒師兄,嘿嘿!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-11-18 12:31 | 只看該作者

回復 stellazhu111 77樓 的帖子

可不是嗎?你看你總結得多好啊。這裡確實高人多,奇人多,當然不會說話的也多。哈哈。下回我轉發一下你寫的西藏的故事(如你同意的話),把他們統統羞死!哼哼。。。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

stellazhu111 發表於 2011-11-18 12:44 | 只看該作者

回復 自由之靈 78樓 的帖子

西藏一貼是費了些時辰和功夫,其實任何人到了那裡都能有所感悟。斑竹要用,不用點我的名號儘管轉。只是不太切題吧,其它信仰,^_^,倒是切我的心境,總會有這樣的問題問到自己,你有宗教信仰嗎?先搖頭,再點頭說有,我什麼都信,真的。最後還是謝謝樓主提出的這個問題,是個好問題。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

漢紳 發表於 2011-11-18 13:51 | 只看該作者
回復 自由之靈 76樓 的帖子

俺還叫你姑姑呢

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊