倍可親

樓主: 老法師
列印 上一主題 下一主題

孔慶東漫罵記者已違法

六星貝殼精英

fred_yu_job 發表於 2011-11-12 20:10 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-12 06:46
我的帖子沒有評論他的政治觀點,我認為孔慶東作為北大教授不能罵娘。如果大家認為文明社會可以互相漫罵,  ...

我覺得更應該跳出罵娘與否這個層面來看待這個事件,或曰「現象」。
中國的經濟增長,到了現階段,是要開始影響意識形態了;嚴格地說是需要有與中國經濟水平相對應的意識形態了。
不覺得么,中國政府不能直面的問題有很多,這些問題在溫飽問題解決之前可以放在一邊,現在看來似乎到了成為主要矛盾的時候了。
罵娘,只是一個表象。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-12 20:19 | 只看該作者

回復 fred_yu_job 41樓 的帖子

罵娘,只是一個表象。

我承認, 需要有與中國經濟水平相對應的意識形態就是政治體制改革。這方面我們能做的實在有限。
但孔慶東是要走回頭路, 完全不能認同。
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2011-11-12 23:20 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-12 10:09
回復 小康人家 22樓 的帖子

北大教授有沒有權罵娘, 是非自有公論。

從嚴格意義上講,任何人罵人都是不文明的,因此本版版規定得很嚴,罵人和回罵都會受到一定的處分。

同樣的對孔和尚也是如此,但看過記者挑釁式的訪問提綱后,決不會認為這次記者的採訪是正常,合法,合理的。事先給了一張極不禮貌而且十分下流(你不是金爺爺日出來的)的訪問提綱,然後事先不聯繫突然來了個電話要求回答他的問題。顯然有以勢壓人,被強姦的感覺。孔慶東和這位記者比,顯然孔慶東處於弱勢地位,因為這個記者居然能發動80多個官煤來集體圍攻他(是新華社發的通稿)。這就引起了國內網民的公憤,罵人是不文明,但至於要80家媒體集體圍攻嗎???而且記者無理在先。因此如公平的講,如說罵人不文明,那麼這位記者污衊孔慶東在先,要打板子記者應該打70版,而孔慶東不過30板而已。大家不同意你這個帖子,不是說孔慶東有權罵人,而是因你說的是偏話,你為什麼不說這位記者違法在先呢??(據說中國法律中還沒有罵人入罪,我自己沒查過)。

由於新華社的通稿已激起全國網民的公憤,新華社已主動刪除了他自己網上的原帖,但其他轉載的媒體仍然刊載著。你如登陸新華社,用孔慶東搜索,無原來的新華社稿子,但可查到這張微博。現原文拷貝,供參考。

新華社單挑孔慶東的那篇東西,是新華社廣東分社(在廣州市連新路)的人先立意、草稿的。大家知道新華社廣東分社有一個前社長是誰嗎?《炎黃春秋》杜導正!

回復 支持 反對

eztomcat 發表於 2011-11-12 23:59 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-12 19:46
我的帖子沒有評論他的政治觀點,我認為孔慶東作為北大教授不能罵娘。如果大家認為文明社會可以互相漫罵,  ...

老法師,請恕我直言。
你的問題在於,你太過迂腐,死扣教條。

你還沒有回答我的問題呢,

請問,如果中國遭受了別國的核攻擊,中國會不會動用原子彈去轟炸攻擊國?

也別說中國要不要考慮他國的平民了,至少也得把攻擊國的導彈發射手段幹掉,對不對?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2011-11-13 06:14 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-10 11:41
北京大學中文系教授孔慶東在其官方認證微博發文,「一分鐘前,《××人物周刊》電話騷擾要採訪我,態度很和 ...

法師老弟,你的話沒有錯,按中華人民共和國民法:第一百零一條公民、法人享有名譽權,公民的人格尊嚴受法律保護,禁止用侮辱、誹謗等方式損害公民、法人的名譽。孔慶東的確有犯法的嫌疑。但是我要說的是任何一個人都有自衛的權利,請你看看雲海暖流的新帖 數學網友回南方記者激怒孔慶東的「採訪孔慶東提綱」,詳細公布了南都記者的提問目錄。顯然是非常污衊性的,什麽你不是金爺爺日出來的,網友稱你為金三孔---等等,這些話比孔慶東的三句話要嚴重得多得多。顯然已經先犯侮辱、誹謗法。所以大家對你的意見不在於孔慶東是否犯法,而在於你是勸偏架。我很同意小康人家的觀點,要打板子,那位記者應該打7板,而孔慶東至多打3板。你根據雲海溫暖流公布的記者的問題,也評論一下這位記者是否也已犯法?? 我想只要說一點,記者採訪必須亮出記者證,電話採訪本身就不合法,誰知道你是不是記者???何況所問問題又如此出格???當然換了我,一定會拒絕他的採訪,也會在電話中教育他幾句,請他懂得尊重人。但不會發這個微博。在這個具體問題上,我們不能用政治標準來衡量,用政治標準我也不喜歡孔和尚,但這件事只能就事論事。

此外,我也很懷疑這位打電話者的身份,如果是真的南都報記者,怎麼會在採訪時先把被採訪對象損一頓?? 這樣的採訪怎麼能成功?? 如果南都報的確有這位不懂得尊重被採訪者的記者,南都報的確有必要對記者重新進行培訓。中宣部也有必要對南都報進行一次整頓!!

世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-13 18:31 | 只看該作者
eztomcat 發表於 2011-11-12 23:59
老法師,請恕我直言。
你的問題在於,你太過迂腐,死扣教條。

迂腐? 您老太客氣了, 應該是男盜女娼。本版允許罵娘, 您老就挑最惡毒的話來罵。
沒召惹你就惡語相向, 當自己是論壇城管了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-13 18:33 | 只看該作者
回復 瘋瘋顛顛 45樓 的帖子

既然大家認為可以罵娘, 我沒意見, 我也來罵。無所謂。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-13 18:35 | 只看該作者
回復 小康人家 43樓 的帖子

只說兩句話:
1. 此風不可長。
2. 本人無所謂, 既然本版鼓勵罵漢奸, 大家一起來罵。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-13 19:16 | 只看該作者

瘋老我尊重您, 不要傷了和氣。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2011-11-13 22:39 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-13 19:16

瘋老我尊重您, 不要傷了和氣。

1,我第一句就肯定了你說得對。

2,我明確說了我不喜歡孔和尚的政治觀點。

3,我也說明了這個不良記者採訪我,我會拒絕他,也會在電話里教育他怎麼懂得尊重人。但不會發這條微博。

4,我只想說的是在這件事中錯的不是孔和尚一個人。挑起這場罵戰的不是孔慶東。

5,這些話講的還不夠清楚嗎???
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2011-11-13 22:44 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-13 18:33

既然大家認為可以罵娘, 我沒意見, 我也來罵。無所謂。

老弟,我沒有認為可以罵娘,好像你沒有仔細看懂我的帖子。我說要打板子37開,孔慶東的三個板子就是他的三句他媽的!!
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2011-11-13 22:55 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-13 18:35
回復 小康人家 43樓 的帖子
只說兩句話:
1. 此風不可長。
2. 本人無所謂, 既然本版鼓勵罵漢奸, 大家一起來罵。
Read more: 孔慶東漫罵記者已違法 - 時事述評 - 貝殼村 -

從嚴格意義上講,任何人罵人都是不文明的,因此本版版規定得很嚴,罵人和回罵都會受到一定的處分。同樣的對孔和尚也是如此,

-
罵人是不文明,但至於要80家媒體集體圍攻嗎???而且記者無理在先。因此如公平的講,如說罵人不文明,那麼這位記者污衊孔慶東在先,要打板子記者應該打70版,而孔慶東不過30板而已。大家不同意你這個帖子,不是說孔慶東有權罵人,而是因你說的是偏話,你為什麼不說這位記者違法在先呢??(

所以我沒有認為罵人之風好,也沒有主張罵人來反擊。我想你大概被大家所反對,有些帖子也比較偏激,生氣了。對所有的帖子都沒有仔細的品味吧。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-14 10:03 | 只看該作者
回復 小康人家 52樓 的帖子

我這個帖子, 自認沒有犯規, 只是在網上有感而發。內容是批評孔慶東爆粗, 從主帖到24樓, 全部是正常討論或議論。本來論壇就是大家議壇的平台。
到了24樓, 突然出現一位網路城管, 不由分說先嚴厲訓斥。請看:
想做道德士嗎?把自己端正了先!

不然就是表面正人偽君子,背地裡一肚子的男盜女娼。

Read more: 孔慶東漫罵記者已違法 - 時事述評 - 貝殼村 -

此人無端挑釁, 出言不遜, 倒象是我做了什麼虧心事, 或出賣了什麼中國利益。他要挑釁, 我豈能容他? 無論他要罵或亂扯, 我一概奉陪到底。又扯出茅於軾來, 好象茅於軾是我親戚, 本人昨天在他帖子里爆粗罵茅於軾, 再下流的話我也會罵。我看他怎樣回應。
回到本題, 你我對此事觀點不同, 這沒關係。共同點是不能罵人。
我對孔慶東的政治觀點不認同, 此為本人公開立場, 談得上什麼男盜女娼?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-14 10:12 | 只看該作者
瘋瘋顛顛 發表於 2011-11-13 22:44
老弟,我沒有認為可以罵娘,好像你沒有仔細看懂我的帖子。我說要打板子37開,孔慶東的三個板子就是他的三 ...

確實沒有仔細看, 又不想和您老爭論。
我是拉偏架, 原因就是反對孔慶東的極左立場, 也是我的公開立場。自認沒有犯法。
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2011-11-14 11:37 | 只看該作者
瘋瘋顛顛 發表於 2011-11-13 06:14
法師老弟,你的話沒有錯,按中華人民共和國民法:第一百零一條公民、法人享有名譽權,公民的人格尊嚴受 ...

欣賞瘋老理性的帖子。體現了瘋老一貫的擺事實,說道理的作風。
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2011-11-14 23:47 | 只看該作者

回復 老法師 1樓 的帖子

槍乾子裡面出政權!
孔老二嚮往土八路!
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2011-11-14 23:55 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2011-11-11 05:55
現在的問題正是記者先罵了教授。他的訪問提綱無一不是在諷刺漫罵教授。正因為這個帖子,使我同情起我一 ...

非黑即白,非白即黑!
一些人就是怪:
一方錯了,就能證明另一方是對的?
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2011-11-15 00:24 | 只看該作者
Hanxin 發表於 2011-11-14 23:55
非黑即白,非白即黑!
一些人就是怪:
一方錯了,就能證明另一方是對的?

既然雙方都有錯,所以不能勸偏架啊,否則大家怎能服氣???新華社的調查結果說明了這個問題。

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2011-11-15 10:43 | 只看該作者
大千世界 發表於 2011-11-15 00:24
既然雙方都有錯,所以不能勸偏架啊,否則大家怎能服氣???新華社的調查結果說明了這個問題。

給我記者的名字, 我在這裡罵他娘。
先罵給你看, 我操他媽的南方都市報狗日的記者。這樣不算勸偏架吧。要不要我罵新華社的娘?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

格林 發表於 2011-11-17 02:12 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-11-11 13:28
弱肉強食不只是中國, 世界政治就是弱肉強食。如美國北約就可以轟炸弱肉, 別人只有挨炸。
我只是在網上有 ...

讀書人,文人也就是圖個口頭痛快,意淫而已。孔慶東自己也說過,十個孔慶東也抵不過一個毛澤東。既然以言論入罪的時代早已成為過去,公民的言論自由就應該得到保護。你可以有反對謾罵的自由,別人也可以有謾罵的自由。你不服氣,也可以罵過去啊。動物發怒了也會吼幾聲,況人乎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊