倍可親

樓主: 安徽農民
列印 上一主題 下一主題

劉邦、朱元璋、毛澤東的相似之處

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2009-7-25 01:33 | 只看該作者
別只會噴糞,拆了爛污不能自圓其說就用「玩笑」來開脫自己。
毛在哪裡「不諳農事」了?是他大興水利建設不諳農事?是他提出八字憲法不諳農事?還是他號召農業學大寨不諳農事?你別顧左右而言他,正面回答我的問題 ...
司馬遷 發表於 2009-7-24 23:47
看來出言不遜,出口傷人是你的習慣。你用不著氣勢洶洶滿口髒話,沒人怕你的,這隻能暴露你的本性在陽光下而已。當然如果一個人不是中國人,而缺乏中國人的教養,那我也不見怪了。
不過為了公平起見,因為我已經先回答了你的一個問題,而我問你的問題你至今沒回答。我想等你回答了我的問題以後,在回答你也不遲吧?
我的第一個問題是:
如果有人,學著日本人對在抗戰時期因中國的國力不如人,武器裝備不如人,訓練不如人,拿自己血肉之軀和日本強寇一拼的中華英豪們稱之為「鴨子」,並且冷諷熱嘲的人。是不是漢奸或民族敗類呀?
還有當國家面臨亡國滅種時,中華兒女慷慨從軍上陣了,他們上陣與日軍奮勇搏殺了,他們身不由己被敵人俘虜了。我對他們也同樣表示最大的同情和敬意。可是有人不分青紅皂白,一棍子統統打死,稱他們為漢奸預備隊。這種人是不是天良喪盡呀

當然你沒有勇氣回答的話,你明白說了,我也能回答你的第二個問題。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-7-25 01:40 | 只看該作者
別只會噴糞,拆了爛污不能自圓其說就用「玩笑」來開脫自己。
...
司馬遷 發表於 2009-7-24 23:47

What kind of BS you are?笑死人,你給司馬遷提尿壺他都嫌你臭。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2009-7-25 02:30 | 只看該作者
What kind of BS you are?笑死人,你給司馬遷提尿壺他都嫌你臭。
jmw2000 發表於 2009-7-25 01:40

農民是不配了,你來給我提剛好。It's your right job!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-7-25 02:48 | 只看該作者
農民是不配了,你來給我提剛好。It's your right job!
司馬遷 發表於 2009-7-25 02:30

I would recommend you 為日本人提尿壺。No Chinese likes you do this for him.
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2009-7-25 03:30 | 只看該作者
關鍵的不同,毛澤東的天下沒有傳給自己家族的後人。所以才有了後來鄧小平的機會和中國的今天。老蔣傳給了小蔣。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-7-25 03:40 | 只看該作者
關鍵的不同,毛澤東的天下沒有傳給自己家族的後人。所以才有了後來鄧小平的機會和中國的今天。老蔣傳給了小蔣。
11nn93n9 發表於 2009-7-25 03:30

人算不如天算吧。要不是韓戰,今日中國不是毛二世是誰?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2009-7-25 04:29 | 只看該作者
人算不如天算吧。要不是韓戰,今日中國不是毛二世是誰?
jmw2000 發表於 2009-7-25 03:40

看來仇毛狗狗們只能靠「如果」來編故事了。
在此推薦一個「如果」:
如果毛的智商跟你們一樣高,你們就可以天天喊蔣萬歲為蔣提尿壺啦,~
回復 支持 反對

一星貝殼精英

jmw2000 發表於 2009-7-25 04:41 | 只看該作者
看來仇毛狗狗們只能靠「如果」來編故事了。
在此推薦一個「如果」:
如果毛的智商跟你們一樣高,你們就可以天天喊蔣萬歲為蔣提尿壺啦,~
和諧2008 發表於 2009-7-25 04:29

你智商不差,這麼快就學會提尿壺啦。不過毛不要你提的,他有張玉鳳提。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

macker2008 發表於 2009-7-25 20:45 | 只看該作者
老蔣介石不算什麼,洪秀全和袁世凱才是真正的梟雄。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

macker2008 發表於 2009-7-25 21:15 | 只看該作者
說說老毛吧,此人是有偉大之處,把中國統一,趕走外族,修復國土。

他是靠工人和農民幫他打天下,所以弄個共產主義來欺騙善良樸實勇敢困苦的中國底層大眾,用打土豪分田地來誘惑中國農民為他賣命。

奪取政權以後農民的貢獻和犧牲是最大的,應該分享成功果實了吧。老毛卻翻臉無情,故意人為地把國人分為五等,官,工,文,商,農。而農民恰恰是最下等的。

把農民地位定為最劣等,戶口不能隨意遷移,偷偷到城裡打工,哪怕失去賣自己偷偷養的雞鴨都是犯罪。把他們牢牢地釘在土地上,想要跳出農戶,只有2條途徑,當兵和讀書。農民辛辛苦苦一輩子不擁有任何財產,他們種出的糧食絕大部分交了公糧,餘下極少部分分給農民做口糧。記得小時候1976年,南方農村還有好多人家裡沒飯吃,分到的口糧不夠一家人一年吃的,就算有糧食,油鹽柴米很多人家都沒錢買得起。農民自己的財產基本上就是老婆和孩子,連自留地都不是自己的。生老病死一切自負。農民老了失去勞動力,沒有養老退休金,國家是不會管的,孤寡老人都是以生產小組為單位,大家救濟孤寡。還是農民幫農民,就是窮幫窮。城裡人還有個星期天休息日,農民就是一年365天斗被強迫在地里幹活,不管颳風下雨,酷暑寒冬。天天要出工。不出工就扣工分,就扣口糧。

反觀在城鎮的居民,他們是吃國家糧,坐在家裡國家會供應你大米和別的物資。待業有人給你安排工作,生病國家會管。在工廠混一輩子退休了還有退休金,一直發到你死為止。

那些當官的就不用說了,吃香的,喝辣的,為所欲為。

所以,中國農民是世界上最苦的農民,是被剝削最厲害的農民。三年自然災害,餓死最多的是農民,他們連自己的口糧都被國家繳去給城裡人吃了,自己種糧食的,反而被餓死。

現在農民應該好多了,毛對農民的苛刻實在太毒辣,可是善良的農民還把他當自己的親人,哈哈。共產黨就是厲害!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2009-7-25 22:13 | 只看該作者
說說老毛吧,此人是有偉大之處,把中國統一,趕走外族,修復國土。
他是靠工人和農民幫他打天下,所以弄個共產主義來欺騙善良樸實勇敢困苦的中國底層大眾,用打土豪分田地來誘惑中國農民為他賣命。
奪取政權以 ...
macker2008 發表於 2009-7-25 21:15

思路狹窄。
你知道世界上哪個國家有中國這麼多的農業人口。如果你是周恩來,你是想讓中國的農民不種田都跑到城市裡跟遊手好閒的城裡人一樣吃閑飯,還是讓他們在農村從事生產?
中國的三大差別是歷史形成的,毛澤東並不是不知道。所以,他要讓城市裡的知識青年到農村去,讓城市裡的機關幹部到幹校去,讓知識分子定期到農場、鄉村去體驗農民的生活和艱苦的農村環境,來改變自己的立場,可惜,中國知識分子少有良知,把這看成是一種虐待,喊冤枉喊迫害喊了幾十年!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

zhijin0103 發表於 2009-7-25 22:13 | 只看該作者

[quote]說說老毛吧,此人是有偉大之處,把中國統一,趕走外族,修復國土。

奪取政權以 ...
macker2008 發表於 2009-7-25 21:15 [/q
你看問題的視野太小。並且所參照的依據都是想像的。你說大家是為毛賣命則更可笑,毛究竟自己得到了什麼,他的一家又得到了什麼。他不可以做個老好人,實利蔭及自己的子子孫孫。要知道毛是有大智慧的人,不要以己之心度毛之腹。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2009-7-25 22:37 | 只看該作者
思路狹窄。
你知道世界上哪個國家有中國這麼多的農業人口。如果你是周恩來,你是想讓中國的農民不種田都跑到城市裡跟遊手好閒的城裡人一樣吃閑飯,還是讓他們在農村從事生產?
中國的三大差別是歷史形成的,毛澤 ...
和諧2008 發表於 2009-7-25 22:13

在毛時代中國的城鎮居民是2億,而先在是6億,這增加的4億大部分都是原來的農民,他們在城裡遊手好閒嗎?在毛時代,因國家沒發展,工廠沒有對勞動力的大量需求,在62時把50年代已經進廠的工人也趕回家去種地。然後又把城市居民和學生往農村趕,去和農民爭糧吃。而現在農民都往城裡跑。這個比較不是很鮮明嗎?
再說城市居民不給工作,學生不讓讀書,讓他們紮根農村一輩子。說的輕巧,己所不欲,勿施於人。讓你去偏遠農村紮根一輩子,你願意嗎?你怎麼跑到國外來了呢?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2009-7-25 23:25 | 只看該作者
在毛時代中國的城鎮居民是2億,而先在是6億,這增加的4億大部分都是原來的農民,他們在城裡遊手好閒嗎?在毛時代,因國家沒發展,工廠沒有對勞動力的大量需求,在62時把50年代已經進廠的工人也趕回家去種地。然後又 ...
安徽農民 發表於 2009-7-25 22:37

小癟三又來扯淡了。別以為我不知道你是一條反毛老狗。
毛號召城裡吃閑飯的人到農村去,你小癟三紮根了嗎?
毛時代中國有7億農民,今天中國不算城市農民工和盲流有8、9億農民,發展了三十多年,農業人口比毛時代不減少反增加(城市失業人口增加多少就別提了),這有什麼好吹噓的?你想拿這作為詆毀毛的借口,門都沒有。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2009-7-25 23:37 | 只看該作者
小癟三又來扯淡了。別以為我不知道你是一條反毛老狗。
毛號召城裡吃閑飯的人到農村去,你小癟三紮根了嗎?
毛時代中國有7億農民,今天中國不算城市農民工和盲流有8、9億農民,發展了三十多年,農業人口比毛時代不 ...
和諧2008 發表於 2009-7-25 23:25
不要出言不遜,是你開口先罵人,來而不往非禮也,儂個小偷卵。請問是誰把農民釘死在農村的,毛時代28年,只有城市人往農村遷,有農民往城裡遷嗎,請問知青返城是那個時代呀?你這個貓糞,連貓的屁股都沒添到過,還要說貓屁股香。小偷卵不東金,跑到疙瘩稱啥老卵。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2009-7-26 00:04 | 只看該作者
不要出言不遜,是你開口先罵人,來而不往非禮也,儂個小偷卵。請問是誰把農民釘死在農村的,毛時代28年,只有城市人往農村遷,有農民往城裡遷嗎,請問知青返城是那個時代呀?你這個貓糞,連貓的屁股都沒添到過,還要 ...
安徽農民 發表於 2009-7-25 23:37

呵呵,知青返城都算作老鄧的功勞了。
如果我沒記錯,70年代初大部分插隊知青就已經返城參加工作了。那時候毛、周都健在。也有些表現不好的,在農村偷雞摸狗亂搞女人的知青,「受教育」的時間稍長一點。閣下不用猜都知道是屬於後者,最後靠老鄧來解救的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2009-7-26 00:48 | 只看該作者
呵呵,知青返城都算作老鄧的功勞了。
如果我沒記錯,70年代初大部分插隊知青就已經返城參加工作了。那時候毛、周都健在。也有些表現不好的,在農村偷雞摸狗亂搞女人的知青,「受教育」的時間稍長一點。閣下不用猜 ...
司馬遷 發表於 2009-7-26 00:04

看來閣下一定來自於偏遠地區的吧,難怪對外面事物不了解,見不得別人比你好,滿口髒話。告訴你吧78年之前知青回上海是沒有的(除了病退),而10幾萬支疆的回滬是80年後的事了。
歡迎心平氣和討論問題,不過你還有一個問題還沒有回答我,是個男人總要有這一點勇氣吧?還是請你正面回答我的問題。
如果有人,學著日本人對在抗戰時期因中國的國力不如人,武器裝備不如人,訓練不如人,拿自己血肉之軀和日本強寇一拼的中華英豪們稱之為「鴨子」,並且冷諷熱嘲的人。是不是漢奸或民族敗類呀?
還有當國家面臨亡國滅種時,中華兒女慷慨從軍上陣了,他們上陣與日軍奮勇搏殺了,他們身不由己被敵人俘虜了。我對他們也同樣表示最大的同情和敬意。可是有人不分青紅皂白,一棍子統統打死,稱他們為漢奸預備隊。這種人是不是天良喪盡呀.
當然你沒有勇氣回答的話,你明白說了.
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2009-7-26 01:08 | 只看該作者
看來閣下一定來自於偏遠地區的吧,難怪對外面事物不了解,見不得別人比你好,滿口髒話。告訴你吧78年之前知青回上海是沒有的(除了病退),而10幾萬支疆的回滬是80年後的事了。
歡迎心平氣和討論問題,不過你還有 ...
安徽農民 發表於 2009-7-26 00:48

早就回答了你的問題。沒看到嗎?該是你回答我的問題的時候了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 安徽農民 發表於 2009-7-26 01:11 | 只看該作者
早就回答了你的問題。沒看到嗎?該是你回答我的問題的時候了。
司馬遷 發表於 2009-7-26 01:08

回答你的問題--
不管是哪國的軍隊,只要是畏敵如虎、臨陣倒戈、投敵如潮,吃了敗仗還到處找借口,把自己粉飾成無敵英雄,在本人眼裡永遠是鴨子。
司馬遷 發表於 2009-7-25 21:28
請不要偷樑換柱改換主題,我的主題是:如果有人,學著日本人對在抗戰時期因中國的國力不如人,武器裝備不如人,訓練不如人,拿自己血肉之軀和日本強寇一拼的中華英豪們稱之為「鴨子」,並且冷諷熱嘲的人。是不是漢奸或民族敗類呀?難道你連正面回答的勇氣都沒有嗎?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2009-7-27 06:06 | 只看該作者
回答你的問題--
不管是哪國的軍隊,只要是畏敵如虎、臨陣倒戈、投敵如潮,吃了敗仗還到處找借口,把自己粉飾成無敵英雄,在本人眼裡永遠是鴨子。
司馬遷 發表於 2009-7-25 21:28
請不要偷樑換柱改換主題,我的 ...
安徽農民 發表於 2009-7-26 01:11

你少來「如果」。歷史沒有「如果」。我對假設的問題從來不感興趣。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊