倍可親

樓主: 快樂仙子
列印 上一主題 下一主題

[紅樓夢]全集及人物介紹

貝殼新手上路

新新移民(六級)

樓主| 快樂仙子 發表於 2004-4-4 05:45 | 只看該作者
欲潔何曾潔,雲空未必空。可憐金玉質,終陷淖泥中。」

老師,您說這世界上真的有人能脫俗嗎?

那時的妙玉是不行,但如果換在了今天呢?就有可能嗎?
` ` * * * * * * {~._.~} *     * ( Y ) * * ()~*~() *   ?   * (_)-(_) * * * * * 你快樂所以我快樂!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新新移民(六級)

樓主| 快樂仙子 發表於 2004-4-4 06:04 | 只看該作者
一語驚醒夢中人啊,的確很小資.

哈哈,有趣!~

圖尤其好看!~
回復 支持 反對

註冊會員

留學博士后(十二級)

開心每一天 發表於 2004-4-5 02:19 | 只看該作者
小資女人累呀.什麼都要會!
回復 支持 反對

註冊會員

留學博士后(十二級)

開心每一天 發表於 2004-4-5 02:22 | 只看該作者
仙子,我不喜歡妙玉.太講究了.覺得別人全都是胡塗人!
回復 支持 反對

註冊會員

留學博士后(十二級)

開心每一天 發表於 2004-4-5 02:22 | 只看該作者
老師,那個圖看不見了
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

木蘭花 發表於 2004-4-5 04:25 | 只看該作者
不錯.
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

hkxy 發表於 2004-4-8 08:51 | 只看該作者
不過只是書中的罷了,如果要和她一起相伴終生,不知能否受得了她的不含蓄呢?女孩子要有味道,含蓄是不可少的。
給我一個溫柔的擁抱,讓我在你的懷中陶醉而死
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

hkxy 發表於 2004-4-8 09:13 | 只看該作者
我認為曹先生的安排甚是合理,妙玉之情高實在是令人不敢恭維。其自詡為超凡脫俗,實則大俗是也。劉姥姥如何就髒了?難不成比那些爬灰的,偷小叔子的,養孌童的還臟嗎,換個角度,我就怎麼也想不明白。書中的很多人物都憤世嫉俗,然而不知不覺中仍然還是按社會地位把人分為三六九等。設想一下,如果把他們拋棄到民間,讓他們無所依靠,最終他們將會如何結局?曹先生的結局非常好!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

留學海龜(十四級)

zhangt1229 發表於 2004-4-8 18:34 | 只看該作者
無論如何我喜歡,哪怕是個恐龍也要。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-8 21:29 | 只看該作者
呵呵,樓上的很執著喲~~~~也是啊,女人如水,男人如皿嘛~~~~~呵呵
回復 支持 反對

貝殼網友四級

留學海龜(十四級)

zhangt1229 發表於 2004-4-9 06:27 | 只看該作者
???如果女人真的象水,能隨我而全部改變,那和沒有個性有什麼區別?象史湘雲一樣的女子可以隨時隨地給人新鮮感,和這種姑娘在一起,基本上沒有時間搞外遇
啊泰
回復 支持 反對

註冊會員

海外苦力(七級)

子小宇 發表於 2004-4-9 07:29 | 只看該作者
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-9 23:12 | 只看該作者
有同感. 時至今日,曹先生的人物仍栩栩如生.
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

hkxy 發表於 2004-4-10 11:14 | 只看該作者
感情這東西,時間長了新鮮得了嗎,含蓄的人就不一樣,就好像你永遠也猜不透的謎,男人嘛,不總是喜歡新鮮的和神秘的東西嘛,就比如吸煙和看色情電影,沒有人是天生的煙鬼或色情狂,大半是因為好奇,時間長了就上癮了。對女人也是一樣,能讓男人上癮的女人,隨個人的喜好而不同,然而總體來說,還是含蓄一點的人比較能令男人著迷。
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2004-4-10 11:17 | 只看該作者
哈,見仁見智,反正一句話,各花入各眼,情人眼裡出西施噯~~~
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-10 12:37 | 只看該作者

[紅樓夢]精典對白二十六集(吐血推薦!!!)

[B][C]經典片段一――「這個妹妹我曾見過的。」[/C]

寶玉早已看見多了一個姊妹,便料定是林姑媽之女,忙來作揖。廝見畢歸坐,細看形容,一雙似喜非喜含情目。態生兩靨之愁,嬌襲一身之病。淚光點點,嬌喘微微。閑靜時如姣花照水,行動處似弱柳扶風。心較比干多一竅,病如西子勝三分。
    寶玉看罷,因笑道:「這個妹妹我曾見過的。」
    賈母笑道:「可又是胡說,你又何曾見過他?」
    寶玉笑道:「雖然未曾見過他,然我看著面善,心裡就算是舊相識,今日只作遠別重逢,亦未為不可。」  

[/B][/COLOR]
有時一個人會常常在不經意之間想起另外一個人,
就像秋風偶爾吹落一兩片葉子那樣隨心和自然。。。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-10 12:41 | 只看該作者

[B][C]經典片段二――「噯喲,我來的不巧了!」[/C]

……一語未了,忽聽外面人說:「林姑娘來了。」
    話猶未了,林黛玉已搖搖走了進來。一見了寶玉,便笑道:「噯喲,我來的不巧了!」
    寶玉等忙起身笑讓坐,寶釵因笑道:「這話怎麼說?」」
    黛玉笑道:「早知他來,我就不來了。」
    寶釵道:「我更不解這意。」
    黛玉笑道:「要來一群都來,要不來一個也不來,今兒他來了,明兒我再來,如此間錯開了來著,豈不天天有人來了?也不至於太冷落,也不至於太熱鬧了。姐姐如何反不解這意思?」
    寶玉因見他外面罩著大紅羽緞對衿褂子,因問:「下雪了么?」
    地下婆娘們道:「下了這半日雪珠兒了。」
    寶玉道:「取了我的斗篷來不曾?」
    黛玉便道:「是不是,我來了他就該去了。」
    寶玉笑道:「我多早晚兒說要去了?不過拿來預備著。」
    ……

[/B] [/COLOR]
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-10 12:44 | 只看該作者

[B][C]經典片段三――「也虧你倒聽他的話。」[/C]

可巧黛玉的小丫鬟雪雁走來與黛玉送小手爐,黛玉因含笑問他:「誰叫你送來的?難為他費心,那裡就冷死了我!」
    雪雁道:「紫鵑姐姐怕姑娘冷,使我送來的。」
    黛玉一面接了,抱在懷中,笑道:「也虧你倒聽他的話。我平日和你說的,全當耳旁風,怎麼他說了你就依,比聖旨還快些!」
    ……
    薛姨媽因道:「你素日身子弱,禁不得冷的,他們記掛著你倒不好?」
    黛玉笑道:「姨媽不知道。幸虧是姨媽這裡,倘或在別人家,人家豈不惱?好說就看的人家連個手爐也沒有,巴巴的從家裡送個來。不說丫鬟們太小心過余,還只當我素日是這等輕狂慣了呢。」
    薛姨媽道:「你這個多心的,有這樣想,我就沒這樣心。」
    ……

[/B][/COLOR]
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-10 12:46 | 只看該作者

[B][C]經典片段四――「你死了,我做和尚」[/C]

……
    「你也不用哄我,從今以後,我也不敢親近二爺,二爺也全當我去了。」
    寶玉聽了笑道:「你往那去呢?」
    林黛玉道:「我回家去」
    寶玉笑道:「我跟了你去。」
    林黛玉道:「我死了。」
    寶玉道:「你死了,我做和尚。」
    林黛玉一聞此言,登時將臉放下來,問道:
    「想是你要死了,胡說些什麼!你家到有幾個親姐姐親妹妹呢,明兒都死了,你幾個身子去作和尚?明兒我倒把這話告訴別人去評評。」
    ……

[/B]

[/COLOR]
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親終身會員

女教師 發表於 2004-4-10 12:48 | 只看該作者

[B][C]經典片段五――「你放心」[/C]

……
    林黛玉道:「你死了倒不值什麼,只是丟下了什麼金,什麼麒麟,可怎麼樣呢?」一句話又把寶玉說急了,趕緊上來問道:
    「你又說這話,到底是咒我,還是氣我呢?」
    林黛玉見問,方想起前日的事來,遂自悔自己又說造次了,忙笑道:
    「你先別急,我原說錯了。這有什麼的,筋都蹦起來,急得一臉汗。」
    一面說,一面禁不住進前伸手替他試面上的汗。
    寶玉瞅了半天,方說道:「你放心」三字,
    林黛玉聽了,怔了半天,方說道:
    「我有什麼不放心的?我不明白這話。你倒說說怎麼放心不放心?」
    ……

[/B]
  [/COLOR]
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊