倍可親

樓主: 周公子
列印 上一主題 下一主題

台灣不過大陸一省的經濟規模,哪有本錢和大陸斗

二星貝殼精英

新手上路(初級)

zgb9333 發表於 2007-2-14 01:42 | 只看該作者
支持樓主
回復 支持 反對

註冊會員

nxhlfwb 發表於 2007-2-14 22:58 | 只看該作者

回復 #6 笨蛋阿Q 的帖子

呵呵,6樓有意思,中國和科威特比,科威特居然變鼻屎了,那麼中國和台灣比,台灣算什麼呢?????
回復 支持 反對

註冊會員

nxhlfwb 發表於 2007-2-14 22:59 | 只看該作者
6樓,我想,科威特人和台灣人都要強烈BS你
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-15 15:15 | 只看該作者

狂妄無知得意忘形的嘴臉

樓上的幾個回覆笨蛋阿Q的尖嘴猴腮們:

笨蛋阿Q說的話是理直氣壯,何等莊嚴自重,可你們回覆的話,像話嗎?可以看嗎?
我笨蛋阿Q是台灣人中最淺陋的笨蛋,可看你們回覆的話,不是顧左言它,就是不三不四,竟還敢拿出來現眼,
可見中國人的水平了,———連俺笨蛋阿Q都不如啊!

俺先前說「中國拿台灣來做比較,小大不對稱,根本無法比較。若拿來比較是自取其辱,喪失國格,不成體統。」這話絕對是真理,顛撲不破,可你們中國人就是硬要拿來比,還一副洋洋得意,自我陶醉的模樣,真醜啊!害得俺笨蛋阿Q都為你們感到臉紅慚愧呢!

台灣有自知之明,小大懸殊,豈敢和中國大陸「鬥」?用這個「鬥」字做標題,亦可見共產極權下的中國人好勇鬥狠,已喪失傳統溫良恭儉讓的美德了!台灣不想和和中國大陸「鬥」,這個「鬥」字若改成「競爭」,境界就完全不同了,有「競爭」雙方才有進步,中國才有光明前途,若是繼續「鬥」下去,只有兩敗俱傷,與爾偕亡。

笨蛋阿Q先前說「瓶之盡矣,唯罍之恥。」是海峽兩岸經濟情勢的現況,又說「若看不懂,就閃到一邊去,不要放屁。」可樓上回覆的尖嘴猴腮們,不是看不懂就是故意視而不見,說的話都是屁話,耍嘴皮,淺薄兼欠營養!請問:倍可親的網友都是這種沒水準的人嗎?還是中國人都是這樣子?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

純爽 發表於 2007-2-15 17:33 | 只看該作者
謝謝提供,樓主辛苦了!
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-15 22:34 | 只看該作者

回復 #22 nxhlfwb 的帖子

呵呵,6樓有意思,中國和科威特比,科威特居然變鼻屎了,那麼中國和台灣比,台灣算什麼呢?????6樓,我想,科威特人和台灣人都要強烈BS你

回答您啊:
中國不敢拿美國比,卻天天拿台灣來比,拿台灣來出氣,拿台灣來耀武揚威,這是什麼心態?是柿子專挑軟的吃也。中國傳統待人接物的美德是「溫柔敦厚」,在共產專制的淫威統治下已蕩然無存矣,可哀呀!您問「台灣算什麼」?台灣在中國眼中當然小若鼻屎,不算什麼,可巍巍大中國卻以這種君臨四方的傲慢心態對待台灣人民,又算什麼?聖賢常說「愛人者人恆愛之」,現在中國反其道而行,統一的美夢是愈來愈遠了。

您說台灣人都要強烈BS(扁死)笨蛋阿Q,可能嗎?還是您上街走路,小心一點吧。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

雙料碩士(九級)

海之子 發表於 2007-2-16 23:27 | 只看該作者
不支持並反對台獨的台灣人都是我們的同胞兄弟,支持台獨的的人不是中國人,是洋奴。
春天已漸漸遠去,你的生命是否如夏日璀璨?歲月帶走我們的容顏卻帶不走對你的思念!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

本科畢業(五級)

luckyice2 發表於 2007-2-18 16:51 | 只看該作者
全世界吸引外資最多的是美國,那麼難道美國的經濟是靠外國幫助得來的?台灣在中國賺錢卻以救世主自居.小人得志佔便宜還賣乖的賤胚.掙不到錢台灣人會投資大陸?無恥的倭雜
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-19 18:08 | 只看該作者

誰是倭雜?

原帖由 luckyice2 於 2007-2-18 16:51 發表
全世界吸引外資最多的是美國,那麼難道美國的經濟是靠外國幫助得來的?台灣在中國賺錢卻以救世主自居.小人得志佔便宜還賣乖的賤胚.掙不到錢台灣人會投資大陸?無恥的倭雜

商人投資的唯一目的是賺錢,不是只有台商唯利是圖。
美國經濟之強大,是基於自由開放,大海不澤細流也。而中國經濟日益壯大,也是由於各國競相投資的緣故,
如果外資都撤退了,台商都撤退了,中國經濟能屹立不搖,那才是本事。從競爭力和腦袋大小看,說實在,台灣人比大陸人略勝一籌(大陸是輸在共產制度的框架裡),台灣人有本事賺大陸的子錢是很厲害,可中國大陸因此擁有台灣商人大筆投資的母錢和設備,並獲得經營人才和智慧。兩相比較起來,台灣是賺了面子虧了裡子;中國是虧了面子,賺了裡子。說來說去,最後還是台灣吃虧一點,可吃虧若能因此換來中國的投桃報李,這也就算啦,現在卻以「無恥的倭雜」斥之,這不是腦袋短路了嗎?

笨蛋阿Q在此樓中好言說盡,諸位看官仔細看去吧!看懂了再來。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-19 21:48 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-2-19 18:08 發表

商人投資的唯一目的是賺錢,不是只有台商唯利是圖。
美國經濟之強大,是基於自由開放,大海不澤細流也。而中國經濟日益壯大,也是由於各國競相投資的緣故,
如果外資都撤退了,台商都撤退了,中國經濟能屹 ...

我的天哪,什麼叫井底之蛙,我今天開了眼界了。
我以前在一家台灣公司做事。
最優秀的員工,最精明的問題突擊專家,全部是大陸人。
工錢最少的也是大陸員工。
如果我是台商,我可以用1/4的價錢請大陸名牌大學的學生,我不會用4倍的價錢請台灣名牌大學的學生。

跟我一起共事的台灣員工,一開始永遠跟你一樣高高再上,目中無人。
不過,這種情況,最多堅持兩個月。
畢竟,虛榮心是假的,程序bug是真的。出了問題,還是要求懂行的人解決的。
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-20 00:56 | 只看該作者
原帖由 青海浮雲 於 2007-2-19 21:48 發表

我的天哪,什麼叫井底之蛙,我今天開了眼界了。
我以前在一家台灣公司做事。
最優秀的員工,最精明的問題突擊專家,全部是大陸人。
工錢最少的也是大陸員工。
如果我是台商,我可以用1/4的價錢請大陸名 ...

自從國民黨撤兵退居台灣,50多年過後,已經習慣於台灣環境與生活的外省遺老和子弟,對中國大陸是抱著怎樣的情感呢?宋朝周邦彥有詞曰;「人如風後過江雲,情如雨餘黏地絮。」笨蛋阿Q覺得這兩句很是含蓄又極為貼切。蔣經國晚年曾感慨說過:「我是中國人,也是台灣人。」這是什麼心情呢?是「對過去懷有依戀,可在現實處境下,只好選擇知其不可奈何而安之若命」的直接面對。現在台灣人寧可選擇做台灣人不做中國人,也是因為受制於當前現實環境的逼迫而選擇的無可奈何。看看此刻兩岸的人民都在過農曆新年,遊子返鄉探親,吃同樣的年菜,迎接同樣的豬年,在精神和實質上,台灣和中國大陸是一體的,可在政治理念上卻視如仇寇,冰炭不容,這真是何等荒謬,何等匪夷所思。

台灣人面對大陸百姓,有沒有如青海浮雲所說是採取「高高在上,目中無人」的態度呢?我不知道,我只知道大陸官方團體每到台灣作客時,都是「高高在上,目中無人」,不準會場掛中華民國國旗,不準奏中華民國國歌。這種情形青海浮雲能想像嗎?不說別人,只說我笨蛋阿Q好了,你看我取名叫「笨蛋阿Q」,是卑卑在下呢?還是「高高在上,目中無人」呢?倒是「青海浮雲」這個字號,浮雲高懸青天,傲視大地,不食人間煙火,才真是驕傲不得了呢!

無人否認,全世界最優秀最聰明的民族是中國人,而台灣人又是中國人中最聰明者,為何?是環境使然也。以前大陸人民生活在共產黨的極端控制下乖乖吃大鍋飯,腦袋長期不準靈活使用,久而久之當然不如民主自由的台灣人聰明。最近這幾年,大陸經濟改革開放,有了個體戶後,大陸人民的腦袋也開始機靈起來了,頗有後來居上,凌駕台灣人的趨勢,足見中國人都是很聰明的,只是制度害人,暫時吃了台灣人的虧。沒關係,只要共產極權瓦解,胡錦濤哥哥肯大公無私還政於民,那麼台灣人的腦袋就永遠要輸給中國人了。啊哈!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-20 01:29 | 只看該作者
"從競爭力和腦袋大小看,說實在,台灣人比大陸人略勝一籌"
"你看我取名叫「笨蛋阿Q」,是卑卑在下呢?還是「高高在上,目中無人」呢?"
「無人否認,全世界最優秀最聰明的民族是中國人,而台灣人又是中國人中最聰明者「

我只聽說,用自己的大腦,多聽多看多想,才會聰明。
我沒聽說住在什麼地方,就會變聰明。
當今世界不準宣揚人種至上論,那是希特勒和大周川名的發明。
你已經不值得反駁了。

送你一首詩:

青海浮雲暗雪山
孤城遙望玉門關
黃沙百戰穿金甲
不破樓蘭誓不還

安史之亂以後,沙洲唐軍在失去跟唐帝國的聯繫之後,不肯投降強大的吐蕃,在西域繼續扛起大唐的旗幟,
孤軍奮戰70年。值得歌頌。阿Q兄被去了中國化,所以,背不出中國詩。理解理解

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-20 11:15 | 只看該作者
青海浮雲暗雪山
孤城遙望玉門關
黃沙百戰穿金甲
不破樓蘭誓不還

安史之亂以後,沙洲唐軍在失去跟唐帝國的聯繫之後,不肯投降強大的吐蕃,在西域繼續扛起大唐的旗幟,
孤軍奮戰70年。值得歌頌。

…………………
這首詩是王昌齡寫的好詩,膾炙人口,笨蛋阿Q豈有不知之理?詩人借漢武帝之窮兵黷武,攻伐外族起興,唸起來真是慷慨悲壯,其實骨子裡是反戰思想。青海浮雲說「沙洲唐軍在失去跟唐帝國的聯繫之後,不肯投降強大的吐蕃,在西域繼續扛起大唐的旗幟,孤軍奮戰70年。」說得好,講得妙!「中國國民黨在失去與大陸的聯繫之後,不肯投降野蠻的共產黨,在孤島台灣繼續扛起中華民國的旗幟,孤軍奮戰50餘年。」用來形容台灣當前處境,亦極貼切,也值得歌頌。

中國想要收回台灣,用這首詩是不適當的,笨蛋阿Q對中國文學情有獨鍾,唐詩也看懂一些,就回送「弓背霞明」給
「青海浮雲」吧,免得被譏評說台灣人都是老土。

弓背霞明劍照霜,
秋風走馬出咸陽。
未收天子河湟地,
不擬回頭望故鄉。  —— 令狐楚(可能是金庸筆下令狐沖的祖先)

這首詩兩岸都可以唱,國軍可以唱,解放軍也可以唱,男女都可以唱,唱得慷慨激昂,唱得熱血沸騰,唱得雙方擁抱痛哭。《詩經》曰:「叔兮伯兮,倡予和女。」孔夫子說:「詩可以興,可以觀,可以群,可以怨。」青海浮雲以為然否?

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-20 22:28 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-2-20 11:15 發表
青海浮雲暗雪山
孤城遙望玉門關
黃沙百戰穿金甲
不破樓蘭誓不還

孤軍奮戰70年。值得歌頌。

……… ...

你說的那首詩, 我是贊同一半.
對於大陸 台灣就是河湟, 對於台灣 大陸是河湟,
不同的是, 當年的河湟,隴右被外族侵佔, 漢人遭屠殺.
今天台灣大陸都是漢人, 我覺得, 不要搞敵視, 坐下來談談,
達成妥協后的統一是最好的.

吐蕃是外族, 大唐是漢人. 是漢人就會心繫大唐. 不肯降外族. 台灣卻是拉著外族打中國. 還妙哉呢?
人家是不惜代價要做唐人,台灣是為虎作倀 要做倭人, 還不惜出賣釣魚島. 我真是不知道說什麼好.
現在的台灣在我眼裡, 不像行王道, 更像當年的管契丹人叫爸爸的石敬唐. 你不覺得么?

回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

bzcgd 發表於 2007-2-21 22:00 | 只看該作者
台毒遺害不淺。。。。
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-22 11:30 | 只看該作者
原帖由 青海浮雲 於 2007-2-20 22:28 發表

你說的那首詩, 我是贊同一半.
對於大陸 台灣就是河湟, 對於台灣 大陸是河湟,
不同的是, 當年的河湟,隴右被外族侵佔, 漢人遭屠殺.
今天台灣大陸都是漢人, 我覺得, 不要搞敵視, 坐下來談談,
達成妥協 ...

怎麼?又修改了?先前講的還有一點人情味、怎麼修改之後變成陳腔八股,硬梆梆,處處是漏洞,慘不忍睹?
河湟、隴右(西藏、新疆、甘肅一帶)自古是西戎祖先的土地,何曾是漢人的土地?春秋戰國時代的秦、楚都被當作
夷狄看待了,何況其他?純種的漢人大概只存在於殷商以前,今之河南周圍,所謂的「中原」這個地方而已。

當年的河湟、隴右都是先被漢族以武力強行納入中國領土的,西戎這些外族因此失去家園,忍無可忍,只好「起義」(從夷狄眼光看,是起義;從唐帝國眼光看是叛亂。)漢人遭屠殺(好像憤怒的巴勒斯坦人殺死以色列屯墾區的居民一樣,那原來是巴勒斯坦人的土地,後來以色列因此撤退屯墾區),這個措辭大有可議。

「吐蕃是外族, 大唐是漢人. 是漢人就會心繫大唐. 不肯降外族. 」這話既顛倒又矛盾,人家外族活得好好的,幹嘛要歸順大唐?不歸順大唐,咱就機槍大砲轟他娘!這不是野蠻是什麼?好比魚兒游在水裡,鳥兒飛在天空,「萬物各遂其性,各得其所」,多麼和諧太平!現在假若鯊魚王強迫鳥兒不得在天上飛,要全都遷到水裡住,您認為如何?

中國自古以來,都習慣以武力征服外族,習慣以強者姿態併吞外族土地來擴張疆土,不是麼?漢武帝、唐太宗都是這樣子,「江山如此多嬌,引無數英雄競折腰。」毛澤東的詞,暴露了自古帝王的野心,可苦了無辜百姓。

「今天台灣大陸都是漢人」?這句也是語病,如此,置滿族、蒙族、回族、藏族於何地?台灣原本也不是漢人的,原本是屬於平埔族和高山原住民的,後來漢人渡海移民,反客為主佔為己有的。

魚兒水裡游,鳥兒天空飛,猴子樹上爬,泥鰍土裡鑽,「萬物各遂其性,各得其所」。台灣人只想做台灣人,這是台灣人當前「知其不可奈何而安之若命」的唯一選擇,誰希罕做倭人或做美國人的兒子?要台灣人做中國人也可以,前提是要讓對方心甘情願,心悅誠服,一點都不可勉強。

我們做人都喜歡「順我意」,可「順了我意就逆了你意」,天下事往往很難兩全其美,人與人之衝突在此,國與國之衝突在此,想來想去最好的辦法是學習老莊「順其自然」。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-2-22 11:42 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-2-22 11:30 發表

怎麼?又修改了?先前講的還有一點人情味、怎麼修改之後變成陳腔八股,硬梆梆,處處是漏洞,慘不忍賭?
河湟、隴右(西藏、新疆、甘肅一帶)自古是西祖先的土地,何曾是漢人的土地?春秋戰國時代的秦、楚都 ...

"誰希罕做倭人或做美國人的兒子",說得好。
我不想吵了,記住你說的就行。
不要靠出賣主權和土地來求外族幫你們獨立。

這個絕句是寫給石敬唐的。
割讓燕雲作叛酬,認賊作父不知羞。 長城內外失關隘,後患連綿數百秋。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

大一新生(四級)

trump 發表於 2007-2-27 11:23 | 只看該作者
我一直不喜歡本貼題目,一直不想進來看。

笨蛋阿Q的文才太好了,佩服佩服,如果不談政治,大陸人和台灣人是最好的朋友。

大陸人也不都好鬥,愛好和平的也很多。

在本貼的文采上,笨蛋阿Q勝太多了.。

回復 支持 反對

貝殼網友四級

初過語言關(三級)

opp19833 發表於 2007-2-28 09:14 | 只看該作者
樓上所言差亦,當年的汪精衛也算是文采一絕!但同時也是中國第一號投日漢奸!

可惜,現在的台獨子們又在做二十一世紀的汪精衛了!

時代不同,但有一樣是相同的,那就是悲慘的下場!不明白的,就去查閱一下汪漢奸的生平吧
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-2-28 12:03 | 只看該作者

誰是漢奸 誰在挑撥離間

原帖由 opp19833 於 2007-2-28 09:14 發表
樓上所言差亦,當年的汪精衛也算是文采一絕!但同時也是中國第一號投日漢奸!

可惜,現在的台獨子們又在做二十一世紀的汪精衛了!

時代不同,但有一樣是相同的,那就是悲慘的下場!不明白的,就去查閱一下 ...

老兄,您說給誰聽啊?
台獨不會笨到來這裡看您發飆,
他們正躲在遠處嘲笑您激怒成一頭野獸。

台獨不會笨得來這裡聽你咆哮,
你愈是咆哮,愈是血壓衝高,他們巴不得您因此一命嗚呼。

只有我笨蛋阿Q才會獃獃跑到這裡聽您咆哮。
老兄,何苦啊!看開一點:「是你的,永遠是你的;不是你的,永遠不是你的。」
咱們以文會友,孔子曰:「曷各言爾志?」這裡不是戰場,這裡是「倍可親」,愈談愈親。

如果您要繼續咆哮,就請繼續吧,您有您的民主自由,我有我的民主自由。保重。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊