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洛杉磯-好萊塢 星光燦爛

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留學博士后(十二級)

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藍藍的天 發表於 2007-8-27 22:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說從環球影城回來后和一美國老頭喝酒,把他灌得半醉糊弄了150刀的同時我自己也被Vodka with Lemon&Lime搞趴下了。男友還是個好同志的,第二天早上手端一杯橙汁笑眯眯的看著我欲死不能的樣子,問我要不要給已經安排好的導遊打電話取消今天的洛杉磯市內游。我鬥爭了一下,想到自己斜跨了整個太平洋不是來這兒趴在酒店裡睡覺的,決定大不了我就吐在車裡然後告訴導遊我暈車吧。於是掙扎著起身面色慘敗兩眼發直的下樓了。


第一眼看到我們的坐騎還是很滿意的:黑色GMC,可容納六人,但今天只有我們兩個預約,所以就是我們的私家遊了。導遊名叫Jim,已經在洛杉磯住了二十多年了,以前是個演員,對好萊塢電影史了如指掌,在後來的旅程中我們倆發現這個有多重要了。正因為只有我們兩個人,Jim說我們可以自己決定怎麼玩,不用遵循旅行社的常規路線。因為第一天已經去過Rodeo Dr了,我們決定直接從明星之家開始。


所謂的明星之家就是導遊帶我們到各為好萊塢巨星居住的地方看一看,這是近些年才興起來的一個項目,估計都是被狗仔隊鬧的。門是肯定進不去了,不過據說運氣好了也能看到明星們正要出門或者溜狗、修理花園啊什麼的呢。接下來的兩個小時里Jim帶著我們去了起碼有50個明星、製片人的豪宅(大門口),我照了一堆的照片,可事後發現我根本就已經對不上號了。印象比較深的幾個有:阿湯哥的家,不過那天他不在家,正在義大利古堡里結婚呢;Janet Jackson的家,因為導遊說她家門廊上的燈非常特別;花花公子Hugh Heffman的家,房子被樹擋得嚴嚴實實的,就看見大鐵門了;還有截然相反的史泰龍的家,門前就是草坪,連柵欄都沒有,Jim說他曾有一次帶著客人路過的時候史泰龍正在門口除草呢,車停在他身邊后他和一車人還照了張相呢。呵呵~~過氣明星和當紅的就是不一樣啊,估計要是阿湯哥早就踢出來了。

轉來轉去連Linsay Lohan的公寓在哪兒我都摸清楚了之後,我們終於往星光大道的方向開去。不過離開Beverly Hill之前Jim特地帶我們到路標下留了影,他說別看這塊路標這麼上鏡,全洛杉磯一共只有6塊。



在開進星光大道之前,Jim先把我們帶到一個坐落在山頭的日本餐館Yamashiro。Jim說這間餐館奇貴無比,除了日本菜做得地道以外,一覽無餘的洛杉磯市容也是另一個原因,LA Downtown的輪廓在這裡看得清清楚楚的。

從這個山頭下來不遠就是Roosevelt Hotel了,這座酒店和柯達劇院斜對門,Jim告訴我們第一屆奧斯卡就是在這裡頒發的。酒店門前就是赫赫有名的星光大道,每隔幾步就有一顆鑲嵌名字的星星。我一直以為星光大道和留手印腳印的是一回事,經Jim一說才知道根本不是那麼回事:想在星光大道上留名並不很難,只需要滿足三個條件(必須要是正在活躍的藝人之類的),然後交5000塊錢就行了;而中國劇院門口的手印腳印則是真正的榮譽,只有真正出色的演員才會被邀請,也不用演員自己花一分錢的。由於中國劇院門前空間有限,現在要想被邀請已經越來越難了,Johnny Depp三年前的手印是最後一個了。其他幾個我認出的名字有:Marilyn Monroe, Kurt and Michael Douglas, Mel Gipson,居然還有Richard Gere。中國劇院不遠就是柯達劇院,外邊看來十分平常,遠沒有奧斯卡頒獎時電視里看上去那麼有氣派。

在柯達劇院旁邊很多遊人在和遠處山上的著名的好萊塢牌子留影,Jim幾分神秘幾分得意地和我們說這裡是普通遊客留影的地方,我們既然是私人導遊,就應該享受到私人級別,他會帶我們去一個別人誰也不知道的地方拍照。我們兩個人的胃口一下就被吊起來了,二話不說直奔停車場往下一個地方去。在往好萊塢山開過去的一路上,Jim給我們介紹了好萊塢的原名其實叫做Hollywoodland,原先開發這個區域的地產商就在半山腰,不過現在成了一個Day Spa了。車一路往山上開去,七拐八拐的已經全是民宅了,我們倆正在納悶的時候Jim停了車,下車后從兩棟大房子中間的一條幽暗小徑穿了過去,小徑盡頭豁然開朗,著名的好萊塢牌子就在我們面前山坡上幾百米遠的地方,大得一塌糊塗,比起和柯達劇院前看到的簡直是天壤之別;往左手方向看去,好萊塢人工湖就在不遠的地方。最難得的是這個地方沒有一個遊人,大大的一片草坪由著我們倆撒歡兒打滾兒。赫赫~~就憑著這一個地方,我們倆立時覺得這個私人導遊沒白請。

狂照了一堆照片之後,我們驅車前往「好萊塢碗」,這是一個依山而建的露天劇場,很多大腕都在這裡開過演唱會。我們到的時候已經是傍晚時分了,除了遠處一對抱著小孩的年輕夫婦外再無別人,我站在舞台上聽著Jim給我們介紹他在這裡參加過的一個Barbara Striesand的演唱會的盛況,突然之間興由心起,張開我的破鑼嗓來了一曲張艾嘉「愛的代價」——因為我只記得這首歌的歌詞。男友和Jim兩個人誰也聽不懂,不過都笑眯眯的由著我釋放噪音污染,一曲唱畢,他們倆已經站不直了,倒是遠處的年輕夫婦給了我一頓熱烈掌聲,估計這就叫距離產生美吧。

離開好萊塢碗的時候天已經黑了,Jim問我們回旅館之前還想去哪兒。我們倆不好意思地互相看了看,問Jim可不可以帶我們去一個水果蔬菜市場之類的地方,三天沒吃水果蔬菜了。於是下一站就是farmers market,賣的東西可比水果蔬菜多多了,整個就是一個購物中心。不過我們倆什麼都沒買,因為一進市場就被99美分的香蕉拐跑了(到這個時候我們倆已經整整一年沒吃過香蕉了,不過自打從美國回來以後香蕉終於便宜了)。很沒出息的裝了一大口袋香蕉后,沉得我們倆走哪兒也走不動了。



回到車裡給目瞪口呆的Jim解釋了一下香蕉問題,這一天的旅程也要結束了。我們非常慶幸遇到Jim這樣一個對好萊塢歷史、八卦了如指掌的導遊,如果讓我們自己開車轉永遠也轉不出個所以然來,更別提那些無人所知的風水寶地了。最重要的是,我們吃上香蕉了!!!

主題公園的另外一部分就是以各種電影為主題的遊樂項目,每一個都是聲光電高科技結合而創造出的娛樂新體驗。幾個印象比較深刻的有《回到未來(Back to the Future)》, 坐在這個模擬的時間機器里,座椅能夠左右搖晃,上下顛簸的,配上環形電影的視覺與聲響效應,讓人覺得恰似在浩瀚的太空、翻滾的海面、噴涌的火山中飛馳;《終結者2》三維短片也很精彩,施瓦辛格將強悍勇敢機智的終結者呈現於巨大的三維熒幕上,而現場演員配合故事內容在舞台上下的表演則彷彿是終結者真實地站在我們身邊,清脆的槍聲在我們頭頂「啪啪」炸響,「子彈」飛竄拽起一道道刺目的光影就在左右穿行,彷彿是末日來臨。影片結束,掌聲如雷,觀眾都興奮地好似劫后重生一般。Mummy Returns木乃伊歸來是一個室內roller coaster;Special Effects則是以幽默的主持人的詼諧調侃方式向遊人展示幕後英雄們為好萊塢所作的努力和奉獻,如音效、布景、配音、化妝、道具等等。Backdraft是介紹以火焰為主題的特效,遊人能夠近距離親身體驗到大火引發的油桶爆炸、殘壁連傾倒塌,連火成海的真實景象。水世界則是根據凱文.克斯特納的票房慘敗電影為背景的真人秀,演員正邪兩派打得不亦樂乎,最終拯救了世界。  

日落西山的時候,我們兩個已經是精疲力盡,從愛爾蘭酒吧里要了兩大杯啤酒後坐在以歐洲小鎮為背景的景區中稍事休息準備踏上歸程了。巧的是坐在隔壁一桌的居然也是澳洲人,閑聊之後得知他們是從墨爾本來的,第二天就要去舊金山了。

晚上回了酒店沒有再點pizza,在樓下的餐館里好好吃了一頓正經的晚飯。好玩的是晚飯後在吧台喝酒的時候認識了一個美國老頭,一來二去的和我們蠻聊得來的。酒過三巡之後老頭已經半醉了,先是給了男友100刀讓他開我出去吃飯(因為我長得漂亮-告訴你們他醉了),然後又趁男友上廁所的時候給了我50刀讓我給他買酒(因為他很尊敬軍人)。我們倆稀里糊塗的就掙了150大洋后和酒保聊天才曉得這個老頭住在這裡是因為他把這座酒店買下來了。早知道就把他管得再醉點,估計這趟美國行就能免費了。
有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!
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