倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<主給士每拿教會的信>

[複製鏈接]

2571

主題

2591

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43172
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2021-11-23 18:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<主給士每拿教會的信>
讀經「啟2: 8-11」「你要寫信給士每拿教會的使者,說:「那首先的、末后的、死過又活的,說:……。」啟示錄第二章的這段經文,是主耶穌給士每拿教會的信,主吩咐祂的僕人約翰:「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末后的、死過又活的,說:…』」。「士每拿」是沒藥的意思,這是一種藥材,在壓榨後會發出香氣,表明士每拿教會將要遭受患難、逼迫,但在神面前會散發馨香之氣。因示每拿是一個受苦的教會,主耶穌為了安慰和勉勵士每拿教會的信徒,祂強調自己是「那首先的、末后的、死過又活的」。主是「首先的、末后的」,表示祂自始至終掌管整個歷史,即使出現了對基督徒的逼迫,也是祂所允許的。所以信徒所遭遇的一切患難都要經過祂的許可,才能臨到我們。祂「死過又活的」,「死過」表明祂曾降世為人,取了血肉之體來到世上,為世人的罪,被釘死在十字架上。但主耶穌「又活了」,表明祂是生命的主宰,死亡無法拘束祂。主曾經死過,但祂從死里復活了,「直活到永永遠遠。並且拿著死亡和陰間的鑰匙」。這對於正在受苦中的士每拿教會可以得到很大的安慰,也使士每拿教會的信徒面對逼迫和殺害時,可以信靠主而「至死忠心」。

接著主說:「我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人」。士每拿教會所面臨的:「患難」、「貧窮」和「毀謗」,主都知道,這給正在遭受患難的信徒,帶來極大的安慰。那麼士每那教會為何會遭受這樣的逼迫呢?因為當時羅馬皇帝下令要人拜該撒,如有人抗拒不拜就要被處死。但士每拿教會的信徒堅守基督信仰,不拜該撒,不承認基督之外的任何人是主,是神,這就是他們遭受逼迫的根源。羅馬皇帝就氣對基督徒實行異常殘酷的迫害:被下監、被獅子吞吃、被野獸撕碎、被鬥牛觸死、被火刑燒死等,有許多信徒為主殉道。示每拿教會不但為主受患難,也為主受貧窮,因為患難和貧窮是常常連在一起的。當時羅馬政府通告,凡舉報基督徒者,可以得到所舉報基督徒的全部財產。於是有許多人被對基督徒的恨惡加上貪婪的驅使,而喪失良心,不但舉報基督徒還沒收他們所有財產,使他們從此成為一無所有。但主稱他們是富足的。「你卻是富足的」,這句話被放在括弧里,解釋他們雖然物質是貧窮,但靈性卻是富足的、在基督的真理上是富足的、在基督的應許上是富足的、在基督的信心上是富足的、在基督的見證上是富足的。

士每拿教會的信徒不但受患難、受貧窮,還要遭毀謗。而主明確指出,這些毀謗基督徒的猶太人,也許按血緣和割禮,他們是亞伯拉罕的後裔,「其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人」。因為這些猶太人拒絕神打發來的救主,他們與不信的外邦人全無分別,所以他們說毀謗的話來誣賴基督徒,叫他們受逼迫。可以想像,士每拿教會的基督徒,為了信仰所付出的代價,這是我們今天的基督徒,無法與之相比的。但士每拿教會在患難中能忍受「試煉」,忠心持守他們的信仰,主耶穌都知道,所以主沒有對他們說一句責備的話,而是向他們啟示祂是永恆生命的主,並勉勵、安慰他們。因「凡立志在基督耶穌里敬虔度日的也都要受逼迫」(提后3:12),所以一個基督徒,若是自始至終,未曾為主的名、主的道遭遇患難、逼迫、譏笑、凌辱、無禮,這是一種不正常的光景。這樣的基督徒,一定是與世浮沉,與罪妥協。在教會遭遇患難時,便會不認耶穌,銷聲匿跡。一個基督徒,若平日處事為人,不求神旨,不遵主道,也一定少有患難。即便有患難的,也只是和世人一樣的,不是為主的緣故。如果信徒今日不能為主而活,當面臨試煉時就不可能會為主而死。
 
主又對示每拿教會說:「你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監里,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」這裡主預先告訴士每拿教會的信徒將要受苦,但主說:「你將要受的苦你不用怕,」 因這是創造宇宙萬物的主耶穌基督說的,所以信徒就不用怕。主還說:「魔鬼要把你們中間的幾個人下在監里」,這「幾個人」說明,主的權柄在暗中掌管一切,不準魔鬼害所有的人。只能害當中的幾個人,而這幾個人是主所揀選的,主看他們是經得起患難的人,主會給他們力量,因為這是被祂所允許的「試煉」,而且是被耶穌基督所限制的,「你們必受患難十日」。這說明即使看起來很強大的迫害基督徒的勢力,仍然是在耶穌基督的掌控之下。但耶穌命令士每拿教會的信徒:「你務要至死忠心」。若他們不怕死亡,對主忠心,耶穌基督的應許是,賜給他們「那生命的冠冕」。最後主說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,必不受第二次死的害」。這「第二次的死的害」,就是火湖的永刑,與神永遠隔絕。但這必不會臨到得勝的信徒。士每拿教會在苦難中仍然向主忠心站立得穩,因此便得著主的勉勵與更美的應許。主給士每拿教會的信,也同樣是寫給全體教會的,寫給每一個耶穌的門徒,尤其是正在經歷各種苦難的基督徒。而基督徒在遭遇患難時,仍能對主至死忠心,就是得勝者,也必得著主的賞賜。為此,願我們今天都要像士每拿教會的信徒那樣,在遭受患難、貧窮和毀謗時,都要對主至死忠心,成為得勝者,主也會賜給我們這生命的冠冕!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-8 12:02

快速回復 返回頂部 返回列表