倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<基督十字架的得勝>

[複製鏈接]

2568

主題

2588

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43147
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2020-11-23 19:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
<基督十字架的得勝>
讀經「西2: 13-15」「你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(或作「我們」)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來,又塗抹了在律例上所寫攻擊我們有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」在歌羅西書第二章的這段經文中,使徒保羅講到基督十字架的得勝。而保羅首先說歌羅西信徒,「從前」都是死在罪惡過犯中和在未受割禮的肉體中死了。今天的我們,和當年歌羅西的信徒們是一樣的,我們以前的狀態是死亡的狀態,是屬靈的死亡,因為罪惡和過犯導致我們與神所賜的生命隔絕。但現在我們已經不再死在過犯中,因為神赦免了我們一切過犯,便叫我們與基督一同活過來。這是因著耶穌基督在十字架上的擔當,神叫我們眾人的罪孽都歸於耶穌基督的身上,將那些在律法上所寫攻擊我們有礙於我們的字據,不僅「塗抹」,而且「撤去,釘在十字架上」了。這裡神所塗抹的,並不是律法的本身(太5:17),乃是「律法的咒詛」(加3:13),就是人若不能遵守便要被定罪的那部分。「把它撤去」,就是神撤銷了律法對基督徒的控訴。「釘在十字架上」,是指借著十字架的同釘(加6:14),使律法的控訴在信徒身上不再生效。因此那些律法上的字據,不能再定我們的罪,因為耶穌基督已經替我們在十字架上擔當了律法的咒詛。而這些「字據」,所記錄的是我們一切的罪,是我們用「老肉體」親筆寫下的「欠債單」,每一筆都是我們虧欠神聖潔律法的債,是要我們用性命去償還的。而愛我們的主耶穌基督,在十字架上,親自用祂的寶血為我們塗抹了這些字據,親身為我們成全了定我們死罪的聖潔律法,開通了進入至聖所的道路。我們就因著悔改、相信和接受祂的救贖大工而得蒙赦罪,與神和好。

因此今日的信徒沒有遵守舊約律法的義務。我們不是欠律法的債,律法上有關禮儀方面的規例,不是我們所要遵守的,我們也不是憑著遵守這些規例而得救。基督為我們釘死在十架,為我們清還了這些「債」,神就免了我們的債,好像債主已將欠單投在火爐中燒去,此後我們跟神之間就不再有阻礙與不安,可以坦然與神交通了。我們罪既然得到赦免,我們就與耶穌基督一同活過來,神賜給我們一個新的生命,我們「在祂裡面,也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮」,(11)「這新人是照著神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。」(弗4:24)而且「在祂裡面也得了豐盛。」(9)因此耶穌基督釘十字架這件事的奇妙,讓我們永遠訴說不完,我們要讚美神的智慧與大能,這也是神對世人的偉大救恩,越令我們感恩!

而基督在十字架上也澈底打敗撒但,取得完全的得勝、永遠的得勝,祂「將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」 感謝讚美主!基督的十字架!擊潰了一切仇敵的攻擊,無論敗壞的肉體,罪惡的勢力,兇猛的死權,無一能在十架前站立。這是得勝大軍凱旋的一幕,所有的俘虜都要跟在凱旋大軍的後面遊街示眾,而這得勝大軍的元帥就是我們的主基督!這得勝大軍的旗號就是基督的十字架!十字架是得勝的標記,也是得勝的能力。十字架是耶穌勝過撒但的工具與能力,也是我們的得勝能力,我們就要「仗著十字架誇勝」。我們的主已經得勝了!我們有這樣大獲全勝的元帥,率領我們,扶助我們,真無異於雙腳立在穩固的磐石上,又無異於隱居在嚴密的保障中,魔鬼雖然兇猛狡詐,能把我們怎麼樣呢?可惜有許多基督徒,因為不明白這樣的要義,所以在屬靈的戰場上打過了幾次敗仗,便軟弱喪志說,魔鬼的能力這樣強大,罪惡的權勢這樣猛烈,我如何能盼望得勝呢?還有些基督徒明明知道基督在十字架上已經完全戰勝了仇敵,但一到了與魔鬼交戰的時候,還是只看自己的軟弱,喪膽退後,以致遭了極大的失敗。這樣的人,希望你清楚知道基督在十字架上所得的勝利,並能使用這樣的勝利在你每日的生活中。務要堅心仰望基督的十字架,靠賴祂的大能大力,並要常常記念祂的應許說:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」(路10:19)

時代的末期近了,撒但起來大大作工,牠鼓動許多人與愛主的人為敵。許多信徒,因為看見潮流的險惡,便與世浮沉,雖然他們心中知道這樣作是不對的,但為避免世界的逼迫,便不得不這樣。但這是斷不可的。我們應該知道,那些敵擋基督的,不過是為撒但所役使、所驅策。而他們的元帥在我們的元帥基督面前,乃是早已敗北的軍士,我們的主早已制服了牠們。因此今天在這種險惡的環境中,我們都要清楚的知道,基督在十字架上已經澈底打敗撒但,取得完全的得勝、成就了永遠的得勝,並且讓祂所有的信徒也與祂一同得勝!為此,願我們今天都要仰望耶穌基督的十字架,信靠這位愛我們的主,緊緊跟隨那為我們得勝的主耶穌基督,我們也能像使徒保羅那樣說:「感謝神,使我們借著我們的主耶穌基督得勝」(林前15:57),我們不僅得勝,且是「靠著那愛我們的主,已經得勝有餘了。」(羅8:37)阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-7 18:29

快速回復 返回頂部 返回列表