倍可親

回復: 1
列印 上一主題 下一主題

學而不思則罔

[複製鏈接]

29

主題

165

帖子

48

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
48
跳轉到指定樓層
樓主
醉求永生 發表於 2009-6-22 18:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
佟平 發表於 2008-11-4 11:18:00   

0
推薦——《閑讀聖經和論語》



儘管古代的信徒識別謊言的能力比今天的人們差一些,但是要長期維護耶穌是上帝的兒子這個謊言並不那麼容易,僅僅靠某一兩個名人的謊言是遠遠辦不到的,因此就必須繼續編造更多的謊言來維護這一個最重要的謊言。「馬太福音」第4篇就是為維護耶穌是上帝的兒子這個謊言而編造了更多的謊言。



書中寫到,曾經有一個魔鬼來三次考驗耶穌。耶穌首先禁食了40天。一個人不可能禁食40天而仍然可以生存,這一點已經為現代生物學所證實,所謂耶穌禁食40天,只能是一個謊言。其次,魔鬼要求耶穌將石頭變成食物,耶穌說出了那句名言:「人活著 , 不是單靠食物 ,乃是靠神口裡所出的一切話 。」   



這句話是混淆了人的生物生存條件和精神需求的不同。從人的生物生存條件來看,單靠食物完全足夠了,而靠神口裡所出的任何話都無法維持人的生物生存。對於人的精神需求,則並不只有靠神的語言這一點,人的精神需求有許多種,而且即使沒有關於上帝的一切話,人的精神需求也會非常充足,所以神的語言對於絕大多數人來說是完全可有可無的東西。



再其次,魔鬼又要求耶穌從高處跳下去看看會不會被摔死,這其實可以算是一個非常簡單而有說服力的檢驗方式,虛假的上帝的兒子跳下去必定摔死。但是耶穌不玩真的而只耍嘴皮子,耶穌又說了一句名言:「不可試探主你的神 。」



這句話在基督徒看來是一句名言,在我看來不過是一句江湖騙子搪塞謊言被質疑的借口,同時也成為了愚民的咒語和禁令,是專門為了扼殺信徒對教會謊言的任何懷疑而設計的。



孔子在「為政第二」之(15)中明確教誨我們:「學而不思則罔,思而不學則殆。」科學的基本精神之一就是獨立思考和敢於懷疑,科學的最大敵人之一就是盲信盲從。所以耶穌的這句名言,本質上是貫徹愚民精神,以便使信徒對《聖經》的一切都盲目服從。



最後,魔鬼說只要拜他,就可以將萬國的權柄都給耶穌,這更是一個彌天大謊。魔鬼從來不曾擁有過萬國的權柄,怎麼可能將它給耶穌呢?這樣一個連小孩都不可能相信的鬼話怎麼可能證明耶穌曾被魔鬼考驗呢?當然,這些所謂的試探,除了耶穌的自說自話之外,並沒有任何證據證明確實發生過,所以這樣的謊言其實很脆弱,根本不值一駁。



為了讓信徒相信這些謊言,就必須編造更多的謊言,於是就出現了耶穌神奇的治病能力的故事。「馬太福音」第3篇寫到,「耶穌走遍加利利, 在各會堂 里教訓人 , 傳天國的福音 , 醫治百姓各樣的疾症 。」在醫學水平非常低下的古代,耶穌能免費為貧苦大眾治病,肯定會大受歡迎。就像我們國家前幾年某邪教組織XX功那樣,宣稱可以治療百病,在很短的時間內就吸引了眾多的信徒。至於耶穌治病的療效,只要回顧一下曾經在我們身邊流行的氣功治病和特異功能治病的種種神奇效果就明白是怎麼回事了,隨便安排一兩個「托」就能騙倒一大群人。



在「路加福音」第4篇中,耶穌不但能治病,還能驅鬼,更加有趣的是鬼還能喊出「你是神的兒子」的鬼話,實在是太離奇、太搞笑了。這其實是一個連環騙局。比如事先安排幾個人,謊稱有病,讓耶穌來看,耶穌說,這人被鬼附體了,於是為他驅鬼,這時候這人大聲喊:「你是神的兒子」,於是所謂的「神跡」就產生了。



中國現在的一些落後地區也還依然有人專門從事為病人驅鬼的事。如果相信耶穌可以驅鬼,那麼也沒有理由懷疑那些可以驅鬼的神漢巫婆不是耶穌的化身。一個自稱為上帝的兒子的人,居然要靠驅鬼的花招來對自己的身份加以證明,實在是非常搞笑的,也是非常可憐的。



正如前文所分析的那樣,古人為了生存,不得已搞這些鬼把戲,我們要給予諒解,但是作為生活在21世紀科學發達的文明社會的讀者,讀到《聖經》中的這些內容時,還是不加思考地輕信這是真的,那才真正是可悲的,所謂「學而不思則罔」,這是我們應該時常提醒自己的。
酒精是道路真理生命,是真經。到酒館裡面,可以免痛苦,得歡樂,獲永生。

29

主題

165

帖子

48

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
48
沙發
 樓主| 醉求永生 發表於 2009-6-23 00:21 | 只看該作者
ding
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-5 22:32

快速回復 返回頂部 返回列表