倍可親

回復: 0

<約翰見羔羊站在錫安山>

[複製鏈接]

2571

主題

2591

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43173
霞步思 發表於 2024-5-27 18:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
<約翰見羔羊站在錫安山>
讀經【啟14: 1-12】【我又觀看,見羔羊站在錫安山,同祂又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上……。】在啟示錄第十四章的這段經文中,使徒約翰在異象中【又觀看,見羔羊站在錫安山,同祂又有十四萬四千人,都有祂的名和祂父的名寫在額上。】約翰「見羔羊站在錫安山」,「羔羊」就是耶穌基督。約翰在這裡用「羔羊」代表主耶穌,這正是要表明那位審判全地的主,祂是曾被殺的羔羊,祂曾因全然順服神、舍己、犧牲自己死在十架上來成全神的旨意,而顯出神的能力、得勝和榮耀。這裡的「錫安山」,是指天上的錫安山,希伯來書12:22說:【你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。】希伯來書以錫安山預表天上的城邑,所以這裡「同祂又有十四萬四千人」,是已到達天上的得勝者。他們「都有祂的名和祂父的名寫在額上」,這是指羔羊的名和父神的名,名字表示從屬關係,所以那些在額上有神和主耶穌名字的十四萬四千人,都是屬於羔羊和父神的。接著約翰說:【我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷佛是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。】「我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲」。從這裡可以看到,得勝者所唱的「新歌」是多麼的雄壯,好像眾水,大雷和琴聲。這「新歌」就是得勝的頌歌,「除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌」,這與他們得勝的經歷有關,也就是說,他們為主忍受了一些別人不能忍受的苦難,付上別人不能付上的代價。所以他們對主的經歷所唱的新歌是獨特的,惟有那些得勝的信徒,到那日才懂得唱這新歌。他們不單是以聲音來唱,更是以生命來唱新歌,所以說「沒有人能學這歌」。現在他們就在天上神的寶座前,並在四活物和眾長老前唱新歌,所唱出的新歌是何等的美麗和諧!真希望將來在天上你我也能唱一首別人不能學的歌,是我們的經歷之歌,是得勝的新歌!

【這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。】「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身」,「這些人」是包括所有男女得勝者。「未曾沾染婦女」,不是指沒有結過婚,而是指他們對基督的忠心。「他們原是童身」,表明他們是全心愛主的人,他們的心沒有偏於邪,沒有【失去那向基督所存純一清潔的心】,又【如同貞潔的童女獻給基督】。而且「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂」。表明他們是基督忠實的跟隨者,是主真正的門徒,而不是挂名的基督徒。「他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊」。他們是基督用寶血所買贖的,是第一批收成的果子,用來作聖潔的祭物獻給神和基督。「在他們口中察不出謊言來」,就是說,他們口中沒有謊言。「他們是沒有瑕疵的」,指他們不僅因羔羊的血,而有聖潔的地位,並且他們也有完全聖潔的生活,這應當是聖徒正常的屬靈光景。今天的教會是普遍荒涼、墮落,但主在每一個教會中都呼召得勝者。因主耶穌已經得勝了,因此我們今天都要信靠主,立志一生忠心跟隨主,並活出聖潔、得勝的生命,這樣我們就能作一個得勝者,我們就有份於榮耀的被提,這也是父神和主耶穌對我們的心愿!

之後約翰說:【我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:』應當敬畏神,將榮耀歸給祂!因祂施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。『】約翰在異象中「看見另有一位天使飛在空中」,他對全地的人發出一個重大的宣告:「有永遠的福音要傳給住在地上的人」。這裡永遠的福音與恩典的福音不同,恩典的福音是叫人因信主耶穌而得永生(約3:16),永遠的福音則是叫人因敬畏神而得進入永生(太25:46)。得永生與進入永生不同,得永生是永遠的生命進到人的裡面,進入永生是人得以進到永遠活著的領域裡面,所以他們仍需靠生命樹上的葉子治病(22: 2)。在大災難期間住在地上的人,會聽見永遠的福音,卻不是恩典的福音。天使「大聲說:『應當敬畏神,將榮耀歸給祂!」天使用大聲說話,因為這信息是向普天下人宣告,他呼籲世人「應當敬畏神,將榮耀歸給神」。這就是永遠的福音。「因祂施行審判的時候已經到了」,當神的審判來到時,天使特別要人「應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的」。就是要人敬拜造物的神,而不可去拜龍和獸,這是向即將受審判的世人所作的最後警告!

【又有第二位天使接著說:『叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!』】這是第二位天使的宣告,是針對巴比倫大城的判決。巴比倫之所以「傾倒了」,是因為她「叫萬民喝邪淫、大怒的酒」,就是敗壞萬民,使萬民與她同流合污。關於對巴比論判決,也記載在啟示錄第十八章中,【他大聲喊著說:『巴比倫大城傾倒了,傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或作「牢獄」。下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。】(18:2)因此巴比倫傾倒不只是單純論這個國家的結局,而是超越國家對末世結局的宣告。因為巴比倫代表著拜偶像的國,一直以來是神的仇敵,巴比倫就是整個世界抵擋神的力量。而今天的世界已經成了一個抵擋神、引誘人的「巴比倫大城」,自己給自己埋下了滅亡的種子,最終的結局也將是「傾倒」。而我們更需要聆聽的是,神對著巴比倫大城的呼喊:【我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。】(18:4)因為有屬神的子民,住在巴比倫大城裡,有許多信徒被引誘,活在屬世的生活價值觀里,貪享世上的榮華富貴,因此神呼召他們快快出來,免得一同落入審判刑罰里!

【又有第三位天使接著他們,大聲說:『若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。『聖徒的忍耐就在此,他們是守 神誡命和耶穌真道的。】這是第三位天使的宣告,是對末世所有人的警告,凡「拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記」的人,他們都「必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜」。因為這酒只有神的忿怒,不再有神的恩慈,所以說是「純一不雜」。神已往在對人的發怒中,總是帶著一些憐憫和恩典,但是有一天將會是全然忿怒,沒有絲毫的憐憫和恩典。因為拜獸和獸像或受獸印就是褻瀆神,所以拜魔鬼和歸屬邪惡是神最憎惡的,因此神要把祂的忿怒傾下來,使那些把自己完全賣給撒但,自甘墮落的人,使他們「在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦」。所以那些拜獸和獸像或受獸印的人,就要與獸、假先知並魔鬼永遠【在燒著硫磺的火湖裡】(19:20),「他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧」。那些歸屬撒但的人,他們將因神的審判,要在火湖中受痛苦直到永遠,日夜不得安寧。而對屬神的人,這裡說:「聖徒的忍耐就在此,他們是守神誡命和耶穌真道的」。可見在大災難期間,地上尚有兩班屬神的人,一班人是守神誡命的以色列民。另一班人是接受耶穌真道的基督徒。主耶穌在地上的時候曾說:【那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。】 (太24:9-13)為此,願我們今天不但要在苦難中忍耐到底,並要立志一生忠心跟隨主,活出聖潔、得勝的生命,這樣我們就能作一個得勝者,要與羔羊一同站在錫安山!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-25 06:45

快速回復 返回頂部 返回列表