倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<啟14: 1-20>

[複製鏈接]

2571

主題

2591

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43173
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2024-5-27 04:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【啟14: 1-20】【我又觀看,見羔羊站在錫安山,同祂又有十四萬四千人,都有祂的名和祂父的名寫在額上……。】在啟示錄第十四章中,使徒約翰說:【我又觀看,見羔羊站在錫安山,同祂又有十四萬四千人,都有祂的名和祂父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷佛是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。】約翰在異象中看見「羔羊站在錫安山「,就是基督站在「錫安山」,「錫安山」,是【永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷】(來12:22)。「同祂又有十四萬四千人」,這裡的「十四萬四千人」,是在大災難中被提到天上得勝的信徒。當世人都在拜獸(13:12、17)、信徒在地上難以生存的時候(13:17),約翰卻看到一批同羔羊一起「站在錫安山」的得勝者。「都有祂的名和祂父的名寫在額上」,「祂的名和祂父的名」,就是羔羊的名和父神的名,「名寫在額上」,表示從屬關係,意即這些人是屬於羔羊和父神的。「我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音」,「眾水的聲音」,形容聲音宏亮,雄壯渾厚。「大雷的聲音」,形容聲音威嚴,端莊鄭重。「並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲」,形容聲音好聽,美妙悅耳。「他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌」,「他們在寶座前」,就是在天上神的面前。「四活物和眾長老」,指天上寶座前和周圍的四活物和二十四位長老。「彷佛是新歌」,是指從未唱過的歌,這與他們得勝的經歷有關。「除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌」,「從地上買來」,證明他們此刻是在天上,就是蒙救贖的信徒。「沒有人能學這歌」,指未曾經歷救贖之恩的人,就無法在神面前唱出這歌。「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身」,並不是說他們都沒有結婚,而是指他們始終持守著【向基督所存純一清潔的心】(林后11:3),【如同貞潔的童女獻給基督】(林后11:2)。「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂」,表明他們是真實跟隨基督的門徒。「他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊」,「從人間買來的」,指他們是羔羊【用自己的血從各族、各方、各民、各國中】(5:9)買來的重生信徒。「初熟的果子」,是同一季果子中最先成熟的,也是質量最好的,表示他們這一班人與大多數的信徒不同,他們是得勝的信徒「歸與神和羔羊」。「在他們口中察不出謊言來」,是指他們具有和基督一樣誠信真實的品格。「他們是沒有瑕疵的」,這並不是說他們道德上毫無過失,而是指基督已經【要用水借著道把教會洗凈,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的】(弗5:26-27),所以他們可以「作初熟的果子歸與神和羔羊」。

【我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:』應當敬畏神,將榮耀歸給祂!因祂施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。『】約翰在異象中「又看見另有一位天使飛在空中」,正要對全地的人作一重大的宣告。「有永遠的福音要傳給住在地上的人」,「永遠的福音」,與信徒所傳揚「恩典的福音」不同,恩典的福音是叫人因信主耶穌而得永生(約3:16),永遠的福音則是叫人因敬畏神而得進入永生。得永生的人是享受神的生命,進入永生的人裡面沒有神的生命,所以他們仍需靠生命樹上的葉子治病(22:2)。 「傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民」,這些人在大災難中得到最後一次機會,聽見永遠的福音,卻不是恩典的福音。天使大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給祂」,這就是永遠福音的內容。「因祂施行審判的時候已經到了」,當神的審判來到時,天使特別要人「應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的」。就是要人敬拜造物的神,而不可敬拜龍和獸,這是向即將受審判的世人所作的最後警告。【又有第二位天使接著說:『叫萬民喝邪淫、大怒之酒的巴比倫大城傾倒了!傾倒了!』】「又有第二位天使接著說」,這是針對巴比倫大城的判決。「巴比倫大城」就是「大淫婦」(17:1)。「巴比倫大城」之所以要被神傾倒,是因為她「叫萬民喝邪淫、大怒之酒」,就是按不同的對象給兩種不同的酒,對不忠於主的人,給他們「邪淫」的酒喝,使他們犯屬靈的淫亂。對忠於主的人,給他們「大怒」的酒喝,以懲罰他們。「巴比倫大城傾倒了!傾倒了」,不只是單純論這個國家的結局,而是超越國家對末世結局的宣告,因為巴比倫代表整個世界抵擋神的力量。「傾倒了」指覆滅。

【又有第三位天使接著他們,大聲說:『若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受它名之印記的,晝夜不得安寧。『】第三位天使宣告是針對「拜獸和獸像」之人的判決。「若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記」,這些人就是公開的拜敵基督。所以「這人也必喝神大怒的酒」,這是神以震怒顯祂公義的審判。「此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜」,表示在此審判中將不再存有神的憐憫與恩典,而是純粹以神的忿怒報應那些拜敵基督的人。「他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦」,這是指拜敵基督的人,要在「聖天使和羔羊面前」,受火湖的永刑(19:20)。【火與硫磺】,是神刑罰的工具(創19:24)。「他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠」,指有獸印記的人所受的痛苦是「直到永永遠遠」,就是永遠無法解脫的痛苦,所以並非人死如燈滅。「那些拜獸和獸像,受牠名之印記的,晝夜不得安寧」,「晝夜不得安寧」表示持續不斷的受痛苦。而對屬神的人,這裡說:【聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。】「聖徒的忍耐就在此」,是指聖徒在大災難中寧死不屈的忍耐,在此顯明所付出的代價是值得的。「他們是守神誡命和耶穌真道的」,「守神誡命」,指守住神誡命的猶太人。「守…耶穌真道」,指守住對主耶穌之信仰的信徒。【我聽見從天上有聲音說:『你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。』】約翰在異象中「聽見從天上有聲音說:『你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!」這是神叫約翰把這個寶貴的應許寫下來,因寫下來比口傳更持久,不會輕易忘記。「在主裡面而死的人有福了!」這是啟示錄七福中的第二福,這是父神親自從天上講的。這個寶貴的應許,是給那些在大災難期間,在主裡面而死的人「有福」的應許。而聖靈回應說:「是的」,並且加上了解釋,為何有福?因為「他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們」。這「息了自己的勞苦」,是表示「在主裡面而死的人」,世上的一切「勞苦」都要終止,因為已進入美好和永恆的安息,所以說在主裡面而死的人有福了。而且「作工的果效也隨著他們」。信徒在世上凡為主而做的工,為主所付出的,都要隨著他們的死而帶進天家,都蒙主的記念、得主的賞賜,所以說在主裡面而死的人有福了。

【我又觀看,見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀。又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說:『伸出你的鐮刀來收割;因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。』那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上,地上的莊稼就被收割了。】「我又觀看」,這是指約翰又看見另外一個異象,他「見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀」。「雲上坐著一位好像人子」,就是主耶穌基督。「頭上戴著金冠冕」,祂因曾嘗過死味,故得了尊貴榮耀為冠冕(來2:9)。「拿著快鐮刀」,表示祂要收割地上的莊稼。根據馬太福音,在世界末了時收割的乃是天使(太13:39),所以主耶穌手裡拿著的「快鐮刀」,代表天使。「又有一位天使從殿中出來」,這位天使是要傳達神的命令。「向那坐在雲上的大聲喊著說,伸出你的鐮刀來收割」,就是要主差遣天使去收割。「因為收割的時候已經到了」,是指此時大災難已經將近結束。「地上的莊稼已經熟透了」,「地上的莊稼」,是指屬主的人在大災難時期,因未達「初熟的果子」被提的標準,而被留在地上接受大災難之痛苦管教的信徒。「已經熟透了」,即在加倍的苦難中已成熟。「那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上」,「那坐在雲上的」,就是主耶穌基督,「就把鐮刀扔在地上」,就是差遣天使。「地上的莊稼就被收割了」,表示提接預備好了的信徒。

【又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿著快鐮刀。又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿著快鐮刀的大聲喊著說:『伸出快鐮刀來,收取地上葡萄樹的果子,因為葡萄熟透了!』那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血從酒榨里流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。】「又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿著快鐮刀」。這位天使從神那裡出來,他拿著收割的「快鐮刀」,是對仇敵執行刑罰。「又有一位天使從祭壇中出來」,這位天使是宣告神對「葡萄」的「收取」之命令。「從祭壇中出來」,表明這判決是回應祭壇底下殉道者靈魂的禱告(6:9-11)。「有權柄管火」,表示現在就是答應眾聖徒的禱告,將壇上的火倒在地上的時候。「向拿著快鐮刀的大聲喊著說:『伸出快鐮刀來,收取地上葡萄樹的果子,因為葡萄熟透了!』」伸出快鐮刀來」,就是命令天使付諸行動。「葡萄熟透了」,是指世人已經惡貫滿盈,該是受審判的時候了。「那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒榨中」。「神忿怒的大酒醡」,是指哈米吉多頓大戰,敵基督的邪惡軍隊將在那裡被踐踏,如同在大酒醡中踐踏葡萄一樣。「那酒榨踹在城外,就有血從酒榨里流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里」。「那酒醡踹在城外」,指耶路撒冷城外。「就有血從酒醡里流出來」,是指血肉橫飛,慘烈異常。「高到馬的嚼環」,是指血濺到那騎白馬者和天上眾軍所騎的馬。「遠有六百里」,是指敵基督的軍隊長達「六百里」,到處屍橫遍野,死人無數。這就是哈米吉多頓大戰的結果,死傷無數。人要反對神,對抗神,結果招來無以挽救的災禍,自取滅亡。世人以為這個世界就要這樣一直下去,而啟示錄在本章中告訴我們,不會的,有一天全世界都要面對最後的審判,又叫最後的收割。為此,願我們今天都要清楚的認識,這收割莊稼與收取葡萄的異象。並要成為得勝的信徒,這樣我們到了收割的時候,都因「已經熟透了」而被提!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-27 11:49

快速回復 返回頂部 返回列表