倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

福音是論「什麼」或「誰」?

[複製鏈接]

964

主題

4387

帖子

3萬

積分

貝殼至尊領袖

火箭

Rank: 6Rank: 6

積分
39564
跳轉到指定樓層
樓主
「福音要論什麼呢?」福音不是論「什麼」,是論「誰」,然後這一個「誰」成全了「什麼」。整個福音的中心不是「什麼」,福音的中心是「誰」。保羅從整個事奉的認識論里,他說我深知我所信的是「誰」,不是是「什麼」。這是基督教與所有宗教不同的地方。所有的宗教有許多教條在裡邊,甚至有「教主」,但他們沒有「救主」!教主不是救主,救主不是教主。所以保羅說,我深知我所信的是「誰」,不是是「什麼」。

這個「誰」是「誰」?耶穌基督。基督是誰?革命英雄?道德模範?社會學家?先知?鼓吹改革的人?

為什麼信耶穌?中國有孔子、老子,一大堆「子」,墨子、孟子,什麼子都有,為什麼信耶穌?他是誰?保羅說:「按肉體說,是大衛的子孫,按聖善的靈說,是上帝的兒子。」福音不同的地方不在教義,福音不同的地方是基督生命的奧秘。保羅一開始就講出來,他所傳的福音,是神人二性的中保,神人二性的耶穌基督。

為什麼要傳神人二性的才叫做福音呢?因為神是神,人是人,人多麼偉大還是罪人,人多麼厲害還是罪人,人多麼長命是個必死的人。神不是人,人不是神,神人之間的隔閡,文化無能為力使人神復和。現在又是神又是人的基督來了,帶來福音。因為他是神,所以能在人面前代表神,在神面前代表人。這樣神與人的隔閡就因為基督的存在可以解決。

神是絕對的聖潔,人是絕對的罪人,聖潔的神怎麼可以接受我們有罪的人?有罪的人怎麼可以蒙聖潔的神的悅納?這是兩個絕對不能交通的範圍。現在福音來了,「我傳給你們的福音,就是耶穌基督。按肉體來說,他是大衛的子孫。按聖善的靈來說,他是上帝的兒子。他曾經從死里復活,這又是神又是人的中保耶穌,就成為福音。」

感謝上帝,因為基督是人,所以他有人身體;因為基督是神,他有無窮的大能。如果基督是人,他有限制;如果基督是神,他沒有限制。如果基督只是人,雖然他道德高尚、聖潔非凡,就因為他的有限,他沒辦法作救主。如果基督只是神,他是絕對聖潔的、有無窮的大能,但是他沒有人的身體,沒有辦法替你替我釘十字架。當保羅講《羅馬書》開頭的時候,就把神、人二性的基督宣講出來,最重要的福音的總原則就定下來了。

你信福音嗎?福音是什麼?好消息!好消息傳給你,你說什麼好消息?某地有車了?不是那個福音。福音是什麼?「人啊,你有罪!你會死!你離開了上帝。現在,你不必滅亡!你不必死!因為有神、人二性的基督要來救你。" 感謝上帝,我們信福音稱義成聖蒙召做聖徒的人。你還沒有傳福音以前,你自己對你所信的福音明白多少?你還沒有解釋罪人的問題的時候,請問你到底多深的明白罪人心中的問題是什麼?願我們從羅馬書的信息,看見神藉著他僕人是怎樣做工,給我們啟發給我們榜樣,我們的事奉才會跟進。

唐崇榮牧師:福音是論「什麼」或「誰」?
2014-05-19 青年人團契
喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。

0

主題

85

帖子

109

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
109
沙發
3Angels 發表於 2014-6-1 00:43 | 只看該作者
聖所,福音唯一的藍圖
1福音--上帝救贖人類的能力

福音不僅僅只是意味著救贖的好消息,還是上帝救贖人類的方法和力量。羅馬書1章16節中保羅是這樣說的「我不以福音為恥;這福音本是上帝的大能,要救一切相信的。」福音是上帝實際性地救贖我們脫離罪的力量和能力。

聖所制度就是一個實際的預表,說明了上帝是如何施行這個力量的。

http://sostvcn.com/index.php/sostv-books/sermons-books/senctrary.html

人類因為罪而與上帝分離,並且失去了永生。

然而聖所就是上帝如何解決人類罪的問題的唯一藍圖。罪是我們心中的問題;表面上的行為是我們心中所隱藏的思想和動機的外在表現。上帝所進行的工作正是將我們隱藏的罪的問題一一化解。

首先,以前所犯的罪得到饒恕;然後,從現在正在作用的罪的力量中得到解放,這樣才成為了以順從上帝的旨意和律法為喜樂的人。救贖的意思不是裝裝樣子,把惡人包裹起來,使他的罪姑且不被看見。救贖的意思是一種力量,這力量使惡人成為義人,讓他們帶著義的心,過著義的生活。

同時,隨之而來的是上帝審判的工作,就是在全宇宙面前表明上帝救贖的工作是公義的,從而誰也不再對上帝存在疑惑。這就是福音的工作和力量。聖所是實物教訓,教導我們因信得到救贖的經驗是什麼,我們如何成為義的。這是上帝所啟示的唯一福音藍圖。

啟示錄14章6-7節這樣記著說:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:應當 敬畏上帝,將榮耀歸給他,因他施行審判的時候已經到了,應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。」在這警告的信息中,我們看到了一位天使飛在天空,將永遠 的福音傳給這個世界的情景。這是啟示給我們現時代的信息,因為是為啟示錄13章中所說明的獸印的患難而做準備的警告。

「永遠」是不改變的意思。「永遠的福音」這樣的表達暗示一個事實,也就是在福音的道理上改變了、妥協了。所以不能妥協,要傳播那通過聖經作者而傳承 下來的完整的福音。如今的時代,為了使人中聽,福音被改變了。如今的時代是妥協的時代,救贖的道理變得非常廉價。所以這個時代所需要的是永遠的福音,沒有 被歪曲的、原原本本的救贖的道理。聖所制度教導了這原本的福音。這樣正確的福音被傳播到全世界,就如耶穌所說的,世界的結局就來到了(參考馬太福音 24:14)。理解永遠的福音而發生變化的人,才能建立這末世的教會。

現在就讓我們通過聖經中唯一的真福音的藍圖--聖所制度,來研究上帝的救贖歷程!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

343

主題

1萬

帖子

1萬

積分

七級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
14871
3
拎不清 發表於 2014-6-1 12:45 | 只看該作者
是人不是神,是神不是人。剛說過就來了又是神又是人。語言混亂。還是把人,神的定義弄弄清楚。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

343

主題

1萬

帖子

1萬

積分

七級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
14871
4
拎不清 發表於 2014-6-1 12:46 | 只看該作者
3Angels 發表於 2014-6-1 00:43
聖所,福音唯一的藍圖
1福音--上帝救贖人類的能力

去看看彼得福音。再來。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-4 06:33

快速回復 返回頂部 返回列表