倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

平安家信 美夢成真?美夢成空?(老實人說夢續篇) --王 英

[複製鏈接]

8

主題

45

帖子

58

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
58
跳轉到指定樓層
樓主
http://www.freeforum101.com/servants/viewtopic.php?t=684&mforum=servants
http://www.freeforum101.com/ilovegod/viewtopic.php?p=2230&mforum=ilovegod#2230

永生 神的眾教會 僕人使女們新春平安喜樂; 平安家信 美夢成真?美夢成空?(老實人說夢續篇)


弟兄們,那些離間你們,叫你們跌倒,背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。(羅16 :17—18) 在2011年元旦,我們曾經發給大家一封平安家信,主題是《老實人說夢》,基於對工人的愛護和他們往日熱心的事奉的尊敬,當時我們有意迴避了他們的姓名,認為他們只是一時糊塗上了「第三條道路」倡導推行者們的當,受了騙以至於人云亦云傳講一些偏離聖經道聽途說的無稽之談,在那封信中,只是用「老實人,老傳道」來稱呼。然而,天地萬物都在不斷地改變,尤其是人變的又快又厲害,他們在變我們自已也在變,若是離開了主的保守也可能我們比別人會變得壞。 自從2010年山東的老傳道張 YG 、呂ZJ 傳達了當時的「北京交通會」精神后,兩年多來據知他們還在繼續散佈那些虛無縹緲的「異象--美夢」,引誘更多無知的會眾上當受騙,把一些真假不分是非不明的教會引向邪路,實在令人悲嘆不已…出於忠於主的託付,愛教會為教會作《守望者》責任的原因,只能本著愛心繼續說一些未必人人中聽的誠實話了。特別請求眾聖徒嚴格加以「慎思明辯」,對待這些「平安家信」提出寶貴意見,幫助就是參與這微不足道的事奉,使她繼續成為眾教會的微小祝福,誠心所願。

一、誤把美夢信以為真

張呂等是從北京一個交通會所傳達的信息。例如主要是說到:
「…ZF 有關方面三十年河東三十年河西,現在的三十年對我們的態度轉變了,中央領導有一半以上是暗中作基督徒的,從五十年代到八十年代是打壓時期(很難理介這位教授「教會歷史」的僕人,會如此輕描淡寫用「打壓」兩字一筆帶過…在這兩個字的背後卻是數以萬計的聖徒成了殉道者、數以百萬計的妻離子散家破人亡!) ;從八十年代到現在是開放時期,有關方面對我們也對話了,很同情我們。
大元帥劉伯承的兒子劉同蘇也信主了,並且還是被派到美囯作牧師,還被當局欽定封成了 「北京家庭教會的代表」哪…趙曉是溫家寶的秘書(這些道聽途說的「小道消息」他們是否加以核實?就祘他們真的是髙干、髙乾子弟難道在教會中會高人一等?)…現在教會人數是一億多,到明年2011年這個時候教會人數將會翻一番兩億多……。
第二把手已經信主,只是不便公開(甚至網上流傳 他老人家已經受洗進入教會哪!。是四川512大地震時,一個遼寧鐵岺的啞巴向溫總理傳的福音、所結的果子……)什麼外交部長李肇星也信主了,又講到今後教會......要聯合起來搞合一,洛桑會議的精神就是合一宣教,完成大使命 中國教會要向全世界 向耶路撒冷 宣教(從這些魚龍混雜的大型會議,指望能完成大使命?只怕是 「痴人說夢」空中樓閣 吧?)所以教會必須要迠教堂、正規化,大型化,組織化,合法化 要浮出水面,還舉了浙江蕭山教會為例,第一次蓋完被ZF有關方面給拆了,第二次又蓋又被拆;第三次再蓋,而且越蓋越大蓋了五千多人的大教堂,這次有關方面不拆啦,甚至到主日聚會的時候,ZF還派公安來維持秩序,指揮交通,聽的人群情熱鬧,「…那可有保護了,哈利路亞主開出路,…」。還拿出費縣中福萬民教會全方位巨細不漏的上千條很細緻的一份規章制度細則,作為大家的一個參考、藍本、樣板,還提到北京守望教會已經按照法律規定正式登記合法化受保護等等」。

二、事實與夢相合嗎?

且不說距離他們說夢已經過了2011年、2012年,到現在兩年多過去了,他們的美夢是成真呢?還是成空呢?我們讓時間和事實說話。我們先來看幾個例子:

1、信徒的人數,您我所牧養的教會及全中國教會並沒有翻一倍從一億人增至兩億人。

2、中央首長有沒有一半以上已經成為基督徒呢?他們是不是基督徒我們不得而知,有一件事我們知道,就是繼續執行著六十年來的一貫方針不變,《D領導一切!》在全國家庭教會推行「登記合法受保護」的名義下,千方百計把教會放在他們的管轄之下! 以張 呂 舉為典型例子的北京守望教會來說吧,他們依法申請登記渴望受保護,推行了好幾年,不但是一場空,而且繼續受著當局打壓,幾年前花兩千七百萬買的房子(兩仟柒佰萬27,000,000對於普通家庭教會來說,幾乎是天文數字,以満有「異象」的金天明牧師為首的轉型教會「榜樣」,是否會曲髙寡合獨樹一支—像浙江的某些教會那樣?),到現在還拿不到鑰匙,形成騎虎難下,兩敗俱傷的尬尷局面。本來當局「登記合法化受保護」只不過是作為誘餌,「引蛇出洞」--引羊離圏,把羊調出來,卻被北京守望教會信以為真撹亂了布署,不但沒有調出來,反而把一番騙局露了餡公開化鬧得「滿球風雨」使得統戰宣傳再次受挫成了國際笑話了,這是當局的失敗,至於守望教會,幼稚地去按照有關條例登記受保護,不但沒有得到保護,甚至官方任何的書面協議,連口頭的承諾都沒有得到,教會分裂從千把人還剩下多少人?那位常有異象的中國教會名人金天明牧師的威信掃地。所以是兩敗俱傷,官、教雙方都落得「偷雞不成蝕把米」,而成尬尷的現狀持續至今的僵局,別忘了這可是在北京市--天子腳下的中國科技中心「中關村」呀,再也不能找藉口說「這是下面的人不懂政策…」了吧?。

3、中央領導有一半以上同情支持家庭教會? 是不是像張所說的,「三十年河西」的現在當局對教會放鬆了?

既然有一半領導同情支持家庭教會, 政策放鬆了,為什麼前不久張呂二位所主持的「神學院」被抄、幾十萬現金、電腦、書籍設備…被沒收,教會被拆毀會眾如羊被衝散? 僅在2011年和2012年就又有很多教會不斷繼續受到打壓、衝擊?:浙江東陽的教會、瑞安的教會、四川閬中的教會受了催淚彈的驅趕,山東東營的教會,新疆的教會,黑龍江的教會,廣州的教會、都受到衝擊。
北京守望教會為什麼至今拿不到花兩千七百萬房產的鑰匙?無法進行正常的主日禮拜?只好進行自欺欺人之談的所謂「室外露天整合崇拜」金天明牧師等一群同工幾年以來至今一直被軟禁在家受管制?大門不許出二門不準邁?為什麼每個主日在那個予定室外崇拜的公眾場所「平台」周圍佈下警察、國保嚴陣以待的抓捕來「參加崇拜」的弟兄姊妹並受到短暫拘留?
又為什麼在2011年18號文中嚴禁在高校傳播宗教、發展教徒,嚴禁在校園設立宗教活動場所、舉行宗教活動,嚴禁建立宗教團體和組織?…這些冰山一角的都是「三十年河西」正在發生進行中的,事實證明恰好與他們的美夢相反。

4、說「老總理是虔誠的基督徒」

「恩來,恩來…他本來就是基督徒么」,這講法由來已久,無非是一廂情願的「單相思」罷了,可惜又有多少人知道當代教會史 看過八十年代三自會自已公開的資料 不打自招的承認 三自會 是在老總理1950年5月2號6號13號三個深夜親自主持下建立起來的。(請參考當代大陸教會復興史略、當代中國基督教發展史、又四十年、滄桑與窘境等有關資料,至於梁家麟、邢福增等人的宣傳資料不看也罷。)難道張呂二位教授教會歷史,連最重要的起碼三自的來龍去脈也都忘了嗎?


三、美夢破滅成空

根據以上列舉冰山一角的事實,他們的假預言沒有應驗,他們的美夢破滅成空,對他們來說,真是可惜,張、呂所傳達的「北京交通會」的信息對信徒來說,危害極大,因為他們混淆視聽,混亂神 的道,以假亂真,使多人受了迷惑。 其實憑空說夢的不只是他們,早在舊約聖經中就提到了:「你們中間若有先知或是作夢的起來對你說,我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉它吧你也不可聽那先知或是那作夢之人的話【申13:1-3】 那些先知所說的,就是托我名說的假預言,他們說,我作了夢。說假預言的先知,就是預言本心詭詐的先知,他們各人將所作的夢對鄰舍述說【耶23:25-27】
「耶和華說,那些以幻夢為預言,又述說這夢,以謊言和矜誇使我百姓走錯了路的,我必與他們反對。我沒有打發他們,也沒有吩咐他們。【耶23:32】由於他們以幻夢為預言、不是神打發他們、也不是神吩咐他們,更因為他們所傳講的信息明顯的不是聖經的話語,怎能不美夢破滅成空呢?那些聽、信他們夢話的,只能是錯上加錯,離棄正路。

四、為何美夢成空 ?

1、受了名人的騙

為什麼他們會說夢話呢?因為他們受了以劉同蘇、趙曉、和守望教會的金天明為代表的所謂名人,文化人,花言巧語的欺騙,上了他們的當,他們畫餅給人充饑,畫井給人解渴,很遺憾,他們是無(好水)水的井、結果是畫餅充饑難解餓,夢中喝水不解渴。不過是在自欺欺人,如聖經的話說:「又必像飢餓的人,夢中吃飯,醒了仍覺腹空。或像口渴的人,夢中喝水,醒了仍覺發昏,心裡想喝【賽29:8】又如【賽56:10】所說:「他看守的人是瞎眼的,都沒有知識,都是啞吧狗,不能叫喚。但知作夢,躺卧,貪睡。
這些人不會講真道,只會擺迷魂陣裝模作樣以「學者、博士、牧師」的美名說夢話嚇唬人。這使我想起最近以來在美國舊金山騙人的「金光黨(又名祈福黨)」的法術,這些人三個一群,五個一夥,他們看見一個老太太,就對老太太說:「老太太,您的臉色不對啊,您臉色表明您有災啊」老太太嚇一跳,急忙說:「我挺好,沒災。」騙子接著說:您現在是沒災,並不等於你明天後天沒災啊,你自己沒災,你兒女有災啊,老太太一聽說兒女有災就急了,說有什麼災啊?騙子說:有意外發生啊,老太太說那怎麼辦呢?他們說,我為你禱告「轉運」就能逢凶化吉,遇難成祥,怎麼禱告呢?你趕緊回家,把銀行卡,存摺拿來交給我,我們安手在上面禱告「轉運」就好了,老太太一聽說能為兒女消災,就忘了戒備的心,趕快回家把保險櫃打開,把銀行卡,存摺去銀行取出現款、打開保險箱取出金銀首飾…,裝在塑料袋裡以防被人注意,拿來放在他們面前,他們就裝神弄鬼的按手在那個塑料袋上為老太太禱告「轉運」,等大約閉目禱告了五分鐘,再把袋子交還給老太讓她回家再放回原處,千萬中途別打開以免邪氣入侵……,等老太太把塑料袋打開一看,大失所望放聲大哭,那是她的「私房錢—棺材本」,幾十年的積蓄卻轉眼變成一包廢報紙和小石頭之類的垃圾,這時那些騙子則早已不知所蹤溜之大吉。因此警察常提醒中國人,你們要小心哪,不要上了金光黨、祈福黨的當。怎麼防備他們呢?於是電視台、無線電、報紙上三天兩頭提醒大家;
第一、「不理」陌生人熱心「問寒問暖」。不認識的人不要與他們說話,他們如果主動與你說話,無論他們說的天花亂墜,什麼好處「都不聽」。
第二、「不跟」他們走,通常他們會約你到僻靜無人之地。
第三、「不拿」出你的銀行卡,存摺,金銀首飾…給他們。
--試問張呂等老實人老傳道們,您們對第三條道路的宣傳推行者了解多少?有沒有您們認識主耶穌多呀?!聖經詩篇第一篇1-2兩節白字黑字寫著「三不」--不從…不站…不坐…唯喜爰耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。我們的主在世的時候,諄諄的告誡門徒:「你們要防備假先知,他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻殘暴的狼,」防備在原文的意思是:專註心思,專心留意 ,指對某人或某事上:關心,、注意到自己,亦即自我小心留意、注意,留心等、就是要我們對假先知特別小心謹慎留心他們的言行,主耶穌明確地教導門徒從果子認樹馬太福音7章15—20節難道您們也忘了嗎?所以我們要聽其言觀其行知其人。

2、中了虛謊的靈

難道像張雅各這些老傳道人還會受騙嗎?會啊,因為那群假師傅們花言巧語的本事實在是太大了,否則聖經羅馬書16章17-18節就不會嚴肅地警吿我們啦!實際上在他們花言巧語的背後是虛謊的靈在控制他們,有兩件事是不變的,第一、聖經真理不變,第二,過去的歷史不變,人可以對歷史歪曲事實,隱藏真相,信口開河,隱瞞一時甚至多時,但真正的歷史事實是人無法改變的,這兩年的歷史已做出最公正的判斷,證明張YG、等老實人上了當受了騙,有意無意在隨波逐流,不僅成了第三條道路的受害者、甚至為虎作倀成了牠們的幫凶!他們瞪著眼睛卻說的是夢話,根源是以劉同蘇、趙曉、金天明等為代表的「第三條道路--登了記就合法化了--就必定會得到有關方面的種種保護啦!」,因為謊言的靈入了他們的口。他們被謊言的靈所附,並不是第一次或獨一無二,歷世歷代謊言的靈入了假先知的口,以假亂真,混淆是非,混亂真道,迷惑信徒,在聖經中早就有這樣的例子,在亞哈的時代,謊言的靈曾入那些假先知的口,說假預言給亞哈聽,使他陣亡。在耶利米的時代,謊言的靈藉假先知對百姓說平安了、平安了;其實沒有平安,又有哈拿尼雅使百姓依靠謊言。(耶28:15)

3、得了健忘的症 ;就在張呂老傳道們他們宣傳夢話不久前,他們自己的神學院被抄家,現金、電腦被帶走,人員被抓,剛剛不久的事他們怎麼就會忘了呢?原來他們得了屬靈的健忘症, 健忘症往往是老年痴呆症的一種表現,里根總統老年時就得了老年痴呆症,連自己做過總統都不記得了。張呂等老實人居然 忘記了當代中國教會的血淚史;忘記了當局六十年來始終如一的眾多的登記政策、名目繁多上傳下達的規章制度…以及內外有別的「內部規定」、這麼多年來從不兌現的「宗教信仰自由」。;
忘記了教會當走的道路是一條十字架的窄路;
忘記了人法(法律)不能代替神法(聖經);
忘記了屬地的勢力是不能保護屬天的神民的(神的子民)。
張YG等老傳道,真是有點未老先衰得了屬靈的「健忘症」殊為可惜。

8

主題

45

帖子

58

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
58
沙發
 樓主| gonewithwindbkx 發表於 2013-2-4 09:53 | 只看該作者
4、換了保護的神

萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。【亞4:6】
你們不要倚靠君王,不要倚靠世人。他一點不能幫助。他的氣一斷,就歸回塵土。他所打算的,當日就消滅了。【詩146:3-4】
保護他,如同保護眼中的瞳人,(申32:10)
保護你的是耶和華。耶和華在你右邊蔭庇你。【詩121:5】
從聖經 神的話語中我們看出,唯獨三位一體的神 才是祂兒女的保護者。可是這些人以為有神 保護他們感覺不滿足,不保險。故此他們偏要離棄神 的保護和保護他們的神 ,在這位大能的、掌管宇宙萬有 神以外,再去換一位「靠律法保護 神 」就如 神的僕人約書亞晚年時的臨終遺訓…「若是你們以侍奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要侍奉的…」(書24:15節),又如神在耶利米書責備祂的百姓所做的:「豈有一國換了他的神 嗎?其實這不是 神。但我的百姓將他們的榮耀換了那無益的 神。」【耶2:10-11】難道神 沒有能力保護祂的兒女?耶穌基督沒有能力保護祂的新婦?以至於需要他們在神以外再為主的新婦找一個勢力,強權、律法來保護她?豈不是笑話嗎?【詩16:4】以別神代替耶和華的(或作送禮物給別神的),他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上,我嘴唇也不提別神的名號。

5、失了儆醒的心

至於作先知講道的,只好兩個人,或是三個人,其餘的就當慎思明辨。(林前14:29)聖經在這裡講的非常清楚,意思是對任何人講的道都要慎思明辨,但是張YG他們對以劉同蘇為代表所講的花言巧語,為什麼就不根據聖經真理加以慎思明辨呢,其原因是:他們失了儆醒的心,就像當年的門徒那樣,主耶穌叫他的門徒和他一同儆醒禱告,但他的門徒三次都睡著了 但主耶穌警戒他們, 總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。主耶穌的這話不單適用於那時的三個門徒,也適用於任何時代任何地區 神的眾教會!特別在這個大迷惑的世代,更適用於我們。

6、走了錯誤的路

他們竟如此大膽,標新立異,把本來只屬於 神,以 神為本的教會,轉型轉向了以人為本的人民團體。並企圖使教會走一條不能兌現的合法化受保護的寬路,第三條路線,教會的根基是耶穌基督,並建立在唯獨聖經的權威真理上,教會的道路是主耶穌走過的十字架的窄路,耶穌說:我就是道路、真理、生命, 也是歷代聖徒和老一代神的忠僕所走過十字架的道路 ,神絕不允許人去為教會開創出一條十字架以外的新路、寬路、大路、夢幻的路、這條十架窄路教會已經走了近兩千年,中國教會也走了近二百年,特別是當代60年的教會血淚史,更是一條血跡斑斑十字架的窄路--正是中國教會空前大復興之路! 由於第三條道路的推行者們,脫離了這條十字架的窄路—正路,所以他們走錯了路。

7、忘了聖經的話

他們強調合一宣教,想搞大聯合,用人為的方式,方法想把教會聯合起來,論到合一,主耶穌在約翰福音17:說的很清楚,那是主耶穌向天父的禱告,使他們合而為一17:20—21這裡的「使」是天父使祂的兒女合一,不是人搞的大聯合,從他們的宣傳和行動我們看出,或許他們覺得,聖經寫的不夠完全,天父好像沒有能力使教會合一,還得他們用人的辦法、規章制度使教會合一,這就大錯特錯了。但聖經告訴我們,那些離間你們,叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。「離間」不是一般的挑撥離間,乃是離間我們與神的關係,離間我們與主內弟兄姊妹的關係,離間教會與教會之間的關係、又如加4:17說:「那些人熱心待你們,卻不是好意,是要離間你們」就象中國人常說的「黃鼠狼給雞拜年沒安好心」。又如聖經所記,老先知反把小先知欺騙了,使小先知上了老先知的當,連死都不得入列祖的墳墓,(參考王上13:20—24)小先知為什麼會上當受騙?最主要的原因是他忘記了神對他所說的話,今天這些老實人、老傳道為什麼也會上當受騙?與小先知一樣,因為他們忘記了聖經的話,因此他們偏聽偏信,由說夢——聽夢——信夢——傳夢——等夢成真。結果根據兩年多的事實證明,他們說的是夢話,美夢沒有成真,反而是美夢成空。
故此聖經才教導我們要慎思明辨,對任何人{講的道、著的書、寫的文章,做的錄音、光碟、MP3、MP4、MP5、任何音頻、視頻、現在廣為流行的聖經播放器的內容,和各式各樣、真假混雜的網路信息,}我們都要以聖經作為絕對標準尺子加以衡量,<慎思明辨>,特別在這個大迷惑的時代,我們要格外小心,免得入了迷惑。 唯願眾聖徒都在屬靈的生命中快快長大成人,不要再作「小孩子中了人的鬼計和欺騙的法術」,面對那些能說會道、指鹿為馬畫餅叫別人充饑的文化基督教徒們,再也不要再作毫無防備心的「老實人」上了人的花言巧語的忽悠, 信中或有對於神僕人們不敬之處尚祈您們主內包容是幸。 唯願那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前的我們的救主獨一的上帝,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸於祂,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!
和你們同作基督僕人的 王 英等同上於美囯 主后2013年2月
回復 支持 反對

使用道具 舉報

2305

主題

5萬

帖子

1萬

積分

版主

求真理不倦悔

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
15493
3
追求永生 發表於 2013-2-4 20:12 | 只看該作者
謝謝分享。

文中提的現象或者問題確實值得注意和警醒。同時,論壇討論時要堅持就事論事,以聖經為唯一標準。注意不要提到具體當事人的名字。

可以分析和批評錯誤的觀點,但是不要論斷人。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-6 14:12

快速回復 返回頂部 返回列表