倍可親

樓主: 追求永生
列印 上一主題 下一主題

誰是我們的朋友,誰是我們的敵人,這個問題是革命的首要問題

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:05 | 只看該作者
在多倫多,培靈會、佈道會,每年很多,都是不同教派合辦,沒有任何分歧。去年遠志明的佈道會,幾千人參加, ...
hey211 發表於 2010-3-25 20:53

你別逗啦,俺又不是沒去過。有時為了捧場,確實會「打破」門派去參加別的門派的「佈道會」(注意,不是邀請別的教派到本教會來講道),可一回來,牧師會立刻在下次本堂講道時「肅清流毒」 佈道會需要造勢,這點大家是有共識的,所以,捧場的事大家都會做的。

關鍵的是是否你會請不同教派的牧師來你的教會講道,散布不同的「解釋」。遠志明的錄像滿世界發,這裡的人也「組織」看,可看完了,大家一討論,立刻就成了「批判會」啦。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:11 | 只看該作者
還是看看聖經怎麼說的吧,預定和信而得救都是聖經真理
hey211 發表於 2010-3-25 21:04

都是?那你說說,到底是你定還是神定?兩者是不可調和的啊。

比如說,你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,可神沒預定有你,你到底得沒得救?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 21:11 | 只看該作者
為什麼需要造勢?因為大家的基本信仰相同。肅什麼流毒了,不妨講一講?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 21:15 | 只看該作者
回復 102# ·八戒·
搞了半天,你是認為聖經和神是脫離的?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:21 | 只看該作者
為什麼需要造勢?因為大家的基本信仰相同。肅什麼流毒了,不妨講一講?
hey211 發表於 2010-3-25 21:11

大家都要照顧生意啊。 這麼簡單的道理還用說么?就好比魔術師變魔術,大家各自有一套,但大家有一個共識,那就是決不可以給對方「揭秘」,因為揭秘的結果就是大家的飯碗都砸了

互相捧場,這很重要,拉人信教必須統一口徑,在表面的招牌基督必須是一樣的。就好像你開一個店鋪,同行們是不是都來賀喜啊?可他是真心賀喜你嗎?你心裡很清楚,同行是冤家,他心裡想,哼,又多個競爭對手。賀喜,目的是造勢,是給本行業造勢。

等你進了門,嘿嘿,那玩意兒可就不同啦。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:23 | 只看該作者
回復  ·八戒·
搞了半天,你是認為聖經和神是脫離的?
hey211 發表於 2010-3-25 21:15

別繞彎子迴避。回答問題。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 21:27 | 只看該作者
你把大家都當傻子了,魔術可以保密,信仰是明明白白,聖經在哪裡,對一對就知道對錯了,沒有人強迫你呀
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:30 | 只看該作者
你把大家都當傻子了,魔術可以保密,信仰是明明白白,聖經在哪裡,對一對就知道對錯了,沒有人強迫你呀
hey211 發表於 2010-3-25 21:27

你給俺對一對啊。你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,可神沒預定有你,你到底得沒得救?你來回答,別躲啊。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 21:43 | 只看該作者
神不預定你,你能信嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:45 | 只看該作者
神不預定你,你能信嗎?
hey211 發表於 2010-3-25 21:43

俺讓你回答,別躲著。

你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,可神沒預定有你,你到底得沒得救?yes?no?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 21:51 | 只看該作者
你看,你拿著自相矛盾的話,讓我回答yes,no,你給我畫一個方的園,你能做到嗎
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 21:56 | 只看該作者
你看,你拿著自相矛盾的話,讓我回答yes,no,你給我畫一個方的園,你能做到嗎
hey211 發表於 2010-3-25 21:51

怎麼自相矛盾?教會裡不是經常發生你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,可神沒預定有你的事么?俺問你yes?no?矛盾什麼?如果你認為自相矛盾,那麼你認為你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,神就肯定預定有你了?是不是?那麼前面「好樹結好果子」怎麼講?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

hey211 發表於 2010-3-25 22:04 | 只看該作者
這個問題明白啦
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 22:06 | 只看該作者
這個問題明白啦
hey211 發表於 2010-3-25 22:04

你沒回答呢。你來寫出你的回答啊。躲什麼?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-3-25 22:07 | 只看該作者
這些都是我以前經常引用的經節,被你拷貝了。

不過這些觀點與追版、西安等筒子的觀點是對立的。 ...
青貝殼 發表於 2010-3-25 19:54

不同人看一個事物,可能從不同的方面、不同的角度。我們不能說別人看見的不對,只能告訴他們,我們自己看到了什麼。

與追版和錫安的相同之處,是我們都認為那些神不認識的人是「假信」,他們可能認為神沒揀選,我認為他們沒有在「基督里」,因為神在基督里揀選我們嘛。建議你看看約翰一、二、三書,腓立比書,這樣對什麼是真基督徒的理解就會更深刻,而不是停留在如何揀選的推論上。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-3-25 22:33 | 只看該作者
你別逗了。教會俺也去過很多年啦,你蒙誰啊?互相合作? 俺在美國華盛頓,這裡別說各類教會數百個,就 ...
·八戒· 發表於 2010-3-25 20:39

也許華盛頓教會比較多,分支也比較系統,每個教會系統本身資源豐富,不需要其他教會系統分享。我所在的城市則大不同,所有華人教會,不論派別,凡事共享,無論在講道還是在資源上。前兩年我們教會沒有牧師,我們也請其他基督教分支的教會牧師來我們教會講道,我們也與其他教會共同主辦大型福音聚會。在我們城市還有牧師的每月聚會,相互交流、溝通。。。。。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-3-25 22:52 | 只看該作者
回復 96# ·八戒·
哈哈,俺可以告訴你,各教派之間用得最多的就是這些經文啦。都互相認為只有自己的理解對,別人的理解有誤,認為別人是「異端」,走了「歧途」。可是,誰能告訴俺,哪個教派是「好」樹? 你信的教派對不對?

前面談過各個基督教教派的基要信仰是相同的,不同的是教會的傳統。至於對聖經認識的推論也有可能有不同。例如,耶穌為誰而死的問題。有些教會認為是為被揀選的人而死,有些教會認為是為全人類而死。隨著人們對神真道的不斷探索與追求,許多過去不明白的內容,現在逐漸清晰了。然而,我們作為一個人,必須承認我們認識的局限性,把自己的認識講出來就行了。我常常拿瞎子摸象作為比喻,如果所有的瞎子摸象的結果整合起來,一個活生生的象會進入瞎子們的心裡。教會對真理的認識也是如此。沒有一個教會能夠誇口,他們100%認識神。我認為,在我畢生的追求中,多聽、多看、多思考,對我幫助很大。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2010-3-25 22:59 | 只看該作者
你給俺對一對啊。你認為你信了,牧師也宣布了,你也洗了,可神沒預定有你,你到底得沒得救?你來回答,別 ...
·八戒· 發表於 2010-3-25 21:30

八戒兄,你認為神如何預定呢?如果不搞清預定的概念,就無法將討論進行下去。你認為神的預定是咪咪咪咪瑪咪嘛?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 23:10 | 只看該作者
八戒兄,你認為神如何預定呢?如果不搞清預定的概念,就無法將討論進行下去。你認為神的預定是咪咪咪咪瑪 ...
研究 發表於 2010-3-25 22:59

你們共同的特點就是不回答問題。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-3-25 23:12 | 只看該作者
也許華盛頓教會比較多,分支也比較系統,每個教會系統本身資源豐富,不需要其他教會系統分享。我所在的城 ...
研究 發表於 2010-3-25 22:33

哦,沒有牧師的時候請人來講啊,有牧師的時候呢? 啥叫「凡事共享」?借個教堂,桌椅板凳?說清楚了好不好?如果僅僅是一起唱歌,借個教堂桌椅板凳之類的,算啥?俺強調的就是讓不同教派的人來你的教堂來站講堂,講道,不是一起唱歌,借個教堂桌椅板凳之類的「共享」。用這個矇混過關哪,自欺欺人是沒意義的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊