倍可親

樓主: sqc
列印 上一主題 下一主題

為我的留學生同胞們感到羞恥

註冊會員

globalheart 發表於 2008-4-14 22:38 | 只看該作者
看到樓主的回貼,真感到遺憾!羞愧!
1、還依然把達賴和藏獨分子與廣大的藏人等同,要明白我們僅僅針對達賴及其所操控的藏獨分子,頭腦清楚一點兒,不要張冠李戴,學CNN!
你怎麼知道其他廣大藏人怎麼想的?說不定他們想的和達賴一樣呢?達賴現在對外一直都是說放棄西藏獨立的立場的,不知道你知道否?
2、你從哪兒知道中國不和達賴對話了?中國一直強調,如果達賴不搞獨立、不從事分裂祖國的行為,什麼話都好說。但為什麼還有那麼多他所操控的藏獨分子們依然在從事分裂活動?依然喊著要獨立呢?對於一個要分裂祖國的組織,如何去談判?清醒點兒!
中國是一直在強調,但是從來沒有真的想和達賴坐下來談,反正達賴年紀那麼大,中國本來就是想拖死他,到時候,嘿嘿,反正中國可以自己指定一個達賴么。很多藏獨分子們其實都是在印度和海外長大的,他們未必去過西藏,但恰恰是這些人是最堅定的西藏獨立者,其中有西方教育的原因,也有民族同心力的原因。坦白說,不知道我們漢人在面臨這種情況,會不會比藏人做的更好。
3、你們(包括95樓的)對事情都沒有一個重要次序之分?我們都沒有否認中國有這樣那樣的問題,但當別人對我們的國家指指點點、對中國人進行侮辱、甚至危害祖國主權的時候,為何不能先齊心把敵對勢力解決了呢?當沒有外患的時候,我們什麼時候對中國社會發展過程中的各種問題迴避過?不是一樣予以譴責么?
我承認國家利益在對外是第一的,我同情藏人,但是真要打起仗來,我永遠支持中國,無他,我是中國人而已。只是把西藏這樣一個歷史和文化和我們沒有什麼交集的地方,當成是中國自己本來的土地,我做不到,這是侵略,而不是維護主權。但是有什麼辦法呢,國家利益第一么。
真不知你們在和那些外國人交流的時候是什麼態度和立場,千萬不能媚外哦!
有人媚外,有人媚心,誰是誰非,要蓋棺定論
回復 支持 反對

註冊會員

luckypf99 發表於 2008-4-14 22:53 | 只看該作者
1、還依然把達賴和藏獨分子與廣大的藏人等同,要明白我們僅僅針對達賴及其所操控的藏獨分子,頭腦清楚一點兒,不要張冠李戴,學CNN!
你怎麼知道其他廣大藏人怎麼想的?說不定他們想的和達賴一樣呢?達賴現在對外一直都是說放棄西藏獨立的立場的,不知道你知道否?
說不定?你也沒有去調查吧?怎麼就下了一個類似結論的結論呢?
2、你從哪兒知道中國不和達賴對話了?中國一直強調,如果達賴不搞獨立、不從事分裂祖國的行為,什麼話都好說。但為什麼還有那麼多他所操控的藏獨分子們依然在從事分裂活動?依然喊著要獨立呢?對於一個要分裂祖國的組織,如何去談判?清醒點兒!
中國是一直在強調,但是從來沒有真的想和達賴坐下來談,反正達賴年紀那麼大,中國本來就是想拖死他,到時候,嘿嘿,反正中國可以自己指定一個達賴么。很多藏獨分子們其實都是在印度和海外長大的,他們未必去過西藏,但恰恰是這些人是最堅定的西藏獨立者,其中有西方教育的原因,也有民族同心力的原因。坦白說,不知道我們漢人在面臨這種情況,會不會比藏人做的更好。
你是如何這麼肯定中國的意圖?對於這些海外長大的藏獨分子,你敬佩他們的民族同心力,你不知道漢人是否會比他們做得更好,我告訴你,如果有你這樣的人在,我們不會做得更好!
3、你們(包括95樓的)對事情都沒有一個重要次序之分?我們都沒有否認中國有這樣那樣的問題,但當別人對我們的國家指指點點、對中國人進行侮辱、甚至危害祖國主權的時候,為何不能先齊心把敵對勢力解決了呢?當沒有外患的時候,我們什麼時候對中國社會發展過程中的各種問題迴避過?不是一樣予以譴責么?
我承認國家利益在對外是第一的,我同情藏人,但是真要打起仗來,我永遠支持中國,無他,我是中國人而已。只是把西藏這樣一個歷史和文化和我們沒有什麼交集的地方,當成是中國自己本來的土地,我做不到,這是侵略,而不是維護主權。但是有什麼辦法呢,國家利益第一么。
你是如何了解西藏歷史的?你是否認為西藏不是中國的一部分?連達賴自己都說西藏和漢族有著千年的共生歷史。我們不會去打藏人,我們只會打擊那些破壞領土完整的敵對勢力!
真不知你們在和那些外國人交流的時候是什麼態度和立場,千萬不能媚外哦!
媚外也是媚心的一種外在表現
回復 支持 反對

貝殼新手上路

人間松楓 發表於 2008-4-14 23:33 | 只看該作者

對這樣一個腦子進屎的有什麼好講的。

還不如對牛彈琴,至少牛還能多產些奶。而寫如此文章之動物只能拉屎。
回復 支持 反對

註冊會員

uuiioo 發表於 2008-4-15 05:29 | 只看該作者
原帖由 globalheart 於 2008-4-14 22:10 發表

樓主省些力氣把。這些糞青是不會平心靜氣聽人說話的,除了謾罵和攻擊,他們是不會找到其他的途徑愛國的。

說得好! 這些臭流氓除了罵人不會別的,樓主不用跟他們辯論。
別看這些糞青們現在逞一時之勇在網上罵罵人,在國外游遊行湊湊熱鬧, 等將來中國真有什麼,跑的最快的就是他們! 不用跟這些不用腦子也根本沒腦子的敗類講道理。

回復 支持 反對

註冊會員

globalheart 發表於 2008-4-15 09:21 | 只看該作者
達賴現在對外一直都是說放棄西藏獨立的立場,這是很多新聞有報道的,不是我捏造的。
你是如何這麼肯定中國的意圖?對於這些海外長大的藏獨分子,你敬佩他們的民族同心力,你不知道漢人是否會比他們做得更好,我告訴你,如果有你這樣的人在,我們不會做得更好!
難道有了你們這些糞青就會更好?爭吵就能解決問題?有不同意見就是沒有同心力?
你是如何了解西藏歷史的?你是否認為西藏不是中國的一部分?連達賴自己都說西藏和漢族有著千年的共生歷史。我們不會去打藏人,我們只會打擊那些破壞領土完整的敵對勢力!
共生歷史,而不是中國的一部分。查查歷史書把,西藏也就解放之後真正屬於中國,之前只是中國的屬國而已,越南以前還是中國的屬國呢。怎麼我們不去奪回我們在越南的領土?越南也和我們有幾千年的共生歷史。
那你是不媚外,只媚心?一邊在西方國家土地上為中國而抗議,一邊拿西方國家的護照?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-4-28 11:22 | 只看該作者
我向大家道個歉,我沒有把我家的」阿黃「栓好,讓它逃出來亂咬,是我的不好
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-4-28 11:25 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-4-28 11:22 發表
我向大家道個歉,我沒有把我家的」阿黃「栓好,讓它逃出來亂咬,是我的不好

沒關係,下次用條鐵鏈子拴,記得給它戴口嚼。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-4-28 11:53 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-13 18:18 發表
生活在海外的藏獨人士也是我們的同胞.要溝通而不要仇恨,海外留學生更應該擔負起溝通、交流的責任,而非一昧的漫罵攻擊。

臧獨是賣國賊,是我們的敵人,難道我們要和他們溝通?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-4-28 11:57 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-13 18:58 發表

談判的還少嗎?中俄邊界談判你不知道?

中俄是兩個國家,西藏是屬於中國的,臧獨要分裂中國,我們和他們談什麼? 難道同意他們獨立出去嗎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-4-28 12:36 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-13 19:11 發表

和生活在那片土地上的人談如何更和諧的生存,難道有問題嗎?
你有沒有在西藏生活過一分鐘?

我雖然沒在西藏生活過,但我知道現在那裡沒有農奴制了,他們比漢族有更多的優越之處:沒有計劃生育,上大學優先錄取,分數比漢人低多了,他們還是使用他們的語言,到處是寺廟和喇嘛,我們沒有看到滅絕他們的文化, 至於民主和人權問題,那整個中國的問題,是要全體中國人的努力,「要求」 政府來改善民主和人權,而不是「談判」。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-4-28 13:21 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-14 21:25 發表
藏人是我們的同胞.從59、89、到08年的這幾次騷亂來看,漢、藏兩個民族的矛盾就一直沒有緩和過。怎麼辦?是把手一直指向他人的鼻子說——都是你的錯。還是通過各種途徑和方式坐下來進行溝通?

從你一次又一次的問:「你們有在西藏生活過嗎?」  似乎你很了解西藏。既然如此,你為什麼不詳細把漢人在那邊如何滅絕藏人的文化的事實寫出來呢?  
59,89 和08 幾次騷亂, 是漢、藏兩個民族的矛盾呢 還是一小撮臧獨分子搞出來的?
藏獨能代表全體藏族人民嗎?
現在藏獨分子是要藏獨,請你搞清楚這一點! 不要混淆。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

carvonli 發表於 2008-4-28 15:06 | 只看該作者

我沒有去調查,可是西藏人是跟著達賴的。
這句話就好像在問,你又不是你兒子,你怎麼知道你兒子支持你一樣。前提是不讓你諮詢你兒子。

你知道中國傳統嗎?就是欺軟怕硬,違反真理。
就像你總是上門去討回你借給鄰居的錢,鄰居總是說你無心要,所以不給。

問題是你打擊的是那個民族的代表人物,到底是你親,還是他本族的人親?你不要總是那麼無賴說你代表別人。
就好像我說你兒子最親的人是我而不是你一樣,而且我說了算。

4、真不知你們在和那些外國人交流的時候是什麼態度和立場,千萬不能媚外哦!

媚心是你昧著良心說話,連做人的基本都沒有。媚外是說你向外不向內。如果外面是對的,你就媚外不媚心;如果外面是錯的,你就媚心又媚外。
懂否?
回復 支持 反對

註冊會員

globalheart 發表於 2008-4-28 21:37 | 只看該作者
原帖由 借屍還魂 於 2008-4-28 11:25 發表

沒關係,下次用條鐵鏈子拴,記得給它戴口嚼。

呵呵,你們就只會說這個。有你們這些人在,中國那裡還有希望。
回復 支持 反對

註冊會員

purewl 發表於 2008-4-29 00:09 | 只看該作者
與漢奸是無法談中國之實事的,因為漢奸與我們的大腦的邏輯構成不同

對動物哲學感興趣的專家不妨分析一下,樓主屬於哪一種類型的漢奸,希望有識之士寫一本《中華漢奸》,以備後人警言

樓主乃投靠反華勢力,而非真正同情藏人,大家的感覺呢?愛藏人的人,愛中華民族的人會有樓主的邏輯么?大家分析呢?

你是漢奸,但不是因為你同情藏人,我們誰不同情藏人?青島每年都派出許多援藏者?

做了漢奸,卻又假託是同情藏人的緣故,真是做漢奸都沒有骨氣!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

buweizhai 發表於 2008-4-29 01:23 | 只看該作者
sqc先生實際上和白主播岩松先生是一路人:我是文明人,你們是野蠻人。白先生指責對法國提意見的人,sqc先生指責激憤中的年輕人。

應該說這兩位先生代表了一批人,一批以教訓別人為己任的人,一批只知道告訴別人不能這樣做的人。

夠了。真的夠了。

如果是善意的批評,應該是指出甚至強調提意見人和示威人士的積極面,並且大加讚賞,而不是揪住一個問題,搞全盤否定。

白主播岩松先生,不問青紅皂白就把去家樂福門前表達意見的說成是不懂事的人,假惺惺地提醒人們注意這樣會傷害了自己人。好吧,白先生,你善良,你高明。那麼,你說碰到這樣的侮辱,中國人該怎麼辦?好個高明的大主播,提出了一個阿Q式的方法:不生氣。這就是中國的精英分子的代表?縮頭烏龜?阿Q?

sqc先生步大主播的後塵,急急忙忙的站出來指責在首爾護衛火炬的年輕人。這位精英,在破壞分子搗亂的時候,不知道在哪裡呢,卻在這時站出來說三道四,好意思嗎?最起碼sqc也應該讚賞以下這些勇敢站出來的小夥子們吧?即使不讚賞要批評,也應該提出各辦法來吧?sqc提出了什麼辦法嗎?有。伸著脖子挨揍。

這就使中國精英分子的高招:n oo c a i 相。

最反感只會堵路---教訓人者不要做那不要做----,不會開路---告訴人怎樣做效果最好---的精英了。

回復 支持 反對

貝殼新手上路

反動勢力 發表於 2008-4-29 03:36 | 只看該作者

請不要難為這些偉大的愛國者們

請不要難為這些偉大的愛國者們-他們不是不願,而是不敢-沒有這個膽量去和天朝對抗。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊