倍可親

樓主: DDT001
列印 上一主題 下一主題

中國憑什麼得那麼多金牌?

貝殼網友四級

初過語言關(三級)

opp19833 發表於 2006-12-20 05:22 | 只看該作者
原帖由 中國邪乎 於 2006-12-17 00:45 發表
所以你這種東西是不懂的了。

你這種東西只會吃你認為是你主人的排泄物而已。

大家是都不懂,因為只有你這種舔美日韓屁眼的人才懂,才知道!!!!

不管你是個什麼東西,我只想告訴你,中共不等於中國,中共的政府也不等於中國,不等於中華民族,對於這個黨,我也有不喜歡的地方,對於這個政府,我也有不滿的地方。但這個國家這個民族,我還是愛著的,不像你們這種吃裡爬外的東西,國家和人民把你們養大,你們回報的卻是從美日韓那裡舔來的東西,也不能太責難你們,畢竟美日韓也只能給你們點這個!!!!最後奉勸一句,沒有人會去尊重自作賤的人的!自作孽不可活!好自為之吧,可憐可悲的輪子!

回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

flovy 發表於 2006-12-20 19:46 | 只看該作者

試看當年的東德和西德金牌數一目了然

中國的體育(奧運、亞運)是面子工程。支持樓主的說法
回復 支持 反對

貝殼網友八級

倍可親高級會員(十六級)

classical 發表於 2006-12-21 06:55 | 只看該作者
原帖由 flovy 於 2006-12-20 19:46 發表
中國的體育(奧運、亞運)是面子工程。支持樓主的說法

毛澤東時代的「友誼第一、比賽第二」是面子工程。現在的寸金比爭才真正是體育的宗旨。
酷愛經典的鋼琴小提琴及交響曲。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

yugs76 發表於 2006-12-22 16:23 | 只看該作者

非常支持71樓的說法,這才是理智看問題的方式

中國過分重視競技體育,忽視提高全民體育素質。批評這一點本來是對的。可樓主顯然不是秉持這樣的公心,而是存心找茬,凡是中國的好事就必反。這種人你爹你娘算是白生你了。我要是你爹,打斷你的狗腿。

這也是我總是反對那些所謂民主人士的原因,談民主,要求民主本來沒有錯,錯是錯在那些人的動機,和措詞,語氣.既不能提供具體的措施參考,又不能以理服人,整天就知道偏激.連起個名字都讓中國人感覺不舒服.

回復 支持 反對

貝殼網友四級

zhaoyuzhen1225 發表於 2006-12-22 17:00 | 只看該作者
原帖由 Hanxin 於 2006-12-14 20:57 發表
當年東德拿金牌很多,事後揭露不少是吃激素等禁藥。
當年的馬家軍風靡一時,最後的結果也是自我消失。

問題不在拿了多少獎牌,為了獎牌為獎牌,失去了運動的本來宗旨,
那就是鍛煉身體、增強體質、促進各國 ...

非常支持您的觀點,中國在很多方面存在很多問題,我們也希望能認識並解決這些問題,這樣才能更好地發展,這也是最 重要的。
走過的必留下腳印
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

handson 發表於 2006-12-22 19:44 | 只看該作者
我是國內的,只是聽說日本每一所學校都有體育館、游泳池,不知是真是假,望旅居日本的朋友告知,反過來,國內即使象上海這樣的發達城市,也沒有幾個中小學有如此奢華的設施。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

茶苦煙香 發表於 2006-12-22 19:57 | 只看該作者
原帖由 yugs76 於 2006-12-22 16:23 發表
中國過分重視競技體育,忽視提高全民體育素質。批評這一點本來是對的。可樓主顯然不是秉持這樣的公心,而是存心找茬,凡是中國的好事就必反。這種人你爹你娘算是白生你了。我要是你爹,打斷你的狗腿。

這也是我總是反對那些所謂民主人士的原因,談民主,要求民主本來沒有錯,錯是錯在那些人的動機,和措詞,語氣.既不能提供具體的措施參考,又不能以理服人,整天就知道偏激.連起個名字都讓中國人感覺不舒服.

這話說得中肯!中國社會有很多不好的東西,這不是不能批評,關鍵是其出發點是什麼。
能出污泥而不染,皆因品格高貴;
敢與豺狼共起舞,全憑智勇雙全。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2006-12-22 20:25 | 只看該作者
106樓朋友你了解上海幼、小、中、高等學校的教育設施(包括體育)嗎?除了老城區受狹小地域限制,現在70%以上學校都已配備就齊。體育場館、圖書館、實驗室等經過五年規劃,全部投入使用,今年7月開始也都向社會開放。家家都有孩子讀書,上海的朋友大概都了解這些。

因為自己終生當教師,對這一塊比較關心。如果有朋友到過松江大學城,肯定會吃驚不小。

至於「中國憑什麼拿這麼多金牌」,這個問題其實與「家裡為什麼要裝潢」一樣簡單。提這個問題的人,別人都以為他精神不正常,事實也是如此。

明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

倍可親智囊會員(十八級)

愛華 發表於 2006-12-22 20:36 | 只看該作者
原帖由 yugs76 於 2006-12-22 16:23 發表

說的不錯啊。
一個需要謠言作為論據的論點是沒有說服力的。 一個經常被謠言攻擊的人應該是偉人。 一個經常散布謠言的人絕對是道德低下的人。
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2006-12-23 19:59 | 只看該作者
中國拿金牌多,說明中國體育工作成績斐然,是社會主義制度優越性的體現,是那些「民豬、自游」國家辦不到的,一些海外孕孕們看在眼裡,急在心上,痛不欲生,難免要為「先進」的西方「民豬、自游」乾嚎兩聲。
19樓也和樓豬一路貨色!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

buaaan 發表於 2006-12-23 22:07 | 只看該作者
呵呵,不拿金牌不行,拿了金牌還是不行!其實也就是說中國做的事情不管做的如何,只要是中國做的就會有人說三道四。其實吧,像樓主這樣的豬頭在這裡看到了挺多。只是你媽把你生在中國(或者說讓你長個中國人的樣子)真是個悲劇!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

chenlixing 發表於 2006-12-24 00:08 | 只看該作者
中國的金牌是強迫百姓的錢堆出來的專制用品。金牌少了就成了東亞病夫嗎?金牌少了經濟就不行了嗎?金牌少了就沒有大國的風範嗎?自卑沒有自信的弱者精神。
整個體制就沒吧百姓的意願當回事。離百姓當家做主只怕還要50年不止。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

有車階層(十級)

嘟嘟1218 發表於 2007-1-7 16:52 | 只看該作者
正面回答一個這個問題吧:
靠什麼?靠的就是 振奮的民族精神和頑強的意志!

無論是奧運還是亞運,沒有一個金牌是白給的。
中國人能在資金和條件有限的情況下,奪得那麼多金牌,說明中國體育機制的高效和有力。一個字:棒!

和許多國家一樣,體育也是中國的一大產業,造就了很多就業和收入。
中國更有龐大的體育迷和體育愛好者,體育在中國有深厚的群眾基礎,發展體育和為國爭光,是全體中國人的心愿。
請問:中國政府何錯之有?!

祝願祖國在08奧運會取得更多的金牌!
讓某些病態的可憐蟲,發抖去吧!
"中國人"這個稱號沒有什麼對不起我的. 能成為她的一員,我已很深感榮幸!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊