倍可親

樓主: 瘋瘋顛顛
列印 上一主題 下一主題

今日中國的各種腐敗, 源自文化大革命.

關閉 [複製鏈接]
匿名  發表於 2010-6-9 07:29
文革之前是四清, 毛已發覺貪污腐敗和修正主義, 非社會主義是大問題;
毛的本意文革是要打倒走資本主義道路 ...
Guest from 71.61.245.x 發表於 2010-6-9 07:22

有道理!

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 07:37 | 只看該作者
你不尊重中國的傳統文化, 但韓國卻一個一個搶去報世界文化遺產呢. 還是勸你再學學中國近代史. 否 ...
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 07:13

現在是在反駁你的"現在中國社會上各種醜惡現象蔓延與中國六七十年代發動的文化大革命有直接的關係。" 別東拉西扯的, 不著邊際!

請問中國社會上過去幾千年有沒有各種醜惡現象? Yes or No?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 07:55 | 只看該作者
現在是在反駁你的"現在中國社會上各種醜惡現象蔓延與中國六七十年代發動的文化大革命有直接的關係。" 別東 ...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 07:37

你不懂中文嗎? 上文(79樓)已說得很清楚. 再仔細看看.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:05 | 只看該作者
你不懂中文嗎? 上文(79樓)已說得很清楚. 在仔細看看.
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 07:55

請問中國社會上過去幾千年有沒有各種醜惡現象? Yes or No?

連這都不能回答, 不就證明了你有險惡用心, 欲蓋彌彰, 才顛倒黑白, 指鹿為馬的嗎?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:07 | 只看該作者
文革之前是四清, 毛已發覺貪污腐敗和修正主義, 非社會主義是大問題;
毛的本意文革是要打倒走資本主義道路的當權派. 否定了文革, 而沒有
建立真正的民主法制社會, 這些人當然要大貪特貪, 走資本主義了. 苦
的還是民眾. 否定文革, 六四鎮壓, 才是徹底打開了貪污腐敗之門. ...
Guest from 71.61.245.x 發表於 2010-6-9 07:22

文革和六四性質完全不同, 文革是革命家犯錯誤. 六四是帝國主義想在中國搞顏色革命, 兩者豈能混為一談?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:18 | 只看該作者
連這都不能回答, 不就證明了你有險惡用心, 欲蓋彌彰, 才顛倒黑白, 指鹿為馬的嗎?
雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:05

你真是儒子不可教也, 樓上說的夠清楚了, 中國的傳統文化中當然有腐朽的東西, 人民中也有某些醜惡現象, 但是文革把中國的傳統文化,道德, 不論好壞全都破了. 而新的文化及道德又沒有建立, 造成文化及道德上的真空, 這就是今日的亂源.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:28 | 只看該作者
你真是儒子不可教也, 樓上說的夠清楚了, 中國的傳統文化中當然有腐朽的東西, 人民中也有某些醜惡現象 ...
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:18

哈哈哈, 你真是朽木不可雕也. 既然過去就有了各種醜惡現象, 現在也有, 又怎能怪文革呢?

文革破而不立? 除了你被關了籠子? 怎麼沒聽過, 破四舊, 立新風呢? "要樹立共產主義的遠大理想, 不要貪小便宜. 要為人民服務, 不要自私自立, 要愛護公物, 不要損人利己." 等等, 多著呢. (當時的小學生都可以倒背如流的).... 難道只有那儒家的君君臣臣才是你日夜崇拜的傳統文化?

我就說了你有險惡用心, 欲蓋彌彰, 才顛倒黑白, 指鹿為馬. 原是要中國人永遠都當資本家, 腐敗官吏的順民, 任其壓迫, 剝削. 君君臣臣的.
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:34 | 只看該作者
哈哈哈, 你真是朽木不可雕也. 既然過去就有了各種醜惡現象, 現在也有, 又怎能怪文革呢?
文革破而不立? 除了你被關了籠子? 怎麼沒聽過, 破四舊, 立新風呢? "要樹立共產主義的遠大理想, 不要貪小便宜. 要為人民服務, 不要自私自立, 要愛護公物, 不要損人利己." 等等... 多著呢? 難道只有那儒家的君君臣臣才是你日夜崇拜的傳統文化?...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:28

你說的這些, 在文革中如何體現? 問問Hanxin 吧. 口號人人會喊, 但要有具體事實, 歷史是真實的記錄, 不是靠偽造的.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:46 | 只看該作者
你說的這些, 在文革中如何體現? 問問Hanxin 吧. 口號人人會喊, 但要有具體事實, 歷史是真實的記錄, 不是 ...
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:34

不要說你又在籠子里了, 什麼都不知道? 文革有"雷鋒精神"等助人為樂, 沒有剝削, 壓迫, 少貪腐, 偷盜等各種醜惡現象. 這不是體現了嗎? 現在呢?
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

樓主| 瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:49 | 只看該作者
不要說你又在籠子里了, 什麼都不知道? 文革有雷鋒等助人為樂, 少貪腐, 偷盜等各種醜惡現象. 這不是體現 ...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:46

小小年紀, 到學會了造謠. 雷鋒62年就死了. 文革期間那來雷鋒?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:53 | 只看該作者
小小年紀, 到學會了造謠. 雷鋒62年就死了. 文革期間那來雷鋒?
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-9 08:49

更確切點是學雷鋒等助人為樂. 什麼造謠? 雷鋒62年就死了, 沒錯, 可學雷鋒, 文革中斷還加強了? 只有爾等當時高高在上, 才不學雷鋒精神的. 要"雷鋒"為你服務的.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2010-6-9 09:02 | 只看該作者
樓主的的觀點,不頂不行啊。
今天又發現了毛澤東、四人幫文革的新罪證:

(中國)中國1%家庭 掌握全大陸近半財富
http://news.sina.com   2010年06月08日 14:57

中國貧富差距愈來愈嚴重,世界銀行 (World Bank)的最新報告顯示,中國1%的家庭掌握了全大陸41.4%的財富,高收入的上市國營企業高級主管與社會平均工資差距達128倍。

中國網表示,中國財富集中度遠遠超過了美國,成為全球兩極分化最嚴重的國家之一。報告顯示,美國5%的人口掌握了60%的財富。

報導分析,大陸收入差距明顯加大,已導致社會財富向少數利益集團集中,尤其是向官僚利益集團和壟斷事業集中,由此帶來了諸多社會問題。

據了解,目前中國城鄉居民收入比達到3.3倍;行業間工資差距日益明顯,最高與最低相差15倍左右;不同群體間的收入差距也在迅速拉大,上市國營企業高級主管與一綫工人的收入差距在18倍左右,與社會平均工資相差128倍。

北京師範大學收入分配與貧困研究中心主任李實表示,惟有繼續推動市場化,把一切權力限定在特定邊界內,讓普通民衆獲得平等的競爭機會,擁有更大的選擇與發展空間,才是解決收入分配嚴重不公、貧富懸殊的根本之道。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-6-9 09:08 | 只看該作者
更確切點是學雷鋒等助人為樂. 什麼造謠? 雷鋒62年就死了, 沒錯, 可學雷鋒, 文革中斷還加強了? 只有爾等 ...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:53

請舉些具體事實. 不要說空話.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 09:15 | 只看該作者
請舉些具體事實. 不要說空話.
非常時期 發表於 2010-6-9 09:08

太多了, 當時小學生們都幫"五保戶"挑水, 打掃衛生等的. 到處有助人為樂. 那象現在貓論下一切都為了錢. 學雷鋒, 還成了被告, 如南京老太事件.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2010-6-9 09:21 | 只看該作者

不知道通過批判毛澤東發動文化大革命的罪行,讓這1%的家庭(他們絕大多數是權貴階層)把不義之財的一部分捐獻出來救濟中國的窮苦人或歸還國家他們干不幹?如果他們和五毛狗狗們都願意的話,那我也來狠批毛澤東。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2010-6-9 09:25 | 只看該作者
太多了, 當時小學生們都幫"五保戶"挑水, 打掃衛生等的. 到處有助人為樂. 那象現在貓論下一切都為了錢.  ...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 09:15

真傻,學雷鋒掙得到五毛嗎?
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 09:29 | 只看該作者
真傻,學雷鋒掙得到五毛嗎?
和諧2008 發表於 2010-6-9 09:25

是啊, 不但沒有. 還成了被告, 如南京老太事件, 還賠錢了. 毛澤東的錯誤啊, 為什麼要提倡學雷鋒呢? 文革貽害啊. 當然, 還是學貓論好.
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-6-9 10:03 | 只看該作者
更確切點是學雷鋒等助人為樂. 什麼造謠? 雷鋒62年就死了, 沒錯, 可學雷鋒, 文革中斷還加強了? 只有爾等 ...
雲海暖流 發表於 2010-6-9 08:53

提倡學雷鋒是1963年的事, 1963年3月5日,《人民日報》、《解放軍報》、《光明日報》、《中國青年報》等都刊登了毛主席的題詞手跡『向雷鋒同志學習』, 不是文革時提出的. 文革時紅衛兵忙著打砸搶抄家,  成年人忙著搶班奪權, 還有誰有時間來學雷鋒?. 還是老老實實好..現在中國倒是在提倡學雷鋒.也不斷有雷鋒式的人物出現..只是你是個睜眼瞎, 中國光明的一面你全看不見.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-9 10:08 | 只看該作者
...文革時紅衛兵忙著打砸搶抄家,  成年人忙著搶班爭奪權, 還有誰有時間來學雷鋒?.非常時期 發表於 2010-6-9 10:00

畢竟不是經過文革的, 沒有一點體會. 受傷痕文學毒害太深了. 可笑的不值得一駁!
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-6-9 10:16 | 只看該作者
畢竟不是經過文革的, 沒有一點體會. 受傷痕文學毒害太深了. 可笑的不值得一駁!
雲海暖流 發表於 2010-6-9 10:08

哈哈. 說你自己吧? 你多大了? 我是文革中的逍遙派. 聽說過文革中的這一派嗎? 小朋友?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊