倍可親

樓主: qionghua
列印 上一主題 下一主題

宗教信仰、心理訓練、世俗衝突

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 04:37 | 只看該作者
所以,在美國得感冒是很危險的,因為醫生對感冒都束手無策。如果是某種流行性感冒,一般都會死幾個人,才會引起注意。
隔岸觀火 發表於 2009-7-9 19:28

造謠都不需要打腹稿,高!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 04:39 | 只看該作者
你有世界性的調查嗎?有全球人的投票結果嗎?補充一句話:即使有,那麼大多數人支持的東西就鐵定是真理,百分之百的正確嗎?翡翠 發表於 2009-7-11 19:56

同一個帖子里就自己否定自己,你是不是怕大家周末寂寞沒有笑話看呢?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 04:41 | 只看該作者
80# homepeace

如果信那些,要有科學是不斷退步的這個前提。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-12 05:01 | 只看該作者

我也忘記了是誰罵了垃圾這個詞,不過,用在我看來這個句子,那別人也可以用來罵菜鳥他是垃圾呀,你看,雙方罵人不就這樣的「成了「,這簡直和上帝造人一樣簡單嗎!所以大家就都不停的罵呀罵,大家都是上帝嗎。

不管是homepeace還是誰,你要明白一點:很多教徒都是覺得他們的宗教比科學更神奇==這個事實!既然如此,你用科學去和教徒拉扯什麼?能扯出什麼來呢?

認不認可佛家的「無「,無所謂,但是言語要恭順,迷信垃圾這種辭彙以後大家都少用。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-12 05:48 | 只看該作者
我也忘記了是誰罵了垃圾這個詞,不過,用在我看來這個句子,那別人也可以用來罵菜鳥他是垃圾呀,你看,雙方罵人不就這樣的「成了「,這簡直和上帝造人一樣簡單嗎!所以大家就都不停的罵呀罵,大家都是上帝嗎。

不 ...
翡翠 發表於 2009-7-12 05:01

今天又怎麼了呀,翡翠,沒人把每個貼及每個跟貼都看,你的有些東西我是看不懂了,不知道別人懂不。

我說的講垃圾那貼已經很久了,不知道近日又有過什麼,這罵人也要定義一下了,說說"垃圾"算什麼罵人么,最多是不識你們的寶貝而已,我小時候不吃肉還說過肉是垃圾呢,吃肉的人都要來跟我急了呀?特別是在網上,這隻能算一種用詞啦。

別的不說了,你開口閉口飛機們飛機們的,包不包括我呀? 好象你講的東西我連聽都聽不懂呢。我是知道你不是佛教徒的,我也沒欺負過基督徒,說他們欺負我還好說說,不過多數人都沒壞心,哪來那麼大火氣啊?
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-12 05:57 | 只看該作者
誤會澄清了,看來你是對下面這句話感冒:
隔岸觀火:「中醫理論里,神性的東西比較多。」
homepeace: "對,有些乾脆就是迷信。"
說明一下,比如臟腑經脈這玩意兒X光、磁共振都發現不了,幾千年前那些自稱醫生的老先生們連眼鏡都沒有,怎麼就發現了呢?如果說是靠長期的經驗總結出來的,那更是胡扯,現在人的經驗比古人更豐富,為什麼不能再總結一遍?總結這些玩意兒採信了什麼經驗?依靠什麼樣的邏輯?依據是否充分?邏輯是否嚴密?所有的一切統統說不清楚,只有幾本來歷不明的古書,記載了幾句據說是神仙說的話,這些神仙又沒有任何依據證明自己的話正確,一大幫人竟然拿來作為治病救人的依據,這是不是有些迷信?...
homepeace 發表於 2009-7-12 04:32

嗯,讓你給個迷信的定義你也沒確切的給。。。。你這樣討論,我們勢必公說公有理,婆說婆有理。
人,很有限,你承認嗎?這宇宙里據說還有些其他顏色,某些昆蟲可以看見,人的肉眼卻看不見的(需要藉助儀器什麼的),你說是不是事實?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-12 06:03 | 只看該作者
同一個帖子里就自己否定自己,你是不是怕大家周末寂寞沒有笑話看呢?
信仰天地 發表於 2009-7-12 04:39

你有世界性的調查嗎?有全球人的投票結果嗎?補充一句話:即使有,那麼大多數人支持的東西就鐵定是真理,百分之百的正確嗎?

=====你老人家眼花了,沒看見那三個字嗎?
我這幾句話,其實就是否定了一個接著又否定了另一個,。。。。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-12 06:17 | 只看該作者

86# 人間的盒子
廢話少說了,這網路,哪個佛教徒經常對你們飛機出言不遜了?你聽過哪個佛教徒用垃圾形容你們飛機或科學什麼了?不說別的,就這修養,還老想和人家佛教徒比?這裡不是經常有人口口聲聲地說佛教徒如何如何嗎?

還有,當有人用迷信垃圾形容一個宗教的時候,其實等於說是一種徹底否定。(你別轉化字眼兒說形容人,或肉什麼的云云)。可問題是,你連迷信的定義都可憐的給不出,就不負責任的否定一個宗教,是不是應該反思一下了???
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-12 06:46 | 只看該作者
89# 翡翠

一個人如何,在於自己的修養,跟什麼徒沒有關係,我愛用垃圾一詞,以後看看能不能改掉,不過說我不及佛教徒我是不服氣的,把我扔在他們裡面,起碼也是他們之中的上10%,如果不是數一數二的話。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 06:57 | 只看該作者
你看我現在什麼時候對基督徒不停的罵罵咧咧???你有沒有想過原因呢?翡翠 發表於 2009-7-12 05:01

原因明擺著,因為你動不動就對所有人罵罵咧咧,就用不著專門對基督徒罵罵咧咧了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 06:58 | 只看該作者
90# 人間的盒子

是不是才從瓊花妹妹那裡逛回來?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:00 | 只看該作者
88# 翡翠

謝謝你再強調一遍你自我之否定的風格,我正怕大家沒看明白呢,咱倆真是志同道合!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:01 | 只看該作者
人,很有限,你承認嗎?這宇宙里據說還有些其他顏色,某些昆蟲可以看見,人的肉眼卻看不見的(需要藉助儀器什麼的),你說是不是事實?
翡翠 發表於 2009-7-12 05:57

是,但是很有限的人居然知道了這個事實。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:09 | 只看該作者
不過說我不及佛教徒我是不服氣的,把我扔在他們裡面,起碼也是他們之中的上10%,如果不是數一數二的話。
人間的盒子 發表於 2009-7-12 06:46

這人品,好!老朽給盒子致禮了
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:18 | 只看該作者
96# 翡翠

很好,既然你否定了人可以檢驗真理,就請不要妄談真理了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:21 | 只看該作者
97# 翡翠

是,老朽老眼昏花了。又拜讀了原文,原來你的意思是中國古代人發現經絡是藉助於昆蟲的超人不昏花視力來著。好見解!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 07:27 | 只看該作者
100# 翡翠

我一向主張對人人一視同仁,基督徒也是人,所以不好從「所有人」里給移出來。是吧?還有,你的意思是,你罵罵咧咧的對象都是病人?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 08:07 | 只看該作者
102# 翡翠

你是否罵罵咧咧了並不需要你的供詞來佐證,老朽雖然老眼昏花,還不至於認不得字,放大鏡就在手邊常備不懈的,而且其他年輕人眼睛都是亮晃晃的。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-12 08:24 | 只看該作者
嗯,讓你給個迷信的定義你也沒確切的給。。。。你這樣討論,我們勢必公說公有理,婆說婆有理。
人,很有限,你承認嗎?這宇宙里據說還有些其他顏色,某些昆蟲可以看見,人的肉眼卻看不見的(需要藉助儀器什麼的) ...
翡翠 發表於 2009-7-11 13:57
我早在68樓就給出了我認為的迷信定義:「迷信泛指對人或事物的盲目信仰或崇拜。在論壇上一般特指典型的在我國歷史上長期活動的卜筮、相術、風水、算命、拆字、召魂、圓夢等產生或流行於封建社會的東西。」
在80樓我舉例說明了中醫理論里,有些乾脆就是迷信的例子。
你可以另開貼子討論迷信的定義,但說我沒確切的給迷信的定義這不公平吧。
你舉的昆蟲例子,不正說明如果藉助現代儀器都看不見的東西,千年以前的古人憑肉眼怎麼能發現呢?這不是太不可思議了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

信仰天地 發表於 2009-7-12 08:29 | 只看該作者
106# 翡翠

這個自然,大家都在欣賞,只有一個綠色的小姑娘嫉妒得要命了,是老朽考慮不周,賠罪 ,不過,老朽這個不值幾兩銀的頭麽,現下先只給盒子妹妹叩了。再看到人品好的出來,比如瓊花妹妹、熊貓弟弟精靈蝴蝶什麼的,老朽再叩,呵呵。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊