倍可親

樓主: 羨慕基督徒
列印 上一主題 下一主題

做基督徒真好

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-27 06:25 | 只看該作者
原帖由 hellman 於 2008-8-27 00:35 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

我是叛逆性格的人. 有人或神說"要順從我,否則就死無葬身之處".我會偏不順從.
反而說他(神)太壞了.基督徒都是膽小的小人,被教會和聖經嚇住了.

是啊,是有性格叛逆的人,但並不都是英雄吧?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-27 06:28 | 只看該作者
原帖由 hellman 於 2008-8-27 00:38 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

基督徒們看不出這些聖經有什麼不道德的地方?

我 降 瘟 疫 在 你 們 中 間 , 像 在 埃 及 一 樣 。

5:6 要 尋 求 耶 和 華 , 就 必 存 活 。 免 得 他 在 約 瑟 家 像 火 發 出

, 在 伯 特 利 焚 燒 , ...

假如你是當時的以色列人,你聽了之後,會有怎樣的反應?會採取什麼樣的措施?
你想一想可能就明白了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-8-27 06:40 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-27 06:22 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  
你忽悠誰呢?當網友是露露嗎?哈哈。

你讚美耶和華/耶穌大規模屠殺嬰兒甚至__使__人們吃自己兒女的肉這樣的暴行嗎?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-27 07:21 | 只看該作者
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-8-27 06:40 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

你讚美耶和華/耶穌大規模屠殺嬰兒甚至__使__人們吃自己兒女的肉這樣的暴行嗎?

對了,有一個問題想問你很久了,你反基的同時,也反猶嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-8-27 12:34 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-27 07:21 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

對了,有一個問題想問你很久了,你反基的同時,也反猶嗎?

為什麼不敢回答樓上的問題?你在逃避什麼?

錯誤的東西很多。反基,是因為基督教的危害性更大。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2008-8-27 12:48 | 只看該作者
原帖由 自由之靈 於 2008-8-25 10:11 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  
如果不信神的人也有定期的聚會,有精神上的交流(不光是吃吃喝喝,或吃吃喝喝之後),比如一起分享一些道德或自我提高的書,那多好啊。既可以享受精神安慰,相親相愛和互相扶持;又不必放棄理性(一會兒都不必)。怎 ...

不放棄理性這一條,決定了世界上沒有這樣的組織。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2008-8-27 14:31 | 只看該作者

回復 71樓 yunsousifang 86樓 qionghua 的帖子

美國的一些猶太人有類似的活動--每星期帶著全家與團體聚會一次。吃喝之後,一起讀一些猶太民族流傳下來的傳統和古訓。有趣的是他們信奉的既不是基督教,也不是猶太教,而是很接近無神論。這樣保持了團體內的人之間的交往和互助,又提供了某種精神或道德上的指導。

另外,以前聽一位老美同事(非猶太人)講,他也每星期參加一個聚會。一開始有美妙的音樂,歌唱,然後大家分享各自這一周來的經歷。他們信神嗎?不。他們的信條是:「我就是我自己的上帝。」 呵呵 。。。

相信在美國諸如此類的組織和活動還是會有不少的。即採用基督教的形式--音樂,定期聚會,建立緊密的人之間,家庭之間的聯繫;但學習的內容不一樣--例如你可以保持無神論的立場。可惜這種活動在華人之間確實沒有聽說過。

回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-27 15:16 | 只看該作者
原帖由 自由之靈 於 2008-8-27 14:31 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  
美國的一些猶太人有類似的活動--每星期帶著全家與團體聚會一次。吃喝之後,一起讀一些猶太民族流傳下來的傳統和古訓。有趣的是他們信奉的既不是基督教,也不是猶太教,而是很接近無神論。這樣保持了團體內的人之間 ...

這在中國有,哈哈,不就是開黨員生活會,過組織生活嗎?不過在中國是政府壟斷,不允許私人聚會罷了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2008-8-27 15:49 | 只看該作者
看看輪子和基基也差不多。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

user1 發表於 2008-8-27 21:35 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-27 02:16 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

這在中國有,哈哈,不就是開黨員生活會,過組織生活嗎?不過在中國是政府壟斷,不允許私人聚會罷了。

看你說的,中國政府不允許私人請客吃飯?OMG
支持奧運的紅衛兵。
-------
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-8-27 21:43 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-27 02:16 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

不說實話,什麼習慣?
耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-27 21:56 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-27 06:28 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

假如你是當時的以色列人,你聽了之後,會有怎樣的反應?會採取什麼樣的措施?
你想一想可能就明白了。

如果我是以色列人,我就恨死這個所謂的不講理的神了.
真有神不會是這樣.聖經中描述的神,參雜了太多早期牧師們的私心雜念,偏見,宣揚
了太多種族歧視,種族壓迫,種族仇恨,許多被現代人認為是邪惡的東西.
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-28 11:01 | 只看該作者
原帖由 hellman 於 2008-8-27 21:56 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

如果我是以色列人,我就恨死這個所謂的不講理的神了.
真有神不會是這樣.聖經中描述的神,參雜了太多早期牧師們的私心雜念,偏見,宣揚
了太多種族歧視,種族壓迫,種族仇恨,許多被現代人認為是邪惡的東西.

實際上也有很多以色列人有你這種想法,可惜他們沒能隨願,神的審判馬上就來了,真沒有辦法。

我覺得就象現實生活中的法律,或者客觀規律一樣,是不以人的意志為轉移的,不管你多討厭,還是得遵守,不然就受到懲罰。

悖逆神的以色列人,就成了後來的「先烈」了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2008-8-28 11:09 | 只看該作者

回復 92樓 hellman 的帖子

你這樣說錯了,是耶和華管理不好。。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-28 11:09 | 只看該作者

回復 90樓 user1 的帖子

我表達得不好,我想是說「私人組織」好一點吧?我覺得風花雪月應該沒有問題。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2008-8-28 20:16 | 只看該作者

回復 88樓 同行天路 的帖子

國內的黨員組織生活,可能有一些類似之處吧,不太清楚,呵呵。現在是否有教徒那樣虔誠,也是個問題。

這些活動與宗教的區別是,一個是聽人的,一個是聽神的。後者也許更有權威性,因此可能更具效果。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-29 17:27 | 只看該作者

回復 96樓 自由之靈 的帖子

是啊,真宗教和採用宗教形式的組織生活還是有一定差別的。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-29 21:39 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-28 11:01 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

實際上也有很多以色列人有你這種想法,可惜他們沒能隨願,神的審判馬上就來了,真沒有辦法。

我覺得就象現實生活中的法律,或者客觀規律一樣,是不以人的意志為轉移的,不管你多討厭,還是得遵守,不然就受到懲 ...

真要嚇死不信的人們?
如果神真是這樣壞,我也會信他,如果他真的會降災懲罰人們.

事實發現基督教神根本沒有任何能力,不能對任何人降福或者降災.

統計沒有發現基督徒因為以耶穌的名祈禱而不得病,容易得樂透獎,不被裁員,活得比
別人健康,不出車禍,辦綠卡容易,找工作容易,升遷容易,發財容易.........

也沒有見反基,異教徒,不同教會的異端被耶穌和耶和華降災懲罰過,或者不信耶穌的
地方天災人禍就多.......

總之,如果有任何這樣的證據或者可靠的見證我們反基都會馬上變成虔誠的基督徒的
.因為我們比基督徒們更尊重事實.事實表明沒有任何跡象表明有聖經描述的神的影
子.
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-8-29 21:48 | 只看該作者

回復 98樓 hellman 的帖子

那你會失望,你所列的並不是基督信仰者的所想所求,所以你不會看到你所說的一切。

就算你看到了,你也虔誠了,但你也不會是基督徒,有可能是趙公元帥的徒弟吧。
床前明月光
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-29 22:02 | 只看該作者
原帖由 sousuo 於 2008-8-29 21:48 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  
那你會失望,你所列的並不是基督信仰者的所想所求,所以你不會看到你所說的一切。

就算你看到了,你也虔誠了,但你也不會是基督徒,有可能是趙公元帥的徒弟吧。

你來舉幾個基督徒祈禱耶穌幫助的例子,咱們具體討論更好.
已經討論的十分詳細了.找幾個基督徒得癌症,祈禱后痊癒比非基督徒多的統計數據
.如果有科學證據,我馬上受洗,而且會讓老7也受洗.就算你在耶穌目前的大功德了.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊