倍可親

樓主: sqc
列印 上一主題 下一主題

為我的留學生同胞們感到羞恥

註冊會員

知識分子 發表於 2008-4-14 13:37 | 只看該作者

回復 #82 xuda2010 的帖子

Xuda2010 說的對。海外中國人大部分還是明辨是非的。但他們不一定非要到這裡湊熱鬧挨罵。在這裡罵人的人並不代表全部海外華人。

樓主有勇氣有見解。支持!
回復 支持 反對

註冊會員

別吵了 發表於 2008-4-14 13:39 | 只看該作者
做中國人怎麼那麼難呢?在國內不讓抗議,到了國外仍然沒有表達的自由。因為在別人的地兒抗議樓主就會跳出來為此感到羞恥。其實樓主可能離開國內太久了,對那兒的了解還停留在出國前的時期。現在在中國的抗議還少嗎?討薪的,拒遷的,林林總總。中國媒體揭露社會黑暗面的還少嗎?你以為那些礦災都是外國媒體揭露的?那些貪污腐敗都是外國媒體曝光的?就你說的那個山西窯工的事件如果國內媒體不報道你能知道嗎?

既然樓主覺得中國在大量援助西藏前要得到當地民眾的同意,那我想問問,美國侵略伊拉克前有沒有問問伊拉克人需不需要美國用戰爭來幫助他們?遍及全球的抗議和大多數國家的反對都無法阻止美國的軍事行動。布希總統都說了「go it alone」。也就是即使是沒有其它國家支持,美國也要獨自入侵伊拉克。你有對民主典範的美國感到羞恥嗎?你難道覺得生活在槍林彈雨的伊拉克會比生活在西藏更快樂?

樓主也說了,在西方世界經常有遊行示威。這就表明了民眾對政府有不滿的地方。問題是政府會否滿足抗議者的訴求呢?大多數時候恐怕是不會的。這麼大的國家有那麼多不同的利益集團,想讓每個人都滿意是不現實的。其結果就是抗議並沒有改變什麼。同樣的,現在中國境內有少數藏民要求獨立或「高度自治」,中國政府也不可能就因此滿足他們的要求的。

如果你看了西方國家對示威者採取的行動就會明白中國警察還是相當克制的。在國外如果示威者逾越警戒線迎來的基本上就是拳打腳踢加警棍。前不久荷蘭警察還用警犬攻擊藏獨示威者(http://www.youtube.com/watch?v=DU-Hhv_Ve54)。如果這件事發生在中國,樓主大概要感到羞恥到無臉見人了,CNN也要大做文章。可是因為它發生在「民主國家」,基本上聽不到任何批評聲。雙重標準最完美的體現。

回復 支持 反對

註冊會員

legpuller 發表於 2008-4-14 15:16 | 只看該作者

回復 #84 別吵了 的帖子

頂~
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

cung114 發表於 2008-4-14 15:38 | 只看該作者

又出現一個內奸

華僑.僑胞.畄學生站出來.防止藏獨份子破壞火矩傳遞又有何羞恥?羞恥者是你自己
回復 支持 反對

貝殼新手上路

delphiasp 發表於 2008-4-14 16:52 | 只看該作者
這傻B腦袋進水了
回復 支持 反對

註冊會員

方寸 發表於 2008-4-14 17:46 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-13 18:58 發表

談判的還少嗎?中俄邊界談判你不知道?

好像中俄邊界談判是你談的。說,你出賣了國家多少土地。如果你告訴我這個答案是肯定的,我再告訴你我在西藏呆了多少時間。
回復 支持 反對

註冊會員

方寸 發表於 2008-4-14 17:49 | 只看該作者
原帖由 別吵了 於 2008-4-14 13:39 發表
做中國人怎麼那麼難呢?在國內不讓抗議,到了國外仍然沒有表達的自由。因為在別人的地兒抗議樓主就會跳出來為此感到羞恥。其實樓主可能離開國內太久了,對那兒的了解還停留在出國前的時期。現在在中國的抗議還少 ...

駁斥的非常深刻!頂
回復 支持 反對

註冊會員

方寸 發表於 2008-4-14 17:52 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-14 10:32 發表
71樓,對於不同意見就如此不能容忍?民族矛盾不是靠示威遊行就能解決的.越對抗兩邊就越離心.我們要想一想為什麼生活在那片土地上的人要起來造反?應該反省一下我們自身,在哪些方面還做得不夠.

現搞清楚,這次民族矛盾是誰先挑起來的?要明白的是,這樣的矛盾,是要死人的!文人。等你自省的差不多的時候,也許西藏都沒有了,大家的腦袋都掉了!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我是兔子 發表於 2008-4-14 17:52 | 只看該作者
說什麼都沒用的,國家的利益,國家的統一應該放第一位的
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我是兔子 發表於 2008-4-14 17:54 | 只看該作者
哪個國家沒有害群之馬?
回復 支持 反對

註冊會員

isabelle9908 發表於 2008-4-14 18:25 | 只看該作者
老公快來看漢奸賣國賊呀--一種現在比較稀有的,瀕臨滅絕的畜生。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

istds 發表於 2008-4-14 20:32 | 只看該作者
樓主既然羞恥
就自虐吧
先絕食
回復 支持 反對

註冊會員

thebigboss 發表於 2008-4-14 21:16 | 只看該作者
.原來,在你們心中,人命與法律,生存與尊嚴,還有那無處可逃的污染,都比不上奧運火炬帶來的亢奮.原來你們的憤怒與指責,從來不會指向自己的政府,.好吧,"漢奸"這頂帽子,不用你們套,我自己戴上.如果說與你們意見不同者就是漢奸,這名號我戴得坦然,戴得磊落

說得好,你是和我們意見不同,不過你為什麼要和漢奸們的意見一樣呢?

關於人命,我不認為那些所謂的先進國家就有多重視人命。美國在阿富汗殺了人吧,在伊拉克殺了人吧。好你可以認為阿富汗是威脅,伊拉克也是威脅,那麼按你的邏輯美國應該和他們去談判,而不是單方面的發動戰爭。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| sqc 發表於 2008-4-14 21:25 | 只看該作者
藏人是我們的同胞.從59、89、到08年的這幾次騷亂來看,漢、藏兩個民族的矛盾就一直沒有緩和過。怎麼辦?是把手一直指向他人的鼻子說——都是你的錯。還是通過各種途徑和方式坐下來進行溝通?
歡迎訪問:http://www.210048.com
金色池塘遊戲網
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| sqc 發表於 2008-4-14 21:39 | 只看該作者
西方為什麼指責中國,一方面是長久以來的偏見;另一方面漢、藏關係之間漢絕對處於強勢一方。然而大多數人是同情弱者的。所以西方及其一些組織同情藏人並沒有什麼奇怪的。平息這件事的方式極其簡單——由聯合國出面組織一個獨立調查團就是了。既然西藏是中國不可分割的一部分,那麼藏人就是我們的同胞。既然達賴聲稱不尋求獨立,那就談判唄。對於藏人在海外的示威,我們泱泱大國一點包容的氣量都沒有嗎?非得用紅色的海洋淹沒對方嗎?
金色池塘遊戲網
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| sqc 發表於 2008-4-14 21:46 | 只看該作者
在一個民族大家庭里,一個強勢民族如何與一個弱小民族和睦相處,才應該是全中國人關心討論的重點。在我看來大哥還是應該以謙卑的心態對待自己弱小而倔強的小弟弟吧。

金色池塘遊戲網
回復 支持 反對

註冊會員

globalheart 發表於 2008-4-14 22:10 | 只看該作者
原帖由 sqc 於 2008-4-14 21:39 發表
西方為什麼指責中國,一方面是長久以來的偏見;另一方面漢、藏關係之間漢絕對處於強勢一方。然而大多數人是同情弱者的。所以西方及其一些組織同情藏人並沒有什麼奇怪的。平息這件事的方式極其簡單——由聯合國出 ...

樓主省些力氣把。這些糞青是不會平心靜氣聽人說話的,除了謾罵和攻擊,他們是不會找到其他的途徑愛國的。

我也覺得西藏獨立是不可能的,但是西藏為什麼一直反我們?為什麼不換位思考一下?希望各位多了解下西藏歷史,了解問題的根本,才能更好解決問題。

現在中國的群體裡面,也就留學生最有時間和金錢進行這些遊行阿什麼的。因為下崗工人,民工和農民那裡有這個心思阿,飯都吃不飽,跑去對抗藏獨?下崗工人,民工和農民佔據了現在中國大部分的人口,卻是最弱勢的群體,我們這些留學生沒有體會到他們辛酸和無助,當然有資格在這裡說國家利益至上。

一直覺得中國就是這樣,一有什麼就說國家至上,真挺可笑的,國家也是有人組成的,沒有人,國家什麼都不是。但是現在中國對於個人的利益從來不重視。中國人在海外出事了,中國政府處理的輕描淡寫,澳洲人在海外出事了,無論是颱風還是販毒,整個國家都關注。我是覺得中國人是不是就那麼不值錢?不是因為現在中國不夠強大,而是中國政府認為中國個人是無關重要的,中國人太多了。

我為身為一個中國人自豪,有時候也覺得悲哀。

就像現在,出現了不同的聲音,為什麼不能理智對待這些聲音? 探討一下,而是不停謾罵攻擊? 除了說文章作者是漢奸,就不會說別的了?

同為中國人, 我不相信真的有人反對祖國.
回復 支持 反對

註冊會員

luckypf99 發表於 2008-4-14 22:17 | 只看該作者
看到樓主的回貼,真感到遺憾!羞愧!
1、還依然把達賴和藏獨分子與廣大的藏人等同,要明白我們僅僅針對達賴及其所操控的藏獨分子,頭腦清楚一點兒,不要張冠李戴,學CNN!
2、你從哪兒知道中國不和達賴對話了?中國一直強調,如果達賴不搞獨立、不從事分裂祖國的行為,什麼話都好說。但為什麼還有那麼多他所操控的藏獨分子們依然在從事分裂活動?依然喊著要獨立呢?對於一個要分裂祖國的組織,如何去談判?清醒點兒!
3、你們(包括95樓的)對事情都沒有一個重要次序之分?我們都沒有否認中國有這樣那樣的問題,但當別人對我們的國家指指點點、對中國人進行侮辱、甚至危害祖國主權的時候,為何不能先齊心把敵對勢力解決了呢?當沒有外患的時候,我們什麼時候對中國社會發展過程中的各種問題迴避過?不是一樣予以譴責么?

真不知你們在和那些外國人交流的時候是什麼態度和立場,千萬不能媚外哦!
回復 支持 反對

註冊會員

FrostFire 發表於 2008-4-14 22:25 | 只看該作者
原帖由 globalheart 於 2008-4-14 22:10 發表

樓主省些力氣把。這些糞青是不會平心靜氣聽人說話的,除了謾罵和攻擊,他們是不會找到其他的途徑愛國的。

我也覺得西藏獨立是不可能的,但是西藏為什麼一直反我們?為什麼不換位思考一下?希望各位多了解下 ...

我們當中很多人在西藏的歷史和政治問題上是下過功夫的。但是無論是否換位思考,有一點是要釘死的,這也是所有中國人的底線:祖國不能分裂。
所謂自由,所謂人權,都是建立在這個基礎之上的。當中國像阿拉伯世界一樣分裂成了若干塊以後,又有什麼資格和美國談人權呢?伊拉克人死了1/4,他們大概都不被當人看吧。
你如果對憤青的表達方式不滿,那麼請你用你自己的方式愛國 - 但是請不要指責別人愛國的表達方式。你用理智說話,可以爭取理智者,憤青用憤怒說話,可以震懾非理智者。現在終於有比較實在的西方報道出來了,你覺得是因為有幾篇理智的文章,還是因為聲勢浩大的集會和遊行?

我個人更願意進行有理有據的討論,但是就像你覺得憤青們無可救藥一樣,我也覺得有些外國憤青的頑固只有用同樣的方式才能擊破。所以我為他們加油!
回復 支持 反對

註冊會員

luckypf99 發表於 2008-4-14 22:34 | 只看該作者
回99樓
1、你居然說大家不能心平氣和地探討一些問題,你又可曾心平氣和地認真地分析過廣大華人的心態?又可曾知道這謾罵背後他們反對西方政要和媒體對中國的聯合抵制?你以為大家都僅僅是遊行示威抗議湊熱鬧?
2、國家至上錯了么?不要把國家和政府政黨等同!清政府、國民黨政府等等,他們怎樣?對老百姓怎樣?但是千千萬萬的中國人不是一樣為了祖國在奮鬥么?記住,你可以對政黨和政府有意見甚至痛恨,但身為一國國民,不該對自己的祖國有任何不忠!
3、你既然口口聲聲說是中國人,就該為這個國家做點兒什麼,而不是在這兒潑冷水放冷箭!我們要改善民生,改善生存環境,但我們更要維護祖國主權和穩定!如果國家屢遭攻擊和分裂,還談什麼民生?事情是有主次之分的!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊