倍可親

樓主: 同往錫安
列印 上一主題 下一主題

又見訪客(文/北京守望教會姊妹)請替守望教會代禱!

1萬

版主

研究 發表於 2011-4-12 10:13 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-11 13:50
研版的漿糊啊,登峰造極!

如果你的聚會,是在私人公園,那固然不需要政府批准,相當於你去別人家,只要戶主 ...

我們去的都是公立公園,有時整個公園只有我們自己。美國的公園很多,我們戶外敬拜也順道郊遊。大的公園一般不需要預定,只有位置緊張的小公園才需要預定。他們從來不問聚會幹什麼,只問需要什麼位置,並事先把預定的牌子放在亭子里,你乾脆看不到管理人員,更不用說警察了。也不知道你在美國,還是在曹縣。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 12:23 | 只看該作者
研究 發表於 2011-4-12 10:13
我們去的都是公立公園,有時整個公園只有我們自己。美國的公園很多,我們戶外敬拜也順道郊遊。大的公園一 ...

你得知會人家,並得到人家允許,對么?

美國是這樣,哪兒都一樣.

人家也可以根據情況不允許.

你非要去時代廣場,批准與否,你能說了算?

要是美國法律規定你只能在"宗教場所"舉行宗教活動,你敢去公園聚會?

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-4-12 12:33 | 只看該作者
回復 催肥 62樓 的帖子

時代廣場?你不是想添亂吧?亂鬨哄的地方不適合敬拜。我們露天敬拜從來不去鬧市。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 12:40 | 只看該作者
研究 發表於 2011-4-12 12:33
回復 催肥 62樓 的帖子

時代廣場?你不是想添亂吧?亂鬨哄的地方不適合敬拜。我們露天敬拜從來不去鬧市。

小心翼翼地問一句,您是研版嗎?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-4-12 12:42 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-12 12:40
小心翼翼地問一句,您是研版嗎?

什麼意思?
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 12:43 | 只看該作者
研究  請給出美國的法律條文,公園裡不許敬拜?  發表於 9 分鐘前

-------------
俺在62樓說的是"要是......",是假設.
您老哪兒上的中文學校啊?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 12:48 | 只看該作者
研究 發表於 2011-4-12 12:42
什麼意思?

21樓說您是反共高手啊,你怎麼口氣變了?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 12:57 | 只看該作者
研究  關鍵是美國法律沒有規定不許在教會以外的場所敬拜神。你的「要是。。。」不成立。  發表於 39 秒前

------
唉,俺這可不是給研版上中文課哦:

如果是已有的規定,俺還要用"要是....."的句式去假定做啥?

假定的意思本來就是不一定存在的.

-----------

研版,那你給大家講講,在美國,你舉行宗教活動,有些什麼限制?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 13:02 | 只看該作者
接上貼,舉例說明:

"要是研版不是版主,他還能隨便刪我帖?"

研版現在是版主,我說的只是一個假定,他以前也許不是以後也許不是,我說的是他不是版主時可能的情況.
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-4-12 13:05 | 只看該作者
回復 催肥 68樓 的帖子

美國是一個宗教自由的國家。政府不會對敬拜場地的租用,買賣設置障礙,也不會拘押參與戶外敬拜的人。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 13:06 | 只看該作者
研究  什麼反共高手?這與反共不反共有什麼關係?我們談的是憲法與法律框架下的宗教自由。守望教會堅持敬拜權利沒有錯。但面對逼迫的應對有可商榷的餘地。  發表於 7 分鐘前

-----------
看來在守望這件事上,咱倆罕見地取得了一致.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 13:15 | 只看該作者
研版,難道你認為政府違憲嗎?

你要是真這麼認為的話,你也太幼稚了吧?

在回我帖前,請先想想,你刪我帖是不是違反美國憲法.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 13:18 | 只看該作者
研究 發表於 2011-4-12 13:05
回復 催肥 68樓 的帖子

美國是一個宗教自由的國家。政府不會對敬拜場地的租用,買賣設置障礙,也不會拘押參 ...

美國是一個宗教自由的國家。

你是專家,請明確回答,美國政府對宗教活動有明文規定的限制嗎?
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-4-12 14:18 | 只看該作者
我想總結一下我的觀點:

1。守望教會要的很簡單,就是給他們場所自由敬拜,這在中華人民共和國的憲法允許範圍內,所以不能算違法要求。

2。政府不給他們場所,很有可能是因為教會發展過千,讓政府擔心而起,但政府只要了解基督教教義就會明白基督徒所追求的不是地上的國,而是天上的國,並沒有打算推翻政府,政府是杞人憂天了。

3。我們現在要求神開恩憐憫中國,讓中國的基督徒也能象北美的基督徒那樣自由敬拜神,做到真正的政教分離。凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝。

一切在乎神的恩典,求神不要任憑執政者的心剛硬,而是讓他們柔軟起來,象改變保羅那樣改變中國執政者的心,使廣大百姓因此受益。求神待中國不要象待當年的埃及,求神憐憫中國。願神的旨意成全。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2011-4-12 18:30 | 只看該作者
同往錫安 發表於 2011-4-12 14:18
我想總結一下我的觀點:

1。守望教會要的很簡單,就是給他們場所自由敬拜,這在中華人民共和國的憲法允許 ...

阿門!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-12 22:11 | 只看該作者
催肥 發表於 2011-4-12 13:18
美國是一個宗教自由的國家。

你是專家,請明確回答,美國政府對宗教活動有明文規定的限制嗎?

點評研究  政府和法律都保障公民信仰自由,不會抓露天敬拜的人,也不會幹涉教會租賃、買賣敬拜場所。  發表於 2 小時前

--------------
研版,你有意思嗎?答非所問,把大家都當傻子么?你覺得你這尊重別人么?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2011-4-12 23:26 | 只看該作者
回復 jiandao 60樓 的帖子

給你來管中國全國人就做亡國奴了。你還是到派出所去要求政府放人,就說是你策劃的,要抓就抓你。其它話少說。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-4-13 00:47 | 只看該作者
嘿嘿,誰說美國政府不會幹涉教會租賃場地,租公立學校估計肯定不行。

退一步說,那什麼守望教會租不到房子,誰又說是一定是政府不讓的?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-4-13 01:34 | 只看該作者
其實研版也明白,正如他自己說的:"時代廣場?你不是想添亂吧?亂鬨哄的地方不適合敬拜。我們露天敬拜從來不去鬧市。"

他自己很清楚,不會去做觸及法律的事,也不會去做政府不允許的事.

那麼,守望是在添亂嗎?他們為什麼不去一個"沒人的地方",而非要去"亂鬨哄的地方不適合敬拜"的"鬧市"?

美國政府是政府,中國政府也是政府,在美國不遵守美國法律的後果你很明白,那麼,在中國不遵守中國法律難道就不需要承擔後果嗎?

研版,你心裡難道不明白嗎?

不要因為我說了你一句"不反共"就急,就喊兩句"違憲"什麼的來撇清自己.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-4-13 02:02 | 只看該作者
BenAl 發表於 2011-4-12 11:47
嘿嘿,誰說美國政府不會幹涉教會租賃場地,租公立學校估計肯定不行。

退一步說,那什麼守望教會租不到房 ...

哈哈,老兄何必閉門目塞聽?事實都在那兒。

對了,老兄要是在國內的話,就沒有機會上backchina來問「那什麼守望教會租不到房子,誰又說是一定是政府不讓的?」,也沒有機會上youtube搜尋很多信息,哈哈,你說是誰剝奪了你獲得信息的合法權利?你說剝奪人民獲得信息的合法權利的行為是不是違反憲法?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊