倍可親

樓主: 羨慕基督徒
列印 上一主題 下一主題

做基督徒真好

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-8-25 04:43 | 只看該作者

回復 60樓 qionghua 的帖子

英雌所見很同啊
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2008-8-25 04:46 | 只看該作者

回復 61樓 在美一方 的帖子

咯咯。
說來說去,在信仰的問題上,功利心還是起了大作用的。這個要追求永生的幸福,那個要永離塵世的煩惱。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-8-25 04:56 | 只看該作者

回復 62樓 qionghua 的帖子

嗯。永生和離世太虛無縹緲,真要追求這些真的是要功利心的。但是像樓主那樣為了排遣孤獨,也不過就是為了現世過好日子唄,倒也不算功利。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 羨慕基督徒 發表於 2008-8-25 08:06 | 只看該作者

回復 54樓 大熊貓 的帖子

------------
羨慕基督徒 同學,人生一定有波折,這些波折會使我們成熟。
假如你失戀了,請想一想,以前那個人沒進入你生活的時候,你是不是過的挺好?如果是的話,就算回歸從前的日子了。
。。。
===
沒有得到就沒有可失去的。但是你說的真好,我存在腦子裡了,等失戀的時候用。你舉的例子也好,很有道理,但是陷入自我困境的人不容易看清。

-------------------
希望你儘快有個好心情!
===
謝謝!我盡量努力。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 羨慕基督徒 發表於 2008-8-25 08:13 | 只看該作者

回復 55樓 yunsousifang 的帖子

-------------
其實樓主就是希望有一個制度,讓普通人不必要盲從基督教,就能享受到那種人與人之間相互扶助的溫馨社會情懷。
===
我還沒想那麼多,好像是這樣最好,既不必信荒誕的古代神話,又可以有那種好的氛圍。

-------------
其實,溫馨社會就在身旁,如果你能夠給別人幫助,那麼就會在經歷挫折之後找到真心朋友,同樣來關懷你,當然如果你的信念和力量再大些,可能會營造出一個溫馨的社區,一個你的世界。
如果你不想僅僅羨慕別人,你可以去做。當然,你肯定要注意不要被人利用,傷了感情,讓熱心的幼苗死在胎中。
===
自己真的做的不夠。只覺得別人都過得不錯的,不像我,麻煩很多的。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 羨慕基督徒 發表於 2008-8-25 08:25 | 只看該作者

回復 57樓 在美一方 的帖子

--------------------
樓主羨慕基督徒無非是看到他們在塵世里的相親相愛,沒有看到成為一個真正的基督徒要經歷的理性良知上的掙扎和苦難。
===
不是沒看到,是我羨慕他們的狀態,這種掙扎的代價可能是值得的。

--------------------
菜鳥說的也對,很多你看到的自稱基督徒的,無非是在教堂里擱下理性和良知,享受精神安慰,出了教堂又回歸塵世理性和道德的那麼一群人。如果你需要的是這樣的安慰(毫無貶意 ),又不想扔掉理性和良知,不妨和這些基督徒一樣,到教堂去,盡情享受這樣的相親相愛和相互扶持,只要出了教堂不去琢磨真的要相信什麼撮土成人嬰兒該殺等等就行了。
===
還做不到。我不光是不相信耶和華做人,還不習慣祈禱,覺得那樣很愚昧的感覺。

------------------
大家在這個罈子上的討論,可以說是超出了一般基督徒、非基督徒的生活實踐和信仰實踐的。
===
很有用,所以我還能保持一定的清醒。

-------------------
樓上幾位網友的勸慰都很好,樓主可以參考啊。我見過不少走在生活邊緣經歷極端苦難的人,有通過基督教的幫助咬牙堅持苦盡甘來的,也有依靠朋友社會回歸正常的。如果說「不經磨難生活就不完整」這句話很阿Q的話,其實有了磨難,除了面對去戰勝挑戰還能有什麼招數嗎?而挑戰命運的方法,利用基督教,利用佛教,利用友情親情,甚至利用科學,都是可取的。
===
謝謝,謝謝這麼些參考意見。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 羨慕基督徒 發表於 2008-8-25 08:28 | 只看該作者

回復 58樓 dangerous 的帖子

---------------
嗯,做基督徒還可以把自己的子女、妻子貢獻給那些個神父、牧師褻玩,好得很
===
沒看見哪個基督徒是為了這個目的去信基督教的。這種評論,貶低了基督徒也沒有抬高你自己,留著你自己用吧。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-8-25 11:29 | 只看該作者

這些基督徒平安喜樂嗎?

耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-25 16:22 | 只看該作者
原帖由 羨慕基督徒 於 2008-8-24 08:53 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  
羨慕他們的平安喜樂,可惜我不是,也不會是。。。。

臨淵羨魚,不如退而結網?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2008-8-25 18:11 | 只看該作者

回復 57樓 在美一方 60樓 qionghua 的帖子

如果不信神的人也有定期的聚會,有精神上的交流(不光是吃吃喝喝,或吃吃喝喝之後),比如一起分享一些道德或自我提高的書,那多好啊。既可以享受精神安慰,相親相愛和互相扶持;又不必放棄理性(一會兒都不必)。怎麼樣?

回復 支持 反對

貝殼網友四級

yunsousifang 發表於 2008-8-26 10:23 | 只看該作者

回復 70樓 自由之靈 的帖子

美國有這樣的好地方嗎?真不錯,
今天看了個電影叫 聰明的人們 (smart people)
講得是高智商的人們在日常生活中的感情掙扎。
他們討論維多利亞時代的文風的問題,但是卻無法在現實生活中找到感情的位置。
好像維多利亞時代的文風很受歡迎,或者很受尊重。
無言的傾聽
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2008-8-26 18:38 | 只看該作者

回復 68樓 618o382 的帖子

那個YOUTUBE真的很恐怖。。
原來基督徒的快樂是要這樣的。。。。
好像恐怖分子。。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-26 21:59 | 只看該作者

這些是不是說奉獻不夠神要懲罰的.

原帖由 追求永生 於 2008-8-24 10:36 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

據我所知,聖經沒有這樣的說法。而從理解來說,十一稅是以色列人的責任,主要原因有二:一是他們的土地是神賜的;二是因為利未人沒有土地,專職服務神殿。

而這個責任只是責任之一。

4:4 以 色 列 人 哪 , 任 你 們 往 伯 特 利 去 犯 罪 , 到 吉 甲 加 增 罪
過 。 每 日 早 晨 獻 上 你 們 的 祭 物 , 每 三 日 奉 上 你 們 的 十 分
之 一 。
4:5 任 你 們 獻 有 酵 的 感 謝 祭 , 把 甘 心 祭 宣 傳 報 告 給 眾 人 ,
因 為 是 你 們 所 喜 愛 的 。 這 是 主 耶 和 華 說 的 。
4:6 我 使 你 們 在 一 切 城 中 牙 齒 干 凈 , 在 你 們 各 處 糧 食 缺 乏
, 你 們 仍 不 歸 向 我 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
4:7 在 收 割 的 前 三 月 , 我 使 雨 停 止 , 不 降 在 你 們 那 里 。 我
降 雨 在 這 城 , 不 降 雨 在 那 城 。 這 塊 地 有 雨 , 那 塊 地 無 雨
, 無 雨 的 就 枯 干 了 。
4:8 這 樣 , 兩 三 城 的 人 湊 到 一 城 去 找 水 , 卻 喝 不 足 。 你 們
仍 不 歸 向 我 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
4:9 我 以 旱 風 , 霉 爛 攻 擊 你 們 。 你 們 園 中 許 多 菜 蔬 , 葡 萄
樹 , 無 花 果 樹 , 橄 欖 樹 都 被 剪 蟲 所 吃 。 你 們 仍 不 歸 向 我
。 這 是 耶 和 華 說 的 。
4:10 我 降 瘟 疫 在 你 們 中 間 , 像 在 埃 及 一 樣 。 用 刀 殺 戮 你
們 的 少 年 人 , 使 你 們 的 馬 匹 被 擄 掠 , 營 中 屍 首 的 臭 氣 撲
鼻 。 你 們 仍 不 歸 向 我 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
4:11 我 傾 覆 你 們 中 間 的 城 邑 , 如 同 我 從 前 傾 覆 所 多 瑪 ,
蛾 摩 拉 一 樣 , 使 你 們 好 像 從 火 中 抽 出 來 的 一 根 柴 。 你 們
仍 不 歸 向 我 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
4:12 以 色 列 阿 , 我 必 向 你 如 此 行 。 以 色 列 阿 , 我 既 這 樣 行
, 你 當 預 備 迎 見 你 的 神 。 4:13 那 創 山 , 造 風 , 將 心 意 指
示 人 , 使 晨 光 變 為 幽 暗 , 腳 踏 在 地 之 高 處 的 。 他 的 名 是
耶 和 華 萬 軍 之 神 。
5:1 以 色 列 家 阿 , 要 聽 我 為 你 們 所 作 的 哀 歌 。
5:2 以 色 列 民 ( 原 文 作 處 女 ) 跌 倒 , 不 得 再 起 , 躺 在 地 上
, 無 人 攙 扶 。
5:3 主 耶 和 華 如 此 說 , 以 色 列 家 的 城 , 發 出 一 千 兵 的 , 只
剩 一 百 , 發 出 一 百 的 , 只 剩 十 個 。
5:4 耶 和 華 向 以 色 列 家 如 此 說 , 你 們 要 尋 求 我 , 就 必 存 活

5:5 不 要 往 伯 特 利 尋 求 , 不 要 進 入 吉 甲 , 不 要 過 到 別 是 巴
。 因 為 吉 甲 必 被 擄 掠 , 伯 特 利 也 必 歸 於 無 有 。
5:6 要 尋 求 耶 和 華 , 就 必 存 活 。 免 得 他 在 約 瑟 家 像 火 發 出
, 在 伯 特 利 焚 燒 , 無 人 撲 滅 。
5:7 你 們 這 使 公 平 變 為 茵 陳 , 將 公 義 丟 棄 於 地 的 ,
5:8 要 尋 求 那 造 昴 星 和 參 星 , 使 死 蔭 變 為 晨 光 , 使 白 日 變
為 黑 夜 , 命 海 水 來 澆 在 地 上 的 , ( 耶 和 華 是 他 的 名 )
5:9 他 使 力 強 的 忽 遭 滅 亡 , 以 致 保 障 遭 遇 毀 壞 。
5:10 你 們 怨 恨 那 在 城 門 口 責 備 人 的 , 憎 惡 那 說 正 直 話 的

5:11 你 們 踐 踏 貧 民 , 向 他 們 勒 索 麥 子 。 你 們 用 鑿 過 的 石
頭 建 造 房 屋 , 卻 不 得 住 在 其 內 , 栽 種 美 好 的 葡 萄 園 , 卻
不 得 喝 所 出 的 酒 。 5:12 我 知 道 你 們 的 罪 過 何 等 多 , 你 們 的
罪 惡 何 等 大 。 你 們 苦 待 義 人 , 收 受 賄 賂 , 在 城 門 口 屈 枉
窮 乏 人 。
5:13 所 以 通 達 人 見 這 樣 的 時 勢 , 必 靜 默 不 言 。 因 為 時 勢 真
惡 。
5:14 你 們 要 求 善 , 不 要 求 惡 , 就 必 存 活 。 這 樣 , 耶 和 華 萬
軍 之 神 , 必 照 你 們 所 說 的 , 與 你 們 同 在 。
5:15 要 惡 惡 好 善 , 在 城 門 口 秉 公 行 義 。 或 者 耶 和 華 萬 軍 之
神 , 向 約 瑟 的 余 民 施 恩 。
5:16 主 耶 和 華 萬 軍 之 神 如 此 說 , 在 一 切 寬 闊 處 必 有 哀 號 的
聲 音 。 在 各 街 市 上 必 有 人 說 , 哀 哉 , 哀 哉 。 又 必 叫 農 夫
來 哭 號 , 叫 善 唱 哀 歌 的 來 舉 哀 。
5:17 在 各 葡 萄 園 , 必 有 哀 號 的 聲 音 。 因 為 我 必 從 你 中 間 經
過 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
5:18 想 望 耶 和 華 日 子 來 到 的 有 禍 了 。 你 們 為 何 想 望 耶 和 華
的 日 子 呢 ? 那 日 黑 暗 沒 有 光 明 ,
5:19 景 況 好 像 人 躲 避 獅 子 又 遇 見 熊 。 或 是 進 房 屋 以 手 靠
牆 , 就 被 蛇 咬 。
5:20 耶 和 華 的 日 子 , 不 是 黑 暗 沒 有 光 明 嗎 ? 不 是 幽 暗 毫 無
光 輝 嗎 ?
5:21 我 厭 惡 你 們 的 節 期 , 也 不 喜 悅 你 們 的 嚴 肅 會 。 5:22 你
們 雖 然 向 我 獻 燔 祭 , 和 素 祭 , 我 卻 不 悅 納 。 也 不 顧 你 們
用 肥 畜 獻 的 平 安 祭 。
5:23 要 使 你 們 歌 唱 的 聲 音 遠 離 我 。 因 為 我 不 聽 你 們 彈 琴 的
響 聲 。 5:24 惟 願 公 平 如 大 水 滾 滾 , 使 公 義 如 江 河 滔 滔 。
5:25 以 色 列 家 阿 , 你 們 在 曠 野 四 十 年 , 豈 是 將 祭 物 和 供
物 獻 給 我 呢 ?
5:26 你 們 抬 著 為 自 己 所 造 之 摩 洛 的 帳 幕 , 和 偶 像 的 龕 , 並
你 們 的 神 星 。
5:27 所 以 我 要 把 你 們 擄 到 大 馬 色 以 外 。 這 是 耶 和 華 , 名
為 萬 軍 之 神 說 的 。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-26 22:30 | 只看該作者

回復 73樓 hellman 的帖子

希望這些經文對你有提醒吧。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-27 00:35 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-26 22:30 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

我是叛逆性格的人. 有人或神說"要順從我,否則就死無葬身之處".我會偏不順從.
反而說他(神)太壞了.基督徒都是膽小的小人,被教會和聖經嚇住了.
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-27 00:38 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-8-26 22:30 發表 [做基督徒真好 - 信仰天地 -  backchina.com]  

基督徒們看不出這些聖經有什麼不道德的地方?

我 降 瘟 疫 在 你 們 中 間 , 像 在 埃 及 一 樣 。

5:6 要 尋 求 耶 和 華 , 就 必 存 活 。 免 得 他 在 約 瑟 家 像 火 發 出

, 在 伯 特 利 焚 燒 , 無 人 撲 滅 。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-8-27 03:50 | 只看該作者

趕快投降耶和華把,否則耶和華神就降瘟疫給你們這些不信的了.......
神越是惡毒,我越是不信他.因為我相信惡神是不存在的.
4:10 我 降 瘟 疫 在 你 們 中 間 , 像 在 埃 及 一 樣 。 用 刀 殺 戮 你
們 的 少 年 人 , 使 你 們 的 馬 匹 被 擄 掠 , 營 中 屍 首 的 臭 氣 撲
鼻 。 你 們 仍 不 歸 向 我 。 這 是 耶 和 華 說 的 。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

DaHL 發表於 2008-8-27 04:00 | 只看該作者
我就無法接受基督教對異教的態度.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-8-27 04:19 | 只看該作者
要成為一個基督徒是很不容易的。你必須做到「一個堅持,兩個放棄」。

一個堅持:堅持「因信稱義」,只要「信」,亂倫通姦性侵犯兒童都無所謂。
兩個放棄:放棄良心和理智

看舊帖:
===========================
如何成為一個合格的基督教徒?

作者:嘁哩喀喳

前些日子有網友問:「想成為一個基督徒,應該如何做?」本人根據多年與基督教徒打交道的經驗以及本人多年的孜孜不倦的研究,對這個問題作了個總結。想成為一個基督教徒,如果能做到「兩個放棄,一個堅持」就差不多了,基本上就夠資格去受洗了。

第一個放棄是要放棄良心。如今年代,良心值幾個錢?還是弄張天堂的門票要緊!要牢記一點:凡是上帝乾的事,理解的要讚美,不理解的也要讚美。爭取在在讚美中加深理解!比如說,上帝殺了幾百萬嬰兒,那也是無比慈愛公義的事。假如你還剩一點點良心,幾百萬嬰兒屍體堆在一起的景象讓你感到一點不安,你可以這樣想:上帝並沒有殺那些嬰兒,上帝只不過提前把他們都接到天堂里去享福了而已。另外,凡是有什麼好事,那一定要讚美上帝,不管那件事是不是上帝乾的。凡是有什麼悲劇,例如南亞海嘯,死了幾十萬人,一定要譴責魔鬼,不管這事兒是不是魔鬼乾的。換句話說,階級立場要堅定。這網上有個基督教徒「往善飛(翔)」有點嘴不把門,泄露了基督教的機密,他說南亞海嘯是上帝給人的一個警告。這種嘴不把門亂說話或者階級立場不堅定的事,要堅決避免。看看下面南亞海嘯的圖片,
http://news..com/BBSView.php?SubID=news&MsgID=24995
如果看了這些圖片你還能說:「感謝神!讚美神!榮耀歸神!」或者你還能大唱「哈里鹵鴨」的話,這第一個放棄就差不多了。

第二個放棄是要放棄理智。這「聖經」號稱是無所不知無所不能無所不在的上帝的話語,是上帝啟示人寫出來的。既然聖經是在全知全能的上帝的啟示下寫的,怎麼能有錯?怎麼可能有錯?!!!因此,如果有人說聖經有錯,那一定是這說聖經有錯的人搞錯了!比如說,依照聖經,人類的歷史和宇宙的歷史只差幾天,所有動物植物的歷史和人類的歷史也只差幾天。如果有人跳出來,說依照現代科學,宇宙的歷史大約是一百五十億年,而人類的歷史大約只有三百萬年,你能夠做到理直氣壯地來一句:「一定是現代科學搞錯了!」,那麼,這第二個放棄也基本做到了。當然,雖然放棄了理智,但是千萬不可以衝動。例如,有人會舉出耶穌親口說的話,說信了耶穌的人吃了毒藥也不會受害,要你去吃點氰化鈉,這時你萬萬不可衝動真地去吃點氰化鈉,因為那是必死無疑的。這時要說:「聖經上說了,不可試探主,你的神。如果明知是毒,卻偏要去吃,那就是在試探主,是不允許的。」最好還要裝出一幅正氣凜然的樣子,加上一句:「如果有人悄悄下了毒,我吃了一定沒事!」,你想啊,誰敢悄悄給你下點兒氰化鈉?頂多悄悄給你下點兒瀉藥,怕他個鳥?

「一個堅持」即堅持「因信稱義」。千萬別小看這四個字,這四個字乃是一招集天下取守勢的武功之大成的妙招,既有天山派「大須彌劍式」之嚴密,又有逍遙派「凌波微步」之瀟灑。無論反基督教的人如何攻擊你的行為,都可以用這一招輕輕鬆鬆地把對方的攻勢化解掉。何謂因信稱義?意思是說上帝的標準太高,根本沒有人能靠自己的道德行為達到「義人」,但是基督教徒因為信了耶穌就可以稱義了。這一招的基本用法是:
「我是因信稱義,不是因XX。。XX而稱義」,
現試舉幾例說明:
如果有人攻擊你說:「耶穌親口說你們不可以存錢,請問你存錢嗎?」這一招看起來攻勢甚為凌厲,你只需輕描淡寫地說:
「我是因信稱義,不是因不存錢而稱義」。
如此一來,敵人多半會被他自己的內功震斷心脈,吐血而回!
又比如說,有個女教徒看見你和一個不信教的女人同居了,對你甚為不滿,認為
你違背了聖經的教導而老找你的碴兒。你就可以問她,「你存錢嗎?」她如果
說她是「因信稱義」,你就可以回答說:
「就許你因信稱義,不許我因信稱義?我不是因不同居而稱義!!!」
活學活用的例子很多,如:
「我是因信稱義,不是因不吃豬肉而稱義」
「我是因信稱義,不是因十一奉獻而稱義」
「我是因信稱義,不是因不通姦而稱義」
「我是因信稱義,不是因不搞同性戀而稱義」
「我是因信稱義,不是因不殺人而稱義」

總之,成為一個優秀基督教徒的秘訣就是:「兩個放棄,一個堅持」。希望大家活學活用,為發揚光大基督教譜寫出新的篇章!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-8-27 06:22 | 只看該作者

回復 79樓 嘁哩喀喳 的帖子

你忽悠誰呢?當網友是露露嗎?哈哈。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊