倍可親

樓主: 離去道別間
列印 上一主題 下一主題

女人生氣時,怎麼哄?

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-25 23:33 | 只看該作者
[QUOTE=karlsql]看來生日的事是他真忘了,該打:)不過呢,男人是這樣的(對女人還不敢說了解),有時候明知自己錯了也會嘴硬的,找託辭等等,其實他心裡可能早就後悔了(放心,下回他不會忘了的),對男人來說,這是面子問題,很重要,所以才嘴硬,別太指望他能在口頭上認錯,越優秀的人越可能這樣,只要他能明白就可以了,因此說的太多反而適得其反,青青大人大量,就多包容他吧。[/QUOTE]
說到點兒上了,也許男人要面子是男人綳著不道歉的原因,至少我就是如此...

青青,

他很在乎你,只是你們都需要把自己的刺兒收回來點兒,或者換個方向,這樣才能靠的更近些,也許...
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-25 23:39 | 只看該作者
  謝謝alex ,俺的確有很多刺,不過,他的也非常多。
  反正,俺是在改正中呢。
簡單
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-26 01:38 | 只看該作者
對於男人「嚴刑拷打」也許不管用,還是上「美人計」吧...

HOHO...
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-26 11:23 | 只看該作者
  哈哈,謝謝alex。

昨天,差點又打起來。他看這麼多支持他,他很得意;俺看他把好話都放在這裡,俺很生氣。
  還好,還好,都退了一步,不然又是新一輪的打架了。
簡單
回復 支持 反對

二星貝殼精英

無極-留級-太極-太太急

眉正經 發表於 2006-4-26 11:33 | 只看該作者
一隻刺蝟想向另一隻刺蝟求和,於是反穿馬甲,說抱抱我,你可以扎我,我不扎你。。。

另一隻 刺蝟脫下外套,抱在一起。。。。
If you are a tear in my eye, I wouldn't cry for fear of losing you.

眼之眉

回復 支持 反對

貝殼網友五級

有車階層(十級)

碧山客 發表於 2006-4-26 12:32 | 只看該作者
唉,原來也是遠距離的愛啊!真的不容易!我覺得青青已經做得很不錯的,不過,青青,你可別擔心,外面其實很辛苦的,男人尤其累,所以諒他也沒什麼花樣玩的:)。這件事情,我就覺得青青沒錯,就是有理由生氣,就是有理由不滿!不能這麼容易就原諒了,為什麼每次都要考慮男人的忙,男人的累,女人就該寬容大量,沒做到就是女人小氣,女人不對?女人就不累啦?女人就不用面對社會啦?男人做得不對,就該承認,自己先不對了,反過來還說女人不會體諒人,真過份!唉!說得過於義憤填膺了,有點套到自己身上去了:)。
青青加油!我們要將吵架進行到底!我倒是想討教你,怎麼樣可以硬起心腸?我發現男人就是比女人狠耶,吵架的時候也計較得不得了,女人本來是一肚子火和委屈,後來又總是想到他平日的好,心腸一軟,就算了。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-26 13:26 | 只看該作者
都不容易,還是互相諒解吧...
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-26 15:16 | 只看該作者
[QUOTE=眉正經]一隻刺蝟想向另一隻刺蝟求和,於是反穿馬甲,說抱抱我,你可以扎我,我不扎你。。。

另一隻 刺蝟脫下外套,抱在一起。。。。[/QUOTE]
呵呵,好象第一隻是自己扎自己呢:P
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-26 15:50 | 只看該作者
[QUOTE=碧山客]唉,原來也是遠距離的愛啊!真的不容易!我覺得青青已經做得很不錯的,不過,青青,你可別擔心,外面其實很辛苦的,男人尤其累,所以諒他也沒什麼花樣玩的:)。這件事情,我就覺得青青沒錯,就是有理由生氣,就是有理由不滿!不能這麼容易就原諒了,為什麼每次都要考慮男人的忙,男人的累,女人就該寬容大量,沒做到就是女人小氣,女人不對?女人就不累啦?女人就不用面對社會啦?男人做得不對,就該承認,自己先不對了,反過來還說女人不會體諒人,真過份!唉!說得過於義憤填膺了,有點套到自己身上去了:)。
青青加油!我們要將吵架進行到底!我倒是想討教你,怎麼樣可以硬起心腸?我發現男人就是比女人狠耶,吵架的時候也計較得不得了,女人本來是一肚子火和委屈,後來又總是想到他平日的好,心腸一軟,就算了。[/QUOTE]
  長白山大哥說過,若是還要這個人,就好好過。
  「好好過」這三個字,我琢磨著包含挺多意思。第一個,在男人那裡來看,肯定是對他們無限的理解(想得美吧,我才不可能無限的理解呢)。第二,當遇見不同觀念事件時,都能讓一步。第三,自己生活的參照系不能改變,堅決不能因為對方丟失了自己。第四,收斂一下自己的個性。
  第一條,我只能做到部分的理解,無限理解不太可能。誰都有工作,誰都有自己的事情。理解,也要是相互的。但如果對方就是不理解我而偏偏要我理解他,那對不起,長痛不如短痛。
  第二條,兩個人觀念不同的事情真的多。有時,一句話,一些詞,都能引發不同的爭吵。俺現的方法是,聽他一次性的把話都說完,然後再考慮其它的事情。
  第三條,兩個人,誰都不是對方的附屬。如果把他當成自己生活的參照系,非要按他的標準來改變自己,那就把自己丟了。這是非常可悲的。好多女人總是在被男人拋棄后成為怨婦,說什麼「想當年,我把自己的一切都給你。。。」之類的話。呵呵,我雖然討厭這樣的男人,但並不同情這樣的女人,是她們自己把她們自己丟了。她們把自己變成了這個家中的一個勞動模範,而不是和他平等的太太。人總要留一些時間給自己,或者說,在理解、體諒對方的基礎上,有一些獨立的讓自己不斷成長的空間。
  第四,兩個人,都是各自家庭的寶貝,難免有些小性子,難免有些個性會傷害到兩個人的關係。所以,出現問題時,盡量的收一下自己的脾氣。我倒是想通了,他即不是我媽,也不是我爸,我不可能要求他充滿血緣關係般的疼愛我。反之,也成立。

綜上所述,我理解他,他也得理解我。我在意的事情,吵過之後我會告訴他,告訴他我很在意這樣的事情。儘管,在他的眼裡,可能某些妹妹們並不在意這些事情。但是,得讓他明白,天底下的妹妹有共性,也有個性,既然面對的是我,那就別拿共性來要求我。別人不在意,不等於我不在意。
  溝通了之後,希望雙方都能改進。我收斂我的脾氣,他也要相應的調整他的作法。如果一味的要求我一個人改變,他還是「自我中心」的行為,那對不起,依然是長痛不如短痛。呵呵,事不過三嘛:P

karlsql昨天說,一定要有自己的愛好和興趣。青青想了想,並不是沒有,而是因為他的時間和工作關係,把青青自己的時間安排都調整了。這兩個月以來,都是按照他的計劃來安排我的生活(所以,能為生日和他的玩笑吵架,感覺委屈。實際上,我也是活該!都是你自己安排生活時間的,怪不得任何人)。這樣的計劃看起來很奉獻,實際上,要不得。按部就班的打理自己的事情、生活,給對方適當的關心就足夠了。
  總之呢,現在的關係恢復了平靜,俺也不保證今後一個月內就不吵架(能保證一個星期相安無事就算不錯了)。而且,這次吵架之後,不管他是玩笑,還是其它的什麼原因,雖說是原諒了、寬容了,可還是感覺有些累,可能需要一些時間恢復吧。
簡單
回復 支持 反對

二星貝殼精英

眉正經 發表於 2006-4-27 12:01 | 只看該作者
[QUOTE=子竹青青]呵呵,好象第一隻是自己扎自己呢:P[/QUOTE]
你不扎自己,他咋會心痛地脫掉外套?

古人說什麼來的? 扎自己幾下,海闊天空。。。
If you are a tear in my eye, I wouldn't cry for fear of losing you.

眼之眉

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-27 12:08 | 只看該作者
[QUOTE=眉正經]你不扎自己,他咋會心痛地脫掉外套?

古人說什麼來的? 扎自己幾下,海闊天空。。。[/QUOTE]
謝謝這個忠告,俺也深有同感。

前幾次吵架,他都感覺俺太小孩子脾氣,這次不吵,只說自己累了,他倒重視了。。
簡單
回復 支持 反對

二星貝殼精英

眉正經 發表於 2006-4-27 12:10 | 只看該作者
哈哈,有慧根。。。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-27 12:12 | 只看該作者
哈,可不能讓他看見,以免下次失效,俺還得有新的苦肉計、甜肉汁、酸肉計什麼的:P
簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-27 12:45 | 只看該作者
嗯嗯,對對,青青,下回再有什麼,偶發悄悄到你那裡,嘿嘿,咱們暗地裡商量,不讓他們知道……

回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-27 12:52 | 只看該作者
哈哈,我都替他「肉」疼,莫非針針到肉?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-27 13:29 | 只看該作者
哈哈,反正,俺告訴大蝸蝸,不告訴男性同胞:P
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

孤帆 發表於 2006-4-27 16:02 | 只看該作者
越發意識到不能讓小姐女士們「勾結」到一起的重要性……
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-27 19:02 | 只看該作者
女同胞們,也不能讓男同胞們「勾結」到一起的呀:P
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-27 20:08 | 只看該作者
HOHO,讓他們勾結到一起也不怕,兵來將擋,水來土淹,而且,如果他們勾結在一起能商量出怎麼討女人歡喜的絕招,那還省我們好多事兒哦……

回復 支持 反對

貝殼網友一級

留洋博士(十一級)

karlsql 發表於 2006-4-27 20:19 | 只看該作者
[QUOTE=孤帆]越發意識到不能讓小姐女士們「勾結」到一起的重要性……[/QUOTE]
呵呵,所以還得常來偷聽一番:)
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊