倍可親

樓主: darkwalker
列印 上一主題 下一主題

超級火爆婆媳事件(離婚背後的真相)

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-7 10:18 | 只看該作者
哈哈,大蝸蝸,俺剛到天涯上看了一下,真是壯觀啊。

很少見網路上團結到這個程度。

別的不說,當老公公的打兒媳,這個就夠噁心了。
簡單
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

mengfang 發表於 2006-4-7 11:05 | 只看該作者
作者,像你這樣的人, 真是爛。把自己說得很無奈,其實最惡劣,好好檢討自己吧。不要一味的埋怨別人,好好思考一下吧!一個沒有擔當的男人。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-7 11:44 | 只看該作者
沒事兒找罵貼!
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-7 13:07 | 只看該作者
是啊,青青,我一看就覺得這男人笨死了,什麼都跟老婆說,要說你也說好聽的呀,他爸媽說的有些話明擺著無法不讓人誤會的嘛,也原封不動的傳過去,真的有點兒沒事兒找事兒嘛……

對父母孝順是應該的,但不能愚忠呀,對的就是對的,錯了還是要指出的,是吧?

回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

生生不息 發表於 2006-4-7 13:36 | 只看該作者
看完了,長出一口氣啊,這樣的男人,真的是最讓人不爽的男人.婚姻初始就因為男人的無能而在婆媳雙方間埋下怨恨的種子,誰見過惡樹上長出善的果子的?婚姻之中,更是不懂得經營,男人說他老婆不懂得做人,他自己又何嘗懂得做人了?老婆的那些小脾氣擱在現代女人中不算什麼大缺點的啊.人無完人,男人自己做不到完人,又如何要求老婆做完人?
其實,做老婆的應該是在追求那種公平的感覺.在不公平的氛圍中即使取得巨款仍然心有不甘,在公平的環境中,即使讓人付出很多,也不會有太多怨言.而老公一家人的行徑讓人明顯感覺到了強烈的不公平.不平則鳴,自古的道理.
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-7 13:52 | 只看該作者
哈哈,大蝸蝸,所以我懷疑這就是為了成第一水貼而編出來的假東西。
哪有男人會蠢到這個份兒上的啊?!

不過,不管是真是假,有好多事情值得借鑒呢。

特別是對當老公的男人來說,在婆媳之間充當什麼角色才對頭,如果爸媽錯了,該用什麼辦法來勸說他自己的父母。

婆婆與兒媳,再好也是婆婆與兒媳。我敢對我對媽說,你燒的菜好難吃啊,你不要這麼嘮叨好不好。可是對婆婆?哈哈,估計是找揍了:P
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-7 14:00 | 只看該作者
  說到月子里的婆媳關係,雖然說好的占絕大多數,可是有時不得不承認,自己的媽與婆婆還是有差別的。

前兩年,朋友的同事生小孩子,她難產(最初想自然生來著),剖腹后六個小時去上廁所,她老公和婆婆都沒有管。結果,一頭就倒下去,再也沒有起來。可憐那才出生一天的孩子。
  她娘家是特別特別善良和純樸的農村人(所以,這個貼的男主人公說話先講什麼農村人,真是很不要臉。),來處理後事時,不吵也不鬧就回去了。倒是她的同事們看不過去,責問她老公和婆婆,為什麼讓一個難產後肚子來一刀才六個小時的非常虛弱的人自己去廁所。醫院提供了尿盆,為什麼不給她用。就算是讓她去廁所,為什麼沒個人扶一下、看一下,出了事好半天才想起這個人沒有回病房。

所以,朋友說,生孩子這類過鬼門關的大事,還是要親媽才行啊。

簡單
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-4-7 14:50 | 只看該作者
天,你同事找了個什麼老公呀!??

這種男人,保佑他一輩子找不到LP!!!!氣死人了!

回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-7 15:08 | 只看該作者
唉,是一個朋友的同事。因為都是女人,所以,特別的傷感。

要不說呢(年紀長的同事們說的),找男人,得先看他媽媽,他外婆是什麼樣子的。
簡單
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2006-4-7 17:00 | 只看該作者
對了,可親er們,如何判斷一個男人是不是貼中那種男人呀?

若是有個方法把這種男人挑出來,那多好啊!
簡單
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

將瘋不瘋 發表於 2006-4-7 17:14 | 只看該作者
看了帖子以後想說的太多.但還是覺得直接提出解決建議來讓作者參考一下比較好.本人痴長幾歲,經歷過一些類似的事情.竊以為.....當然你一定明白我說的道理,只是現在當局者迷.
1.你應該看了大多數人對你的評價以後,整體上思想該有個轉變了。不要再說什麼即不能違背父母又不能不要妻兒的話了.事實上你一定認為自己孝道,而你父母眼裡你還是沒有盡孝,無論你離婚否,你將不可能作到他們最終滿意.你做人首先是一個個體,然後才是人子.而血緣關係是不會斷的.依你文中描訴推斷你父親其為人,傷心是會的,但絕對不會絕食到死的.對不起,有點不好聽.
2.你妻子並無大錯.將來攜手黃昏的將是你們倆.她現在也並沒有完全不想和你生活了,只是她也非常矛盾.而這矛盾主要取決於你的內心真正的態度,並不是口頭上的認錯.和她修好的可能性在你.
3.你已經有了孩子.你不能再當孩子了.做自己生活的主.
4.基於以上三點,覺得應做的是/扭轉立場,取得妻子的理解和諒解,把你心理的壓力技巧地說給她聽,並站在她的角度上多考慮問題,設計好將來的路,讓她看到方向./暫時瞞住父母失蹤一段時間,讓他們知道你的壓力,減少他們干涉和給他們時間自己慢慢想通.之前可以告訴他們你的離婚正在辦.這是一種不得以的緩衝辦法.時間和空間有效的利用.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倍可親決策會員(十九級)

紫衣 發表於 2006-4-7 18:43 | 只看該作者
這個男人欠揍!!!自始自終他都沒有處理好,一味偏袒自己的父母,這不是盡孝!!這個"仇"已經結了,感覺他父母根本不會讓步的,爭執和戰爭仍然會爆發,還是離婚的好.
可親的朋友你們好嗎?懷念那段日子
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 18:51 | 只看該作者
這樣的家庭不嫁也罷,不管有沒有錢,最起碼要做到一視同仁,一碗水端平了,否則根本沒法怨別人。如今的女子都是自己有職業有地位有身份的人,完全沒必要到別人家裡去做小媳婦。你敬我一尺,我敬你一丈。如果婚前都談不攏,鬧彆扭,婚後肯定沒法過。她嫁給你真的是瞎了眼。嫁人,不僅僅是嫁一個好丈夫,還得有一個好婆家才會真正的幸福!

往往婆婆並不是真的關心媳婦,她在意的只是媳婦肚子里的孩子。只有親媽才會真正關心自己的女兒。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 18:55 | 只看該作者
還是不解氣,再搬一車的板磚拍死這個男人,你還算是個男人嗎?醒醒吧!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 19:00 | 只看該作者
我只看了第一頁,肺就已經氣炸了,後面的根本沒法看下去。我有個朋友跟你類似,不過他比你「幸運」,第一個女朋友看了他們家人的嘴臉后根本沒過門,後來他學乖了,第二個女朋友沒帶回家,自己也倒插門去了。現在小兩口的日子過得很好。
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 19:02 | 只看該作者
有這種女人願意跟你真的是你幾輩子都修不來的福分。看你婚前故意把人家搞到手的小算盤就夠陰損的了,如果你還不好好珍惜,天打雷劈,死後下地獄,入火湖!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 19:15 | 只看該作者
做男人要有責任心,大事不糊塗,耳根子太軟不行。我老公就是行得正做得直,誰都不可能在他面前說另一個人的不是,誰對誰錯,要自己拿主意,自己有判斷能力。這樣的人誰都糊弄不了他,誰也不敢小看了他,誰也不敢拿他做出氣筒,人正不怕影斜,是不?
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

花開自在 發表於 2006-4-7 22:16 | 只看該作者
總算強按怒火把這個××男人的「委屈」看完了。冤家宜解不宜結。要想解開這個疙瘩,非得有一方有著大智慧才行。我以前有一個鄰居,比他還缺德,婚前就把人家肚子搞大了。那時候八十年代,大著肚子結婚是很沒面子的事情,所以女方只好委屈求全。男方父母趁機耍賴,原先都答應好的條件全都打了折扣,金戒指泡湯了,彩電也縮水了(小了很多),等等等等,我那時候小也不記得太多了。後來我回老家一次,看見他們家吵得不可開交,兩老都被趕跑了。我媽說,這樣的婚姻根本一開始就是個錯。那女的開始的時候也是逆來順受,可是漸漸地就得理不讓人了,她受夠了。這個年頭究竟是誰怕誰呢,你們父母終究還是指著他們來養老的,何必開始就做得那麼絕?你以為自己還是舊社會的婆婆,掌管著一家的生計,媳婦只是一個附屬品,凡是都得聽你的。

我主張人與人之間應該平等,就象樓主說的,他老婆家裡談笑風生的,很民主,很開明。中國人有尊老敬幼的優良傳統,但前提是相互尊重。小孩不聽話了還能打兩下屁股,但不等於就不愛他;老人也不能仗勢欺人,為老不尊。要說涵養,應該由老人做出個榜樣。畢竟你吃過的鹽比她喝過的水還多不是么?最近,我父母也和我嫂子鬧點矛盾,誰家還沒個雞毛蒜皮的小事?我只是就事論事,不戴帽子也不翻舊帳,但我還是以我自身的經驗和處境勸解我媽,告訴她年輕人有年輕人的想法。雖然我嫂子拒不認錯,但是我知道她不是個小心眼的壞人。各人讓一步,哪怕你讓多一點,你對她好一些,她即使嘴上不說,心裡還是明白的。現在她們婆媳又和好如初了。家庭過日子,斤斤計較是萬萬要不得的。我在我媽最傷心的時候,做了她忠實的聽眾,我不會幫她出謀劃策對付我嫂子,但是我會勸她多多體諒對方。因為每個人都有不同的想法和做法,大家都想好好過日子,就沒必要非要爭出個你高我低來,在家庭中也玩弄政治權術實在也是一種悲哀。

樓主的父母一開始就錯了。一個人可以沒錢,但不能偏心;人窮,志不能短。假如你家裡實在有困難,可以開誠布公地說,擺出現實的困境來跟媳婦商量,並表示困難只是暫時的,將來一定會儘力補償等等。這樣一來至少讓人覺得被尊重,不會有人老實被人欺的感覺。她家裡有錢多出一點無可厚非,他在人家白吃白住三年人家也不計較,可見她家不是那麼愛錢如命的。他父母在婚前說的那些話,說的都是些混帳話,一個人的個人素質和他的學歷職位都不一定成正比的關係。我周圍就有博士打老婆的,見怪不怪。感覺上,他父母根本就不懂得尊重別人,估計和大兒子大兒媳鬧不和也是有一定原因的。但是大兒子比較聰明,知道好歹。我個人認為,這樣的公婆,能對他們負起以後在經濟上的責任就已經是仁至已盡了。否則,你就只有離婚,並且打一輩子光棍。要知道,這樣的家庭關係傳出去,沒人會把自己家閨女往虎口送的。還有一個想法,就是這樣的父母到了女兒家去住,也不會和睦到哪裡去,不然就等著瞧好了。他們太過關注自己的想法,自己的面子,自己的尊嚴而完全置別人於不顧。

他老婆原先也是個好人,但在這種家庭中成天有種受迫害的感覺,想不瘋都難。從淑女到潑婦,你以為她喜歡這樣的角色轉換嗎?哪個女人不希望自己被讚美被寵愛,誰願意做個惡婆娘?他口口聲聲地說「我也是愛我老婆的」,可我愣是沒感覺出來。他對他父母的委屈難受得要死,說自己不孝;但對老婆的委屈則一筆帶過,好象自己更委屈似的。

一句話,怎麼選擇在於你自己。明智的或者是混蛋的,你總該醒醒了吧!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

雨過天晴 發表於 2006-4-8 00:15 | 只看該作者
看了這個,真不知道說什麼好了!
建議把文章標題改稱「一個自私自利,偽君子的真實故事」或者「一個自私小男人的冤屈」

順便再說一下,作者別在這裡丟臉了,「噁心」這兩個字認識吧!
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2006-4-8 00:47 | 只看該作者
三家人都有責任,倒是大舅哥還比較客觀,估計也是受過夾板氣,有經驗了

婚姻需要維繫,需要經營,需要防微杜漸,需要忍讓,需要體諒,需要...
一個人應該活得是自己並且乾淨。 - 顧城
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊