倍可親

樓主: redbud
列印 上一主題 下一主題

耶羅波安的罪與中秋

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-6 23:31 | 只看該作者
40# 追求永生

你比作者更明白更圓滑,你知道直接傷害廣大中國人的感情是要被唾棄的。可惜作者不明白這點。
我自己覺得不迷路,可有人叫我小迷糊
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-6 23:33 | 只看該作者
41# 追求永生

瞎猜了,和追兄無關。作者在博客上連丟東西的小事都會報告,可是連中國人祖祖輩輩對神犯了罪這樣的大事卻不提,因為什麼,誰怕,怕誰,很清楚了嘛!
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-10-6 23:41 | 只看該作者
40# 追求永生

你比作者更明白更圓滑,你知道直接傷害廣大中國人的感情是要被唾棄的。可惜作者不明白這點。
從不迷路 發表於 6-10-2009 10:31

不迷兄應該清楚,傳揚福音就是直接對世人宣戰,這無所謂傷不傷感情的事。

關鍵是我們要認識清楚,那些是文化條件,那些是真正的罪魁禍首。弄不好就是開了半天的火,把文化摧毀了,罪魁禍首在一邊笑歪了嘴。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-6 23:45 | 只看該作者
44# 追求永生

我也笑了,但是嘴沒歪,也自認不是罪魁禍首。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-10-6 23:45 | 只看該作者
41# 追求永生

瞎猜了,和追兄無關。作者在博客上連丟東西的小事都會報告,可是連中國人祖祖輩輩對神犯了罪這樣的大事卻不提,因為什麼,誰怕,怕誰,很清楚了嘛!
從不迷路 發表於 6-10-2009 10:33

我清楚不迷兄的意思。如果紅蕾姊妹說的對,她敢說,即使在這裡說,也說明了她的敢言;如果不對的話,敢不敢都沒有什麼意思了。

因此,我認為我們主要應該討論紅蕾姊妹提醒的對不對,而避免其他的方面。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-6 23:47 | 只看該作者
46# 追求永生

我喜歡揭出人性的惡劣一面,就是基督徒,也一樣有人性的這些弱點,不管是不是戴著神發給的頭冠。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-10-6 23:50 | 只看該作者
44# 追求永生

我也笑了,但是嘴沒歪,也自認不是罪魁禍首。
從不迷路 發表於 6-10-2009 10:45

當然,不迷兄在這種重大事項上還是立場堅定方向明確的。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-10-6 23:52 | 只看該作者
46# 追求永生

我喜歡揭出人性的惡劣一面,就是基督徒,也一樣有人性的這些弱點,不管是不是戴著神發給的頭冠。
從不迷路 發表於 6-10-2009 10:47

歡迎!

好象也聽到一句話,忘了是誰說的了,大概是金庸,「對自己狠才是真狠」.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-10-7 12:16 | 只看該作者
我覺得,我們這個民族還是得罪了神的。你看,耶羅波安使以色列整個民族陷在罪里,以色列人也可以說他們不知情。但是神是聖潔的,不能容忍一點一點的罪。

我認為我們這個民族應該在文化上面得罪神的地方,進行禱告 ...
redbud 發表於 2009-10-5 17:49

拉倒吧你! 俺可沒有得罪你家那神。俺認為你家那神根本就不存在!

你相信你自己有罪就罷了,趕緊搗,沒人管你。 還扯上整個民族了。是要讓你家那神懲罰整個中華民族嗎? 連一個中秋節都能讓你說成這樣,你還是中國人嗎?
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-10-7 15:17 | 只看該作者
亞當到底懂多少,我們不確知。我們確知的是,他明白地違反了神的明確禁令,因而受到了神事先言明的懲罰。
追求永生 發表於 2009-10-6 22:44

問題是,就因為亞當在吃分別善惡的果子之前缺乏分辨能力才去吃分別善惡的果子的,你看複雜不負責?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-7 23:22 | 只看該作者
50# 自由之靈

得,火了
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-10-8 00:09 | 只看該作者
我也說幾句。

我不甚同意她的觀點,有點草木皆兵,對罪是敏感了,但好象處在控告之中,沒得喜樂。

但由中秋而來的傷害感情說,我也不苟同。首先,一句世人都犯了罪已經消除了罪的民族性。作者提到中國人,並不是認為中國人更有罪,而是作為中國人,在自己知罪(中秋罪否暫存疑)時想到同胞,那是愛而不是恨,是傷痛而不是慶幸,這,我們應該看得出來。

說回來,信仰問題最好和民族問題分開討論,省得說不清。魯迅言中國歷史橫豎都是吃人,是醒世之語;要是那個教士作如是說,肯定萬劫不復。

但,哪個民族沒有醜陋一面呢?

中秋,我還是過,我喜歡起舞弄清影的氛圍,更中意月餅的香甜。
床前明月光
回復 支持 反對

貝殼網友二級

從不迷路 發表於 2009-10-8 00:29 | 只看該作者
我也是中國人,對這種言論我倒不會火,只是覺得淺薄可笑而已,根本沒有理解信仰的真諦,是為淺薄,為不存在之罪而惶恐擔憂,是為可笑。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-10-8 00:36 | 只看該作者
54# 從不迷路

床前明月光
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-10-8 09:15 | 只看該作者
53# sousuo

絕大多數基督徒會從聖經里吸取好的東西,有些不明白的地方,例如舊約里的殺嬰屠城,就說不明白。只有極其個別的會說他們明白那是神的公義之舉。類似的還有對世上的災害,他們也能歸結為那是神對人的懲罰。好像他們也認為那就是公義似的。老實說,每當聽到這種言論,我只能認為這些人的人性已經迷失了。

對中秋節的評論,也是這樣。在大家反覆講了拜神和傳統的區別之後,這位redbud 仍然以一個民族作為整體來評說,而且還引了猶太人的例子。她的看法再明白不過了。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-8 10:05 | 只看該作者
56# 自由之靈

文化與信仰是分不開的。現在中秋表達的是一種家庭的愛,一切愛都是由神而來的。

我想REDBUD譴責的不是人們慶祝中秋,而是中秋節的起源。如果現在人們還拜月亮之類,那就是為神所恨惡的。

在中秋之夜,我們要為親人的安康感恩,也要為神豐盛的賜予感恩,引水要思源,這才是我們該深思的吧!
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-8 10:14 | 只看該作者
至於聖經中的屠城,對災難的理解,我不明白為什麼總是斷章取義?是我們表達得不清楚,還是有些人故意只讀自己喜歡的部分?

屠城是特例,象徵最後的審判,在那時一切不聖潔的都不能進入神永恆的聖城。
災難,有審判,有警告,呼喚悔改,還有對基督徒的試練。

沒有人性的人恰恰是那些自己犯罪不認,還要別人也不認,忽視神的審判,忽視神對罪的義怒,卻宣告平安了,平安了,最終把人引入永遠的地獄之火的人。
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-10-8 10:18 | 只看該作者
57# 同往錫安
錫安好久不見了,先問個好。

其實這也是我一直不能同意的地方。看看今天的世界吧,有那麼多不同的信仰,和不同的文化。基督徒是不是也應該學著接受這個存在,不要總是試圖以自己所信的來要求別人?歷史上有多少戰爭是以上帝的名義而進行的?今天不是還在繼續嗎?最終受害的還不是人類自己?各種文化,信仰之間的寬容才能讓人類共同生存下去。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2009-10-8 10:26 | 只看該作者
59# 自由之靈

問好~ 這些事情說來話長。

基督徒原則兩大點就是愛神,愛人,根本不是要挑起事端,戰爭之類。戰爭有正義的,有借基督名義的。和平需要基礎,不是嗎?中國人幾千年沒有基督教,不一樣戰亂不停?戰爭的根源,人們不和平的根源在於人們自己的罪,在於心裡沒有神。

和平與愛,必須有一個根基,那就是神。離開神,不可能有真正的愛與和平的。我相信你是一個追求和平與愛的人,可以靜下心來,更多了解基督教之後再譴責嗎?我覺得你受非基督徒的「宣教」與影響太深了,很多時候你也許反的不是基督教本身,而是人們樹立起來的「基督教」。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2009-10-8 10:35 | 只看該作者
60# 同往錫安
錫安啊,你有自己的信仰,以此來解釋周圍的一切。這沒有什麼不可。可你究竟怎樣理解信仰自由這四個字呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊