倍可親

樓主: 布爾什維克
列印 上一主題 下一主題

真誠的和反基網友談一談

貝殼新手上路

樓主| 布爾什維克 發表於 2009-7-8 01:04 | 只看該作者
35# 世道變了
是么,過度的反基是該找過度的基,可過度的反基找不過度的基,算什麼?
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

世道變了 發表於 2009-7-8 01:34 | 只看該作者
35# 世道變了
是么,過度的反基是該找過度的基,可過度的反基找不過度的基,算什麼?
布爾什維克 發表於 2009-7-8 01:04

哈哈,你這看法就很有意思,其實這表明你正處于山非山水非水階段

因為現在你不認可嘛.

先講講基為什麼過度?就是基不認可別人的想法,就是不認可別人的山水,認為只有自己的山水才是山水,別人的山水不叫山水.這是過度的根源.

反基是由這樣的基派生出來的,你也看到上面別的反基也講,如果基都認真自修,那誰也不會多事地管他們.那麼反基的任務是不認可基的山水.而事實上呢,反基也犯了基同樣的錯誤,就是不認可他人的山水.是不是?但如果反基不如此,也就不叫反基了.

既然反基和基一樣有著相同的錯誤,那麼基的過度在反基身上也一樣能體現出來.反基是基的一面鏡子,鏡子裡外的影象是一樣的.

基是一開始就過度的嗎?不是的,是基在傳教的時候傳著傳著就過度了;反基也一樣,也不是一開始就過度的,是反著反著就過度了.誰也說不清誰是怎麼就過度了.所以基看這個世界,本來還看得清楚,結果看著看著誰都變得醜陋了;反基呢,本來還搞得清反誰不反誰,結果反著反著就所有的基都很可惡.

對基和反基而言,其實這也是山非山水非水階段.這個階段會非常非常地漫長,慢慢熬吧.

你也一樣啊,反基和基,就是這樣的,沒有什麼為什麼,哪來那麼多為什麼?如果你的頭腦還能保持清醒,就得認可,就得同意這些事物的存在,對這些事物沒有任何異議.
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

世道變了 發表於 2009-7-8 01:35 | 只看該作者
36# 人間的盒子
我都寫的清清楚楚了,你怎麼還在問我要定義的標準?
再羅索一遍,這人,只要是情緒化了憤怒了,就是心靈沒有誠實。
布爾什維克 發表於 2009-7-8 01:00

那你現在情緒化憤怒化了沒有呢?如果沒有,為什麼要不耐煩呢?如果有,你就不是誠實的了?
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2009-7-8 02:49 | 只看該作者
31# iamcaibird
你反基督教過程中常常出現的憤怒,說明你不是很誠實,誠實的人,一定是心平氣和。
布爾什維克 發表於 2009-7-7 23:38

如果你要改變誠實的定義,用心平氣和來代替,我當然不能按你的要求來「誠實」,尤其是看到日寇南京大屠殺,希特勒屠殺猶太人,看到宗教裁判所燒死布魯諾,十字軍屠殺無辜婦孺等等一切世間的罪惡和暴行,我的憤怒是不能被抑制的。這個是我個人良心和道德的表達,我不能不憤怒!如果你的「誠實」是對這些罪行的寬容,那麼我唾棄你的所謂的「誠實」。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2009-7-8 02:53 | 只看該作者
1# 布爾什維克

你這樣的人不屬於JDT範疇,就你這樣的文章給JDT們去看,會被罵死的。

對我來說,JDT不一定需要信仰JDJ的,不信JDJ的也不見得就不是JDT。JDJ是一種文化,不是一個簡單的宗教定義。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-7-8 02:55 | 只看該作者
對你這樣只讀聖經管好自己的人,我們當然不干涉也不反,對大S,永生,錫安等自己糊塗還想讓大家糊塗的,我們儘力勸說,對那些吃宗教飯的牧師我們要堅決揭露,對布希等用上帝名義繼續橫行的我們是要批的。

人間的盒子 發表於 2009-7-7 15:23

批極端基督徒,追本溯源,最終就批到聖經上了。沒辦法,誰讓這些人把聖經奉為百分之百的真理並以之為自己行為的準繩呢。
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

qionghua 發表於 2009-7-8 03:15 | 只看該作者
同樣這個貼子,在隔壁的永生說了這麼一句:「否認神的存在才是最大的謊言。比撒旦還有過之。」真是嚇了我一大跳。基督徒應該如何對待撒旦?那是打入地獄的最底層都不為過的。不難理解中世紀的教會為什麼會那麼殘暴,也不難理解最近隔壁在給「異端」貼子加特殊標記。
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1
珍愛生命,遠離毒教!
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-8 04:04 | 只看該作者
你怎麼判斷出我們怕死?
我們不怕死,是因為明白了根本就沒有死亡。沒有的東西怕什麼?
布爾什維克 發表於 2009-7-8 00:57

不怕死還要相信什麼沒有死亡么,有死亡不怕才叫不怕哈。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2009-7-8 04:08 | 只看該作者
36# 人間的盒子
我都寫的清清楚楚了,你怎麼還在問我要定義的標準?
再羅索一遍,這人,只要是情緒化了憤怒了,就是心靈沒有誠實。
布爾什維克 發表於 2009-7-8 01:00

以為你真象主貼說的那樣屬於不論斷別人的基督徒呢,再道歉一遍,看錯你了哈。

要說憤怒就是不誠實,請你去跟老七討論吧,他可以告訴你聖經里的上帝有多不誠實。我還真沒同意過他,你們會有共同語言的。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 12:39 | 只看該作者
11# chico
是呀,反基反佛,迷信垃圾,都是精英式的各個山頭的「領導人「很自信地說出來的。鄙視鄙視那佛徒,怎麼就對當官不屑一顧呢?當官難道沒有好處?最起碼也能撈點官官相護帶來的利益嗎。不過,我覺得,當官的骨子裡都是貪婪的,膽小的,怕死的,喜歡風花雪月嗜好浪漫情調的。。。。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 12:52 | 只看該作者
6# 自由之靈
一分為二,評價非常客觀,該肯定的,大方的給與了肯定,該否定的,也義正詞嚴非常具體的指了出來,這正是一種發自內心的慈悲(基督徒的)心態,基督徒應該深刻的反省一下了。
對了流行的問一問:可愛的你,屬於「極端「嗎?
我要是基督徒, 就會無原則的愛上你,喜歡上你,並。。。想辦法拉你下水。。。。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 12:58 | 只看該作者
摟住的長貼思想,屬於典型的一廂情願式的幻想或妄想,要知道任何形式的人為的理想主義,在當今的現實中都是行不通的。原因嗎。。。樓主自己其實已經點到了。哎!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 13:40 | 只看該作者
雖然我不信基督教,但和絕大多數不信基督教的人一樣,我們不反對基督教。我們只反對各種極端的宗教主張。以前象我這樣的人在這裡是絕對少數,現在好像多了一些。我周圍有不少基督徒朋友,包括我的親戚和家人。大家從不爭吵,都相處的很好。反擊的朋友們如果連樓主這樣溫和的基督徒都無法容忍的話,就有點過頭了。
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2009-7-8 13:42 | 只看該作者
呵呵,我反對的是基督教,而不是某個基督徒。如果你或其他的人看不到這點,我表示遺憾。
鳥也玩科學,順便關心一下人類的神精生活
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 14:06 | 只看該作者
呵呵,我反對的是基督教,而不是某個基督徒。如果你或其他的人看不到這點,我表示遺憾。iamcaibird 發表於 2009-7-7 21:42
不要誤會,我指的是一位性別保密的朋友。不過,講到基督教,它有幾百個派別,相互之間甚至兵戎相見,勢不兩立。我們應該區別對待。首先反對的應該只是基督教中的極端派別。比如美國的基督教原教旨教會。中國的一些反政府教會組織等。
回復 支持 反對

版主

iamcaibird 發表於 2009-7-8 14:21 | 只看該作者
我沒有看出來樓主有什麼不極端的。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 15:00 | 只看該作者
我沒有看出來樓主有什麼不極端的。
iamcaibird 發表於 2009-7-7 22:21
從字意上講,「極」是極點、頂點的意思;「端」是指事物的一頭或一個方面。如此看來,「極端」就是指把事物的一個方面推到極點。從基督教的意義上講,極端是指那些在基本的教義上保持和正統信仰的一致,但卻過分強調某一部分真理,而忽略了福音的全面性的思想或派別。他們往往只強調信仰中的某一個觀點,甚至超過聖經所要求的;或者把一些生活實踐的細節當作絕對的真理,又把只適合一部分人的情況,要求所有信徒普遍遵守。比如:以有沒有哭來檢定一個人是否重生、以有沒有說方言而判斷是否被聖靈充滿、過分強調神跡、過分強調禮儀都是極端。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

無限還原 發表於 2009-7-8 17:16 | 只看該作者
誠實....
耶和華干下的好事大屠殺,也是誠實的一步曲..
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-8 20:02 | 只看該作者
20# 蒔萜
自命不凡?人家有上帝撐腰,自然嗎。
翡翠 發表於 2009-7-8 12:41

上帝只給一口氣,不撐腰。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-8 20:05 | 只看該作者
誠實....
耶和華干下的好事大屠殺,也是誠實的一步曲..
無限還原 發表於 2009-7-8 17:16

沒見過耶和華搞過大屠殺。你可別告訴我,他喜歡發洪水。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊