倍可親

樓主: qionghua
列印 上一主題 下一主題

宗教信仰、心理訓練、世俗衝突

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-7 21:10 | 只看該作者
當年的"日心說"是不是極端的反基,反天主,反聖經?
漢紳 發表於 2009-7-7 11:49

肯定不是反聖經,但布魯諾在意識形態上不能與黨保持一致,自然是要被焚燒的了獻給上帝的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2009-7-7 22:03 | 只看該作者

35# homepeace

不要亂握手,花大姐可是欽定的「極端反基」。
如若不信,請看簽名:「毒教
這毒教不包含自由解放派,花大姐也是俺們自由解放派的。
基督教自由解放派-盤古教分支-蒔大麻煩-常駐教會-人民解放軍
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 06:06 | 只看該作者
35# homepeace
不要亂握手,花大姐可是欽定的「極端反基」。
如若不信,請看簽名:「毒教」
這毒教不包含自由解放派,花大姐也是俺們自由解放派的。
蒔萜 發表於 2009-7-7 06:03
所以我特意加了個「有些」。
原文「 所以這裡有些極端的反基我也同樣的看不慣」
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 12:19 | 只看該作者
43# homepeace
要看慣,看慣,看得很慣,不過,這挺難的,以後我教你吧,慢慢的教,慢慢的學。 。。。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 13:07 | 只看該作者
43# homepeace 要看慣,看慣,看得很慣,不過,這挺難的,以後我教你吧,慢慢的教,慢慢的學。 。。。
翡翠 發表於 2009-7-7 20:19
謝謝呵。
我你都知道我看不慣的是誰。這裡大多數網友都有自己熱愛的生活。樓主,盒姐等都還是烹調高手。可有人不是這樣,除了狂熱的宗教似的「反基」以外,我看不到他的任何生活,任何政治觀點。所以我想你是教不會我的。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 13:13 | 只看該作者
45# homepeace
所有的思想問題,都源於人的肝臟和脾臟,所以才有了肝痛和脾氣等等癥狀。。。。這種病其實很簡單,找幾味中藥就行了,再不行就上手術刀。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 13:16 | 只看該作者
45# homepeace 所有的思想問題,都源於人的肝臟和脾臟,所以才有了肝痛和脾氣等等癥狀。。。。這種病其實很簡單,找幾味中藥就行了,再不行就上手術刀。
翡翠 發表於 2009-7-7 21:13
可惜我是不大相信中醫理論的。 中醫理論在我看來唯心主義成分不少。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 13:20 | 只看該作者
看看老了的婦女的荷爾蒙問題,你就知道中醫說的沒有錯了。而且,中西醫目前正流行結合呢。你如果徹底的否定中醫,那你也是「極端「。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 14:14 | 只看該作者
看看老了的婦女的荷爾蒙問題,你就知道中醫說的沒有錯了。而且,中西醫目前正流行結合呢。你如果徹底的否定中醫,那你也是「極端「。
翡翠 發表於 2009-7-7 21:20
翡翠厲害,還好我沒有徹底的否定中醫,還不至那麼極端。中西醫目前正流行結合正說明中醫理論不行。現在看中醫,第一件事也是讓你做西醫的化驗檢查。甚至疾病的名稱基本上都是用西醫的了。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 14:51 | 只看該作者
不是中醫理論不行,而是中醫的東西一般人理解不了。這個話題太深,我無法給你詳細解釋。上個月,我的牙持續疼了一個月,我就是自己對付過去的,找西醫,沒別的就讓你拔牙。
現在這個世界,病人是最痛苦最可憐的。。。。花了錢,還送了命,哎!像我這樣一點冤枉虧都不心甘情願吃的人,只好下功夫自己給自己看病了。我不是絕對不信醫院和醫生,可是起碼也要懂的如何選擇醫院和醫生吧?可要做這個選擇,你就要懂得很多大量的醫學知識才行,等你懂了很多,你又不必去麻煩別人了。。。。
中西醫的區別,正好比基督徒和佛教的區別,一個是簡單霸道通俗以表服人,一個是深刻內涵自然以本服人。
西醫當然有它的可取之處,而且西醫在很多疾病的治療方面「立竿見影「,這都是人們盲目的崇拜它信任它的原因。
在我眼裡,凡是一概徹底否認中醫的人,實質上就是那基督徒。幼稚,單純,貪婪卻不得法,只看表面不能深入到問題的核心。。。
基督教以博愛吸引人的眼球,西醫呢以所謂的「立竿見影「為秘密武器。

這個世界上,傻瓜絕對是多數,所以你看吧。。。。。。
很多東西支持的人多,恰恰說明了什麼?
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-8 15:05 | 只看該作者
不是中醫理論不行,而是中醫的東西一般人理解不了。這個話題太深,我無法給你詳細解釋。上個月,我的牙持續疼了一個月,我就是自己對付過去的,找西醫,沒別的就讓你拔牙。
現在這個世界,病人是最痛苦最可憐的。。 ...
翡翠 發表於 2009-7-7 22:51
把中醫比作佛教,有點道理,但更像道教。他的陰陽五行和道教源遠流長。
把西醫比作基督教則完全沒有道理。西醫就是現代醫學,就是科學。基督教和科學沾不上邊。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-8 15:32 | 只看該作者
可能有點牽強附會,但是西醫治標不治本,和基督教的 信靠(標) 得永生,而非 行動(本) 得永生,卻是極其一致的。
中醫里當然是道教最能反映人體和宇宙的淵源關係了,如人天合一等,醫道同源,指的就是你說的道教里的那種陰陽五行等東西。不過,你要注意,醫道同源,甚少和基督教能掛上鉤的。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

四面體 發表於 2009-7-8 15:48 | 只看該作者
西醫治標不治本 這句話已經嚴重落伍。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-8 23:22 | 只看該作者
可惜我是不大相信中醫理論的。 中醫理論在我看來唯心主義成分不少。
homepeace 發表於 2009-7-8 13:16

中醫理論里,神性的東西比較多。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-9 00:41 | 只看該作者
四面體 發表於 2009-7-7 23:48
完全同意。 所謂「西醫治標不治本」完全是誤解了現代醫學。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

homepeace 發表於 2009-7-9 00:42 | 只看該作者
中醫理論里,神性的東西比較多。
隔岸觀火 發表於 2009-7-8 07:22
對,有些乾脆就是迷信。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-9 19:28 | 只看該作者
四面體 發表於 2009-7-8 15:48

西醫在於不停得否定自己。曾經發燒感冒就去醫院打針,或者吃青霉素之類的抗生素,到了美國,全都不用了,因為現在美國已禁止使用抗生素手段對付感冒。所以,在美國得感冒是很危險的,因為醫生對感冒都束手無策。如果是某種流行性感冒,一般都會死幾個人,才會引起注意。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-9 19:30 | 只看該作者
對,有些乾脆就是迷信。
homepeace 發表於 2009-7-9 00:42

神性不代表迷信。人類越在遠古時期,就越與神接近。很多神性的東西,不是人的科學可以理解的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-10 01:08 | 只看該作者
我說中醫具有神性,是因為中國字的「神」可以拆分為「衣申」(音同「醫生」)。
神,就是19。這是因為「神」字左邊為「衣」,音同1,而右面的「申」是第9個生肖猴的別名。
在《創世記》第3章第19節,上帝要亞當「你本是塵土,仍要歸於塵土」就是一味中藥:當歸。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-7-11 19:56 | 只看該作者
四面體 發表於 2009-7-8 15:48

這句話怎麼嚴重落伍了?

你有世界性的調查嗎?有全球人的投票結果嗎?補充一句話:即使有,那麼大多數人支持的東西就鐵定是真理,百分之百的正確嗎?
況且,很多不落伍的東西,你敢說再過N 年以後,依然不落伍嗎?那你給我解釋一下青霉素的事情吧!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊