倍可親

樓主: Dust
列印 上一主題 下一主題

一個可惡紐約領館辦事員!

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 04:24 | 只看該作者
原帖由 JimWhite 於 2008-5-8 04:19 發表

看你一本正經的樣子,還寫這麼多,看來病得不輕。

1. 美國人改變國籍,還可以同時保留中國國籍。中國人改變國籍,祖國就不再要你了。
2. 改變國籍的原因很多,比如就業,旅行等等。另外最大的好處就是逃避你這種人。中國特色就是總有人想管著別人,言行總有人評判,躲都躲不掉。
3. 如果國內你這種人絕跡或者少點,我倒可能恢復中國國籍。

明知道「祖國不要你了」,你還改變國籍,這就是你的責任了,和祖國沒關係。

勸你還是別恢復了,這樣你新舊兩個「祖國」都省心。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 04:32 | 只看該作者
原帖由 jia13328 於 2008-5-8 00:36 發表
想想我們國內辦理簽證的難度,沒必要對鬼子太好,要對自已的國民好,現在中國已不是當年的中國了,願來就來,按程序辦.不要以為外國人就好辦,見你媽鬼去.我支持大使館做法.在國外呆了好幾年了,就是覺得國內對外國人太 ...

釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

tangseng 發表於 2008-5-8 04:39 | 只看該作者

為新手破例一次

看你長的不象槍手
破例回一次,算給你啟蒙一下
誰叫中國人喜歡好為人師呢,唉

1.美國不鼓勵雙重國籍,加拿大人加入美國國籍後會自動保留加拿大國籍,美國並不強迫放棄加拿大國籍。相反,美國人加入加拿大國籍將失去美國國籍,明白了嗎?美國政府都比你聰明!
2.少跟我提這些理由,明白convenience和selfishness的意思嗎?我特地把這兩個單詞用英文寫就是怕你這些加入美國國籍的「愛國華僑」已經不明白中文裡面的「圖方便省事」和「自私功利」是啥意思,結果你還真讓我失望,要想在主流社會混一把還是要抓緊學習美國「國語」啊
3.我和大夥的意見一致,您還是別恢復了,這個包袱甩給美國比較好,哈哈

原帖由 JimWhite 於 2008-5-8 04:19 發表

看你一本正經的樣子,還寫這麼多,看來病得不輕。

1. 美國人改變國籍,還可以同時保留中國國籍。中國人改變國籍,祖國就不再要你了。
2. 改變國籍的原因很多,比如就業,旅行等等。另外最大的好處就是逃 ...
回復 支持 反對

註冊會員

JimWhite 發表於 2008-5-8 04:47 | 只看該作者
原帖由 jia13328 於 2008-5-8 00:36 發表
想想我們國內辦理簽證的難度,沒必要對鬼子太好,要對自已的國民好,現在中國已不是當年的中國了,願來就來,按程序辦.不要以為外國人就好辦,見你媽鬼去.我支持大使館做法.在國外呆了好幾年了,就是覺得國內對外國人太 ...

1. 不管你心裡願不願意接受,中國和一些國家在出入境上是不對等的。中國人不會擔心美國人會在中國黑下來,反之不然。所以弄那末多材料顯得多餘,徒增人們的反感。

2. 你在國內辦的是移民簽證,不是旅遊探親簽證,前者需要的材料當然要多得多。如果僅僅是旅遊從加拿大進入美國可能連車都不用下。但你說要去美國工作或長期居住,你就得進入辦公室辦手續,需要的資料也是很繁瑣的。

3. 不管你願不願意接受,擁有外國國籍的人在國內總體上受到禮遇的程度大於中國國籍的人。除了一些人心底里的崇洋媚外心態,黨和政府為了自身的利益,處理問題是也是盡量照顧外國人的。一方面需要創造大家都願意來的環境,另一方面國外的人發表意見的機會多一些,黨和政府很願意聽一些歌功頌德的聲音的。

4. 和許多人一樣,俺雖然拿了外國國籍,心底里中國情結還是大大的。但想到在中國你這樣無知加無恥的人還很多,還是覺得當初的決定是對的。
回復 支持 反對

註冊會員

wxb123 發表於 2008-5-8 04:47 | 只看該作者

理解萬歲

我也去辦過證件,人那麼多, 工作人員早上9點不停說到晚上6、7點,難免有些不耐煩,換我可能還不如她呢。 工資又不高 ,相互理解吧 。中國簽證已經算世界上最好拿的了 ,又不能向美國人那樣讓你打收費電話,一天超過多少個號不辦 。好像大廳有意見箱,經常有人開了取東西,可以直接在裡面投訴。
    我們急,他們更急,你見過美國領事官哪個給你加班的,沒有自由裁量是中國機關規則至上的普遍後果,也不能算個人疏失,是人民內部矛盾,不用上綱上限 ,慢慢來吧。

回復 支持 反對

註冊會員

JimWhite 發表於 2008-5-8 04:50 | 只看該作者
原帖由 tangseng 於 2008-5-8 04:39 發表
看你長的不象槍手
破例回一次,算給你啟蒙一下
誰叫中國人喜歡好為人師呢,唉

1.美國不鼓勵雙重國籍,加拿大人加入美國國籍後會自動保留加拿大國籍,美國並不強迫放棄加拿大國籍。相反,美國人加入加拿大國 ...

有時候跟一個當慣了奴才的人談自由還是很費勁的
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 04:56 | 只看該作者
有時候跟一個當慣了漢奸的人談祖國是很費勁的
回復 支持 反對

貝殼網友六級

BigMouth3 發表於 2008-5-8 05:06 | 只看該作者

回復 #1 Dust 的帖子

同情樓主。本人家人也因為簽證問題,傷透腦筋,被迫改機票時間。報紙上也見到很多抱怨。

無端規定,再碰上這些辦事人員:官僚作風,規則至上,缺少同情心。真是雪上加霜。憑空多這麼多麻煩。

中國官僚機構喜歡變更,又不自省公職人員的辦事效率。最近鐵路火車相撞,也是一個類似的慘痛教訓。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

tangseng 發表於 2008-5-8 05:08 | 只看該作者

別有時候了

就是全部時候又怎麼樣?
罵人總歸是不好的
層次不高的說

不過你既然開罵了,我也用不著假客氣
從中國人的角度看你才是奴才
你的自由也是美國人給你的自由,不信你試著往國內運點商業小秘密看

象你這種情緒容易激動的人還是別搞什麼雙重國籍了
你沒法handle delicate situation
那點中國小情節也別留了
留著幹嗎呢?
給美國佬抓小辮子使?
還是那句話:別給更改國籍找理由找借口,別一邊改國籍一邊強調「自己是愛國的」(戰爭狀態等特殊情況例外),大家都是混口飯吃,如果你覺得美國國籍讓你混的更好,那你就換,誰也攔不住(也沒必要),但是千萬別可憐巴巴做痛苦狀「我是沒辦法,唉,我其實不想換啊,是祖國容不下我啊,我苦啊,其實我愛國著呢。。。。。。」
去你M的

原帖由 JimWhite 於 2008-5-8 04:50 發表

回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 05:08 | 只看該作者

回復 #49 BigMouth3 的帖子

啊哦,在這兒碰見大嘴同學了。。。。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

田雨朦朧 發表於 2008-5-8 05:08 | 只看該作者

回復 #49 借屍還魂 的帖子

無論身在海內外,這兒都是華人華裔。
這是論壇,不是戰地。
請禮貌用語。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 05:11 | 只看該作者

回復 #52 田雨朦朧 的帖子

我沒在49樓說話啊。。。。。。。。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

BigMouth3 發表於 2008-5-8 05:12 | 只看該作者
原帖由 借屍還魂 於 2008-5-8 05:08 發表
啊哦,在這兒碰見大嘴同學了。。。。。

窄路相逢 :lol :lol
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 05:14 | 只看該作者
原帖由 BigMouth3 於 2008-5-8 05:12 發表

窄路相逢 

FT,相逢不就得了,還非得窄路
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

貝殼網友六級

BigMouth3 發表於 2008-5-8 05:18 | 只看該作者
原帖由 借屍還魂 於 2008-5-8 05:14 發表

FT,相逢不就得了,還非得窄路

老兄可別罵人啊
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 05:19 | 只看該作者
原帖由 BigMouth3 於 2008-5-8 05:18 發表

老兄可別罵人啊

冤枉啊!我罵過人嗎?
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

田雨朦朧 發表於 2008-5-8 05:23 | 只看該作者

回復 #53 借屍還魂 的帖子

謝謝提醒,回的是你#48號貼。
說的就是你。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-8 05:32 | 只看該作者
原帖由 田雨朦朧 於 2008-5-8 05:23 發表
謝謝提醒,回的是你#48號貼。
說的就是你。

我知道你說的就是我,我就是想逗逗你。

看見下面這句話了嗎?or 你也是選擇性失明?
原帖由 JimWhite 於 2008-5-8 04:50 發表

你搞得清先後順序嗎?

「奴才」在你眼裡是「禮貌用語」,「漢奸」就不是「禮貌用語」。要不要介紹你去中文學校補補中文?

引申一步,是不是達賴在你眼裡是純潔的天使,我們這幫支持奧運的海外留學生就是「暴民」?
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2008-5-8 05:55 | 只看該作者

回復 #20 Dust 的帖子

個別人的問題,同政府無關。
回復 支持 反對

等待驗證會員

tester4 發表於 2008-5-8 06:56 | 只看該作者
寫信投訴--我要給總理說的話是:
http://bbs1.people.com.cn/postDe ... 7207&boardId=46
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊